Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Radikal
    Опять одно и тоже. Нет никакого креатива. Ну да ладно.
    В общем так ребята, я вижу Вам вообще не нужны факты. Вы обвиняете мусульман в искажении фактов, хотя сами такие. Тогда позвольте и мне разговаривать с Вами на Вашем глухом языке.
    Я ничего не знаю, но 2х2=5, и все, факты мне не нужны.
    Мир Вам, извините, что побеспокоил. До свидания, всего хорошего.
    Ага, и Вам всего хорошего. Прощаюсь с Вами словами из Писания..

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:16-18)

3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
    (Первое послание к Коринфянам 15:3,4)

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
    (Деяния св. Апостолов 17:30,31)

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    (Откровение Иоанна Богослова 22:12)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Алик Керимли
      Участник

• 19 April 2008
      • 186

Сообщение от Radikal
      Приветствую Вас.
      Мир Вам и благословение Бога.
      Я не желаю никого оскорблять, не желаю никого обижать. Но все же позвольте мне задать мне некоторые вопросы. Еще раз подчеркиваю, что не желаю кого-либо обидеть.
      Я мусульманин. С точки зрения Христианства, Ислам считается заблуждением, некоторые радикально настроенные христиане называют Ислам сатанизмом и фашизмом. В адрес Ислама льют много грязи и откровенной лжи, иногда даже устраивают публичное сожжение Корана. Не знающий человек может легко поддаться на всю эту грязную и лживую антиисламскую пропаганду. Но если бы не одно НО. Дело в том, что в Ветхом Завете (ВЗ) имеются прямые пророчества того, что придет Пророк Божий из Аравии и даст Закон. Далее идеология Нового Завета (НЗ) иная - учение о божественности Христа.
      Хочу заметить что я в своей теме не рассматриваю пророчества ибо их всегда можно интерпретировать по-разному. Я выбираю простые стихи, которые однозначно говорят нам о простых событиях и вещах, однако весьма сильно влияют на нашу тему.

Кроме того, как вы заметили, я совершенно
      не использую Новый Завет, по той причине что мне с лихвой хватает Ветхого Завета. Так же как его хватало Петру, Павлу, Варнаве, Филиппу, и т.д.

У меня два вопроса к Вам:

1.Читали-ли Вы ВСЕ "Столпы Ислама" в моей теме?
      2.Согласны ли Вы разобрать со мною вместе каждый пункт?

Пожалуйста ответьте и потом мы будем вести плодотворную дискуссию. Заранее благодарен!

Алик

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Radikal

Предлагаю Вам неопровержимые факты из Библии

А). Второзаконие 18:18
        Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

По поводу данного пророчества имеется много споров между христианами и мусульманами. Кто подразумевается в этом пророчестве пока не совсем понятно.
        Когда Мухаммад успел стать евреем или по исламу он еврей????
        Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
        (Втор.18:15)
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Уважаемый РАДИКАЛ, вы пишете:

«Дело в том, что в Ветхом Завете (ВЗ) имеются прямые пророчества того, что придет Пророк Божий из Аравии и даст Закон.»
          Для того, чтобы РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ Ветхим Заветом надо его ЗНАТЬ.
          А потому, уважаемый РАДИКАЛ, пока вы не привёл цитату из ВЗ, где это пророчество вещает об упомянутом вами факте, то НЕ СЛЕДУЕТ ЛИ думать, что НИКТО ИЗ АРАВИИ НЕ ДАВАЛ ЗАКОНА. Ведь, зачем ВСЕМ обращать внимание на какие-то МЕСТНЫЕ «законы» МЕСТНЫХ авторитетов?

