Пара вопросов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AiSha
    Участник

• 04 March 2013
    • 334

Пара вопросов.

В связи с несоответствием названия раздела и темы дискуссий тема была перенесена.
    Продолжим, господа. 1 вопрос разобран и езе 9 осталось.
    2.Есть такие слова "жене глава муж, мужу глава Христос, а Христу глава Бог". Бог глава Богу?

3."И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
    Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
    а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу"
    (Второзаконие 18:17-19)

О ком здесь говорится?
    4.Если Иисус это Бог, а Бог- Отец, Сын, Дух. Иисус сам себе отец и сам себе сын?
    5.Есть ли у вас мысленное разделение на Отца, Сына и Духа или же вы говоря "Дух", подразумеваете и Отца и Сына, а говоря "Сын" и Духа и Отца? Если да, то можно ли сказать, что это Отец явился во плоти и был зачат от Сына, а после вернулся к духу? Ведь все одно. Отец=Бог, Сын=Бог, Дух-Бог, а значит и разницы нету.
    6.Вы христиане говорите, что у вашего Бога нет ограничений, а значит у него может быть сын. Ваш Бог нуждается в продолжении рода? И может ли у вашего Бога быть тещя, мать, свекровь, брат, троюроный дядя?У Бога ведь нет границ.

7.Иисус молился Отцу своему. А он и отец- одно. Иисус молился сам себе?
    8.Какие существуют Божьи пророки, существовавшие ДО Христа, и проповедовавшие триединство Бога?
    9.Существует ли другая религия, более древняя и схожая с христианством? (вера в прощение всех грехов смертью невинного, триединство)
    10. Есть ли в Библии слова Христа "Я ваш бог, Творец всего сущего, явившийся во плоти"
    11. Согласно христианскому учению, Христос пришел на Землю, чтобы показать людям как надо жить. И он молился Отцу соему небесному. Можно ли сказать что христиане не следуют за Христом, потому что молятся не только Отцу, хотя Иисус этому не учил?

В качестве условия предлагаю выдвинуть это- Если христиане считают свою религию единственно правильной, то они должны ответить на все вопросы, опираясь на логику и Писание.
    Если у вас нет ответа, то совет "Спроси у Бога" я не приму. Обьясняю почему- христианство существует 2000 лет и за это время Бог не ответил христианам на этот вопрос, тогда почему он должен отвечать мне? Очевидно, что вероятность ответа равна нулю.

А также у Анатолия было желание разобрать все по полочкам, так что мы, пожалуй, начнем заново.
    Последний раз редактировалось AiSha; 28 April 2013, 11:36 AM.
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от AiSha
    В связи с несоответствием названия раздела и темы дискуссий тема была перенесена.
    Продолжим, господа. 1 вопрос разобран и езе 9 осталось.
    2.Есть такие слова "жене глава муж, мужу глава Христос, а Христу глава Бог". Бог глава Богу?

3."И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
    Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
    а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу"
    (Второзаконие 18:17-19)

О ком здесь говорится?
    4.Если Иисус это Бог, а Бог- Отец, Сын, Дух. Иисус сам себе отец и сам себе сын?
    5.Есть ли у вас мысленное разделение на Отца, Сына и Духа или же вы говоря "Дух", подразумеваете и Отца и Сына, а говоря "Сын" и Духа и Отца? Если да, то можно ли сказать, что это Отец явился во плоти и был зачат от Сына, а после вернулся к духу? Ведь все одно. Отец=Бог, Сын=Бог, Дух-Бог, а значит и разницы нету.
    6.Вы христиане говорите, что у вашего Бога нет ограничений, а значит у него может быть сын. Ваш Бог нуждается в продолжении рода? И может ли у вашего Бога быть тещя, мать, свекровь, брат, троюроный дядя?У Бога ведь нет границ.
    7.Что означает знак рыбы? Приходилось иногда встречать на христианском форуме. Символ рыбы имеет какое-то значение?
    8.Иисус молился Отцу своему. А он и отец- одно. Иисус молился сам себе?
    9.Какие существуют Божьи пророки, существовавшие ДО Христа, и проповедовавшие триединство Бога?
    10.Существует ли другая религия, более древняя и схожая с христианством? (вера в прощение всех грехов смертью невинного, триединство)

