Пара вопросов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AiSha
    Участник

• 04 March 2013
    • 334

Ты таким представила суд Аллаха.?
    Он Тот, Кто ниспосылает Своему рабу ясные знамения, чтобы вывести вас из мраков к свету. Воистину, Аллах сострадателен и милосерден к вам. Коран 57:9
    И народ Ноя, когда они обвиняли во лжи посланников. Мы потопили их и сделали для людей знамением и уготовали неправедным мучительное наказание. (25:37)
    И было ответом его народа только то, что они сказали: "Убейте его или сожгите!" И спас его (Авраама) Бог из огня. Поистине, в этом - знамения для людей верующих! (29:24)
    Мы послали Моисею с Нашими знамениями: "Выведи народ твой от мрака к свету и напомни им про дни Бога. Поистине, в этом - знамение для всякого терпеливого, благородного!" (14:5)
    И Мы наслали на них потоп, и саранчу, и насекомых, и жаб, и кровь, как знамения ясные. Но они возвеличились и стали людьми грешными. (7:133)
    Спроси детей Израиля, сколько Мы им дали ясных знамений. Поистине, Бог суров в наказании к тем, кто поменяет этот дар после того, как Он одарил их. (2:211)
    Он сказал: "Так сказал твой Господь: "Это для Меня - легко. И сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием". Дело это решено". (19:21)
    И ту, которая сохранила свою скромность... И Мы вдунули в нее от Нашего Духа и сделали ее и ее сына знамением для миров. (21:91)
    Разве вам не достаточно привели знамений? Разве не является все что вы видите вокруг знамением? 24000 пророков Аллах ниспосылал по своей милости! Все чтобы человек спасся Аллах уже нам дал! Если бы он просто смотрел, то мы бы с вами до сих были язычниками и приносили в жертву людей! Но 24000 пророков нам напоминали о нашей религии- все они знамения. Добро и зло- знамение. Совершенство строения нашего организма- знамение. Чистый водух- знамение. Чего еще вам надо? Крови Бога что ли?
    И судить он нас будет по делам нашим. Сочли ли мы за истину или сочли мы за ложь все его знамения, отвернулись или нет! Погрязли в разврате или нет! И ни одна душа не понесет грех другой души и наоборот! Смирение и покорность- будет тебе спасение.
    Сколько можно толковать об одном и том же? Мой Бог более Милосерден, нежели ваш. И более справедлив! Потому что не убивает безгрешного ради грешника! А что говорить о том Боге, который не знает о справедливости?Привожу пример, чтобы было понятно.
    Отличник весь год готовился к экзаменам. Приходит на экзамен и одноклассники у него списывают. Учительница это замечает и говорит:"Чтобы бы вы двоечники спаслись мне нужно отличника исключить из школы". Справедливо? Нет.
    И не надо все переводить на "человек никогда не поймет".
    Тем более вы сами подтвердили что спастись можно и без крови Бога.

Бог действительно воплотился в тело человека что бы спасти всех грешников на земле,а ты веря учению Мухаммета говоришь этого не было .
    А вы верите учению Павла и поэтому считаешь что это было. Не это ли оскорбление?
    Так кому будет хуже на суде Божьем тебе или мне
    Вам, потому что вы явно считаете что рай вам обеспечен. И вы не сможете в день суда сказать "Иисус, но ты же говорил что ты- Бог и велел поклоняться тебе". Потому что Иисус такого не говорил, а говорил Павел. И Иисус за вас не вступится.
    А знаете почему учение о смерти за грехи- это не учение Христа? Потому что Христос этого не говорил! Он не говорил "Я умер за ваши грехи и теперь вы должны платить церкви чтобы священники вам простили грехи которые я уже искупил". И он раз 100 ясно прочерчивал границу между ним и Богом.
    И вы не сможете сказать в день Суда "Иисус, но ты же сказал...". Не сможете! Потому что не за Иисусом следуете! Иисус вам скажет "Отойдите от меня беззаконники! Я никогда не знал вас!"
    Ты поверила Мухаммету ,а не Богу,вот в чём беда
    А вы поверили церкви. Вот в чем ваша беда.
    ,которую Бог допустил и я тебе писал почему.
    Не писали.
    Убивает Он не сам себя ,а допускает убийство в теле человеческом для нашего спасения.
    Смысла в этом нет.
    Аллах делает нечто подобное принимая покаявшегося грешника он тоже берёт грех на себя.
    Опять приписали.
    Аллах милостлив и прощает ,кода тот разбойник покаялся.
    Что здесь понимать? Все ясно как день.
    Аллах берёт грех на себя
    Приписали
    Последний раз редактировалось AiSha; 06 May 2013, 11:47 AM.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от нерисса
      Сообщение от нерисса

