Пара вопросов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от нерисса
    не искожайте ,правильно будет так:

"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; "

понимаете разницу?
    Иисус говорит ей: "не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."
    (Иоанна 20:17)

Из этого стиха ясно, что Бог и есть Отец для нас всех, не только для Христа.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• AiSha
      Участник

• 04 March 2013
      • 334

Айша ,но именно это ты мне писала.Я могу найти цитату
      может и да, но не имела ввиду только лишь послушных.
      Иисус только оповестил то ,что о день конца света знает только Бог ,но Он не говорил,что Бог скрывает эту дату от Его
      Иисус это ипостась Бога, но и ипостаси мы можем назвать Богом. Значит Иисус Бог. Бог говорит "это известно только Богу". Как это понять? Можно ли и знать и не знать что-то одновременно?

Тело не может унизить Бога.
      Бог всемогущ его не может унизить никто и ничто .Вы делаете Бога подобным грешному человеку.
      он пошёл на всё на унижение ,издевательство по отношению к нему в теле человеческом
      Как вы держите в голове противоположные представления?
      Айша ,извини не помню,где ты писала об этом?
      На самой первой странице вроде. Вы еще спросили что есть спасение в исламе.
      Зачем мусульмане режут барана
      Чтобы раздать бедным и собраться с родственниками и вместе поминать Аллаха. Суть праздника в этом.

Если Адам сотворён несовершенным, грешным то вина Бога в этом.Это Бог виноват в его падении так же?
      Значит Бог сотворил Адама весьма хорошо ,как и всё своё творение ,но Адам пал из за своего непослушания
      Адам это бесгрешный ребёнок,который при послушании Богу стал бы таким ,как и Бог не могущим согрешить
      В этом опять расхождение. Потому что у моего Бога нет вины ни в чем и он всему создал меру:
      «Вот твой Господь сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника». Они сказали: «Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?» Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете».(Коран 2:30)

Воистину, если бы Аллах захотел сделать человека безгрешным, то человек был бы безгрешен. Однако Адам и сын Адама не без греха, а значит Аллах об этом знал, ведь он Знающий, Мудрый. Но в христианстве говорится, что Бог раскаялся. Это идет вразрез с моими представлениями.
      В Бытии 6:6, говорится:
      И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.Не мог мой Бог раскаятся, потому что он знает что делает. В этом несхожесть
      Ну может уже другую тему? Раз вы устали

Это Бог виноват
      Ну как может Бог быть виноват ._.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

[QUOTE=AiSha;4229460]
        может и да, но не имела ввиду только лишь послушных.
        Айша в христианстве, Бог спасает всех и спасает при этом ценой своей жизни в теле человека испытывая страдания человеческие.Это высшая жертва во во имя любви.,разве Аллах способен на такую жертву.?
        Разве Аллах больше любит вас ,чем наш Бог?
        Хотела бы ты иметь такого Бога ,который готов на всё ради твоего спасения?

Конечно ты бы этого хотелано вас учат иначе

Уточни кого помимо послушных спасает Аллах?

Иисус это ипостась Бога, но и ипостаси мы можем назвать Богом. Значит Иисус Бог. Бог говорит "это известно только Богу". Как это понять? Можно ли и знать и не знать что-то одновременно?
        Понять просто
        Иисус говорит ,,Я и Отец -одно,,

Как вы держите в голове противоположные представления?
        Бога никто не в силах унизить это не возможно,но Бог всемогущ и имея силу он всего лишь допускает это в теле человеческом
        Пример.
        Представьте 120 килограмового боксёра и немощного 40 килограмового старика
        может ли старик побить боксёра.?Нет это не возможно,но если боксёр допустит это то это возможно.

И ещё один момент это для человека оскорбительно когда в него плюют это человек оскорбляется так как имеет определённую реакцию,обиду ненависть и т.д.
        Но Бог не имеет ни тени перемен им не могут манипулировать как Аллахом,это Аллаха можно задобрить послушанием ,а можно обозлить,но нашего Бога повлиять нельзя.
        Он любит всегда,он не меняется ,он не может ненавидеть ,мстить и т.д.Бог только любовь и всегда любовь.
        Иисуса оскорбили с точки зрения человека ,но не с точки зрения Бога
        Оскорбление это не поступок по отношению к нам ,а наша реакция на этот поступок

На самой первой странице вроде. Вы еще спросили что есть спасение в исламе.
        Постараюсь найти

Чтобы раздать бедным и собраться с родственниками и вместе поминать Аллаха. Суть праздника в этом.
        А разве это нужно делать раз в году?