В качестве условия предлагаю выдвинуть это- Если христиане считают свою религию единственно правильной, то они должны ответить на все вопросы, опираясь на логику и Писание.
    Если у вас нет ответа, то совет "Спроси у Бога" я не приму. Обьясняю почему- христианство существует 2000 лет и за это время Бог не ответил христианам на этот вопрос, тогда почему он должен отвечать мне? Очевидно, что вероятность ответа равна нулю.
    детский сад

Комментарий

• AiSha
      Участник

• 04 March 2013
      • 334

детский сад
      Ну раз это детский сад, то вам наверно ответить легче легкого

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

что отвечать?
        Бог - един, Бог - есть Дух Святой, Природа всего сущего, есть Любовь.
        Христос - это богочеловек, молился Богу Отцу.
        что тут не понятного, что не нравится?
        раньше такой религии не было. "Христианство зародившись вошло в резкое противоречие со всеми остальными религиями"- К.Маркс

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от AiSha

Бог это сущность а Христос это статус. В статусе Христа Иисус подчинен Богу.

Я подчинен директору, вывод человек подчинен человеку, да. Вот если бы вы нашли текст который говорил бы что Христос в своей сущности подчинен Богу тогда и поговорили бы. А так время попусту тратить нет смысла.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• AiSha
            Участник

• 04 March 2013
            • 334

По вашему что нужно для спасения человека перечислите это по пунктам?
            И второе в чём заключается наше спасение?

Что такое рай и ад это место или состояние души?

Не убегайте от конкретики давайте исследывать эти вопросы досконально и глубоко
            Что-то я пролистала, анатолий, ваш вопрос.
            Вот мой ответ-
            Для спасения нужно-
            1. Вера в Единого Бога и не приписывание ему каких-либо сотоварищей. Т.е важнейшее- Единобожие.
            2. Вера во всех посланников Аллаха
            3. Следование за пророком Аллаха. Согласно моей религии- за Мухаммадом (с.а.с). Но если вы раскопаете Евангелие от Христа на арамейском, то смело следуйте ему и ваша вера не будет отличаться от моей
            4. Выполнение предписаний Аллаха (молитва, пост, милостыня и т.д)
            5. Стремление достичь довольства Аллаха. Совершать дозволенное и остерегаться запретного.
            6. Молить об укреплении веры и убережении от огня.
            Пунктов еще можно много написать, но это самое основное.

Что такое рай и ад это место или состояние души?
            Рай- место пребывания праведников после дня Суда.
            Ад- место пребывания нечестивцев после дня Суда.
            И рай, и ад вечны. Из ада выйдут некоторые люди, отбыв свое наказание в аду. Это место. Я могу привести даже док-ва из Библии этому.

А, и в чем заключается наше спасение. Спасение вот в чем- отречение от греховных исукушений и посвящение жизни служению Богу (однако религия должна быть в легкость и аскетизм запрещен), а так же вера в то, что эта жизнь- всего лишь площадка для проверки нас Всевышним и значение имеет только вечная жизнь.
            Спасется тот, что не искушится мимолетной жизнью, а позаботится о будущей жизни.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от AiSha

Есть такие слова

4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]! 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

А так же

[Ин 10:22-39]

Отца Моего. 30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек делаешь Себя Богом.

-----------------

Как видите Бог говорит из среды куста,Иисус называет себя равным Богу.
              Так разве Бог не может явить себя в теле человека ,если он явил себя в среде горящего куста?
              А за что хотели побить Христа,не за то ли что Он называл себя равным Богу?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• AiSha
                Участник

• 04 March 2013
                • 334

Бог это сущность а Христос это статус. В статусе Христа Иисус подчинен Богу.
                Христос это статус? Он Бог, вы уже забыли?
                Завтра продолжим, мне пора спать

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

AiSha

(Второзаконие 18:17-19) О ком здесь говорится?
                  О любом из 4 великих или 12 малых пророках.

Бог глава Богу?
                  Отец глава Сыну.

Если Иисус это Бог, а Бог- Отец, Сын, Дух. Иисус сам себе отец и сам себе сын?
                  Иисус - Сын Отца Небесного рожденный от Духа Святого. Но Отец, Сын и Дух Святой - три ипостаси Единого Бога.

Есть ли у вас мысленное разделение на Отца, Сына и Духа
                  Безусловно есть.

