Орден восточных Тамплиеров и Гностическая Католическая Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Дорогой Metaxas,
    стоит ли говорить насколько я несогласен с Вами?
    Кто под сими Умными Небесами осмелится фехтовать во имя Той Чаши, Которую и Спаситель Наш не имел дерзновения испить, хотя и испил?
    Вопросы Кеннета Гранта важны, именно постановка вопроса проливает свет, ответы же, наоборот, еще более затемняют темное.
    Начнем с того, хотя бы, что десять сфирот и одинадцать корон ничистоты взаимно не симметричны...
    Что ж до дедушки шотландского обряда, любезный фратер, к тому времени уже более 1000 лет черное духовенство торжествовало над белым, и дух толерантности ни есть ли реванш жизни против смерти?
    Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 21 December 2007, 10:40 PM.

Комментарий

• Alegria
      Завсегдатай

• 25 August 2007
      • 947

Сообщение от Priestess
      Почему оставить? В чём столь существенная разница между Учением Телемы и Учением Христа, что на "верхних степенях посвящения" (чего именно? в чём именно?) человеку придётся выбирать между тем или этим?
      Я обнаружила уже при первом ознакомлении существенную разницу.

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

Сообщение от Metaxas
        Древо Смерти - это обратная сторона Древа Жизни, то что посвященные называют Путем Левой Руки. О Христе сказано, что Он "нисходил в преисподние места земли" (в Клиппот).

"Каждой"? Отнюдь. Только очень продвинутой в развитии. Таких людей в мире ничтожное количество.
        "Ад преисподнейший имеет от Премудрости назначение привести к тому
        же, к чему приходят души в настоящем: Не могу без Тебя. Цель -
        привести души в состояние жаждания. Это состояние невесты, которая томиться по Жениху. Чтобы это томление не носило эмоциональный или чувственный характер, человек совлекается ветхого естества."

"Господь приходит по одной причине: Он любит так, что не может без нас. Потому желает и нам дать эту страстнУю ступень невозможности жить без Него, что и состоавляет нищету. Нищета означает: я могу жить только Тобой, Господи; если я могу жить чем-то еще, я лишен нищеты."
        Ад есть исчерпание программы "могу без Тебя". Души, которые могут без Бога, идут в преисподнюю, в ад, на дно, на мытарства, в чистилище, в воздушные сферы, в подземные камеры. Существуют тысячи мест томления, а заканчиваются они одним: не могу без Тебя."

Рай это "живу только Тобой, одним Тобой", и тогда Он сочетается и дает Свою благодать. Ею живятся небожители. Ад это "могу без Тебя. Что угодно, только не Ты". В ад этой жизни и в ад жизни вечной посылаются души, чтобы воскликнуть однажды:не могу без Тебя, Боже! И обрести любовь превосходнейшую."

Но когда Любовь Его наполняет душу, и когда человек сочетан с Ним, подобно великим святым, то великая Любовь вдохновляет к великим подвигам во имя преумножения этой любви в этом мире и во всех иных мирах (в том числе и в преисподней).
        Так что я думаю, что в сферу "клиппот" спускаются разные души по разным причинам (так что публика там неоднородна весьма) .

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Alegria
          Я обнаружила уже при первом ознакомлении существенную разницу.
          И в чём же?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
            Кто под сими Умными Небесами осмелится фехтовать во имя Той Чаши, Которую и Спаситель Наш не имел дерзновения испить, хотя и испил?
            Я тоже об этом думал. Вот, почему я разочаровался в О.Т.О. и не ищу связей с тифонианцами. Если сам Кроули не мог (да и не пытался!) пройти этим путем, если Христос содрогался в Гефсиманском саду и просил Отца: "Да минует меня сия чаша!" - то за кого же они, тифонианцы, почитают себя?! Может я еще чего-то не догоняю, но пока отчетливо вижу: Путь Левой Руки - это не для меня...
            Сообщение от Alegria
            Ад есть исчерпание программы "могу без Тебя". Души, которые могут без Бога, идут в преисподнюю, в ад, на дно, на мытарства, в чистилище, в воздушные сферы, в подземные камеры. Существуют тысячи мест томления, а заканчиваются они одним: не могу без Тебя."
            Да, и те, кто не познали Его при жизни, познают после смерти в мучениях.

Комментарий

• Alegria
              Завсегдатай

• 25 August 2007
              • 947

Сообщение от Priestess
              В чём столь существенная разница между Учением Телемы и Учением Христа, что на "верхних степенях посвящения" (чего именно? в чём именно?) человеку придётся выбирать между тем или этим?
              Учение Телемы отрицает падение ангелов. И наличие самогО, так сказать, виновника - дьявола. По Учению Телемы он просто один из служащих ангелов. В Евангелие это противостояние Христос - сатана просматривается непрестанно.
              Начиная с искушения Господа в пустыне
              ("...дьявол показал Ему все царства вселенной... и сказал... Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне...");
              продолжая действовать через учеников (Иуда, Петр и не только они)
              и заканчивая тем, что желает и поныне пожрать младенца, которого рождает Жена Облеченная в Солнце.

Очень удачно, на мой взгляд, намерения падшего архангела передает слово "пожрать". Его цель - нагло поглотить то, что ему не принадлежит, включив "добычу" в водоворот своих планов и перспектив.
              В этом суть армагеддона: противостояние в духовном мире двух противоположных начал. Об этом говорил Христос носителям супротивного духа: "Вы от нижних, Я от вышних", "отец ваш - дьявол".

