Пара вопросов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AiSha
    Участник

• 04 March 2013
    • 334

Это греховное состояние оно как раз появляется в результате того ,что человек отказывается от греха и не грешит,но при этом впадает в состояние прелести превозносясь над братьями своей мнимой святостью.
    ЧТо имеется ввиду мнимая святость? Ханжество или умиротворение?
    В любом случае, превозносятся не все. При чем тут вера?
    Понимаете о чём я говорю?
    Понимаю о чем вы говорите, но только к исламу это не имеет отношения.
    Всевышний в Коране говорит: Поистине Он не любит горделивых. (Пчелы, 23).
    Не войдет в рай тот, кто имеет в сердце даже ничтожную часть гордыни.
    Бог не может родится и умереть Бог безсмертен.
    Если Бог не может родиться(иметь плоть), то как он явился во плоти.
    Тем не менее Иисус и родился и умер. А он- Бог. И во время смерти Бог покинул плоть Иисуса Христа.
    Спросите меня, кто мне это сказал?
    Наш Бог любит нас всегда и праведных и грешный ,а Алллах спасает только тогда когда человек поднимает свой лик к нему.
    Это был частный пример.
    Аллах спасает тех, кого пожелает ибо он имеет власть над нами. Ему ничего не стоит нас стереть с лица Земли. А у людей есть выбор между добром и злом.
    Вот кто-то грешил всю жизнь, но потом у него щелкнуло в голове и он осознал свою неправоту. И он встанет на истинный путь благодаря Аллаху. Ведь Аллаху лучше знать.
    А кто-то будет жить в кругу набожных людей, но вместо того чтобы пойти и молиться он каждый день сворачивает, скажем, на дискотеку. Вот так он уходит все дальше и дальше, глубже и глубже в безверие, отрезая себе путь истины.
    Или можно уподобить их (неверующих) тем, кто погружен во мрак пучины морской. Они сокрыты волнами, над которыми другие волны, а над ними - тучи. Мрак, один поверх другого. И если простер человек руку свою, то уже не видит ее... (Коран 24:40)
    Но опять же в руках Всевышнего. Ведь ему лучше знать, нежели нам. Мы не можем осознать всей Мудрости Бога, согласитесь? Так же мы не осознаем полностью великий замысел Творца. Кого-то он наделяет мирскими благами, а кого-то нет. И ведь в конечном итоге, тот кто жил в роскоши забывает Аллаха и погружается во мрак гордости, высокомерия, мелочности, скупости. А тот, кто жил в бедности, но не забывал про Аллаха, тому он откроет путь в Рай. Все что ни случается с нами, мусульмане это воспринимают как милость в первую очередь, а также и как испытание.Все, что происходит с нами- это добро для нас, будь это болезни или голод. Везде есть спасение, которое не зависит от обрядов жертвоприношений.

Так и тело не может оскорбить Бога.
    Я считаю что может. Тем более даже в Библии так написано.
    + Бог во плоти имеет ограниченные возможности, уже забыли? Не знает о Конце света, например.

он пошёл на всё на унижение ,издевательство по отношению к нему в теле человеческом
    Выше вы написали, что тело не может унизить Бога.
    Поймите не кровь нужна,а кровь это символ нашего соединения с Богом
    А без крови не получится?
    а ваш Аллах любит меньше чем любит земной человек.
    ВЫ понимаете что мой Бог не может отдать свою жизнь, потому что он бессмертен, вечен?
    И милость его заключается в пророках,которые неоднократно напоминали людям об их религии
    Он может спастись только избавившись от первородного греха.
    Мой Бог давно простил Адама, поэтому каждый отвечает лишь за то что совершил. На детях нет первородного греха, и если они умрут не крещенными то в ад не попадут.
    Вы сами себе противоречите, говоря что Бог любит всех людей и все прощает. Адам-то тоже человек. Чем его грех отличается от нашего? Мой Бог уже давно простил Адама, в отличие от Иисуса.
    Мы вкушаем кровь Христа,не само вино нас спасает
    К сожалению, мне питье крови и плоти Бога напоминает акт канибиллизма, да и вино нам запрещено. Ну вот не понимаю я этого обряда.
    такими же как наш Бог не могущими больше согрешать.
    Взгляд мусульман- человек, даже если постарается даже на дюйм не приблизится к совершенству Бога. Он может приобрести благородные качества, но "стать как Бог" нам не подсилу.
    Не все принимают- как раз таки дохристианские неимущие рабы и не принимают...за отсутсвием у них скота. И что же это за любящий всех Бог, когда одним дает прощение грехов ввиде жертвенного скота, а другим не дает?
    Вы не ответили на этот вопрос. Тогда я воспользуюсь и добавлю- если у человека нет ни скота, ни вина чтобы уподобиться Богу+ он живет до рождения Христа, то как он спасется?