А я вашего.
      Сначала спускает Адама на проклятую Землю а потом убивает себя чтобы омыть те грехи, которые сам же допустил.

Анатолий это не моё сообщение??????????????
      Ой ,Нерисса извините я его не вам посылал видно ошибся.
      Спасибо за потдержку на счёт цифры 19
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Marchisio
        Все ясно, уроки на сегодня закончились. А домашку сделала?
        конфетку хочешь

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от анатолий17
          Спасибо за потдержку на счёт цифры 19
          ........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
          конфетку хочешь
          В классе раздавали?
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от AiSha
            Сколько можно толковать об одном и том же? Мой Бог более Милосерден, нежели ваш. И более справедлив! Потому что не убивает безгрешного ради грешника!
            Нет, вы ошибаетесь ваш Бог справедлив,милосерден,готов прощать ,но он вас не любит,он вас не спасает ,а испытывает сидя на небесах.

Наш Бог никого не убивает и вы не понимая христианства приписываете Богу то чего не было и на этом ошибочном основании делаете вывод что наш Бог убивает одного что бы простить другого.

Но это не так ,Айша ты не понимаешь христианства.

Бог не убивает Иисуса,Иисус сам что бы спасти нас умирает за нас.

Пример
            Ты погибаешь в пожаре,Аллах смотрит с небес и говорит и думает,я же ей говорил правильно пользоваться газовым балоном
            А наш Бог бросается в пламя и ценой своей жизни спасает тебя.

Теперь понятно я объяснил?
            Бог не убивал Христа,Иисус сам ради нашего спасения гибнет за нас.

Теперь вы поняли что наш Бог больше нас любит ,чем вас любит Аллах.
            Я тебе об этом говорил уже не раз,но ты Айша противишься,выдумываешь всякие истории что бы оправдать равнодушие Аллаха взирающего с небес на гибель грешников

Разве тебе не понятно ,что любовь жертвенная на порядок выше любви наблюдательной безучастной
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• AiSha
              Участник

• 04 March 2013
              • 334

он вас не спасает
              Неужели вы слепы? Для вас пророки- это не спасение?
              Ты погибаешь в пожаре,Аллах смотрит с небес и говорит и думает,я же ей говорил правильно пользоваться газовым балоном
              Ну просто отличный пример. Если я расскаюсь что неправльно пользовалась газовым балоном думаете Он меня не простит?
              А наш Бог бросается в пламя и ценой своей жизни спасает тебя.
              Браво, церковь!! Ты сделала свое дело
              Теперь вы поняли что наш Бог больше нас любит ,чем вас любит Аллах.
              Нет, но зато поняла насколько кропотливо трудилась церковь чтобы создать такой вот миф о супергерое, которому все должны. Браво, церковь.
              Аллаха взирающего с небес на гибель грешников
              ...
              Он Тот, Кто ниспосылает Своему рабу ясные знамения, чтобы вывести вас из мраков к свету. Воистину, Аллах сострадателен и милосерден к вам. Коран 57:9
              И народ Ноя, когда они обвиняли во лжи посланников. Мы потопили их и сделали для людей знамением и уготовали неправедным мучительное наказание. (25:37)
              И было ответом его народа только то, что они сказали: "Убейте его или сожгите!" И спас его (Авраама) Бог из огня. Поистине, в этом - знамения для людей верующих! (29:24)
              Мы послали Моисею с Нашими знамениями: "Выведи народ твой от мрака к свету и напомни им про дни Бога. Поистине, в этом - знамение для всякого терпеливого, благородного!" (14:5)
              И Мы наслали на них потоп, и саранчу, и насекомых, и жаб, и кровь, как знамения ясные. Но они возвеличились и стали людьми грешными. (7:133)
              Спроси детей Израиля, сколько Мы им дали ясных знамений. Поистине, Бог суров в наказании к тем, кто поменяет этот дар после того, как Он одарил их. (2:211)
              Он сказал: "Так сказал твой Господь: "Это для Меня - легко. И сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием". Дело это решено". (19:21)
              И ту, которая сохранила свою скромность... И Мы вдунули в нее от Нашего Духа и сделали ее и ее сына знамением для миров. (21:91)

