Орден восточных Тамплиеров и Гностическая Католическая Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Tessaract

Я как еверующий пользуюсь обедоступной христианской литературой, и если большинство источников считают что Ис 14 говорит о Сатане, значит так оно и есть!
    Большинство христиан считают, что сатана - это дух противления Богу. Но вы с этим почему-то не согласны Вы согласны только с тем, что не противоречит вашим личным представлениям.

У древних людей как раз и была богатая фантазия, и такое заимствование весьма возможно!
    Если не ошибаюсь, вы недавно что-то писали о ложности недоказуемых утверждений? Пожалуйста приведите доказательства, что у древних фантазия по богатству отличалась от наших современников.

В средние века вот скажем считали, что вулканы это ворота в ад, и что ад находится под землей!
    Правда смешно? А сегодня некоторые фантазеры считают, что Бога нет

Не еврейское, а заимствованое, откуда именно, точно пока неизвестно!
    Это ВАМ не известно.

Кроме мною озвученной версии есть еще версия санскритского происхождения (в санскрите есть слова "сат")!
    Санскрит является протоязыком индоевропейской группы, к которым иврит не относится.

Если же вы считаете мой сатанизм самопальным, может тогда дадите определение сатанизма из коотрого следует ваше утверждение!
    Давал многократно. Захотите - найдете. Вы никак не поймете, что я не посягаю на вашу свободу вероисповедания. Но назвать вас сатанистом может только человек, который понятия не имеет о происхождении и сути этого сложнейшего и древнейшего явления священной истории.

согластно этому принципу бомжей рациональней просто уничтожать а не заботиться о них
    А почему в этот ряд вы не добавите пенсионеров? Их гораздо больше, чем бомжей, а толку от них никакого. Но человек в своем сердце имеет ОТ БОГА (!) то, что заставляет замолчать подобный "рационализм". И никакими генами это не объяснить.

На фоне Elizar'а Tessaract - просто ребенок.
    Еще одно такое оскорбление и прекращаю с вами любое общение!
    Повторяю - на фоне сатанизма утверждений Elizar'а, ваш "сатанизм" - детство. Выводы на ваше усмотрение. Если ЭТО вы считаете оскорблением - можете пожаловаться Администрации форума.

Еще раз: Сатана означает "противник", что исходя из этого означает слово "сатанист", можете сами догадаться или нет? И самое главное: причем же тут вообще тогда Библия?
    Слово ФАШИЗМ происходит от итал. fascismo, от fascio пучок, связка, объединение. Вы согласны, что член любого объединения - фашист? А если не согласны, то почему?

Израиль

У индусов всё это есть А "гематрия", говорят, это "геометрия"
    У индусов вообще все есть. А "гармония" происходит от слова "гармон"
    Последний раз редактировалось Лука; 02 February 2006, 12:07 PM.

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

aka Zhandos
      Цитата участника Yelka:
      Но ведь есть вероятность, что он невидимой тенью стоит за вашей спиной. Что он растворен внутри и смешался в неразличимой каше божественного и дьявольского. Я не говорю, что это так. Я говорю, что это вполне возможно.
      aka Zhandos
      Вопрос без издевки: Вам страшно?
      Я очень задержалась с ответом, но может вы еще посещаете тему и прочтете.

Трудно ответить, потому что страх, как эмоция с какого-то момента вообще исчез из моей жизни. Я иногда боюсь "головой", умом, но ужаса и паралича воли я при этом не чувствую (ужас и паралич - это, по-моему суть страха).

Я знаю, потому что есть с чем сравнивать. Были времена, когда до сознания добирался "инфернальный" страх (другого слова не подобрать). Когда спала со включенным светом. Настоящий страх не имеет причины, это природный ужас, на который работает наше воображение.

И если взять все сегодняшние мои страхи, то они просто ничто по сравнению хотя бы, с детским ужасом, с боязнью темноты и всем тому подобным.

Но ведь есть вероятность, что он невидимой тенью стоит за вашей спиной.
      Это было предостережение тем, кто еще не отрекся от него.
      У меня скорее спокойствие в этом вопросе. Осторожность и осознанная позиция держаться подальше. Самое лучшее - вообще не замечать. Если смотреть - то периферийным зрением.