На пример человек в результате ожогов может быть не узнаваем для близкий внешне ,но его узнают по Духу.
    Расскажите как это сделать.
    Дело не в теле Христа,а в духе
    На момент его смерти духа в нем уже не было. Не просто духа, а Духа Бога.
    Так что дело уже только в теле. Иисус был человеком когда умер. Кровь-то человеческая получается.
    Вот вы рассуждаете так- Дух Бога был в Иисусе, в теле он себя проявил, показал образец. За всем стоит Бог- и за чудесами, и за чудесным рождением, и святостью и т.д. За всем этим Бог стоит, но не Иисус. Так в чем смысл искать спасение в сыне человеческом Иисусе, когда есть Бог, который более него?
    Отец мой более меня.
    Смысл искать спасение в ком-то менее, когда есть кто-то более?
    На пример нам сделали операцию,но спас нас не нож ,а хирург имеющий этот нож
    Тело всего лишь инструмент спасения
    В данном примере инструмент это нож...
    Последний раз редактировалось AiSha; 03 May 2013, 10:16 AM.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от AiSha

Существует 3 ипостаси, каждый из которых Бог, .
      Айша,в христианстве Бог един ,как и в Мусульманстве
      Миф о трёх богах в христианстве это ошибка Мухамеда.
      Это ошибка в следствии не понимания Мухаметом доргмата о триединстве Бога.
      К стати в Коране есть места где Бог говорит о себе во множественном числе ,так же и в Иудаизме есть места где о Боге говорится во множественном числе.
      Возьмём на пример первые слова Библии
      ,,В начале сотворил Бог небо и землю,,
      На иврите здесь слово Бог пишется во множественном числе .
      Это сложное единство,это как виноградная гроздь.
      На пример виноградная гроздь едина,но она состоит из множества ягод,листьев стебля.
      Так и Бог ,как и виноградная гроздь состоящая из множества ягод,не смотря на различные его проявления.

Мухамет из за непонимания христианского учения о триединстве Бога поставил мусульманских богословов в очень трудное положение,так как миф о трёх богах в христианстве очень ллегко можно опровергнуть

Ещё один пример.
      Айша вы живёте в Москве
      Я живу в Киеве
      Ваша мама живёт в Казани.

Бог видит всех нас одновременно,но это же не значит ,что Бога три ,правда?

Бог всеведущ,трансцендентален и всесилен.
      Если Бог может одновременно быть в Москве,Киеве и Казани,то значит Бог одновременно может быть и в теле человеческом,проявлять себя ,как Святой Дух и быть отцом.

Бог,как пламя состоит из
      1.Света
      2.Тепла
      3.Дыма.

Если мы скажем что пламя едино и оно есть свет это будет не правда
      Бог это не только Свет ,но и Тепло,но и дым.
      Понимаете.
      Пламя одно а свойств много.
      Бог един ,а ипостасей три.

Мусульманские богословы ,как я писал поставлены в очень тяжёлое положение непониманием христианского учения о триединстве Бога и вынуждены ,как мантру повторять примитивный слова о троебожии в христианстве,но я вам объяснил что троебожия не существует ,есть недопонимание с вашей стороны трансцендентальности Бога
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от нерисса
        Коран, 29:61

Аль-АзхарКлянусь, если ты (о Мухаммад!) спросишь многобожников: "Кто сотворил небеса и землю и подчинил солнце и луну для пользы людей?" они тебе непременно ответят: "Аллах". И они не упомянут никого другого, кроме Него. Как же они могут быть так обольщены, что отвращаются от единобожия и веры в Аллаха Единого хвала Ему Всевышнему, хотя они признались в истине!

1.если они верят в одного Аллаха ,как они могут быть многобожниками
        Сообщение от жанат
        постараюсь ответить. только просьба задавать вопросы корректно, и не пускаться в офтоп
        1. Открываешь Библию и читаешь "Бог создал ,"

Но потом вводится понятие как «сын Божьи», а все что больше одного попадает под понятие много.