И вы, Анатолий, проигнорировали мое предложение.
              Предлагаю вам вот что- если вы считаете, что ни Шоберг, ни Шуруш не противостояли Ахмаду должным образом, то вы сами пересмотрите его выступления и дадите внятный ответ на его обвинения. У вас-то наверняка есть богословское образование, раз вы заметили необученность Шуруша и Шоберга.
              Хочу услышать ответ от вас- вы ведь явно разбираетесь. Правда, не настаиваю.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

[QUOTE=AiSha;4234409]

А вы верите учению Павла и поэтому считаешь что это было. Не это ли оскорбление?
                Айша ,не противься ты же сама понимаешь что Павел представляет Бога,который всё отдаёт жизнь свою за наше спасение ,а Мухаммат представляет Бога сидящего на небесах и наблюдающего за гибелью людей.

Поэтому я больше верю Павлу чем Мухаммету

Вам, потому что вы явно считаете что рай вам обеспечен.
                Айша ты всё чаще и чаще начинаешь обвинять меня по пусту.
                Я не считаю ,что рай нам обеспечен.Это ты злишься на то ,что наш Бог нас любит больше чем вас любит Аллах?
                Айша Иисус любит тебя,он за тебя жизнь отдал ,что бы ты имела жизнь вечную.Прими его любовь
                Я так люблю Христа,он для меня родной Он за меня жизнь отдал,но не могу я любить Бога который на небесах сидит и испытывает меня ,не могу

И вы не сможете в день суда сказать "Иисус, но ты же говорил что ты- Бог и велел поклоняться тебе". Потому что Иисус такого не говорил, а говорил Павел. И Иисус за вас не вступится.
                Иисус учил не Мухаммета ,а апостолов и они лучше знают ,что говорил Иисус и кем был Иисус

А знаете почему учение о смерти за грехи- это не учение Христа? Потому что Христос этого не говрил! Он раз 100 ясно прочерчивал границу между ним и Богом.
                Айша не говори с чужих слов не понимая Писания
                Иисус говорил не об этом,а о том ,что разница между ним и Богом в том что Бог это только Дух ,а Он в теле человеческом.Иисус не раз говорил что Он Бог.

А вы поверили церкви. Вот в чем ваша беда.
                Опять не понимаете ,что пишите
                Глава церкви Христос ,то есть Бог.
                Значит верить церкви тождественно вере Богу

Смысла в этом нет.
                Смысл очень большой
                Аллах сидя на небесах учил Мухеммета
                А Бог спустился на землю сам и без посредников учил нас и показал ,как нужно нам жить собственным примером и явил нам высшую жертвенную любовь.
                Он спас нас .
                Святые отцы писали
                ,,Бог стал человеком,что бы человек стал богом,,
                Не поймите извращённо эти слова,то есть бесгрешными.

Я вижу не приятно вам понимать что наш Бог более любящий чем Аллах
                Николай Бердяев.

Комментарий

• AiSha
                  Участник

• 04 March 2013
                  • 334

Айша ,не противься ты же сама понимаешь что Павел представляет Бога
                  Отличный представитель. Отменил половину того, чему Иисус учил. Да и апостолы его убить хотели он только с помощью Варнавы спасся от них.
                  Айша ты всё чаще и чаще начинаешь обвинять меня по пусту.
                  Вы не волнуйтесь, вы меня чаще обвиняли.
                  апостолов и они лучше знают ,что говорил Иисус и кем был Иисус
                  Да дело в том, что один из апостолов (подсказка:Павел) ни разу в жизни Иисуса не видел. Разве что в своем видении, после которого он перестал быть охотником за христианскими головами а сделался (сам себя назвал) апостолом. Приехал в Иерусалим, а остальные апостолы его убить хотели. Вот так представитель Бога...
                  Иисус не раз говорил что Он Бог.
                  И вы не шутите??? Приведите мне цитату из уст Иисуса "Я-Бог". Именно Бог, вы ведь сами сказали. И выкрутасы со "сказуемым" и "подлежащим" не пройдут. Приведете -и мы закончим с вами беседу, а нет- значит вы соглали.
                  Я вижу не приятно вам понимать что наш Бог более любящий чем Аллах
                  Если честно мне нет дела до вашей веры.
                  И вы опять проигнорировали мое предложение. Скажите честно- у вас просто нет времени или вы думаете, что не сможете противостоять Ахмаду?
                  Последний раз редактировалось AiSha; 06 May 2013, 12:40 PM.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Marchisio