«Далее идеология Нового Завета (НЗ) иная - учение о божественности Христа.»
          «Идеология Нового Завета» говорит о том, что этот временный материальный мир с его Ложью, Цинизмом, Террором, Разбоем и РАЗБОЙНИКАМИ, ВОРАМИ, УБИЙЦАМИ, РАЗВРАТНИКАМИ и ПРЕЛЮБОДЕЯМИ, и СРЕБРОЛЮБЦАМИ-ЗАВИСТНИКАМИ представителями Плоти, должен в скором будущем ПОГИБНУТЬ и исчезнуть навсегда.
          И на смену ему придёт НОВЫЙ мир, с другими ценностями и качествами, где царствовать будут: ПРАВДА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЛЮБОВЬ, СОВЕРШЕНСТВО, РАЗУМ и МУДРОСТЬ, и ни в чём не будет нужды. Это образы двух Заветов Ветхого и Нового, где в первом люди жили ПО ПЛОТИ, а во втором ДОЛЖНЫ жить духовной жизнью.
          Однако, чтобы НЕ ПОГИБНУТЬ сместе с этим материальным миром, и требуется Спаситель, который открыл бы людям глаза на существующие в этом мире вещи, и научил людей тому ДОБРУ, которое должно прийти. Ибо, БЕЗ Знания человек МЁРТВ, так как предаётся грехам, повсюду водружая «свою правду». А сколько людей? Получается, что СТОЛЬКО ЖЕ И «ПРАВД». Вот потому люди и убивают друг друга, и обманывают, и притесняют.
          НЕТ ЧЕЛОВЕКА, в среде всех людей, который мог бы прийти в роли такого Спасителя, если это не будет Сам Бог. А потому, Он пришёл в ОБРАЗЕ человека, ВОПЛОТИВШИСЬ в Иисуса Христа Иудея. Который принёс БЕЗГРЕШНУЮ Плоть Свою В ЖЕРТВУ Богу Единственному Истинному, для ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ всех людей, которые в Него УВЕРУЮТ, как Бога и Спасителя Сына Божьего.

Вот это ИДЕЯ Нового Завета (как вы называете), а не то, что вы думаете ПО НЕВЕДЕНИЮ.

«Для начала 2 небольших замечания. А). Евангелия написаны учениками Иисуса, но не самим Иисусом. Б). Новый Завет написан на древногреческом языке; зачем ученикам Иисуса писать на иностранном для них языке, ведь Иисус говорил на арамейском. Не кажется ли Вам это странным? Писали бы Вы Конституцию (некий основной закон), например, России на китайском языке???»
          А). То, что Евангелия были написаны учениками, а не Самим Иисусом Христом, - НЕ НЕДОСТАТОК.
          Потому что ПО ИХ ВЕРЕ, Он дал им Свою Силу. Прежде всего Силу Ума, Мудрость, Понимание Вышнего (чего не может быть у земных людей). Потому Он сказал им: «ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС». А потому, ВСЁ, написанное Его учениками ИСТИННАЯ Правда! Однако, в «каноне» Библии, представил Евангелие, лишь ОДИН ЕГО УЧЕНИК Апостол Иоанн.

Б). Новый Завет НЕ ПИСАЛСЯ на греческом языке. Он писался Апостолами НА ЕВРЕЙСКОМ!
          Ибо, Еврей, это НЕ грек. А все Апостолы и Сам Иисус Христос Иудеи (то есть, евреи). А потому у вас ЗАКОНОМЕРНО возник вопрос ЗАЧЕМ ЕВРЕЯМ ПИСАТЬ ПО ГРЕЧЕСКИ?
          Дело в том, что были ещё и ПЛОТСКИЕ «ученики», которые до определённого времени ходили вместе с Иисусом Христом. Вот они, ТАКЖЕ, писали Евангелие. Но уже среди этих были и ГРЕКИ, и ДРУГИЕ ЯЗЫЧНИКИ. А потому я просто показываю вам ВОЗМОЖНОСТЬ причины, по которой появились Евангелия на греческом языке. Но, Апостолы ВСЕ ЕВРЕИ, и писали ТОЛЬКО НА ЕВРЕЙСКОМ.