Я думаю, что если это не принять во внимание, то можно запросто "стать пожраннами", пребывая в уверенности, что выполняешь высшую волю о себе. Ведь дух, который владеет всеми царствами во вселенной во славе их, способен явить великие перспективы - такие, что дух захватит.
              Христос явил совсем иную власть и совсем иное царство ("Царство Мое не о мира сего").
              Последний раз редактировалось Alegria; 23 December 2007, 08:35 AM.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Alegria
                Учение Телемы отрицает падение ангелов. И наличие самогО, так сказать, виновника - дьявола. По Учению Телемы он просто один из служащих ангелов. В Евангелие это противостояние Христос - сатана просматривается непрестанно.
                Начиная с искушения Господа в пустыне
                ("...дьявол показал Ему все царства вселенной... и сказал... Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне...");
                продолжая действовать через учеников (Иуда, Петр и не только они)
                и заканчивая тем, что желает и поныне пожрать младенца, которого рождает Жена Облеченная в Солнце.
                Противостояние "дьявол-Бог" один из тех не многих вопросов которые я с трудом принимаю в церкви. Потому что я не вижу и следа этого в иудейской традиции.

Слово "сатана" - противник. Грубо говоря та сила которая противопостоит воле Бога. И по этому Иисус говорил Петру отойди от меня сатана. Петр своими словами соблазнял его противиться воле Отца. Так же и слово "дьявол" это прежде всего клеветник, лжец.

Но личность, которая централизованно противопостоит всемогущему Богу, это лично для меня просто смешно.

Я понимаю, что моё понимание не совсем канонично для церкви в которой я нахожусь, но пока я не смог убедить себя в обратном.
                Последний раз редактировалось lyykfi; 23 December 2007, 08:41 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от lyykfi
                  Но личность, которая централизованно противопостоит всемогущему Богу, это лично для меня просто смешно.
                  Если когда-нибудь Вы поймете - почему ребенок, без малейшего шанса на успех, противостоит воле родителей, то поймете - почему сатана противостоит воле Бога. И логики в этом нет только на первый взгляд.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Лука
                    Если когда-нибудь Вы поймете - почему ребенок, без малейшего шанса на успех, противостоит воле родителей, то поймете - почему сатана противостоит воле Бога. И логики в этом нет только на первый взгляд.
                    Как человек ушедший в 18 лет из дома очень хорошо понимаю, что такое противостоять воле родителей.

Но родители не всесильны в отличие от Бога.

Комментарий

• Alegria
                      Завсегдатай

• 25 August 2007
                      • 947

Сообщение от lyykfi
                      Противостояние "дьявол-Бог" один из тех не многих вопросов которые я с трудом принимаю в церкви. Потому что я не вижу и следа этого в иудейской традиции.

Слово "сатана" - противник. Грубо говоря так силе которая противопостоит воле Бога. И по этому Иисус говорил Петру отойди от меня сатана. Петр своими словами нечаянно соблазнял его противиться воле Отца. Так же и слово "дьявол" это прежде всего клеветник, лжец.

.
                      Эта личность на ее взгляд совсем не противостоит: сказано "веруют и трепещут" даже. И этот демиург, я думаю, до сих пор считает, что он сослужащий ангел Божий.
                      Чтобы понять суть противостояния, я думаю, нужно принять прежде всего то, что Богу не свойственен никакой диктат. Его язык - исключительно Любовь. И Он действует только силой Любви, а крест - как инструмент жертвенной Любви.

Чтобы было не очень смешно, я думаю, достаточно вспомнить Иисуса Христа. Разве это был не воплощенный Бог? Разве Бог не всемогущ? Отчего же во время искушениея Он не уничтожил силой Своего могущества источник всякого искушения (дьявола)?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

lyykfi

Как человек ушедший в 18 лет из дома очень хорошо понимаю, что такое противостоять воле родителей.
                        В 18 лет Вы уже не ребенок. А я о детях, которым 5-13.

Но родители не всесильны в отличие от Бога.
                        Всесилие - не повод для произвола. И родители хорошо это знают. Ибо созданы по образу...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

__________________________________________________ _______________________________________________
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 23 December 2007, 08:15 PM.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Лука
                            В 18 лет Вы уже не ребенок. А я о детях, которым 5-13.

Всесилие - не повод для произвола. И родители хорошо это знают. Ибо созданы по образу...
                            Предлагаю не устаивать дисскусию по этому поводу.

Я не притендую на истину в последней инстанции и если мой взгляд не верен, то он сам отвалится со временем.

Комментарий

• Milo
                              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                              • 516

Сообщение от Metaxas
                              Что, это и есть "Любовь есть закон..." и далее по тексту?
                              "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Alegria
                                Завсегдатай

• 25 August 2007
                                • 947

Сообщение от Milo
                                Цитата участника Metaxas:

Что, это и есть "Любовь есть закон..." и далее по тексту?
                                А что Вас удивляет? Прежде чем человек дойдет до того, чтобы законом его стала Любовь (с большой буквы), придется много помучиться - там или здесь, не важно.
                                Представьте себе человека любящего, к примеру, власть и имеющего ее в этой жизни, а в той - утратившего. Переоценка ценностей, расставание с былыми иллюзиями - мучительнейший процесс на самом деле...

Комментарий

Обработка...