Но у меня есть прикрытие - упование на защиту Господа. Кто верит в свою неуязвимость, тот действительно трудно уязвим. Так что, если эта тень есть, то она как бы в другом слое. Отречение - это сознательное размежевание, уход в другую реальность, основанную на нитях, связующих нас с Господом, а не на нитях магической зависимости.

Есть еще сфера бессознательного. То, что прорывается в аффектах и от нас не зависит. Тут могут быть неожиданности. Кто скажет, что знает себя до конца? Поэтому я не зарекаюсь ни от чего. Но, по крайней мере, я не делаю ставку на это состояние воли, не контролируемой сознанием, выведенной из под морального контроля. Стараюсь избегать.

А телема, мне кажется - это растянутый процесс "тихого" аффекта. Где воля ничем не контролируется. И, так как нет образа, который бы олицетворял зло (сатана, как выяснилось, совсем не то), то нет и возможности от этого зла отречься.

При всей символической условности акта отречения от зла, я думаю, этот акт действует. Это способ образно проникнуть в подсознание (сферу, иным путем недостижимую), "заложить программу", что-ли. Чтобы и в минуты, когда мы собой не владеем, был ограничитель собственного злого беспредела.

P.S. Будьте снисходительны к моей субъективности. Это все мое личное мнение, без претензий на окончательность.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Tessaract
        Вы сначала попробуйте обьяснить что такое "дурные склонности"! Ну нельзя дать однозначных критериев того, что дурное а что нет, посколько любой поступок в зависимости от ситуации может быть как дурным так и наоборот!
        Вы пытаетесь рассмотреть моральные вопросы на уровне "Что такое хорошо и что такое плохо". (Помните, у Маяковского: "Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха:..) Так не получится.

Нельзя составить конкретный реестр "плохого" и "хорошего". Нельзя и мир разделить на "добро и зло". А вот область человеческой воли - вполне возможно.
        Добро и зло - суть принципы. Это как бы два вектора направленности человеческой воли. И если конкретные поступки могут выявить свою качественную двусмысленность, добро превратиться в зло и наоборот, то волевой посыл, которым ты руководствовался при совершении поступка, почти всегда поддается этому определению.
        Хотел ли ты навредить человеку, или ты хотел ему помочь? У человека, достигшего определенной степени сознательности, есть ответ на этот вопрос.

У верующего человека (вы к ним не относитесь, я знаю) есть еще конкретная привязка этих принципов к главной смысловой фигуре вероучения - Богу.

