Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scia
    тень

• 09 April 2010
    • 1246

Сообщение от Лука
    Scia

Вероятно есть вопросы более нелепые и провокативные, чем этот. Но я в этом очень сомневаюсь.
    То есть, для Вас слова Христа о проявлении высшей любви к друзьям своим -- всего лишь нелепица? В мире много людей (и нехристей среди них не мало), которые в опасных для жизни ситуациях забывая о себе/о своём, погибают, спасая других. Даже в нынешнее пошлое время. (Не зная Христа, следуют ему.)

Простите, но зачем Вы мне это сообщаете? Почему я упомянул о друзъях понятно - это контраргумент в отношении обвинения якобы я ищу врагов. Но Вы-то зачем мне все это пишите? Неужели дружба существует для того, чтобы за нее умирать?
    Если бы мои постинги читали только Вы, то я бы и не откровенничал.
    Последний раз редактировалось Scia; 24 May 2013, 01:30 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Scia

То есть, для Вас слова Христа о проявлении высшей любви к друзьям своим -- всего лишь нелепица?
      Откровенная провокация и нелепость - Ваш вопрос о том, готов ли я умереть за всех.

Если бы этот постинг читали только Вы, то именно эту его часть я бы не писал.
      На публику работаете? Понятно.
      В таком случае предупреждайте заранее о том, какая часть ВАших посланий адресована мне и есть смысл ее комментировать.

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Сообщение от Лука
        Вы правы. Истина не развивается и не обновляется.
        как бы выразиться получше используя ваши выражения... вы лжёте... Истина вечна обновляясь ежесекундно. истина находится за пределами наших представлений о ней однако включает их тоже... если двое дерутся а третий смотрит то где истина? истина в том что они дерутся и третий смотрит... истина это необъятность бога и невыразимость жизни... ничто не стоит на месте и истина и есть этот бег...
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Лука
          Владимир 3694

Здесь говорится о гонениях за Христа. А в теме одни гонители. Так что цитата Ваша мимо...
          Ой, Лука... Я ведь не Вам писал. Ваша реакция - одно из двух:

либо
          "всякой бочке затычка"
          либо
          "на воре шапка горит".

Выбирайте.

Что же до меня - как и в прошлый раз, наслаждения от нашего краткого диалога мне хватит, полагаю, еще на год (плюс-минус). Спасибо.

До следующей встречи на просторах виртуального пространства.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

pleeblander

Истина вечна обновляясь ежесекундно. истина находится за пределами наших представлений о ней
            Полностью с Вами согласен - истина находится на пределами Ваших представлений. Ваша "истина" обновляется ежесекундно потому, что не совершенна. Совершенное в обновлении не нуждается. Возможно Истина откроется Вам, когда Вы очистите свою душу от злобы, язык - от клеветы, научитесь вести цивилизованный диалог, но главное, уважать чужие святыни.
            Всего Вам самого доброго.

- - - Добавлено - - -

Владимир 3694

Ой, Лука... Я ведь не Вам писал.
            Комментирую то, что считаю нужным. А кто и кому писал, для меня значения не имеет. Не нравятся Вам мои комментарии Ваших перл - не публикуйте

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Лука
              ... но главное, уважать чужие святыни.
              Закон запрещает ворам иметь привязанности... что бы не зависеть от них. Представляете весь трагизм, который вызвал такое требование?... Но Бог терпелив, и поэтому человек по своей тупости создает себе такие привязанности, зависит от них, а значит уязвим... Но написано, только Богу поклоняйся, и не твори себе всякого кумира... а за святое, отделенное Богу, Он и взыщет: "Аз воздам"...
              Вот пример с муслимами... стоит кому то косо посмотреть на Коран, и имеющий его кумиром меняет должную любовь к ближнему на свое отношение к нему... и доберется ли он до кадыка обидчика, но сам помрет однозначно, согрешив против заповеди...
              Прошу Вас, Лука. Освободите сердце, и отдайте его ТОЛЬКО Богу. Во имя Иисуса Христа!
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• pleeblander
                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                • 638

Сообщение от Лука
                pleeblander

Полностью с Вами согласен - истина находится на пределами Ваших представлений. Ваша "истина" обновляется ежесекундно потому, что не совершенна. Совершенное в обновлении не нуждается. Возможно Истина откроется Вам, когда Вы очистите свою душу от злобы, язык -от клеветы..
                всё правильно... так я и думал... безнадёжный случай вечного перевода стрелок с непроизвольно конвульсивным обвинением оппонентов в качествах и эмоциях которые они вызывают у обвиняющего... типичный подростковый гонор не предполагающий никакой иной правоты кроме как его собственной... всезнание как достижение непоколебимой веры в условиях ограничения себя к необсуждаемым догмам... Все мы дети Его... успокойтесь и перестаньте так трястись,нервные клетки не восстанавливаются... я очень извиняюсь в обиде которую вы нанесли сами себе...
                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                Евангелие от Фомы

