Еврей ,или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Avis
    ("избраннику" Божиему нет нужды устраивать маски шоу для получения наследия...)

можете привести дословно, что Господь сказал Ревекке о двух братьях...?
    Простите за неуклюжее выражение. Я говорил о Сарре и Аврааме, и о их сыновьях Исааке и Измаиле. А аналогию с Исааковым благословением следовало взять в кавычки как метафору.

Говорить о том что сердце Авраама было с Измаилом трудно. Я не располагаю доказательствами такой точки зрения на историю Измаила.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Avis
      а вы задумывались, кому и для чего нужно муссировать "еврейский вопрос"...?
      (и чем, например, старый еврей отличается от старого француза...?)
      Можно я отвечу? Раньше этот вопрос вообще моло кому был интересен. Теперь другое время. Посмотрите на форуме : участники с пеной у рта доказывают богоизбранность евреев - в том числе наших форумных. С моей точки зрения это глупо. Многие Христиане из варваров воспринимают этот сумбур ,как пропоганду нац. превосходства. А неверующие и тем паче. Так и погрома докатиться могут. Теперь некоторые мессинские евреи из варваров :" Вы Еврей? Плюньте мне на ладошку ! Паааажааалста" - и это не шутка, не анекдот. И Вам это наверняка известно - действительно ,встречаются такие экстремалы.
      очень интересно, так как без конкретных примеров и не понять о чем это вы...
      Понимаете ,у разных народов одни заболевания встречаются чаще ,а другие реже. Пример : поступает в б-цу еврей со сложным психозом .У евреев алкоголизм встречается достаточно редко ,по этому в первую очередь нужно искать другую причину психоза. Поступает больной с болями в животе. Если это еврей или армянин ,необходимо в первую очередь исключить болезнь Крона. Еврею следует чаще контролировать уровень сахара в крови. Потому ,что стистически евреи чаще болеют сахарным диабетом ,чем прочие обитатели центральной России. И т.д.
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 02 April 2013, 03:04 AM.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        ("избраннику" Божиему нет нужды устраивать маски шоу для получения наследия...)

можете привести дословно, что Господь сказал Ревекке о двух братьях...?
        Сообщение от MarkAlexandr
        Простите за неуклюжее выражение. Я говорил о Сарре и Аврааме, и о их сыновьях Исааке и Измаиле. А аналогию с Исааковым благословением следовало взять в кавычки как метафору.

Говорить о том что сердце Авраама было с Измаилом трудно. Я не располагаю доказательствами такой точки зрения на историю Измаила.
        а речь шла об Исааке и его сыновьях (о моменте передачи благословения Авраама)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Еврею следует чаще контролировать уровень сахара в крови. Потому ,что стистически евреи чаще болеют сахарным диабетом ,чем прочие обитатели центральной России. И т.д.
        странно... а разве кошерная пища может способствовать развитию сахарного диабета...?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Побеждающая
          Я уважаю еврейский народ и помню обетование, которое дал Господь этому народу:Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (про Авраама); Чис.24:9... Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят! (про еврейский народ)

И иногда в молитве перед Богом вспоминаю о нем.

Вот, Иисус - молодец. Он смотрит не по тому, еврей или китаец, а "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Злобин Дмитрий
            ... участники с пеной у рта доказывают богоизбранность евреев - в том числе наших форумных. С моей точки зрения это глупо....
            Да. Что-то тут не клеится между Единым Богом всего на свете и еврейским Богом, у которого только евреи избраны. Может нацисты Библию не так поняли, и суть слова "еврей" относится не к нации? Или как Gamer говорил "у евреев Яхве, а у Христиан Христос".

Единый Бог, Он хоть и один, и един, но состав Его может быть разнообразным. Например, у каждого из нас одно тело, но оно состоит из множества частей. Христос тоже - один, но коли мы - тело Христос, то состоит Он из множества нас. Может и Единый тоже состоит из множества? Один из Его состава - Яхве, а Другой - Христос, ну а там уже и Кришна, и Будда, и всё на свете?

