Орден восточных Тамплиеров и Гностическая Католическая Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Лука
    ...не смотря на миллионы погубленных предшественников, довели численность современного христианства до нескольких миллиардов
    Тем хуже. Одних губили на кострах. Других - опаивая сивухой. Это ли доблесть?

Сообщение от Лука
    Само наличие любой идеологии ежедневно спасает их приверженцев от бессмысленности жизни, от одиночества, от серости. О каком спасении пишете вы?
    Вот это самое и есть. Пустоту и никчемность своей жизни Вы непрестанно спасаете идеологией: сначала коммунистической, теперь - религиозной. И то, и другое для Вас в сущности одно и то же.

Экзистенциальный опыт, переживание жизни, ее полнота - единственное, что спасает от пустоты и бессмысленности существования. А идеология - это лишь средство, с помощью которого власть имущие оболванивают подвластное им человеческое стадо. И делают они это с помощью выпускников ВПШ и духовных симинарий. И вся награда таким, как Вы, это горькое удовольствие от сознания власти над маленькими людьми, которым "религиоведы" и прочие политруки, подобные Вам, вставляют мозги с помощью цитат из Ленина и Библии. Вот в этом-то низменном ощущении власти и превосходства над ГерманомК и МариеС и есть вся Ваша радость от пребывания в христианстве.
    Последний раз редактировалось Metaxas; 13 April 2005, 11:37 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Metaxas

Одних губили на кострах. Других - опаивая сивухой. Это ли доблесть?
      Вопрос на засыпку какое по-вашему количество костров и сивухи потребовалось для обращения в Христианство 2 млрд. наших современников?

Пустоту и никчемность своей жизни Вы непрестанно спасаете идеологией: сначала коммунистической, теперь - религиозной. И то, и другое для Вас в сущности одно и то же.
      Вы сказку Злой ангел П.Лагерквиста читали? Главные ваши проблемы презрение к людям, осознание собственной исключительности и узость мышления. Судя по комментариям, вам известны только две идеологии коммунистическая и религиозная. При этом вам невдомек, что существуют идеологии персональные представляющие собой четко очерченную область идей и идеалов. Наличие идеологии характеризует зрелость личности, а ее отсутствие в зрелом возрасте есть свидетельство либо дебилизма, либо инфантилизма. Вы утверждаете, что идеологии у вас нет. Христианство вы ненавидите лютой ненавистью. Так что же вам нужно на Христианском форуме? А может вы лукавите,идеология у вас есть, но она настолько слаба что выживает исключительноза счет плевков в сторону оппонента?

Экзистенциальный опыт, переживание жизни, ее полнота - единственное, что спасает от пустоты и бессмысленности существования.
      Ага
      ! Оказывается идеология у вас есть идеология экзистенциализма. Так что же вы, переживатель, тюльку гоните о вреде идеологии, кострах и сивухе?

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Одних губили на кострах. Других - опаивая сивухой. Это ли доблесть?
        Не знаю, кто кого опаивал, но что Вы предложите в качестве доблести? Уничтожение слабых и беззащитных "сильными", о чем Вы так часто любите вспоминать?
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от orlenko
          Уничтожение слабых и беззащитных "сильными", о чем Вы так часто любите вспоминать?
          Где? Можете дать ссылку? Кроме уничтожения уродов с синдромом Дауна, я больше не помню, чтобы писал что-то об "уничтожении". Кажется, Вы приписываете мне собственные Ваши мысли о моей скромной персоне, так это - Ваши проблемы.

А если я говорил о выживании сильных и вымирании слабых, то лишь в связи с мыслью о вреде благотворительности и сострадания к отборсам общества. Но уничтожать я никого при этом не предлагал.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Лука
            Главные ваши проблемы презрение к людям, осознание собственной исключительности и узость мышления. Судя по комментариям, вам известны только две идеологии коммунистическая и религиозная.
            Узость мышления присуща не мне, а Вам. Говоря о коммунистической и религиозной идеологиях, я указываю не на все возможные идеологии, а конкретно на ВАШУ тоталитарную идеологию коммуниста, перекрашенного в христианина.

Сообщение от Лука
            Наличие идеологии характеризует зрелость личности, а ее отсутствие в зрелом возрасте есть свидетельство либо дебилизма, либо инфантилизма.
            Вы путаете личное мировозрение с идеологией. "Индивидуальная идеология" - это нонсенс.