2. Думаю ваш второй вопрос, не оставляет возможности вам ответить, так как зависит от вашего решения, правильно ли они ответили. Давайте я подожду вашего решения по первому вопросу. Так правильно они ответил?
        к вам будет такая же прозьба насчет офтопа
        они правильно ответили Бог Един, но Мухаммед назвал их многобожниками, Мухаммед дает какое -нибудь разъяснение этим " многим богам", кто они?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

[QUOTE=AiSha;4229126]
          ЧТо имеется ввиду мнимая святость? Ханжество или умиротворение?
          В любом случае, превозносятся не все. При чем тут вера?
          Айша, мы вели речь не о том превозносятся все или нет,а я говорил об ошибке мусульманского учения ,в котором есть понимание того ,что через послушание к Богу и исполнение заповедей мы всегда приходим к Богу и Бог нас спасает.
          Это ошибка,мусульманские богословы не учитывают духовную болезнь,,состояние прелести,,
          В этом состоянии человек искренне полагает что исполнив все заповеди он уже спасён
          Он не видит своего греха самолюбованием собой и осуждения своих братьев и др.людей.

Айша ,в мусульманстве есть такие молитвы,как
          ,,Господи прости нам грех вольные и невольные,,?
          Вы понимаете ,что есть грехи невольные они есть следствие нашего несовершенства.
          Мы не сразу получаем спасение ,а возрастаем к нему до суда Божьего и во время этого суда

Понимаю о чем вы говорите, но только к исламу это не имеет отношения.
          Всевышний в Коране говорит: Поистине Он не любит горделивых. (Пчелы, 23).
          Не войдет в рай тот, кто имеет в сердце даже ничтожную часть гордыни.
          Христиане понимают такие слова так.
          Бог любит всякого человека ,даже горделивого,но он любя человека ненавидит гордость которая в нём есть
          Конечно горделивый не войдёт в рай

Пример ,ваша мама вас любит по любому, бываете вы ленивы или нет.
          Ваша мама не любит лень которая в вас есть но вас она любит.

Если Бог не может родиться(иметь плоть), то как он явился во плоти.
          Тем не менее Иисус и родился и умер. А он- Бог. И во время смерти Бог покинул плоть Иисуса Христа.
          Спросите меня, кто мне это сказал?
          Айша ,я начинаю уставать я уже объяснял это
          Бог трансцендентален и всемогущ и он может быть ,как в теле человеческом ,так и говорить из среды огня ,как Он разговаривал с Моисеем и быть одновременно и на Луне и на Марсе и в Москве и в Киеве.

Это был частный пример.
          Аллах спасает тех, кого пожелает ибо он имеет власть над нами. Ему ничего не стоит нас стереть с лица Земли.
          Какой злой у вас Бог
          Шутка
          Ну конечно он это может
          Только у нас Бог хочет спасти всех а не только послушных ему
          И наш Бог готов жизнь свою положить в теле человеческом за нас.
          Наш Бог любит нас на много больше вашего.

Пример.
          Кто нас больше любит Бог Аллах пославший пожарных которые спасли нас от пожара
          или наш Бог,который лично спас нас от погибели в этом пожаре ценой своей жизни.
          вы понимаете разницу между нашим и вашим богом?

Я считаю что может. Тем более даже в Библии так написано.
          + Бог во плоти имеет ограниченные возможности, уже забыли? Не знает о Конце света, например.
          Я вам уже писал,что Бог подобно пламени имеет три состовляющих Свет ,Тепло,Дым.
          Если пламя это свет ,то это не значит что свет ограничен или Тепло ограничено это есть часть целого с его функциями.
          Если Бог находится не а теле человека то это не значит ,что Он ограничен и не может быть в теле человека
          Так же это не значит ,что от Иисуса была сокрыта дата о конце света

Выше вы написали, что тело не может унизить Бога.

А без крови не получится?
          Почему ,получится но спасение спасению рознь.
          Одно дело если вы спасли друга вызвав пожарную ,а другое когда ценой своей жизни спасли своего друга погибнув в пламени.
          Понимаете разницу?