Комментарий

• Radikal
            Участник

• 05 April 2013
            • 31

Как жаль IP-адрес мой забанили. С домашнего компа зайти на форум не могу. Пишу Вам с рабочего (его наверное тоже забанят). Я бы Вам всем ответил бы, но не имею достаточного времени для этого на работе. Как жаль, что Вы Истину не слышите, не ищите и баните ее. Прошу Вас если Вы уверены в том, что Ваша истина сильнее, в огне не горит, в воде не тонет, тогда снимите бан, и в домашних условиях я отвечу на все Ваши замечания.
            Мир Вам.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Radikal
              Как жаль IP-адрес мой забанили. С домашнего компа зайти на форум не могу. Пишу Вам с рабочего (его наверное тоже забанят). Я бы Вам всем ответил бы, но не имею достаточного времени для этого на работе. Как жаль, что Вы Истину не слышите, не ищите и баните ее. Прошу Вас если Вы уверены в том, что Ваша истина сильнее, в огне не горит, в воде не тонет, тогда снимите бан, и в домашних условиях я отвечу на все Ваши замечания.
              Мир Вам.
              Какой бан Вам мерещиться? И я не мог зайти на сайт некоторое время назад, видимо проблемы с сайтом. Здесь без причин не банят, и сперва, Вы получили бы как минимум несколько предупреждений до бана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
              Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
              Он не только не был евреем, но и всячески пытался их убивать. Видимо Аллах особенно не любит евреев..

Посланник Аллаха сказал: "Вы мусульмане, будете сражаться с евреями, и когда кто-либо из них укроется за камнем, то камень скажет: О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей его!"
              Сахих Бухари, книга 52, хадис 176, рассказал Абдула бин Умар

Посланник Аллаха сказал: "И не настанет тот час, пока вы не сразитесь с евреями и камень, за которым укроется еврей скажет: O мусульманин! Здесь скрывается еврей, убей его!"
              Сахих Бухари, книга 52, хадис 177, рассказал Абу Хурайра

Посланник Аллаха сказал: "Не наступит последний час, пока мусульмане не сразятся с евреями и не убьют их, а камни и деревья, за которыми укрылись евреи не скажут: мусульманин, раб Аллаха, здесь скрывается еврей, приди и убей его!"
              Сахих Муслим, книга 41, хадис 6985, рассказал Абу Хурайра

Посланник Аллаха сказал: "Если вы одержите победу над евреями - убейте их всех." Поэтому Мухайса напал на Шубайбу - еврейского купца, имевшего близкие отношения с его семьёй, и убил его. После этого Хувайса (старший брат Мухайсы), не хотевший принимать ислам, стал избивать Мухайсу, приговаривая: "O враг Аллаха, ты скопил немало жира на животе от собственности того, кого ты убил."
              Абу Дауд, книга 19, хадис 2996, рассказал Мухайса

"Я слышал, как посланник Аллаха сказал: Я изгоню всех евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман."
              Сахих Муслим, книга 19, хадис 4366, рассказал Умар аль Хаттиб

Посланник Аллаха сказал: "Когда настанет день воскрешения, Аллах предаст в руки каждого мусульманина иудея или христианина и скажет - Вот твоё избавление от адского огня." Смысл этих слов поясняет другой хадис, рассказанный Абу Хурайрой, пророк сказал: "У каждого есть своё место в Раю и своё место в Огне, и поэтому когда верующий войдёт в Рай, неверный заменит его собой в Огне."
              Сахих Муслим, книга 37, хадис 6665, рассказал Абу Муса

Посланник Аллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь."
              Сахих Муслим, книга 37, хадис 6666, рассказал Абу Барда

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Radikal
                Приветствую Вас.
                Мир Вам и благословение Бога.
                Я не желаю никого оскорблять, не желаю никого обижать. Но все же позвольте мне задать мне некоторые вопросы. Еще раз подчеркиваю, что не желаю кого-либо обидеть.
                Я мусульманин. С точки зрения Христианства, Ислам считается заблуждением, некоторые радикально настроенные христиане называют Ислам сатанизмом и фашизмом. В адрес Ислама льют много грязи и откровенной лжи, иногда даже устраивают публичное сожжение Корана. Не знающий человек может легко поддаться на всю эту грязную и лживую антиисламскую пропаганду. Но если бы не одно НО.
                Дело в том, что в Ветхом Завете (ВЗ) имеются прямые пророчества того, что придет Пророк Божий из Аравии и даст Закон. Далее идеология Нового Завета (НЗ) иная - учение о божественности Христа.
                Хочу заметить, что действительно в ВЗ имеются пророчества, которые можно понимать в свете идеологии НЗ. Но в ВЗ имеются также пророчества, которые не вписываются в идеологию НЗ. Это неудобные пророчества либо игнорируются, либо трактуются иначе.
                Мне кажется, что НЗ вытекает из ВЗ и должен четко с них согласовываться. Но при внимательном изучении можно увидеть, что НЗ вступает в противоречие с ВЗ. Т.к. ВЗ является первоисточником, и в этом первоисточнике упоминается Пророк из Аравии, тогда у меня вызывает сомнение истинность НЗ как продолжение ВЗ (т.к. возникает разночтение НЗ и ВЗ).
                7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
                8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
                9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Комментарий