Добро и зло = с Богом или без Бога.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Большинство христиан считают, что сатана - это дух противления Богу. Но вы с этим почему-то не согласны Вы согласны только с тем, что не противоречит вашим личным представлениям.
          Почему же? С точки зрения христианства вы правы, но моя с христианской разумеется не совпадает, точно так же как и для многих других сатанистов!
          Если не ошибаюсь, вы недавно что-то писали о ложности недоказуемых утверждений? Пожалуйста приведите доказательства, что у древних фантазия по богатству отличалась от наших современников.
          А вы Библию почитайте, про горящие и говорящие кусты, про онгенные столпы и прочее! Можете еще про колесницу Иезекииля прочесть!
          Правда смешно? А сегодня некоторые фантазеры считают, что Бога нет
          А некоторые фантазеры считают что есть! Только к чему вы это или про то что вулканы раньше считались воротами ада не слышали?
          Это ВАМ не известно.
          А вам известно? Ну так скажите тогда откуда, только научной литературой подтвердить не забудьте!
          Санскрит является протоязыком индоевропейской группы, к которым иврит не относится.
          Что нисколько не исключает возможности заимствования! Для того, чтобы слово перекочевало в другой язык совсем необязательно чтобы эти языки были из одной группы!
          Давал многократно. Захотите - найдете. Вы никак не поймете, что я не посягаю на вашу свободу вероисповедания. Но назвать вас сатанистом может только человек, который понятия не имеет о происхождении и сути этого сложнейшего и древнейшего явления священной истории.
          А вы все по-прежнему уклон в сторону религии делаете? Насчет определения вы если не ошибаюсь что-то по поводу сознательного сопротивления богу говорили! Ну дык это.. я как раз и против любой религиозной веры!
          А почему в этот ряд вы не добавите пенсионеров? Их гораздо больше, чем бомжей, а толку от них никакого.
          Потому что пенсионер это не бомж и заслужил право на достойный отдых, в отличие от бомжа! Заботясь о бомже вы тем самым растягиваете его мучения, просто лишить его жизни гораздо гуманнее получается, несмотря на мое непризнание гумманизма!
          Но человек в своем сердце имеет ОТ БОГА (!) то, что заставляет замолчать подобный "рационализм". И никакими генами это не объяснить.
          Только пока почему-то не молчит!
          Повторяю - на фоне сатанизма утверждений Elizar'а, ваш "сатанизм" - детство. Выводы на ваше усмотрение. Если ЭТО вы считаете оскорблением - можете пожаловаться Администрации форума.
          Elizar не сатанист, он телемит, а телема это религия, в отличие от сатанизма, которой религией не является!
          Слово ФАШИЗМ происходит от итал. fascismo, от fascio пучок, связка, объединение. Вы согласны, что член любого объединения - фашист? А если не согласны, то почему?
          А вот политические термины с философскими и мировоззренческими путать не следует, обычно политические термины имеют смысл, далекий от изначального слова, в отличие от мировоззренческих!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Вы пытаетесь рассмотреть моральные вопросы на уровне "Что такое хорошо и что такое плохо". (Помните, у Маяковского: "Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха:..) Так не получится.
            А как иначе? Чтобы отличать одно от другого необходим однозначный критерий отличия, иначе я могу обозвать добром и злом что угодно и без критерия никто возразить по существу не сможет!
            Нельзя составить конкретный реестр "плохого" и "хорошего". Нельзя и мир разделить на "добро и зло".
            Вот как раз из-за отсутствия критерия и нельзя!
            А вот область человеческой воли - вполне возможно.
            Добро и зло - суть принципы. Это как бы два вектора направленности человеческой воли. И если конкретные поступки могут выявить свою качественную двусмысленность, добро превратиться в зло и наоборот, то волевой посыл, которым ты руководствовался при совершении поступка, почти всегда поддается этому определению.
            И что же это за векторы такие направленности, чем один отличается от другого? Все что вы сейчас говорите, это общие фразы, которые без конкретных обьяснений лишены смысла! И наконец что такое добро и зло вообще? Без определения этих понятий бессмысленно вести о них подобный разговор!
            Хотел ли ты навредить человеку, или ты хотел ему помочь? У человека, достигшего определенной степени сознательности, есть ответ на этот вопрос.
            А это опять же зависит от ситуации и от точки зрения человека! Скажем убийство преступнитка это польза или вред? С точки зрения самого преступника это вред, а с точки зрения миллиционера, который избавляет от этого преступника окружающих? А если для каждой ситации определять что хорошо а что плохо, то из-за бесконечно огромного количества разных ситуаций определить что такое хорошо а что такое плохо, что полезно а что нет все равно будет невозможно!
            "Нельяз обьять необьятное" (с) К.Прутков
            У верующего человека (вы к ним не относитесь, я знаю) есть еще конкретная привязка этих принципов к главной смысловой фигуре вероучения - Богу.
            Добро и зло = с Богом или без Бога.
            Это и есть тот самый критерий, определяющий что хорошо а что нет, только ведь в него, в этот критерий надо либо верить, либо не верить, а разумно определить его целесообразность просто невозможно!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Tessaract

А вы Библию почитайте, про горящие и говорящие кусты, про онгенные столпы и прочее! Можете еще про колесницу Иезекииля прочесть!
              Делаете вид, что не поняли моей просьбы? Повторяю - пожалуйста приведите доказательства ваших слов, что у древних фантазия по богатству отличалась от наших современников.

А вам известно? Ну так скажите тогда откуда, только научной литературой подтвердить не забудьте!
              Доказывает утверждающий. Вы утверждали, что слово "сатана" не еврейское, а заимствованое, откуда именно, точно пока неизвестно". Докажите, что оно заимствованное. Сразу предупреждаю, что наличие в разных языках корня "сат" заимствований не доказывает.