ВЫ понимаете что мой Бог не может отдать свою жизнь, потому что он бессмертен, вечен?
          И милость его заключается в пророках,которые неоднократно напоминали людям об их религии
          Опять двадцать пять.
          Бог всесилен или нет?
          Ответе Бог может воплотится в теле человеческом?
          Если он всесилен ,то может.
          Если Он может быть в теле человеческом,то Бог не гибнет,так как и не гибнет наша душа после смерти тела.
          Гибнет тело в котором Бог или душа были воплощены

Мой Бог давно простил Адама, поэтому каждый отвечает лишь за то что совершил. На детях нет первородного греха, и если они умрут не крещенными то в ад не попадут.
          Вы не понимаете что такое первородный грех ,разве у вас нет такого учения или оно иначе называется?
          Что такое первородный грех?
          Это грех унаследованный нами от родителей ,то есть склонность ко греху.
          Есть грех личностный который мы совершаем ,а есть грех первородный ,то есть предрасположенность ко греху.
          Если даже мы не совершаем личностный грех то это не значит что мы избавляемся от первородного греха,то есть желании согрешать

В православии есть святые,которые не были крещены и были спасены Богом.Это отдельный вопрос
          Вы сами себе противоречите, говоря что Бог любит всех людей и все прощает. Адам-то тоже человек. Чем его грех отличается от нашего? Мой Бог уже давно простил Адама, в отличие от Иисуса.
          Грех Адама очень сильно отличается от нашего греха тем что мы повреждены первородным грехом,а Адам был чистым и бесгрешным
          К сожалению, мне питье крови и плоти Бога напоминает акт канибиллизма, да и вино нам запрещено. Ну вот не понимаю я этого обряда.
          Это ваше право и я вас понимаю.Пьём мы не кровь а вино или сок символизирующие кровь Христа,которая в свою очередь есть символ нашего единения с Богом.
          Одна кровь один дух.
          Как у родственников одна кровь один дух ,одна семья

Взгляд мусульман- человек, даже если постарается даже на дюйм не приблизится к совершенству Бога. Он может приобрести благородные качества, но "стать как Бог" нам не подсилу.
          Как Бог ,во всех Его проявлениях,наша душа не станет,но спасение наше заключено в том ,что мы станем ,как Боги немогущими больше согрешить.
          То есть спасение это состояние в котором человек не сможет согрешить.
          В мусульманстве спасение это награда за то что душа не грешила .
          Понимаете?
          То есть мусульманское представление о спасении это состояние Адама ,который потенциально может согрешить

Вы не ответили на этот вопрос. Тогда я воспользуюсь и добавлю- если у человека нет ни скота, ни вина чтобы уподобиться Богу+ он живет до рождения Христа, то как он спасется?
          Праведник исполнявший заповеди и закон спасается Христом на его суде.
          У Бога нет времени и у суда Божьего нет времени,они существуют не во времени и ветхозаветные праведники и Мухамат уже давно спасены
          Последний раз редактировалось анатолий17; 03 May 2013, 10:40 AM.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• AiSha
            Участник

• 04 March 2013
            • 334

Аль-АзхарКлянусь, если ты (о Мухаммад!) спросишь многобожников: "Кто сотворил небеса и землю и подчинил солнце и луну для пользы людей?" они тебе непременно ответят: "Аллах". И они не упомянут никого другого, кроме Него. Как же они могут быть так обольщены, что отвращаются от единобожия и веры в Аллаха Единого хвала Ему Всевышнему, хотя они признались в истине!
            Нет таких слов Коране. Вы иногда исследуете то, что приводите в качестве истины?
            И если ты спросишь их "Кто небеса и землю сотворил, а солнце и луну отдал им во служение?"
            "Аллах!"- они ответят, несомненно,-
            Так что же так обольщены они земною суетою?
            Вот правильные слова.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от AiSha
              Нет таких слов Коране. Вы иногда исследуете то, что приводите в качестве истины?
              И если ты спросишь их "Кто небеса и землю сотворил, а солнце и луну отдал им во служение?"
              Вот правильные слова.
              Во имя Аллаха, милостивого, милосердного