Как видишь придраться можно к чему угодно

В этом опять расхождение. Потому что у моего Бога нет вины ни в чем и он всему создал меру:
        «Вот твой Господь сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника». Они сказали: «Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?» Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете».(Коран 2:30)

Воистину, если бы Аллах захотел сделать человека безгрешным, то человек был бы безгрешен. Однако Адам и сын Адама не без греха, а значит Аллах об этом знал, ведь он Знающий, Мудрый. Но в христианстве говорится, что Бог раскаялся. Это идет вразрез с моими представлениями.
        В Бытии 6:6, говорится:
        И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.Не мог мой Бог раскаятся, потому что он знает что делает. В этом несхожесть

Ну как может Бог быть виноват ._
        Айша ,но ты же сама написала ,что Бог виноват
        Цитирую
        ,,Воистину, если бы Аллах захотел сделать человека безгрешным, то человек был бы безгрешен,,
        Вот прикол,Аллах делает человека грешным.То есть Аллах бракодел .
        Всё что Он творил в течении 6 дней ,Он говорил ,что делал весьма хорошо ,а вот человека сделал плохо,грешным и потом сам обвиняет человека во грехах
        Ты понимаешь ,какой это абсурд?

У нас другое учение.Бог сделал человека совершенным ,бесгрешным,но ещё духовным ребёнком,на стадии к совершенствованию и взрослению.
        Бог сотворил человека со свободой воли,свободой выбора и Бог открыл бы Адаму,что такое зло,когда Адам повзрослел и зло не смогло бы им овладеть.
        Замечательно это толкуется раввинами.
        Адам и Ева могли познать дерево добра и зла от Бога ,но они не послушались и захотели стать ,как Бог знающие это,причём с добрыми намерениями,разве стать таким ,как Отец это плохо?
        Адам и Ева ,как дети начали познавать добро и зло самостоятельно без Бога методом проб и ошибок.

Пример.
        Отец не даёт ребёнку спички,но ребёнка нужно ведь учить разжигать огонь ,что бы готовить пищу.
        Отец научит этому когда придёт время,а ребёнок взял раньше времени спички и устроил пожар и этот пожар пылает до сих пор.Мы познаём Бога,мир зло и добро путём проб и ошибок в наших жизнях

О по поводу ,что Бог раскаялся напишу завтра
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от нерисса
          они правильно ответили Бог Един, но Мухаммед назвал их многобожниками, Мухаммед дает какое -нибудь разъяснение этим " многим богам", кто они?
          выполняю вашу просьбу "к вам будет такая же просьба насчет офтопа"
          в приведенном вами строках из Корана написано
          "они, несомненно, ответят: "Аллах"."

т.е ответ "Един" придуман вами, а это относится к офтопу. извините.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от нерисса
            Коран, 29:61

Аль-АзхарКлянусь, если ты (о Мухаммад!) спросишь многобожников: "Кто сотворил небеса и землю и подчинил солнце и луну для пользы людей?" они тебе непременно ответят: "Аллах". И они не упомянут никого другого, кроме Него. Как же они могут быть так обольщены, что отвращаются от единобожия и веры в Аллаха Единого хвала Ему Всевышнему, хотя они признались в истине!

1.если они верят в одного Аллаха ,как они могут быть многобожниками
            Сообщение от жанат
            выполняю вашу просьбу "к вам будет такая же просьба насчет офтопа"
            в приведенном вами строках из Корана написано
            "они, несомненно, ответят: "Аллах"."

т.е ответ "Един" придуман вами, а это относится к офтопу. извините.
            в чем вы увидели офтоп, ???? что я придумала ,или вы отрицаете что Аллах -един?

