Еврей ,или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от Злобин Дмитрий
    [Дык в Деяниях говорится об увероваших во Христа ! Поэтому увероваших во Христа язычников
    никто не переименовал в евреев. Ибо это означало бы переименовать их в иудеев. В то время уж точно.
    А разве сейчас что-то изменилось в этом вопросе? Мне кажется все так же и осталось...
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Побеждающая
      А разве сейчас что-то изменилось в этом вопросе? Мне кажется все так же и осталось...
      У кого как. Даже в этой теме Вы легко обнаружите самые разные мнения по этому вопросу.
      А по поводу раннего Христианства я с Вами полностью согласен. Да.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

[QUOTE=Злобин Дмитрий;4169986]
        Сообщение от Побеждающая
        Дык в Деяниях говорится об увероваших во Христа ! Поэтому увероваших во Христа язычников
        никто не переименовал в евреев. Ибо это означало бы переименовать их в иудеев. В то время уж точно.
        Верно подмечено. Я то же часто думал над этим вопросом. На мой взгляд это потому что когда уверовали язычники оставалась значительная часть неуверовавших евреев которые ничего общего с Церковью не имели, их нужно было как то обозначать и называть. С другой стороны само выражение еврей использовалось не часто чаще этот народ называли "дом Иакова"

В то же время вы в некоторой степени правы вот в чем, в Деян.6:1 ясно говорится о том что в Церкви почему то уверовавших из евреев продолжали называть евреями.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

MarkAlexandr
          В то же время вы в некоторой степени правы вот в чем, в Деян.6:1 ясно говорится о том что в Церкви почему то уверовавших из евреев продолжали называть евреями.
          Оно и правильно ,ведь язычником мог быть кто угодно - негр ,грек латинянин и прочая. А евреев продолжали так называть по тому ,что всем было понятно о ком именно идет речь. В данном случае слово "еврей" обозначало ,ИМХО,национальность уверовавшего,его эническое происхождение.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Злобин Дмитрий
            MarkAlexandr Оно и правильно ,ведь язычником мог быть кто угодно - негр ,грек латинянин и прочая. А евреев продолжали так называть по тому ,что всем было понятно о ком именно идет речь. В данном случае слово "еврей" обозначало ,ИМХО,национальность уверовавшего,его эническое происхождение.
            Да, если говорить о национальности с точки зрения людей то совершенно естественно что еврей по национальному признаку всегда еврей а язычник всегда язычник.

Я увидел в вашей теме вопрос в другой немножко плоскости... Может ли уверовавший язычник считать себя евреем в плане принадлежности к Божьему народу не расширилось ли понятие нации евреев в плане того что делает Бог на подобие Исхода через веру в Иисуса. Ведь после исхода еврейская нация образовавшаяся из многих наций последовавших за Богом = еврейский народ. Может и теперь понятие еврейского народа более правильно перед Богом распространять на людей всех наций уверовавших во Христа???

Во всяком случае мыли останутся лишь мыслями. Благословений вам. Иду спать.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

MarkAlexandr
              Да, если говорить о национальности с точки зрения людей то совершенно естественно что еврей по национальному признаку всегда еврей а язычник всегда язычник.
              Среди язычников много разных народов,и они ,эти народы различаются по национальным признакам. Так и среди евреев ясно различаются как минимум три национальности,при чем одна из них хамитская. Я увидел в вашей теме вопрос в другой немножко плоскости...
              Может ли уверовавший язычник считать себя евреем в плане принадлежности к Божьему народу не расширилось ли понятие нации евреев в плане того что делает Бог на подобие Исхода через веру в Иисуса.
              Вероятно Вы правы. Действительно к еврейству может присоединиться любой желающий прошедший геюр.А геюр и Христианство - суть вещи несовместные
              Ведь после исхода еврейская нация образовавшаяся из многих наций последовавших за Богом = еврейский народ.
              Я вижу три еврейских народа.
              Может и теперь понятие еврейского народа более правильно перед Богом распространять на людей всех наций уверовавших во Христа???
              А по мне так лучше наоборот. Куда как лучше присоединить всех евреев к Христианству и закрыть таким образом "еврейский вопрос"
              Во всяком случае мыли останутся лишь мыслями.
              Эт точно ))))
              Благословений вам.
              И вам благословений.

Уточняю вопрос темы : по каким признакам еврей определяет ,что он еврей?