Аль-Азхар: показать
              بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ
              وَلَئِنْ سَأَلْتَهُمْ مَنْ خَلَقَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَسَخَّرَ الشَّمْسَ وَالْقَمَرَ لَيَقُولُنَّ اللَّهُ ۖ فَأَنَّىٰ يُؤْفَكُونَ
              Если ты спросишь их: "Кто создал небеса и землю и подчинил солнце и луну?" они непременно скажут: "Аллах". До чего же они отвращены от истины!
              Если ты их спросишь: "Кто создал небеса и землю, подчинил своей власти солнце и луну?" они непременно ответят:" Аллах". Но сколь же отвратились они [от веры в единого Бога, после того как признали его].
              А если ты их спросишь: "Кто сотворил небеса и землю и подчинил солнце и луну?" они, конечно, скажут: "Аллах". До чего же они обольщены!
              И если ты их спросишь:
              "Кто небеса и землю сотворил,
              А солнце и луну (отдал им) во служенье?",
              "Аллах!" они ответят, несомненно,
              Так что же так обольщены они (земною суетой)?
              Клянусь, если ты (о Мухаммад!) спросишь многобожников: "Кто сотворил небеса и землю и подчинил солнце и луну для пользы людей?" они тебе непременно ответят: "Аллах". И они не упомянут никого другого, кроме Него. Как же они могут быть так обольщены, что отвращаются от единобожия и веры в Аллаха Единого хвала Ему Всевышнему, хотя они признались в истине!

Комментарий

• AiSha
                Участник

• 04 March 2013
                • 334

В этом состоянии человек искренне полагает что исполнив все заповеди он уже спасён
                С чего вы взяли, что я утверждаю это? Ни один мусульманин не уверен с точностью что попадет в Рай. Такие мысли заретны, потому что никто не вправе решать за Бога.
                Вы понимаете ,что есть грехи невольные они есть следствие нашего несовершенства.
                Мы не сразу получаем спасение ,а возрастаем к нему до суда Божьего и во время этого суда
                Понимаю. Нового ничего не сказали
                Бог любит всякого человека ,даже горделивого,но он любя человека ненавидит гордость которая в нём есть
                Конечно горделивый не войдёт в рай
                Понимаете?
                Не вижу разницы между "не любить гордость" и "не любить гордящегося". Ясное дело что в любом случае не любят именно качество гордость, потому что это качество человека (и падших ангелов) и не будь их, не было бы гордости ни у кого.
                Только у нас Бог хочет спасти всех а не только послушных ему
                Я же ясно привела пример. Я не утверждала, что Бог спасает только послушных.

.
                Так же это не значит ,что от Иисуса была сокрыта дата о конце света
                Если она от него не сокрыта и в нем Дух Святой, то почему он ее не раскрыл, а сказал "Об этом знает только Бог"
                Получается что "Это неизвестно Духу Святому, но известно Богу". "Это неизвестно Богу, но известно только Богу"

Бог всесилен или нет?
                Да Так почему Всесильный Бог за миллиарды лет (скажем так)родил только одного единородного Сына?(по утверждению церкви)
                В то время как в Библии ясно сказано что у Бога тонны сыновей.

Ответе Бог может воплотится в теле человеческом?
                Ангелы могут, но мой Бог, создатель всего сущего, до такого не унизится.

Если он всесилен ,то может.
                Если он Всесилен, то почему по утверждению церкви у него только один Сын? Если он Всесилен, то у него сыновей таких миллиарды. Если рассуждать как Вы, то Бог может и не раз в человеке воплощался, однако Бог/Богочеловек/человек Иисус единственный такой.

Если Он может быть в теле человеческом,то Бог не гибнет,так как и не гибнет наша душа после смерти тела.
                Если Бог(Иисус) не погиб и не воскрес, то в чем смысл церковного учения о смерти и воскрешении. Его ведь не было. Так зачем об этом учить?

В
                ы не понимаете что такое первородный грех ,разве у вас нет такого учения или оно иначе называется?

У нас нет такого учения. У нас каждый отвечает только за то, что совершил. А грех Адама- это грех Адама и Аллах его давно простил.
                Что такое первородный грех?
                Это я бы у вас хотела спросить. Почему Иисус любит всех и прощает всех, кроме Адама?
                Есть грех личностный который мы совершаем ,а есть грех первородный ,то есть предрасположенность ко греху.
                Нас такими создал Бог, почему мы должны отвечать за предрасположенность к греху?
                Бог не требует от нас абсолютной безрешности, потому что грехи мы все совершаем. Так установлено. От нас требуется только богобоязненность, покорность и т.д я уже говорила.
                Грех Адама очень сильно отличается от нашего греха тем что мы повреждены первородным грехом,а Адам был чистым и бесгрешным
                Да откуда вобще взялся этот первородный грех...
                Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за своё преступление (Второзаконие 24:16)
                «Каждая душа вершит грехи только во вред самой себе. Ни одна душа не понесет чужого бремени».
                (Коран 6:164)