посмотрите

что отвращаются от единобожия и веры в Аллаха Единого хвала Ему Всевышнему,

разве здесь не говорится что Аллах -Един..........где мой офтоп???

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от нерисса
              в чем вы увидели офтоп, ???? что я придумала ,или вы отрицаете что Аллах -един?

посмотрите

что отвращаются от единобожия и веры в Аллаха Единого хвала Ему Всевышнему,

разве здесь не говорится что Аллах -Един..........где мой офтоп???
              в вашей попытке развить офтоп в отношении слова "Един"

1. Скажи: «Он Аллах Единый,
              2. Аллах Самодостаточный.
              3. Он не родил и не был рожден,
              4. и нет никого равного Ему».

увы.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от AiSha
                .
                Ну конечно довели человека до белого каления,а теперь любезно беспокоитесь обо мне ,мол устал бедненький отдохни,вот какая я.
                Нет ,я отдохнул и готов сражаться с новой силой

И мой Бог ,как и Аллах не нуждается в покаянии

Есть такая пословица
                ,,Со своим уставом в чужой монастырь не лезь.
                С точки зрения православия Библия толкуется только в свете святотеческого предания и только церковь может правильно истолковать Божье откровение,но в христианстве есть протестанты ,которые имеют иной подход
                ,,Библия толкуеться самой Библией,,таким образом каждый человек может найти истину если этого захочет.
                Вот вы и поступаете по протестански,хотя ислам можно назвать протестанским движением по отношению к иудаизму и христианству и понимаете Писание по человеческому несовершенному разуму ,а не так ,как это объяснил Бог через пророков.
                Это большая тема для богословских диспутов.
                Нужно потратить очень много времени ,что бы объяснить это своими словами,уж прости меня сестрица на этот раз я процитирую тебе уже готовый материал,который объясняет твой вопрос.
                Наберись терпения и прочти
                На мой взгляд статья очень высококо уровня и если ты хочешь понять логику христианского богословия ,то это сюда.
                Прочитав статью ты сохранишь для себя уйму времени ,которые тратишь на диспуты не высокого уровня
                =============
                Рубский Вячеслав, свящ. - Православие - протестантизм. Штрихи полемики - Искупление
                --------------------
                ===================
                От себя прокоментирую
                Есть цитаты
                И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём (Быт. 6,6).
                А есть ,как бы противоположная по смыслу
                Не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему (1Цар. 15,29)

Исламские апологеты использывают такие фрагменты б
                Библии ,как противоречия ,в частности Ахмат Дидат и это им удаётся в большенстве случаев ,так ,как они имеют определённую подготовку и навыки к этому ,а противостоят им обычно люди без богословского образования.

И так есть здесь противоречия или нет?

Очень трудно Божественное откровение донести до разума примитивного человека и поэтому Бог вынужден говорить определёнными образами использывая детали беседы для понятия основной мысли.
                В логике лексике такие вещи называются,как подлежащее и сказуемое.
                То есть,подлежащим здесь есть ,то ,что Господь,к примеру,,раскаялся,но главная мысль не в этом ,а в том ,что человек наказуем за грех.
                На пример
                При чтении Писания (особенно Ветхого Завета) прежде всего, поражает формальная схожесть облика Бога Небесного и царей земных с их характерами и страстями. Слова Писания о гневе ярости, мести и прочих человеческих чертах Всевышнего употребляются в Библии постоянно и удивляют своей прямолинейностью.
                И Господь часто о себе говорит ,как о царе
                : Господь Бог ваш Царь ваш (1Цар. 12,12; Ис. 43,15; Иер. 10,7-10; 46,18; Зах. 9,9; Пс. 46,3-8; 5,3; 23,7-10; 43,5; 94,3).

---------------------
                В то же время Священное Писание даже гнев и раздражительность (не говоря уже о прочем) относит к разряду духовных пороков. И обладаемых ими всячески порицает: Глупца убивает гневливость, и несмысленного губит раздражительность (Иов. 5,2).