Еще раз ,речь не о самопровозглашенных евреях ,типо мама татарка ,папа чукча ,а я еврей. ))))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• fomaneveruyushy
                Участник

• 09 March 2013
                • 30

Сообщение от Побеждающая
                Она в свидетельстве о рождении записана (по национальности родителей). Я так понимаю. И ее нельзя выбрать.
                У моего знакомого было записано русский. Когда мама рассказала ему после его совершеннолетия, что её мама и папа евреи, он переписался на еврея.
                Значит можно выбирать, но только в одну сторону.
                Небо? Оно для всех, кто соизволит посмотреть вверх!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от fomaneveruyushy
                  У моего знакомого было записано русский. Когда мама рассказала ему после его совершеннолетия, что её мама и папа евреи, он переписался на еврея.
                  Значит можно выбирать, но только в одну сторону.
                  Ну а если бы Вашему знакомому так ничего б и не рассказали?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

[QUOTE=Побеждающая;4169963]
                    Сообщение от MarkAlexandr
                    Сообщение от Гретхен значит мы все евреи ?)))))

Я тоже смотрела библейскую историю, и поняла, что я из "уверовавших язычников, которым Бог дал покаяние в жизнь". На протяжении всей книги "Деяний" уверовавшие язычники так и называются язычниками, их никто не переименовал в евреев.

А на чем основано мнение, что "язычник" превращается в "еврея"?
                    Основано на том, вероятно, что уверовавшие во Христа становятся детьми Авраама по обетованию. И не евреи, а иудеи, ибо в Откровении Господь упоминает об иудеях, а не евреях, то есть все мы христиане по духу иудеи по обетованию дети Авраама, а не евреи.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

[QUOTE=Алексан;4185988]
                      Сообщение от Побеждающая

Основано на том, вероятно, что уверовавшие во Христа становятся детьми Авраама по обетованию. И не евреи, а иудеи, ибо в Откровении Господь упоминает об иудеях, а не евреях, то есть все мы христиане по духу иудеи по обетованию дети Авраама, а не евреи.
                      Если дети Авраама по обетованию то я думаю что тогда точно евреи.

Рим.9:8
                      То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования
                      признаются за семя
                      .

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

[QUOTE=MarkAlexandr;4186291]
                        Сообщение от Алексан
                        Если дети Авраама по обетованию то я думаю что тогда точно евреи.Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                        То есть ДЕТИ БОЖИИ, но никак не дети Авраама, не евреи и уж тем более - не иудеи. Тем более, что Христос ни разу не упомянул, что он еврей или иудей.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15341

[QUOTE=Лука;4186336]
                          То есть ДЕТИ БОЖИИ, но никак не дети Авраама, не евреи и уж тем более - не иудеи. Тем более, что Христос ни разу не упомянул, что он еврей или иудей.
                          И уж тем более - не Лука. Он еще не упомянул, что дважды два - четыре. Впрочем, что Он иудей, как раз сказал самарянке, и достаточно ясно.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

[QUOTE=Лука;4186336]
                            В Библейском понимании дети Авраама это не те кто происходят от семени Авраама. Измаил не еврей к примеру. То есть я думаю что в библейском контексте нет прямой зависимости между происхождением от семени Авраама и принадлежности к Евреям. Из Египта вышло много наций которые впоследствии были признаны Богом как Его народ хотя и не происходили от семени Авраама.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Побеждающая
                              Именно так.

- - - Добавлено - - -

Дмитрий Резник
                              И уж тем более - не Лука. Он еще не упомянул, что дважды два - четыре. Впрочем, что Он иудей, как раз сказал самарянке, и достаточно ясно.
                              Получается ,что ашкенази сефардов и фалашей именно иудейство обьединяет в единый народ?

Я ошибаюсь?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

MarkAlexandr
                                В Библейском понимании дети Авраама это не те кто происходят от семени Авраама. Измаил не еврей к примеру. То есть я думаю что в библейском контексте нет прямой зависимости между происхождением от семени Авраама и принадлежности к Евреям. Из Египта вышло много наций которые впоследствии были признаны Богом как Его народ хотя и не происходили от семени Авраама.
                                Если допустить ,что Вы правы ,то возникает вопрос : как нам отличить еврея от НЕ еврея? Кого считать Богоизбранным?
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...