Сообщение от Лука
            Ага! Оказывается идеология у вас есть идеология экзистенциализма. Так что же вы, переживатель, тюльку гоните о вреде идеологии, кострах и сивухе?
            Лука, Вы наивны, из одного единственного слова "экзистенциальный" Вы делаете вывод о моем "экзистенциализме". Вы меня разочаровали. Я думал, что Вы - "идеолог", а Вы просто политрук.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Лука, а Вы, как я вижу, совершенно чужды презрения к оппоненту. Я хочу быть похожим на Вас, честно!
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от aka Zhandos
                Лука, а Вы, как я вижу, совершенно чужды презрения к оппоненту. Я хочу быть похожим на Вас, честно!
                У него это профессиональная привычка. Как в анекдоте:

Американский шпион пересек границу. Спрятал акваланг, надел валенки, фуфайку и треух и пошел через лес в соседнее село. Видит, дед дрова колет. Он ему: "Бог помощь, отец!" А тот ему: "Ступай своей дорогой, американский шпион!" "А откуда ты, дедуля, знаешь, что я - американский шпион?" "Так ты же негр!"

..."Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои?" (Иер. 13:23)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Metaxas

Узость мышления присуща не мне, а Вам... Вы путаете личное мировозрение с идеологией. "Индивидуальная идеология" - это нонсенс.
                  До чего приятно общаться с собеседником демонстрирующим столь яркие примеры двойных стандартов. Согласно Уиверсальной Энциклопедии "ИДЕОЛОГИЯ (от идея и ...логия), система политических, правовых, нравственных, религиозных, эстетических и философских взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности. http://mega.km.ru/". По вашему человек такой индивидуальной системы взглядов и идей иметь не может? Хотя конечно ее не может иметь человек, который в силу узости своего мышления, считает даже саму такую возможность
                  нонсенсом. Искренне сочувствую

aka Zhandos

Старайтесь и у вас обязательно получится. Презираю чванство, пустословие, злобность и т.п., но собеседника - никогда. Хотя некоторые явно к этому располагают.

Комментарий

• Dew
                    Участник

• 30 April 2005
                    • 3

Сообщение от Metaxas
                    Да, до Кроули, кажется, так и было. Но сейчас вступить в ОТО, минуя EGC, невозможно, сама процедура получения нулевой степени включает приобщение к Церкви.
                    93!
                    О Вы знаете тайны посвящения в Минервал?
                    Хочу заметить, что посвящение в ОТО и в крещение в ЕGC разные вещи. Лично я, например, после посвящения не принимала конфирмацию. И это был мой выбор и мое право.
                    ОТО не религиозная организация. И среди наших братьев могут быть и христиане, и сатанисты, и атеисты. Мы изучаем западную магическую традицию.
                    93 93/93

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Dew
                      93!
                      О Вы знаете тайны посвящения в Минервал?
                      Хочу заметить, что посвящение в ОТО и в крещение в ЕGC разные вещи. Лично я, например, после посвящения не принимала конфирмацию. И это был мой выбор и мое право.
                      ОТО не религиозная организация. И среди наших братьев могут быть и христиане, и сатанисты, и атеисты. Мы изучаем западную магическую традицию.
                      93 93/93
                      93!
                      ОТО действительно не религиозная организация. Вы хотите сказать, что никогда не участвовали в гностической мессе? Почему?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Dew
                        Лично я, например, после посвящения не принимала конфирмацию. И это был мой выбор и мое право.
                        93, дорогая сестра. Мне кажется, Вы путаете крещение с конфирмацией. Ну, да не будем спорить. У меня вопрос о другом. Как я понял, Вы сделали сознательный выбор оставаться Минервалом, почему? Не обязательно отвечать здесь, можете ответить мне в приват. Кстати, вообще хотелось бы пообщаться. Я еще никогда не встречал русских братьев и сестер. И у меня есть много вопросов. Хотел их задать на Форуме в "Убежище Пана", да мне бы хотелось не публичной дискуссии, а простого общения. Знаете, когда общаешься с кем-то на родном языке, лучше можешь понять тонкости личного опыта. А именно это меня и интересует.

Комментарий

• Dew
                          Участник

• 30 April 2005
                          • 3

Сообщение от Priestess
                          93!
                          ОТО действительно не религиозная организация. Вы хотите сказать, что никогда не участвовали в гностической мессе? Почему?
                          93!
                          Нет лично я участвую в мессе. Я просто хочу отметить, что гностическая месса необязательна для членов ОТО. Это личный выбор человека.
                          93 93/93

Комментарий

• мухомор
                            Участник

• 23 May 2005
                            • 3

Гностические группы прекратили существование больше пятисот лет назад. Все современные организации, которые пытаются примазаться к гностикам - это новоделы. Никакой преемственности у них нет. Когда есть заметный интерес к чему-либо (в данном случае к гностицизму), всегда появляются проходимцы, которые желают сделать себе имя, заработать денег на этом и т.д.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от мухомор
                              Гностические группы прекратили существование больше пятисот лет назад. Все современные организации, которые пытаются примазаться к гностикам - это новоделы. Никакой преемственности у них нет.
                              Откуда данные?

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

1 раз жалею что не живу в Амнрике ... или где нибудь где можно вступить в ОТО

Комментарий

Обработка...