(Иер. 7,8),: Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?
                То есть Бога не огорчают

То есть подводя итоги.
                Бог говрит с человеком на понятном ему языке
                Бог не творит зла и не мстит,Он создаёт правила игры в этой жизни и нарушающий эти правила сам себя карает.
                На пример ,бог говорит человеку через 10 заповедей,,Человек несуй свою руку в кипяток,,
                Человек суёт руку в кипяток и обжигает её.
                Вопрос кто виноват?
                Виноват человек не слушающий Бога
                Но участие Бога тоже в этом есть,но не как карателя ,а как создателя таких правил игры,создателя этого мира ,каковым он есть

И таким образом человек сам себя наказывает ,на пример глупца убивает его же гневливость ,а не Божья гневливость
                Последний раз редактировалось анатолий17; 04 May 2013, 03:10 AM.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от жанат
                  в вашей попытке развить офтоп в отношении слова "Един"

1. Скажи: «Он Аллах Единый,
                  2. Аллах Самодостаточный.
                  3. Он не родил и не был рожден,
                  4. и нет никого равного Ему».

увы.
                  жанат я вас поняла, вы считаете офтопом всё то на что не можите ответить
                  Един и Единый это два разных понятия?
                  я вам скажу так ,цеплятся зв слова един-единый ,это и есть офтоп в данной теме,
                  вернитесь лучше к теме ,но если нет ответа ,лучше промолчать

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

жанат

Согласно закона (неписанного) гостеприимства, должен стерпеть.
                    Если этот закон описан в Коране, то где именно?

Но почему уточнила что это ангелы, а не Бог который пришел в образе ангела?
                    Библия утверждает, что к Аврааму Бог пришел в виде ангелов.

если хотите узнать об основах ислама
                    Знаю эти основы достаточно хорошо, чтобы считать Христианство единственной истинной религией.

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от Лука
                      жанат
                      Если этот закон описан в Коране, то где именно?
                      я специально для вас выделил в скобке, что данный закон не писан.

Сообщение от Лука
                      жанат
                      Библия утверждает, что к Аврааму Бог пришел в виде ангелов.
                      вы не последовательны в ваших ответах, вспомните
                      " Затем Библия уточнила, что эти мужи - Ангелы. Просто, как мыло."

Сообщение от Лука
                      жанат
                      Знаю эти основы достаточно хорошо, чтобы считать Христианство единственной истинной религией.
                      это ваше право. только вспомните последние слова Иисуса. и чем раньше поймете тем лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                      жанат я вас поняла, вы считаете офтопом всё то на что не можите ответить
                      Един и Единый это два разных понятия?
                      я вам скажу так ,цеплятся зв слова един-единый ,это и есть офтоп в данной теме,
                      вернитесь лучше к теме ,но если нет ответа ,лучше промолчать
                      вы меня правильно поняли, я не могу отвечать на вопросы заданные ради вопроса.
                      для меня слова Один, Един и Единый одно и тоже. только вот для вас, один и един разные понятия.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

жанат

я специально для вас выделил в скобке, что данный закон не писан.
                        Значит это не закон Бога, а народная традиция.

вы не последовательны в ваших ответах, вспомните "Затем Библия уточнила, что эти мужи - Ангелы. Просто, как мыло."
                        Библия утверждает, что к Аврааму Бог пришел в виде 3-х Ангелов в форме мужей. В чем я не последователен?

вспомните последние слова Иисуса.
                        А я думал, что мы общаемся прямо, без выкрутас. Вы хотите чтобы я что-то понял из слов Иисуса? "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6) Из этих слово следует, что иного пути к Богу, кроме Христианского, нет.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от жанат
                          вы меня правильно поняли, я не могу отвечать на вопросы заданные ради вопроса.
                          для меня слова Один, Един и Единый одно и тоже. только вот для вас, один и един разные понятия.
                          а с чего вы это взяли?