• Radikal
                  Участник

• 05 April 2013
                  • 31

УРААА!!! Я зашел на форум. Я думал меня забанили. Три раза заходил, не получалось. Всем привет.
                  Итак, начнем все с начала. Для тех, кто подключился, видимо Вы все сначала не читали.
                  Я уже писал, Вам дорогие друзья, что ВЗ является предтечей НЗ. Это как отец (ВЗ) и сын (НЗ). Мне кажется ВЗ является важнейшим первоисточником нежели НЗ. Если гипотетически Бог отца заберет к Себе, при этом отец не успеет родить сына, тогда сына не будет на белом свете. Прежде чем пройти на второй этаж, необходимо вначале пройти первый этаж. Я думаю все понятно о чем идет речь.
                  Я уже всем доказал то, что в ВЗ говорится, что придет Пророк из Аравии (четко показал стихи из ВЗ, которые все к сожалению игнорируют). Таким образом, Вы все пытаетесь перепрыгнуть ВЗ и на основе НЗ доказать, что Христа=Бог.
                  Вы пытаетесь поставить мне шах, в то время когда Вам поставили мат. Прежде чем писать исламофобские высказывания, прошу Вас сначала опровергнуть мое первое письмо, где доказывается о том, что ВЗ обещает Святого Пророка из Аравии.

Вопрос 1.

Ответ.
                  Я уже писал, что "НЕ ТАК ВАЖНА БИБЛИЯ КАК ЕЕ ТОЛКОВАНИЕ".
                  Если указанное пророчество истолковать в буквальном смысле, то да, может показаться, что речь идет о прямых кровных узах, но если истолковать в переносном смысле (как очень любят делать христиане), то можно получить следующее: т.е. "из среды братьев" имеется ввиду родственные народы семитов арабы и евреи. Например: русские, украинцы, белорусы, поляки, югославы и др. являются славянскими братскими народами с похожими традициями, языком и культурой (а также историей и т.п.). Тем более я уже писал, что по поводу этого пророчества имеются очень много споров.

Другой пример из Библии иносказания: Матфей 10:34. Слово "меч" христиане трактуют в переносном смысле и представляют в значении "грядущих испытаний". А в прямом смысле трактовать нельзя, неудобно будет.

Считаю, что на данный вопрос я ответил.

Вопрос 2.
                  Евангелия написаны учениками и последователями Христа. И все что написано в них правда.

Ответ.
                  Если все это правда, тогда почему в родословной Христа имеются неточности
                  Матфей 1:1-25 и Лука 3:23-38. Об этом еще писал Барт Эрман в своих книгах "Искаженные слова Иисуса" и "Иисус. Прерванное слово".

Если порыться в НЗ и строго сравнить все 4 канона, то можно найти много неточностей, которые христиане пытаются объяснить и у них это получается, только иногда совершенно нелепо (например смерть Иуды, в одном Евангелии у него выпали внутренности, в другом - расшибся о камень). Ну да ладно, не будем в это углубляться, т.к. это не главное (я уже писал, что из-за возникших разногласий между ВЗ и НЗ, доверия НЗ не имею, уже объяснял причину).

Вопрос 3.
                  НЗ записан на древнееврейском языке.