Комментарий

• flow
                  Завсегдатай

• 25 January 2013
                  • 923

Сообщение от babay
                  А собственная концепция собственной природы?... Если человек себя глистом осознает, то долго проживет, гавно кушая?...))
                  Благословений.
                  Бабай, один человек сказал, что Он Бог. Он прожил всего лишь 33 года. Потом Его казнили.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от flow
                    Бабай, один человек сказал, что Он Бог. Он прожил всего лишь 33 года. Потом Его казнили.
                    Эти 33 года были предсказаны задолго, и вспоминаются и славятся вот уже почти 2000 лет, слава Богу!!! Кто еще так велик, что Его чтят треть населения земли?...
                    Всего лишь?... А Вы сравниться сможете?...
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• pleeblander
                      Дао Aпоха

• 09 May 2013
                      • 638

Сообщение от babay
                      Эти 33 года были предсказаны задолго, и вспоминаются и славятся вот уже почти 2000 лет, слава Богу!!! Кто еще так велик, что Его чтят треть населения земли?...
                      Благословений.
                      Да. могу. я такой же сын божий как и он. как и вы,и все остальные. Поэтому все сравнения смехотворны. вы уникальны,и вы не можете сравнится с ним,бог не повторяется...
                      Евангелие от Фомы

Комментарий

• flow
                        Завсегдатай

• 25 January 2013
                        • 923

Сообщение от babay
                        Благословений.
                        Здесь можно много дискутировать, ибо:
                        1. Христос тоже знал предсказания, чтобы... (и это хорошо прослеживается, когда Он просит Иуду... раздражает местное священство, проповедуя в храмах...хранит молчание на суде)
                        2. Евреи до сих пор ждут мессию.
                        Но дискуссии не получится, т.к. у верующих должен включиться стоп-кран и все аргументы будут пропускаться мимо.
                        ...
                        Впрочем, возвращаясь к изначальной природе.
                        Кем бы человек себя ни считал, глистом или Богом какие бы умственные конструкции он не строил, изначально он обладает природой, если вам будет угодно....и идя Вам на встречу... Бога. Природой Ясного Света, которая изначально присутствует в каждом существе, но не производится ими.
                        Разница между первым и вторым человеком будет только в понимании этого, в просветлении или, если позволите, в буддовости.

Потому, Христос вам и сказал: "Я и Отец одно", "вы боги"
                        Но люди, конечно же подумали... Он и Отец одно.

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

Сообщение от flow

Но дискуссии не получится, т.к. у верующих должен включиться стоп-кран и все аргументы будут пропускаться мимо.
                          .
                          "Но дискуссии не получится, т.к. у верующих должен включиться стоп-кран и все аргументы будут пропускаться мимо."

Абсолютно в точку... Лучше и не скажешь
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от pleeblander
                            Да. могу. я такой же сын божий как и он. как и вы,и все остальные. Поэтому все сравнения смехотворны. вы уникальны,и вы не можете сравнится с ним,бог не повторяется...
                            Увы...Такой, да не такой... И реальность это доказывает... Вот когда о Вас напишут такую же толстую книгу, как Библия. Да таким же тиражом...))
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от flow
                              Здесь можно много дискутировать, ибо:
                              1. Христос тоже знал предсказания, чтобы... (и это хорошо прослеживается, когда Он просит Иуду... раздражает местное священство, проповедуя в храмах...хранит молчание на суде)
                              2. Евреи до сих пор ждут мессию.
                              И о чем это говорит?... чего дискутировать, если предсказания были о Нем, и исполнились в Нем?... Вы же тоже знаете? Почему бы Вам не воплотиться в них?...
                              Что до евреев, то они Божии. И ждут Бога, а не человека. Они Бога знали от их начала. У них с Господом Завет, так на кой им еще один?...
                              Уверяю Вас, я аргументы не пропущу, но они должны быть аргументами, а не проявлением, простите, неведения...
                              Впрочем, возвращаясь к изначальной природе.
                              Кем бы человек себя ни считал, глистом или Богом какие бы умственные конструкции он не строил, изначально он обладает природой, если вам будет угодно....и идя Вам на встречу... Бога. Природой Ясного Света, которая изначально присутствует в каждом существе, но не производится ими.
                              Разница между первым и вторым человеком будет только в понимании этого, в просветлении или, если позволите, в буддовости.
                              Я Вам отвечу тем же, пойдя на встречу))... Буддовость, так буддовость... Какая разница, как назвать?... Но Вы говорите о следствии, а я о начале... Мне без разницы, пусть зеленое, но интересует причина. А вот интерес к следствию и показывает, что природа дефектная. Вот не знаешь, как прадедушку зовут, и не вспоминаешь...))