Комментарий

• AiSha
                            Участник

• 04 March 2013
                            • 334

Ну конечно довели человека до белого каления,а теперь любезно беспокоитесь обо мне ,мол устал бедненький отдохни,вот какая я.
                            Нет ,я отдохнул и готов сражаться с новой силой
                            Ну извените уж я не знала что вас довела до белого коления ._.
                            А разве это нужно делать раз в году?
                            Нет. Сунна завещает нам не расставаться со своими братьями, а нужно быть вместе раз в 3 дня.
                            ,,Воистину, если бы Аллах захотел сделать человека безгрешным, то человек был бы безгрешен,,
                            Вот прикол,Аллах делает человека грешным.То есть Аллах бракодел .
                            Это не прокол... Я уже писала почему Аллах нас поместил на землю.
                            А бракодел это ваш Иисус, который думал что сделал человека безгрешным, а он все таки согрешил.
                            А я написала ЕСЛИ БЫ ОН ТОГО ХОТЕЛ ТО БЫЛО БЫ ТАК, но он этого не хотел. И ВСЕ ВЫШЛО ПО ЕГО ЗАМЫСЛУ. Бог хотел сделать несовершенного человека, так и вышло!
                            Айша ,но ты же сама написала ,что Бог виноват
                            Я этого не говорила! Не приписывайте!
                            Адам и Ева ,как дети начали познавать добро и зло самостоятельно без Бога методом проб и ошибок.
                            Самостоятельно без Бога познать- вы думаете что-то возможно сделать без воли на то Бога? Или "без Бога"? Без Бога живут только безбожники.
                            Да и вобще сын Адама уже на протижении тысяч лет выясняет все методом проб и ошибок. А все потому что "без Бога" живет. Я начинаю сомневаться что вы верующий.
                            Жить нужно по законам Бога, т.е с Богом, а не без!
                            Есть цитаты
                            И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём (Быт. 6,6).
                            А есть ,как бы противоположная по смыслу
                            Не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему (1Цар. 15,29)

Первая относится к Господу, а вторая к Израилю, я понимаю. Связи не вижу.

Библии ,как противоречия ,в частности Ахмат Дидат и это им удаётся в большенстве случаев ,так ,как они имеют определённую подготовку и навыки к этому ,а противостоят им обычно люди без богословского образования.
                            Вобще-то я смотрела все видео Ахмада Дидата и противостоял ему никто иной как Анис Шуруш, доктор. Также ему противостоял пастор Шоберг и проповедник Роберт Дуглас. И что, все они без образования? Очевидно что нет.
                            Будь вы на месте Шуруша,Дугласа или Шоберга как бы вы противостояли Ахмаду?
                            В логике лексике такие вещи называются,как подлежащее и сказуемое.
                            Что же за наука такая.
                            Вы не всегда приводите удачные примеры. Потому что говоря сказуемое мы не имеем ввиду подлежащее и наоборот!
                            То есть,подлежащим здесь есть ,то ,что Господь,к примеру,,раскаялся,но главная мысль не в этом ,а в том ,что человек наказуем за грех.
                            Как вам это удается?
                            Как вам удается все перевернуть наизнанку и сказать "просто человек никогда не поймет"?
                            Неужели вы все Писания так толкуете?
                            «Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17)
                            Как я толкую- у Иисуса и всех остальных людей один Бог. А вы? Что здесь сказуемое а что подлежащее?
                            При чтении Писания (особенно Ветхого Завета) прежде всего, поражает формальная схожесть облика Бога Небесного и царей земных с их характерами и страстями. Слова Писания о гневе ярости, мести и прочих человеческих чертах Всевышнего употребляются в Библии постоянно и удивляют своей прямолинейностью.
                            Если хотите знать мое мнение- моему учению чуждо приписывать Богу человеческие черты характера, такие как месть и страсть.
                            Бог говрит с человеком на понятном ему языке
                            Очень трудно Божественное откровение донести до разума примитивного человека и поэтому Бог вынужден говорить определёнными образами использывая детали беседы для понятия основной мысли.
                            Очень понятно Бог говрит. Раз уж вынужден "говорить определёнными образами используя детали беседы для понятия основной мысли".
                            И опять же- Ка вам это удается? Соглашаться с противоположными понятиями одновременно?
                            И таким образом человек сам себя наказывает ,на пример глупца убивает его же гневливость ,а не Божья гневливость.
                            Слова Писания о гневе ярости, мести и прочих человеческих чертах Всевышнего употребляются в Библии постоянно и удивляют своей прямолинейностью.
                            Писания говорят, что Бог гневится, но он не гневится. Отлично.
                            Т.е подводя итоги.
                            Вы попытались обьяснить почему Бог раскаялся, но вместо это переиначили текст, сказав "написано так, а в уме подразумевается другое".
                            Последний раз редактировалось AiSha; 05 May 2013, 11:29 AM.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