В классе раздавали?
                    хош иль нет?

Комментарий

• AiSha
                      Участник

• 04 March 2013
                      • 334

хош иль нет?
                      Думаю ни у кого нет сомнений, что вы-школьница. Характерные сокращения букв в слове до минимума и несчетное количество знаков препинания вас выдают с головой.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от AiSha
                        Думаю ни у кого нет сомнений, что вы-школьница. Характерные сокращения букв в слове до минимума и несчетное количество знаков препинания вас выдают с головой.
                        а чё не пральна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
                        И вы опять проигнорировали мое предложение. Скажите честно- у вас просто нет времени или вы думаете, что не сможете противостоять Ахмаду?
                        И поэтому что касается метода Ахмада Дидата, рахимаху-Ллах, то шейх большой Са'д аль-Хусайн это не очень одобрял, говорил, что такой метод не правильный, так как такие споры и дебаты с людьми Писания привели к тому, что сами люди Писания стали после этого упрекать Коран и заявлять о том, что в нем есть всякие искажения и т.п. и привел аят:
                        وَلَا تَسُبُّوا الَّذِينَ يَدْعُونَ مِنْ دُونِ اللَّهِ فَيَسُبُّوا اللَّهَ عَدْوًا بِغَيْرِ عِلْمٍ ۗ
                        "Не ругайте тех, к кому они (мушрики) взывают помимо Аллаха, а не то они станут ругать Аллаха из вражды и по незнанию"

ЧЕГО И ДОБИЛИСЬ С ПОМОЩЬЮ ДИДАДА ,МИССИЯ ЗАВЕРШЕНА

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

[QUOTE=AiSha;4234583]
                          Отличный представитель. Отменил половину того, чему Иисус учил. Да и апостолы его убить хотели он только с помощью Варнавы спасся от них.
                          Айша,мусульманство отличается от протестантов тем ,что протестанты не верят преданию церкви,а мусульмане Писанию.
                          Откуда ты Айша знаешь ,как учил Иисус?
                          Откуда Мухаммет знает ,как учил Иисус,ведь он жил в 7 веке.

Айша гораздо разумнее понять ,что знают как учил Иисус апостолы и те кто общался с апостолами и кто учился у них.

Ты понимаешь ,что моя логика и вера гораздо правдоподобнее твоей?

Да дело в том, что один из апостолов (подсказка:Павел) ни разу в жизни Иисуса не видел. Разве что в своем видении, после которого он перестал быть охотником за христианскими головами а сделался (сам себя назвал) апостолом. Приехал в Иерусалим, а остальные апостолы его убить хотели. Вот так представитель Бога...
                          Это больше похоже на ложь чем на правду.
                          Откуда ты знаешь что Павла хотели убить?
                          Последний раз редактировалось анатолий17; 06 May 2013, 01:12 PM.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от нерисса
                            хош иль нет?
                            Спасибо, оставь себе, пососешь на уроке математики завтра.
                            Да светит небу и земле,
                            В лампадном светит хрустале.
                            Творцу молитесь; он могучий:
                            Он правит ветром; в знойный день
                            На небо насылает тучи;
                            Дает земле древесну сень.
                            Он милосерд: он Магомету
                            Открыл сияющий Коран,
                            Да притечем и мы ко свету,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Marchisio
                              Спасибо, оставь себе, пососешь на уроке математики завтра.
                              да всё равно не получишь

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от нерисса
                                да всё равно не получишь
                                Поздно, уже поблагодарил.
                                Да светит небу и земле,