Потому, Христос вам и сказал: "Я и Отец одно", "вы боги"
                              Но люди, конечно же подумали... Он и Отец одно.
                              Замысловатый каламбурчик...))
                              Так оно и есть... Христос, это богопроявление, теофания. Как и человек, как и эта реальность...
                              Благословений.

Комментарий

• Scia
                                тень

• 09 April 2010
                                • 1246

Сообщение от voyageur
                                кто бы спорил о том, что мы дома, т.е. в Нём. Но постичь Его своим умом мы не можем, как капля не может вместить в себя океан, в то же время являясь его составляющей.
                                в среднем объем капли 0.04мл, что при плотности примерно 1г/мл равно 0.04г, или 0.04/18 (г/моль) = 0.00222моль, или 0.00222х6.02x10^23 x 3 (количество атомов в молекуле)= 4.01x10^21 атомов
                                В современном ПК транзисторов и ячеек памяти (учитывая память жестких и прочих дисков) не больше 10^13 степени.
                                То есть в принципе в капле воды можно организовать сеть, состоящую из миллионов современных ПК.
                                Таким образом, мы видим, что одухотворённая капля воды может вмещать в себя целый океан информации.
                                (Не говоря уже о том, что может сама являться частью более мощной Сети.)

Наш основной грех (99,9 %) - наше дремучее невежество, всё прочее - лишь вытекающее из него.
                                Ещё бы! В Библии нами обнаружен след древнего учения о Дереве жизни. Делателей же как не было так и нет..

Мы не можем передать друг другу свои чувства, ощущения, внутреннее восприятие, но тщетно пытаемся выразить это в жалких символах - словах, записать это в книги ..... .
                                Вне прямого физического контакта иного средства сообщения между людьми, как посредством письма и вещей, пока ещё нет.

да бросьте вы эти понятия - ад .... ад - это наш внутренний мир, находящийся во тьме невежества. знание и совершенствование своего сознания в нём - свет, который освещает тьму нашего ада невежества. мы страдаем не потому, что кто то заставляет нас страдать или помещает куда то, мы страдаем от самих себя, от своей дури, это и есть - ад.
                                Если "мы" -- здесь обо всём человечестве, то в общих чертах так и есть.

Словарь Символов, Н.А.Истомина
                                Аид ..Наряду с самым распространенным представлением, согласно которому подземное царство это место пребывания умерших, души которых отделились от их земной оболочки, существует и еще одна возможность интерпретации: орфические мистерии говорили о том, что Аид присутствует и в этом мире, подобно тому как христианство исходит из того, что и Бог, и дьявол существуют помимо человеческого бытия. Миф об Аиде-Плутоне* утверждает, таким образом, что бессмертная фигура, которую христианство разделяет на Бога и черта, это и есть сам человек. Поскольку умершие живут дальше в воспоминаниях и, даже если их не вспоминают, остаются в сокровищнице подсознания, то подземное царство можно понимать как подсознательное в самом человеке. Тот, кто хотел осознать самого себя, должен был испить «памяти» из правого ручья, Мнемозины, и избегать левого ручья, Леты «воды забвения», помеченной белыми кипарисами. Эти мифологические представления хорошо сочетаются с недавно открытыми свойствами правого и левого полушарий головного мозга правое полушарие хранит, оказывается, картины и мифы прошлого, хотя они редко бывают востребованы.

Заклинание умерших, известное в очень многих культурах, призванное получить от них знания и власть, можно рассматривать как внутренний психологический процесс, в ходе которого субъект вызывает на поверхность забытые тени собственной истории, дает им жизнь кровь и разговаривает с ними, чтобы отыскать истинный образ себя самого. Поход в подземное царство есть на самом деле путешествие во времени в прошлое. Давно забытые фигуры возникают там из резервуара памяти.
                                * Аид - невидимый мир; Плутон - обогащающий. Ассоциировались с глубинной, а, значит, с подземным миром.

Быт.2:
                                8 ויטע יהוה אלהים גן־בעדן מקדם וישם שם את־האדם אשר יצר
                                и насадил* Господь Бог сад** в Эдэне от Востока (2. из того что было раньше) и установил (2.поместил) там человека (2. человечество), которое сформировал.
                                ---------
                                * О народах водворять. (О "деревьях Эдэна" см. Иез.31..)

** Евр. גן "ган" огород , от "ганан" крыть, таить, огораживать; сад.. (Ср. "город-сад").
                                Греч. παράδεισος парадиз -- зверинец (зоопарк открытого типа с искуссвенно устроенными ландшафтами) для увеселения и охоты знати. {Ср. Охотское море.. восток .. глубокое землетрясение (море -- библейский и поэтический образ физического бытия)..}

Комментарий

Обработка...