[QUOTE=AiSha;4232630]

Это не прокол... Я уже писала почему Аллах нас поместил на землю.
                              А бракодел это ваш Иисус, который думал что сделал человека безгрешным, а он все таки согрешил.
                              А я написала ЕСЛИ БЫ ОН ТОГО ХОТЕЛ ТО БЫЛО БЫ ТАК, но он этого не хотел. И ВСЕ ВЫШЛО ПО ЕГО ЗАМЫСЛУ. Бог хотел сделать несовершенного человека, так и вышло!
                              Бог Создатель один,а вот человеческое предствление о нём в различных религиях разное.
                              На мой взгляд Мусульманство это не удачная копия иудаизма и представление о Боге более примитивное чем в иудаизме.
                              Наиболее явно Бог явил себя не через пророков,а сам лично воплотившись в тело человека.
                              Бог сам о себе рассказал и сам учил человека без всяких посредников,пророков,поэтому представление о Боге в Христианстве наиболее ближе соответствует истине.
                              Объясню почему.
                              В Торе до Ноевого потопа Бог пишется словом (Ашем-справедливый судья ,основатель мира)
                              После Ноевого потопа пишется словом Элохим милующий.

Так вот Бог Аллах,как бы сочетает в себе два этих понятия,-создатель,милующий судья,но при этом Бог не открвт вам ,как Бог Отец,как Бог любовь,вы не считаете себя детьми Божьим.

Отсюда и иные догматы иное учение .

Для вас Бог справедливый судья ,а следовательно,какой судья за своего клиента отдаст жизнь.Вам не понятна Божья любовь ,когда Бог для того что бы спасти человека идёт на всё ,даже в теле человека претерпевает страдания.
                              Я уже об этом много писал ,но вы этого не понимаете.Не понимаете что наш Бог ,Бог любящий это лучше чем Бог судья.Мне очень жаль мусульман,для которых Бог есть только милующий судья.
                              Милующего справедливого судью не возможно любить так ,как любишь свонго Отца готового за своё дитя жизнь отдать.
                              Как вы этого не понимаете я не знаю ,как вы после этого считаете что Аллах лучше Христианского Бога,я же вам ясно показываю далёкость вашего Бога от вас.
                              Я этого не говорила! Не приписывайте!
                              Можно говорить прямо а можно косвенно.
                              Вы же сами утверждали что Адам создан не совершенным.Если это так то отсюда логический вывод.
                              Бог виноват в том что человек грешит
                              И второе Бог не всесильный выходит ,потому что не мог сделать человека бесгрешным.
                              Это недостатки мусульманского учения

Самостоятельно без Бога познать- вы думаете что-то возможно сделать без воли на то Бога? Или "без Бога"? Без Бога живут только безбожники.
                              Айша читайте внимательно посты я вам этого не писал.Я вам писал ,как толкуется этот библейский эпизод,как хотели познать Бога Адам и Ева.Прочитайте по новому мой пост
                              Да и вобще сын Адама уже на протижении тысяч лет выясняет все методом проб и ошибок. А все потому что "без Бога" живет. Я начинаю сомневаться что вы верующий.
                              Жить нужно по законам Бога, т.е с Богом, а не без!
                              Это Айша не понятно к чему ты это написала,это Бог определит степень нашей виновности и веры
                              То ,что жить нужно по законам Бога это понятно,но человек не совершенен и не всегда он поступает так ,как бы поступил Бог и не всегда мы верно поступаем и по своему несовершенству идём по жизни методом проб и ошибок.Если вы считаете себя совершенными то это у нас называется состоянием прелести или гордыней
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

[QUOTE=AiSha;4232630]

Первая относится к Господу, а вторая к Израилю, я понимаю. Связи не вижу.
                                Вот видишь Айша,не поняла ты этот стих прочти внимательно и второе говорится о Боге.
                                Верный Изралев это Бог ,потому,что пишется с большой буквы,а далее дописывается
                                ,,Ибо не человек Он,, слово Он снова с Большой буквы.