Насчет определения вы если не ошибаюсь что-то по поводу сознательного сопротивления богу говорили! Ну дык это.. я как раз и против любой религиозной веры!
              Ну как же вам хочется чтобы вас считали сатанистом... Не переживайте - считаем, считаем

Потому что пенсионер это не бомж и заслужил право на достойный отдых, в отличие от бомжа! Заботясь о бомже вы тем самым растягиваете его мучения, просто лишить его жизни гораздо гуманнее получается, несмотря на мое непризнание гумманизма!
              Вы считаете, что среди пенсионеров нет извергов и подлецов, а среди бомжей нет людей достойных обеспеченной старости?! А как вы отнесетесь к тому, что какой-то бомж попытается ликвидировать вас как источник явной угрозы его жизни?

обычно политические термины имеют смысл, далекий от изначального слова, в отличие от мировоззренческих!
              Вы хотите сказать, что фашизм - понятие не философское и не мировозренческое?

Комментарий

• Elizar
                жрец

• 14 June 2005
                • 389

Лука
                Каббала - безусловно предание, но не всякое предание есть каббала. Вы не согласны?
                Дамагогия побеждает. С этим я абсолютно согласен!
                Пожалуйста продемонстрируйте применение таких приемов каббалистического толкования как темура, гематрия и нотарикон на примере любого текста брахманов.
                Даже, если бы, я и мог продемонстрировать, то не стал бы этого делать. По одной простой причине. Вы не Знания ищите. А подобными просьбами уподобляетесь христианину-сатанисту. И если не хотите, чтобы я вас таковым считал, то напрашивайтесь в ученики более корректно ища Мудрости, а не способа искушения.
                Каббала (а точнее её практические методы) является лишь совершенным инструментом познания, а не самоцелью. Она позволяет систематизировать и структурировать мистически полученные Знания. Она включает в себя не столько теорию, сколько особую эзотерическую практику, связывающую все знания воедино и раскладывающую их "по полочкам". Так как подобные процессы идут по большей части в подсознании (на уровне Логоса, Христа), то такой способ получения знаний всегда был эзотерическим, сакральным и оккультным. Это частично объясняет причину христианского невежества в духовных вопросах.
                Иудейская каббала наряду с древнегреческой всегда использовалась в серьёзных трактатах, посвящённых оккультным исследованиям. Гематрия же является основным рабочим инструментом оккультиста-исследователя в любой духовной работе. Причём более совершенного инструмента не найдено ни древними мудрецами, ни современными. Почитайте А.Кроули и его многочисленные работы (Гематрия, Книга 777, Книга Чисел и др.) посвященные этой сложной науке.
                Использовать же для практики столь совершенный, а главное, сложный инструмент как деванагари (санскрит), по-меньшей мере, неэффективно. В этом алфавите, если вы знаете, только одних гласных букв 13! Хотя, в древнегреческом их 7 по числу и полному соответствию классическим Планетам. Даже число букв алфавита сократилось в этом языке с 27-и до 24-х. Поэтому в западной традиции пользуются для практики греческой гематрией, а ещё чаще ивритом, в котором всего 22 Силы-буквы.
                "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". Мф 7:6
                Последний раз редактировалось Elizar; 03 February 2006, 05:32 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Elizar

Дамагогия побеждает. С этим я абсолютно согласен!
                  Побеждает всегда Бог. Но в любом случае спасибо за откровенность. Выходит расматривая ваше мировозрение как сатанинское я не ошибся.

Даже, если бы, я и мог продемонстрировать, то не стал бы этого делать.
                  Ага! Значит признаетесь, что объяснить связь текстов брахманов и Каббалы вы не можете. Так зачем было писать всякую чушь

Она (Каббала) включает в себя не столько теорию, сколько особую эзотерическую практику, связывающую все знания воедино и раскладывающую их "по полочкам". Так как подобные процессы идут по большей части в подсознании...
                  Теперь понятна причина отсутствия логики в ваших рассуждениях. Процессы происходящие в подсознании в основном инстинктивны и некотролируемы. Поэтому "раскладывания знаний "по полочкам" в подсознании происходить ну никак не может. Не верите? Попросите Priestess прочитать вам вводную лекцию по психоанализу, а точнее - по структуре психики разработанной ЗФ и роли в ней ПОДсознания.

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". Мф 7:6
                  Уговорили Спасибо за очередной содержательный диалог.
                  Пока.