Мнение ислама- грехи всех людей одинаково грешны(различаются только степенью), будь это грехи Адама или его потомков. Каждый отвечает за совершенное им. Или в христианстве опять иное толкование Писания?
                В исламе Адам прощен, а христианстве-нет? А ведь вы говорите что ваш Иисус любит вас сильнее Аллаха.
                «Адам принял Слова от своего Господа, и Он принял его покаяние. Воистину, Он - Принимающий покаяние, Милосердный». (Коран 2:37)
                Как Бог ,во всех Его проявлениях,наша душа не станет,но спасение наше заключено в том ,что мы станем ,как Боги немогущими больше согрешить.
                То есть спасение это состояние в котором человек не сможет согрешить.
                Так лучше звучит.
                В мусульманстве спасение это награда за то что душа не грешила .
                Я уже говорила что такое спасение в исламе. Вы читали?
                То есть мусульманское представление о спасении это состояние Адама ,который потенциально может согрешить
                Этого я не говорила.
                Праведник исполнявший заповеди и закон спасается Христом на его суде.
                У Бога нет времени и у суда Божьего нет времени,они существуют не во времени и ветхозаветные праведники и Мухамат уже давно спасены
                Тогда зачем вы говорили о искуплении вины кровью, когда спасется только тот, кто исполняет заповеди?
                А кто такой Мухамат я не знаю, извените.
                Это ваше право и я вас понимаю.Пьём мы не кровь а вино или сок символизирующие кровь Христа,которая в свою очередь есть символ нашего единения с Богом.
                А ведь сам Бог говорит что он пресыщен от жертвоприношений и прочих символов единения. Ну, обряд есть обряд...
                К чему мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Моё, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: она бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                Последний раз редактировалось AiSha; 03 May 2013, 11:52 AM.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от AiSha
                  Вот правильные слова.
                  тем более..........
                  т.е. получается они ответили неправильно,
                  они обольщены земною суетою поэтому ответили " Аллах"--?
                  как вы это объясняете?

или вот это возьмём
                  Крачковский: А если ты их спросишь: "Кто сотворил небеса и землю и подчинил солнце и луну?" они, конечно, скажут: "Аллах". До чего же они обольщены!
                  получается только в обольщении называют Аллах, а это не есть карашо

Комментарий

• AiSha
                    Участник

• 04 March 2013
                    • 334

Аль-Азхар
                    А, так это был перевод Аль-Азхар .__.
                    Прежде о нем не слышала

- - - Добавлено - - -

они обольщены земною суетою поэтому ответили " Аллах"--?
                    Так почему же они обольщены земною суетою, если верят в Аллаха.
                    Говорится о людях, которые верят на словах, но до конца не уразумели.
                    Последний раз редактировалось AiSha; 03 May 2013, 11:19 AM.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от AiSha
                      А, так это был перевод Аль-Азхар .__.
                      Прежде о нем не слышала
                      ???????????

Комментарий

• AiSha
                        Участник

• 04 March 2013
                        • 334

???????????
                        Я просто больше знакома с переводом Прохоровой, Кулиева, Крачковского. А Аль-Азхар не припоминаю.
                        Да ладно, проехали уже.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от AiSha
                          Так почему же они обольщены земною суетою, если верят в Аллаха.
                          Говорится о людях, которые верят на словах, но до конца не уразумели.
                          возьмём данный перевод:
                          Крачковский: А если ты их спросишь: "Кто сотворил небеса и землю и подчинил солнце и луну?" они, конечно, скажут: "Аллах". До чего же они обольщены!
                          я понимаю из данного текста так: вера в Аллха -это есть обольщение
                          я сначало думала это неудачный перевод,но.........посмотрите тут:
                          Кулиев Если ты спросишь их: "Кто создал небеса и землю и подчинил солнце и луну?" они непременно скажут: "Аллах". До чего же они отвращены от истины!
                          получается они сказали неправильно............что же они тогда должны были ответить, или кого,кроме Аллаха надо было назвать ?
                          и все остолные переводы подтверждают тоже самое