Вобще-то я смотрела все видео Ахмада Дидата и противостоял ему никто иной как Анис Шуруш, доктор. Также ему противостоял пастор Шоберг и проповедник Роберт Дуглас. И что, все они без образования? Очевидно что нет.
                                Будь вы на месте Шуруша,Дугласа или Шоберга как бы вы противостояли Ахмаду?
                                Опять меня не поняла,лекции Дидата расчитаны не на богословов ,а на номинальных христиан,считающими себя христианами ,а на самом деле не живущих по христианскому духу.Об этом я говорил.
                                Я тоже видел некоторые эти видео и считаю что некоторые обвинения Дидата беспочвенны ,в частности по обвинению христиан в многобожии

«Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17)
                                Как я толкую- у Иисуса и всех остальных людей один Бог. А вы? Что здесь сказуемое а что подлежащее?
                                В иных местах Бог говорит,,Я и Отец ,одно,,,поэтому этот стих следует понимать так.
                                Есть Бог воплотившийся в тело человека и выйдя из тела человека дух который в этом теле возвратится к Богу.
                                Это как языки пламени,это одно пламя ,язык пламени отсоединился и тут же присоеденился к общему пламени
                                В данном случае Иисус поясняет так ,что бы Его поняли.
                                Основная мысль ,,Я есть от вашего Бога,мне можно доверять,Я с ним одно и иду к Нему,,

Если хотите знать мое мнение- моему учению чуждо приписывать Богу человеческие черты характера, такие как месть и страсть.
                                Так никто же это Богу не приписывает,это человек по своему несовершенству приписывает Богу то чего в нём нет

Очень понятно Бог говрит. Раз уж вынужден "говорить определёнными образами используя детали беседы для понятия основной мысли".
                                И опять же- Ка вам это удается? Соглашаться с противоположными понятиями одновременно?
                                Я уже вам показывал что это не противополжные понятия ,а это вы не понимаете Библию
                                Писания говорят, что Бог гневится, но он не гневится. Отлично.
                                Опять ваше не понимание Писания
                                В данном случае пророк говорит народу на понятном тому языке и не учит о том ,что Бог гневается,он учит ,что Бог карает за грехи.
                                Основная мысль ,,Бог карает за грехи,,
                                Вспомогательная мысль,такова
                                Ему не нравится что вы делаете .

Вы толкуете писание ,как христианские протестанты мол Писание это Слово Божье написанное человеком под его диктовку,так думаете и вы о Коране и этим делаете Бога примитивным и понятным человеку.
                                Человеческий язык не совершенен ,что бы Бог полностьюю мог себя открыть.
                                Понимаете ,Пушкина к примеру нельзя перевести на чуркский язык,слов не хватает
                                Так и бог не может во всей полноте рассказать о себе и делает это через пророков ,которые могут более в себя вместить.Пророки в свою очередь говорят ещё проще ,что бы мог понять весь народ

По этому Библия это не слово Божье написанное под диктовку,а весть пророков о Боге ,в святом духе

Мне смешно ,когда я слышу мол Коран нужно читать только на арабском ,так ,как там совершенная полнота,каждая мысль от Бога,ка кона была передана Мухаммеду.
                                Ну просто цирк.Пишут и сами не понимают ,что пишут
                                Во первых Мухаммет ничего не писал ,а писали люди по своим воспоминаниям,а ты сама понимаешь ,как люди вспоминают.
                                И второе,ещё более комичное.
                                Оказывается язык Божий равен языку арабскому и Бог на арабском ,человеческом языке может изложить о себе всё без всяких искажений.
                                На пример любой перевод на иной язык имеет разночтения и искажения ,а язык Божий оказывается равен языку арабскому.
                                Вы делаете Бога равным человеку,язык Божий равным языку человеческому

Т.е подводя итоги.
                                Вы попытались обьяснить почему Бог раскаялся, но вместо это переиначили текст, сказав "написано так, а в уме подразумевается другое".
                                Бог ,не человек и Он не может каяться .Читайте выше написанное
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...