Ответ.
                  Как странно, быть может чего пропустил. Насколько мне известно самые ранние рукописи НЗ из найденных, записаны на древнегреческом языке. Из найденных на сегодня все версии НЗ на древнегреческом и ни одного на древнееврейском (арамейском). Если Вы имеете ввиду Кумранские свитки, то знайте, что это в основном ВЗ.
                  Единственным для Вас утешением будет сказать, что НЗ на оригинальном древнееврейском (арамейском) языке спрятан до Второго Пришествия.

Вопрос 4.
                  Насилие в Коране.

Ответ.
                  А). Второзаконие 22:28. Изнасилование, и наказание - жертва должна выйти замуж за своего насильника. При этом можно указать, что Христос не изменил Закон (Матфей 5:17).
                  Б). Числа 31:17. Откровенный геноцид и изнасилования.
                  В). Бытие 19:30-38. Инцест. А до этого необходимо отметить, что Бог благославил Лота, ибо уберег его прежде, чем уничтожить Содому.
                  И т.д. и т.п.

И Вы еще наглым образом пытаетесь доказать мне насилие в Коране???

Еще раз Вас прошу опровергните мое первое письмо (пророчества о Святом Пророке из Аравии в ВЗ), тогда поговорим и о НЗ. Хорошо?? Договорились??
                  Мир Вам.
                  Последний раз редактировалось Radikal; 08 April 2013, 06:45 AM.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Radikal
                    Опять одно и тоже. Нет никакого креатива. Ну да ладно.
                    В общем так ребята, я вижу Вам вообще не нужны факты. Вы обвиняете мусульман в искажении фактов, хотя сами такие. Тогда позвольте и мне разговаривать с Вами на Вашем глухом языке.
                    Я ничего не знаю, но 2х2=5, и все, факты мне не нужны.
                    Мир Вам, извините, что побеспокоил. До свидания, всего хорошего.
                    Мир Вам, дорогой Ержан! Если Вы согласитесь исследовать следующую книгу,
                    где автор книги подробно раскрывает сущность Мухаммеда и Иисуса Христа,
                    возможно Вы найдете многие ответы на Ваши вопросы?..
                    Вот ссылка на эту книгу: Иисус и Мухаммед.pdf

И да благословит Вас Бог, найти истину и утвердиться в ней!

С миром Божьим Вам.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Radikal
                      Я уже писал, Вам дорогие друзья, что ВЗ является предтечей НЗ. Это как отец (ВЗ) и сын (НЗ). Мне кажется ВЗ является важнейшим первоисточником нежели НЗ.
                      Это Вам только так кажется. Ветхий Завет есть как бы путеводителем ко Христу, то бишь, самое важное в Писании это благая весть которая раскрыта в Новом Завете..

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      (От Иоанна, глава 3)

Сообщение от Radikal
                      И Вы еще наглым образом пытаетесь доказать мне насилие в Коране???
                      Никакого наглого образа, только факты..

(Коран 9:5) "А когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, везде где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! И если они обратились (в ислам) и выполняли молитву и делают очищение, то освободите их: ведь Аллах - прощающий и милосердный!"

(Коран 8:65) "О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий."

(Коран 2:216) "Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете."

(Коран 2:191) "Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!"

(Коран 9:29) "Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными."

(Коран 48:20) "Аллах обещал вам многочисленные трофеи, которые вы возьмете. Он ускорил для вас это и убрал от вас руки людей, чтобы это стало знамением для верующих и чтобы наставить вас на прямой путь."

(Коран 8:39) "Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают."

(Коран 8:12) "Вот твой Господь внушил ангелам: «Я с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы»."

(Коран 9:111) "Поистине, Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. Кто же более верен в своем завете, чем Аллах? Радуйтесь же своей торговле, которую вы заключили с Ним! Это ведь - великий успех!"

(Коран 9:73) "О Пророк! Борись с неверующими и лицемерами и будь суров к ним. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!"

(Коран 9:123) "О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах с богобоязненными."

И это все про убийства и борьбу было сказано 600 лет после заповедей который оставил Господь Иисус Христос..