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от AiSha
                            Я просто больше знакома с переводом Прохоровой, Кулиева, Крачковского. А Аль-Азхар не припоминаю.
                            Да ладно, проехали уже.
                            Аиша, все нормально с переводом Аль-Азхар. Скажи "китаянке" (реф. "китайская стена"), пусть прочитает всю суру 29 от начала до конца, может это ей поможет устранить противоречие в её голове. А так же скажи ей, знать что все сотворил "АЛЛАХ" это одно, а не обольщаться земной жизни - это другое. Надеюсь, это поможет!
                            Зажег ты солнце во вселенной,
                            Да светит небу и земле,
                            Как лен, елеем напоенный,
                            В лампадном светит хрустале.
                            Творцу молитесь; он могучий:
                            Он правит ветром; в знойный день
                            На небо насылает тучи;
                            Дает земле древесну сень.
                            Он милосерд: он Магомету
                            Открыл сияющий Коран,
                            Да притечем и мы ко свету,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

[QUOTE=AiSha;4229255]
                              С чего вы взяли, что я утверждаю это? Ни один мусульманин не уверен с точностью что попадет в Рай. Такие мысли заретны, потому что никто не вправе решать за Бога.
                              Айша это я знаю,в мусульманстве именно так и учат.Внимательнее читайте мои посты это я вам написал ,что такое состояние прелести

Не вижу разницы между "не любить гордость" и "не любить гордящегося". Ясное дело что в любом случае не любят именно качество гордость, потому что это качество человека (и падших ангелов) и не будь их, не было бы гордости ни у кого.
                              Я уже писал в чём разница.
                              Пример
                              Ваша мама вас любит не смотря на то ,что вы гордые.
                              Она не любит гордость ,как ваш недостаток,но любит вас .
                              Так и нас Бог любит не смотря на наши недостатки
                              Ваша мама вас любит

Я же ясно привела пример. Я не утверждала, что Бог спасает только послушных.
                              Айша ,но именно это ты мне писала.Я могу найти цитату

.
                              Если она от него не сокрыта и в нем Дух Святой, то почему он ее не раскрыл, а сказал "Об этом знает только Бог"
                              Получается что "Это неизвестно Духу Святому, но известно Богу". "Это неизвестно Богу, но известно только Богу"
                              Иисус только оповестил то ,что о день конца света знает только Бог ,но Он не говорил,что Бог скрывает эту дату от Его

Да Так почему Всесильный Бог за миллиарды лет (скажем так)родил только одного единородного Сына?(по утверждению церкви)
                              Богу достаточно одного воплощения ,что бы спасти нас.
                              Если бы было второе воплощение то значит первое не удалось и Бог допустил ошибку
                              В то время как в Библии ясно сказано что у Бога тонны сыновей.
                              Сын сыну рознь.
                              Иисус единародный сын,безгрешный ,Бог воплотившийся в человеческое тело.
                              Душа воплотившаяся в тело человеческое отличается от Бога воплотившегося в тело человека
                              Ангелы могут, но мой Бог, создатель всего сущего, до такого не унизится.
                              Айша,Вы наверное меня не поняли прочитайте внимательно предыдущий мой пост.
                              Тело не может унизить Бога.
                              Бог всемогущ его не может унизить никто и ничто .Вы делаете Бога подобным грешному человеку.

Бог который воплотился в тело человеческое прославил себя показав как Он любит нас ,показал ценой своей жизни,а вот Аллах смотрит на это со стороны .
                              Айша ,для меня чужд Аллах,так как Он не готов умереть за меня ,как на пример моя мать ,Отец и т.д.
                              Наш Бог готов погибнуть спасая нас ,а ваш Бог боится замараться телом ,которое сам же и создал.
                              Айша,по вашему Бог творит грязное тело,в которое сам не может войти?.
                              По вашему Бог творит мерзости ?

