Metaxas
То, что лгать не имеет смысла и литературы раскрывающей суть гностицизма на русском языке вполне достаточно. А вы думали я буду с вами меряться списками авторитетов?
Вам недоступна русскоязычная литература и вы хотите, чтобы мы с этим считались? В таком случае уважайте собеседников и приводите не ссылки, а цитаты на любом языке. Пока же вы не привели ни одной цитаты подтверждающей ваши утверждения. Следовательно они декларативны.
Да хоть сто. К Христианству все они не имеют ни малейшего отношение. Разве что как подделки маскирующиеся под оригинал. Библия содержит произведения канонизированные Церковью Христовой. Остальное подделки.
Я просто констатирую факт вашей причастности к сатанизму. Гностицизм есть философский сатанизм, а то, что вы его апологет очевидно.
Priestess
Назвать человека сатанистом не признак плохого к нему отношения, а констатация его определенного мировозрения. Во-первых, Metaxas регулярно лжет, а это первый признак служения сатане. Во-вторых, он защищает ответгнутый Христианством гностицизм выдавая его за истинное Христианство, что также есть ложь. В-третьих, онпричастен к магии называемой в Библии мерзостью перед Господом. Вполне достаточно, чтобы считать его сатанистом.
Неужели вы думаете, что я не мог бы привести вам список англоязычных авторов длиной в метр?
Или хотите проверить?
Доверяю любому научному источнику на любом языке. Но если человек что-либо утверждает в условиях сетевого форума и если он хочет понимания и уважает собеседника, то приводит не ссылки, а цитаты.
Ну, и что из этого списка следует?

Я сделал конкретные утверждения и подтвердил их научной библиографией с указанием страниц
"Евангелий от Марии Магдалины" было два
Вы мне льстите!
Priestess
Назвать человека сатанистом не признак плохого к нему отношения, а констатация его определенного мировозрения. Во-первых, Metaxas регулярно лжет, а это первый признак служения сатане. Во-вторых, он защищает ответгнутый Христианством гностицизм выдавая его за истинное Христианство, что также есть ложь. В-третьих, онпричастен к магии называемой в Библии мерзостью перед Господом. Вполне достаточно, чтобы считать его сатанистом.
Лука, а чем Вам собственно не угодили англоязычные источники? Или Вы доверяете только печатной продукции коммунистических издательств?

Доверяю любому научному источнику на любом языке. Но если человек что-либо утверждает в условиях сетевого форума и если он хочет понимания и уважает собеседника, то приводит не ссылки, а цитаты.
Комментарий