Если да, то можно ли сказать, что это Отец явился во плоти и был зачат от Сына, а после вернулся к духу?
                  Сказать можно все, любую чушь и любой абсурд. "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает". (1Кор.10:23)

Ведь все одно. Отец=Бог, Сын=Бог, Дух-Бог, а значит и разницы нету.
                  Разница есть, как есть разница между любыми явлениями называемыми разными словами.

Ваш Бог нуждается в продолжении рода?
                  Бог ни в чем не имеет нужды, но делает то, что считает нужным.

И может ли у вашего Бога быть тещя, мать, свекровь, брат, троюроный дядя?
                  Бог всемогущ и потому у Него может быть все, если на то будет Его воля.

Иисус молился сам себе?
                  Сын молился Отцу.

Какие существуют Божьи пророки, существовавшие ДО Христа, и проповедовавшие триединство Бога?
                  Никакие. Откуда Вы взяли словосочетание "триединство Бога"?

Существует ли другая религия, более древняя и схожая с христианством?
                  Нет такой религии.

Есть ли в Библии слова Христа "Я ваш бог, Творец всего сущего, явившийся во плоти"
                  В Библии есть подтверждение Божественности Христа. Но Бог не обязан высказываться именно так, как Вы хотите.

Согласно христианскому учению, Христос пришел на Землю, чтобы показать людям как надо жить.
                  Согласно христианскому учению, Христос пришел на Землю, чтобы показать людям путь к спасению души, истину и жизнь.

Можно ли сказать
                  Вы повторяетесь. Сказать можно все.

Если христиане считают свою религию единственно правильной, то они должны ответить на все вопросы, опираясь на логику и Писание.
                  Получите и распишитесь.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от AiSha

Спасется тот, что не искушится мимолетной жизнью, а позаботится о будущей жизни.
                    Понимаете Айша отрекаться от греха можно по разному вы это понимаете?
                    Человек может тысячи жизней не искушаться мимолётной жизнью но не иметь спасения.
                    Вы понимаете меня?
                    Думаю нет
                    Объясняю
                    Человека посадили в тюрьму на 100 лет он исполнял закон боясь того что за не исполнение закона его накажут.
                    Вот этого и боятся мусульмане и спастись не могут
                    Почему.
                    Потому ,что рай для них это место награды ,а не состояние души.
                    Но значит ли это что человек освобождён от греха ,даже если он 1000 лет не крал?
                    Нет не значит
                    Спасённым он будет тогда когда он получит не рай ,как награду за исполнение закона,а когда он исцелится от греха воровства,когда воровство станет ему противно.
                    Вы понимаете меня.
                    Представим это так.

Если рай это место то.
                    Возьмём 10 грешников поселим их в трёхэтажные дома ,дадим машины ,бассейны и т.д
                    Приезжаем через год.
                    Сильные всё забрали у слабых ,одни нищие другие богатые.
                    Значит рай это не место правда?

Другая ситуация.
                    Поместили десять праведников в пустыню,дали им инструмент ,приезжаем через год
                    Цветут сады ,все любят друг друга построили себе трёхэтажный дома и лучшие комнаты отдают гостям.

Теперь понимаете что рай это не место ,как учат мусульмане ,а состояние нашей души.
                    И спасение это не награда за праведную жизнь а воплощение во Христа исцеление нашей души от греха

- - - Добавлено - - -
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от AiSha
                      Что-то я пролистала, анатолий, ваш вопрос.
                      Вот мой ответ-
                      Для спасения нужно-
                      1. Вера в Единого Бога и не приписывание ему каких-либо сотоварищей. Т.е важнейшее- Единобожие.
                      2. Вера во всех посланников Аллаха
                      3. Следование за пророком Аллаха. Согласно моей религии- за Мухаммадом (с.а.с). Но если вы раскопаете Евангелие от Христа на арамейском, то смело следуйте ему и ваша вера не будет отличаться от моей
                      4. Выполнение предписаний Аллаха (молитва, пост, милостыня и т.д)
                      5. Стремление достичь довольства Аллаха. Совершать дозволенное и остерегаться запретного.
                      6. Молить об укреплении веры и убережении от огня.
                      Пунктов еще можно много написать, но это самое основное.

А, и в чем заключается наше спасение. Спасение вот в чем- отречение от греховных исукушений и посвящение жизни служению Богу (однако религия должна быть в легкость и аскетизм запрещен), а так же вера в то, что эта жизнь- всего лишь площадка для проверки нас Всевышним и значение имеет только вечная жизнь.