Комментарий

• Elizar
                    жрец

• 14 June 2005
                    • 389

Лука
                    ...на фоне сатанизма утверждений Elizar'а...
                    Вы так и напрашиваетесь на собственное разоблачение. Только зачем же оно вам нужно? Что бы вы даже сами себя перестали уважать? Ну что же, это Ваше Желание и Ваш Выбор!
                    Во-первых, психоанализ.
                    Давайте вместе обратимся к вашим глубинам психики, и вместе проанализируем того, кого мы там увидим. Только не пугайтесь.
                    Ваше настойчивое желание осуждать других и отражать на других проблемы своей психики в психоанализе называется проекцией. Вот определение, лично для Вас, уважаемый христианин-сатанист:
                    Проекция (от лат. projectio бросание вперед) - психологический механизм, впервые рассмотренный З.Фрейдом, работа которого обеспечивает эмоциональное разрешение за счет бессознательного приписывания субъектом его собственных мыслей, переживаний, вытесненных мотивов и черт характера самого индивида другим людям. Эффект проекции лежит в основе проективных психодиагностических методик.
                    Во-вторых, если бы вы были истинным христианином, то вам были бы известны великие слова из христианского Священного писания. Рекомендую на досуге тщательно их изучить, а не прикидываться Знающим их:
                    "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? ...Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." Мф 7:1-5
                    В-третьих, "большинство христиан считают, что сатана - это дух противления Богу." Даже это примитивное христианское объяснение древнееврейского слова - [противник], в вашем лично случае, вполне подходит. Говоря о священной науке [QBLH - "тайное" предание, ибо буква Q - соответствует тайному знаку Рыб, а Рыбы и были архетипом всей христианской эпохи], вы явно дали понять всем, что ищите не Мудрости и Знаний, а пытаетесь меня всячески подловить, искусить, осудить, научить (хотя не понятно чему) и т.д. Хотя я был с вами всегда предельно честен и искренен, и голословно никогда ничего не утверждал. В диалоге со мной, вы уподобляетесь персонажу из книги Иова (изучите эту мудрую книгу, вам как сатанисту, прикрывающемуся званием христианина, будет интересно). Причём чем дальше, тем больше. Но надо отдать вам должное, так как искусством демагогии вы владеете очень хорошо! Да и как может быть иначе, когда нет истинных знаний. Демагогия в умелых руках, и на первых порах очень даже может подменять знания. Создавать "иллюзию знания". И эту подмену бывает очень трудно выявить. Почему это так, я могу объяснить глубже и более понятно, кому интересно. По этой причине демагогию (в неявном виде) часто использовали даже самые великие христиане.
                    Поэтому, если бы вы всем своим сердцем искали бы Мудрости и Знаний (как искал этого, к примеру, Соломон), то есть стремились бы к Богу, вас уже противником этого Пути назвать было бы нельзя. Это было бы голословным утверждением. И даже я, возможно, не заметил бы на первых порах, вашего тщательно скрываемого сатанизма. Вы его можете скрыть от других, но от самого себя вам не уйти. И он, находясь в глубинах вашей психики, всегда будет управлять вашим разумом.
                    Процессы происходящие в подсознании в основном инстинктивны и некотролируемы. Поэтому "раскладывания знаний "по полочкам" в подсознании происходить ну никак не может. Не верите? Попросите Priestess прочитать вам вводную лекцию по психоанализу, а точнее - по структуре психики разработанной ЗФ и роли в ней ПОДсознания.
                    Не говорите о вещах которых не знаете. Нужны знания, а не ваши догадки.
                    ...объяснить связь текстов брахманов и Каббалы...
                    Мне полностью хватает древнегреческой и еврейской гематрии. Они являются общепризнанными инструментами мага в западной традиции. Зачем же мне брать на вооружение ещё один инструмент??? И обращать свой взор с этой целью на Восток??? Если вы читали серьёзные труды по оккультным исследованиям, то даже самые великие каббалисты пользовались именно этими двумя алфавитами либо древнегреческой гематрией, либо древнееврейской. Даже в Библии (кто её изучал)прослеживаются эти две каббалистические традиции.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Делаете вид, что не поняли моей просьбы? Повторяю - пожалуйста приведите доказательства ваших слов, что у древних фантазия по богатству отличалась от наших современников.
                      Это вы делаете вид, что не понимаете ответа! Раз не поняли, попробую еще проще - найдете хоть одну современную книгу, в которой было бы столько живописных фантазий как в Библии или любой подобной древней книге!
                      Доказывает утверждающий. Вы утверждали, что слово "сатана" не еврейское, а заимствованое, откуда именно, точно пока неизвестно". Докажите, что оно заимствованное.
                      Ха, так если бы я это доказал, это уже было-бы не предположение, а теория! Разницу между гипотезой и теорией понимаете или нет? Вот то, что я высказал, это гипотеза, основанная на обьективных предпосылках! Возможность заимствования я показал - для гипотезы этого достаточно!
                      Сразу предупреждаю, что наличие в разных языках корня "сат" заимствований не доказывает.
                      Верно, не доказывает, но предположение о заимствовании вынести вполне позволяет!
                      Ну как же вам хочется чтобы вас считали сатанистом... Не переживайте - считаем, считаем
                      А вы без смайликов, всерьез давайте!
                      Вы считаете, что среди пенсионеров нет извергов и подлецов, а среди бомжей нет людей достойных обеспеченной старости?!
                      Ага, и изверг по-вашему заслужил право на достойный отдых? Ну знаете- ли!
                      А как вы отнесетесь к тому, что какой-то бомж попытается ликвидировать вас как источник явной угрозы его жизни?
                      И имеет на это полное право! Так что нормально отнесусь и постараюсь в ответ ликвидировать его самого!
                      Вы хотите сказать, что фашизм - понятие не философское и не мировозренческое?
                      Прежде всего политическое, а затем уже философское! В "вопросах со стороны" в теме "что такое нацизм", вы можете прочесть определение фашизма и сами во этом убедиться!