Комментарий

• Judah
              Завсегдатай

• 08 November 2011
              • 575

Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
              Месяц первый, день двадцать второй месяца.

Некоторые евреи не знают Тору, никогда не читали про Авраама, еврея, не знают десяти повелений, но они евреи, потому что отец или мать евреи.
              Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Ладушка
                Слово еврей с иврита - перешедший. Перешедший махсом, познавший Бога.
                значит мы все евреи ?)))))

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Гретхен
                  Судя по посланию евреям, где уже оставляют начатки учения Христова и спешат к совершенству, то застряли где-то по дороге, и до еврея никак не дотянем.

Комментарий

• Judah
                    Завсегдатай

• 08 November 2011
                    • 575

Сообщение от Гретхен
                    Если твой отец и твоя мать евреи, то и ты еврейка.
                    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Гретхен
                      Думаю что в некотором смысле да. Но это мое мнение в свете моего понимания Библейской истории образования еврейского народа.

Вот к примеру во время Исхода многие нации вышли с евреями и в последствии стали в глазах Бога одним народом евреев состоящим из многих наций. Сегодня евреи на мой взгляд те кто поверили богу через Иисуса Христа и теперь составляют один народ из многих наций как и тогда.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Avis
                        странно... а разве кошерная пища может способствовать развитию сахарного диабета...?
                        Нет не может. Хоть свинину ешьте , но ашкенази болеют диабетом чаше ,чем татары ,или русско-украинцы. Разумеется речь идет о статистическом обобщении.
                        Обратите внимание ,все мною сказанное относится к евреям европейского типа.

А вот если мне попадется еврей эфиопской национальности ,то прийдется вспомнить о серповидно-клеточной анемии. Сефарды и ашкенази этой бедой не страдают.
                        Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 02 April 2013, 07:43 AM.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Judah
                          Если твой отец и твоя мать евреи, то и ты еврейка.
                          А какой из еврейских национальностей она будет относиться?
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

MarkAlexandr
                            Вот к примеру во время Исхода многие нации вышли с евреями и в последствии стали в глазах Бога одним народом евреев состоящим из многих наций.
                            Так что ж именно обьединяет эти нации в единый народ?
                            Сегодня евреи на мой взгляд те кто поверили богу через Иисуса Христа и теперь составляют один народ из многих наций как и тогда.
                            А иудеи ? Они к Богу совсем не через Иисуса Христа пришли. Следует ли из Ваших слов ,что иудеи НЕ "составляют один народ из многих наций как и тогда"?
                            А как быть с еврем атеистом?
                            Впрочем ,на последний вопрос Avis уже ответил :
                            смысл такой - иное вероисповедание ,или отсутвие такового не делает еврея кем то другим.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

[QUOTE=MarkAlexandr;4169784] Сообщение от Гретхен значит мы все евреи ?)))))
                              Думаю что в некотором смысле да. Но это мое мнение в свете моего понимания Библейской истории образования еврейского народа.
                              Я тоже смотрела библейскую историю, и поняла, что я из "уверовавших язычников, которым Бог дал покаяние в жизнь". На протяжении всей книги "Деяний" уверовавшие язычники так и называются язычниками, их никто не переименовал в евреев.

А на чем основано мнение, что "язычник" превращается в "еврея"?
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

[QUOTE=Побеждающая;4169963]
                                Сообщение от MarkAlexandr
                                Сообщение от Гретхен значит мы все евреи ?)))))

Я тоже смотрела библейскую историю, и поняла, что я из "уверовавших язычников, которым Бог дал покаяние в жизнь". На протяжении всей книги "Деяний" уверовавшие язычники так и называются язычниками, их никто не переименовал в евреев.

А на чем основано мнение, что "язычник" превращается в "еврея"?
                                Дык в Деяниях говорится об увероваших во Христа ! Поэтому увероваших во Христа язычников
                                никто не переименовал в евреев. Ибо это означало бы переименовать их в иудеев. В то время уж точно.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...