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                      41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      (От Матфея, глава 5)

Очевидно, что книга Коран не есть книга от Бога Авраама, Ицхака, Якова.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Radikal
                        Я уже писал, Вам дорогие друзья, что ВЗ является предтечей НЗ. Это как отец (ВЗ) и сын (НЗ). Мне кажется ВЗ является важнейшим первоисточником нежели НЗ.
                        Русская Синодальная Онлайн Библия, Новый Завет

Евангелие от Иоанна, глава 6

48 Я есмь хлеб жизни.
                        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Комментарий

• Radikal
                          Участник

• 05 April 2013
                          • 31

Сообщение от nickoyan
                          Мир Вам, дорогой Ержан! Если Вы согласитесь исследовать следующую книгу,
                          где автор книги подробно раскрывает сущность Мухаммеда и Иисуса Христа,
                          возможно Вы найдете многие ответы на Ваши вопросы?..
                          Вот ссылка на эту книгу: Иисус и Мухаммед.pdf

И да благословит Вас Бог, найти истину и утвердиться в ней!

С миром Божьим Вам.

Большое спасибо Брат. Скачал, на досуге обязательно почитаю.
                          И Вам я мира желаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Это Вам только так кажется. Ветхий Завет есть как бы путеводителем ко Христу, то бишь, самое важное в Писании это благая весть которая раскрыта в Новом Завете..
                          Если так, то как же быть с пророчествами о Святом Пророке из Аравии (мое самое первое письмо). Почему-то Вы все дружно это игнорируете. Почему??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Никакого наглого образа, только факты..
                          А что-то Вы про Библию забыли.
                          Я в состоянии ответить Вам по поводу воинственности Корана, только вот времени тратить не желаю. Вы все равно будете игнорировать и не будете признавать. Сейчас дело о другом. Я написал письмо, и жду ответа. Ответа нет. Как только Вы опровергните факты о том, что Ветхий Завет обещает Святого Пророка из Аравии, тогда и поговорим и о Новом Завета и о Коране. Забегать вперед не желаю.

Мир Вам.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Radikal
                            Если так, то как же быть с пророчествами о Святом Пророке из Аравии (мое самое первое письмо). Почему-то Вы все дружно это игнорируете. Почему??
                            Все его дружно игнорируют потому, что там ни слова о Мухаммеде. О Мухамеде сказано в других местах Писания, но, не будем об этом пока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Radikal
                            Я в состоянии ответить Вам по поводу воинственности Корана, только вот времени тратить не желаю. Вы все равно будете игнорировать и не будете признавать.
                            Верно. Демагогию игнорирую.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Radikal
                              Большое спасибо Брат. Скачал, на досуге обязательно почитаю.
                              И Вам я мира желаю.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А что-то Вы про Библию забыли.
                              Я в состоянии ответить Вам по поводу воинственности Корана, только вот времени тратить не желаю. Вы все равно будете игнорировать и не будете признавать. Сейчас дело о другом. Я написал письмо, и жду ответа. Ответа нет. Как только Вы опровергните факты о том, что Ветхий Завет обещает Святого Пророка из Аравии, тогда и поговорим и о Новом Завета и о Коране. Забегать вперед не желаю.

Мир Вам.
                              Друг, если Вы желаете спокойного и доброжелательного рассмотрения всех поднятых вопросов, милости прошу Вас в нашу группу.
                              Приглашение сейчас отправлю.
                              Там нет лиц, не способных к конструктиву, нет тех, кто говорит только лозунгами.
                              Соглашайтесь с правилами - и присоединяйтесь.
                              Только все в кучу валить не надо.
                              Отдельно тема по Второзаконию.
                              Отдельно по Аввакуму и т.д.
                              Найдете себе много интересного и в том, что там уже есть.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Тимофей-64
                                Там нет лиц, не способных к конструктиву, нет тех, кто говорит только лозунгами.
                                Видимо там собрались почитатели хрислама, которые конструктивно, без всяких лозунгов, вынут, своими же руками, краеугольный камень из фундамента Писания впихнув на его место Аллаха у которого нет сына, и его посланника, испытывающего особую неприязнь к евреям и погубившего множество человеческих душ.

Комментарий

Обработка...