Комментарий

• Elizar
                        жрец

• 14 June 2005
                        • 389

Amicabile
                        ...ничего информативного в бреднях Кроули и ему подобных эзотериков нет. Сейчас модно создавать новые религии. Но создать "истинную религию" невозможно...
                        Телема не нова, если вы говорите о ней. Познакомьтесь с учением Гермеса, например. С третим вашим предложением я могу, пожалуй, согласиться.
                        ...религия это коллективный диалог человечества с Высшим Началом - веками этот диалог создаётся, сотнями святых шлифуется... А начало этому диалогу могут положить только величайшие личности...
                        Вы абсолютно правы насчёт Высшего Начала. Именно к этому и сводится всё учение Кроули, если вы, конечно, умеете отделять "зёрна от плевел". Именно, подобный ритуал воззвания к своему "авгоэйду" и заложен в центральную (по значимости!) книгу "Liber Samekh". Всё, что имеет иную Цель, является отклонением от Пути, или говоря языком профанов (вы - не профан, я в это верю) к чёрной магии. Это величайшая истина является настолько же древней, как и эзотеричной. И никакое невежество не способно как-то очернить суть этого прямого восхождения к Богу. Ибо этим Путём шли только величайшие святые, как вы мудро и утверждаете.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Elizar
                          Телема не нова, если вы говорите о ней.
                          Увы, это типичное заблуждение, что Кроули создал Телему. Кроули не создал Телему, которая существовала до него (по сути, всегда), доказательством чего служат упоминания о ней как в Изумрудной Скрижали, так и у Рабле. Кроули не создал ни О.Т.О. , ни Argentum Astrum, которые благополучно существовали задолго до Кроули. Иное дело, что оба ордена стали широко известны благодаря скандальной славе, всю жизнь окружавшей Великого Зверя.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от Yelka

P.S. Будьте снисходительны к моей субъективности. Это все мое личное мнение, без претензий на окончательность.
                            Прочитал, хотел ответить, но не буду. дай Вам Бог всего. Вы для меня одна из представительниц "христианства с человеческим лицом", а в человеческие лица всегда приятно смотреть
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Elizar
                              жрец

• 14 June 2005
                              • 389

Metaxas
                              Увы, это типичное заблуждение, что Кроули создал Телему.
                              А я этого и не утверждал.

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Elizar
                                Metaxas

А я этого и не утверждал.
                                А я о Вас и не говорил.

Комментарий

Обработка...