Если он Всесилен, то почему по утверждению церкви у него только один Сын? Если он Всесилен, то у него сыновей таких миллиарды. Если рассуждать как Вы, то Бог может и не раз в человеке воплощался, однако Бог/Богочеловек/человек Иисус единственный такой.
                              Может ,но достаточно одного воплощения для нашего спасения
                              Если Бог(Иисус) не побиг и не воскрес, то в чем смысл церковного учения о смерти и воскрешении. Его ведь не было. Так зачем об этом учить?
                              Пример
                              .Айша ,ты спасая маму от пожара погибла в огне.
                              Вопрос.
                              Ты погибла или нет?
                              Погибло твоё тело ,но душа жива
                              Была ли твоя смерть напрасной.
                              Так и Бог погиб в теле человеческом ,что бы спасти нас и Его смерть не напрасна
                              Смерть тела в котором был Бог это совершенное действие в нашем спасении.
                              Наш Бог спасая нас пошёл на всё ради нашего спасения ,а Аллах не пожелал ради нашего спасения претерпеть смерть в теле человеческом.Для Аллаха спасти нас любой ценой оказывается оскорбительно.
                              Наш Бог на много лучше вашего.
                              Я на пример больше буду любить того человека который готов для моей жизни свою жизнь отдать ,а не того друга ,который вызовет милицию и сам будет наблюдать из-за куста как меня убивают.
                              Именно так вы представляете Аллаха ,он для вашего спасения не готов страдать
                              [COLOR=#000000]В
                              У нас нет такого учения. У нас каждый отвечает только за то, что совершил. А грех Адам- это грех Адама и Аллах его давно простил.
                              Опять меня не поняли
                              Мы не отвечаем за первородный грех,а он влечёт нас ко греху личностному,за который мы отвечаем.
                              Пример
                              Ребёнок не убил и не украл и т.д,но он по причине первородного греха предрасположен ко греху.
                              Поэтому спасение наше заключается не в том что мы не совершим греха личностного ,а в том ,что Бог уничтожит в нас предрасположенность ко греху ,а это возможно только через смерть Христа и наше воплощение в него,посредством Его крови,как символе единства

Это я бы у вас хотела спросить. Почему Иисус любит всех и прощает всех, кроме Адама?
                              Бог всех прощает.Бог не человек ,Он не может затаить обиду,злится,ненавидеть,это человек лишает себя спасения ,а не Бог

Нас такими создал Бог, почему мы должны отвечать за предрасположенность к греху?
                              Бог не требует от нас абсолютной безрешности, потому что грехи мы все совершаем. Так установлено. От нас требуется только богобоязненность, покорность и т.д я уже говорила.
                              Мы не отвечаем за предрасположенность ко греху,мы отвечаем за личностный грех
                              За желание согрешить мы не отвечаем,мы отвечаем за сделанный грех.
                              А вот для нашего спасения нужно наше избавление от первородного греха ,то есть предрасположенности ко греху.
                              Айша ,ты сама подумай ,как мы можем быть спасены если мы не избавлены от предрасположенности ко греху.
                              Я так много вам писал и так устал уже объяснять.
                              Пример
                              Рай не может быть местом и наградой за праведную жизнь без греха
                              Вот почему.
                              Сто грешников отправили в рай где всё в изобилии .Прошёл год одни отобрали у других .Одни стали сверх богатые ,а другие нищими.Война ,убийства ,разруга.
                              Поместили сто праведников в пустыню.
                              Прошёл год цветут сады ,построены дома ,царит мир и любовь.
                              Понимаете в чём наше спасение?
                              В состоянии нашей души,в том что душа не сможет уже согрешать ,а это возможно в духовном единение с Богом ,то есть со Христом

Если Адам был чистым и безгрешным, то как он мог согрешить?
                              О это очень большая тема.
                              Скажу коротко.
                              Если Адам сотворён несовершенным, грешным то вина Бога в этом.Это Бог виноват в его падении так же?
                              Значит Бог сотворил Адама весьма хорошо ,как и всё своё творение ,но Адам пал из за своего непослушания
                              Адам это бесгрешный ребёнок,который при послушании Богу стал бы таким ,как и Бог не могущим согрешить

Я уже говорила что такое спасение в исламе. Вы читали?
                              Айша ,извини не помню,где ты писала об этом?

Тогда зачем вы говорили о искуплении вины кровью, когда спасется только тот, кто исполняет заповеди?
                              А кто такой Мухамат я не знаю, извените.
                              Ой ,устал я.
                              Вопросом на вопрос.
                              Зачем мусульмане режут барана ,разве без этого спасение не возможно?
                              Это аналогичный вопрос
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от AiSha
                                не искожайте ,правильно будет так:

"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; "

понимаете разницу?

Комментарий

Обработка...