Таким образом спастись не возможно нет самого главного .
                      Исцеление от первородного греха и личностного греха.

Это делает нас спасёнными

Добавлю

1 Ин 5:6-12]

. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

[Ин 6:41-59]

? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Понимаете о чём говорится?
                      Не имеющий сына не имеет жизни вечной .
                      То есть, мы должны стать единым телом со Христом,быть таким ,как Он ,тогда мы имеем жизнь вечную,а вы пишите о воздержании от греха и награды в виде рая за праведную жизнь
                      Последний раз редактировалось анатолий17; 28 April 2013, 01:02 PM.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Иисус- это человек, помазанный Духом, а Бог есть Дух, что был у Иисуса.

*Ангел

Комментарий

• AiSha
                          Участник

• 04 March 2013
                          • 334

В Библии есть подтверждение Божественности Христа. Но Бог не обязан высказываться именно так, как Вы хотите.
                          т.е вы не можете сказать, что вы верите в Божественность Христа, потому что он сам так сказал.
                          И не можете сказать, что верите в 3 ипостаси, потому что Иисус этому учил. (а он этому не учил)
                          Так кому вы следуете, Иисусу или церкви?
                          Иисус - Сын Отца Небесного рожденный от Духа Святого. Но Отец, Сын и Дух Святой - три ипостаси Единого Бога.
                          Христиане до вас говорили, что Иисус- Бог, Отец- Бог, Дух-Бог. В частности Эльшад. Вы с ним не согласны?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

AiSha

т.е вы не можете сказать, что вы верите в Божественность Христа, потому что он сам так сказал.
                            Верю в Божественность Христа потому, что Он Сам назвал Себя Господом и Библия многократно подтверждает Его Божественность.

не можете сказать, что верите в 3 ипостаси, потому что Иисус этому учил.
                            Верю в три ипостаси Бога потому, что учение Христа (Библия) это подтверждает.

Так кому вы следуете, Иисусу или церкви?
                            Следую учению Христа и Его Церкви уполномоченной Им действовать на земле именем неба.

Христиане до вас говорили, что Иисус- Бог, Отец- Бог, Дух-Бог.
                            Правильно говорили. Каждая ипостась Бога представляет Бога.

Комментарий

• AiSha
                              Участник

• 04 March 2013
                              • 334

Вот этого и боятся мусульмане и спастись не могут
                              Я вам у же ответила на это вопрос.
                              Мусульмане не совершают греха, потому что их не дозволил Бог, а муслимы стремятся только достичь Его довольства. Привожу пример-
                              Мусульманин ограничивал себя в запретном и старался делать лишь дозволенное. Вскоре, по воле Аллаха, его сердце отчистилось(помыслы, слова и действия) и он уже не совершает грехов, только потому что осознает- это мерзость перед Аллахом. Это как если ребенка воспитать правильно и он уже не станет совершать то, что запретили ему родители. Так что, спасение возможно ограничиванием себя и воздерживанием от греха.
                              когда он исцелится от греха воровства,когда воровство станет ему противно.
                              Примерно об этом я и толкую. Только по мнению ислама, искупление вины чьей-то кровью здесь не при чем. Это зависит от чистоты сердца, чем ближе человек стремится к Аллаху, тем ближе Аллах стремится у нему и ,соответсвенно, очищает его сердце.
                              Так что спасение зависит также от внутренней чистоты сердца, а не от крови Бога или животного.
                              Это мнение ислама.
                              Я считаю мы уже достаточно разобралились, а если вам что-то не ясно из моей позиции, то спрашивайте прямо.

- - - Добавлено - - -

Он Сам назвал Себя Господом и Библия многократно подтверждает Его Божественность.
                              Вы уверены, что именно Господом, а не Господином?
                              В качестве Божественности обычно приводят это-
                              1. Совершение чудес. Однако сам Иисус говорил, что совершает их с позволения Бога(его Отца). А зачем самому Господу чье-то позволение?
                              2. Он родился без Отца. - в этом случае Адам опережает его в Божественности, потому что у Адама ни отца, ни матери. Почему же Адам тогда не Бог?
                              ...Кстати, в Библии его чаще называют сыном человеческим, нежели сыном Бога. А сыновьями Бога назывались не только Иисус, но и многие другие. Сам Иисус не говорил от тринитарной формуле.
                              Да "Богом" он стал благодаря Никейскому собору в 325 году. Вы это лучше знаете

Комментарий

Обработка...