Еврей ,или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от MarkAlexandr
    Ну, я согласен с тем что кровь (жидкая соеденительная ткань) составляет душу человека. Но ведь христианин приобщается не к физической крови Христа??? Происхождение от одной крови подразумевает ведь физическое происхождение а не духовное.
    "...ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."Написано:"Кровь Моя" и я пишу:"Кровью Христа".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Ладушка
      Возомнил - дал завышенную оценку. В данном аспекте вряд ли это слово подходит. Скорее - ощутил.
      В своем первоначальном значении - да, кто ощутил Бога, из гоя переходит в еврея.
      ........ и на этом основании может просить в посольстве Израиля паспорт и разрешение на работу?
      Только по тому ,что ощутил Бога?

- - - Добавлено - - -

MarkAlexandr и Effir
      Господа! Вы твердо уверены ,что говорите по теме? А?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Злобин Дмитрий
        ........ и на этом основании может просить в посольстве Израиля паспорт и разрешение на работу?
        мне показалось, что вам действительно хочется разобраться. Если вы о политической географии, то извините, не смею мешать.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Avis
          Еврей это не национальность, это некоторая метафизическая сущность, которая призвана реализовать замысел Всевышнего.

Рав Адин Штайнзальц
          Но и национальность такая наверное тоже есть? Не все ж евреи реализовывают замысел Всевышнего, но если спросить "Вы кто?", скажет "еврей".

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Avis
            Еврей это не национальность, это некоторая метафизическая сущность, которая призвана реализовать замысел Всевышнего.
            Рав Адин Штайнзальц
            И что можно было услышать от раввина ?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

MarkAlexandr и Effir
              Спустили на землю.Оно ж безумство разное бывает:есть что за грех почитают,а есть как у Павла:"Мы безумны Христа ради..."

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Effir
                "...ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."Написано:"Кровь Моя" и я пишу:"Кровью Христа".
                Да. Текст который вы взяли говорит о том что вино во время причастия есть кровь... Но не физическая же кровь а образ крови - символ. К тому же речь не идет о физическом происхождении от этой крови.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

MarkAlexandr и Effir
                Effir намекает что люди могут происходить от крови Христа на основании причастия и являться евреями поскольку Он по плоти был еврей. Такое понимание происхождения я слышу впервые.

Извините если увел вашу тему в сторону. Больше такое понимание происхождения не обсуждаем по вашей просьбе.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Да. Текст который вы взяли говорит о том что вино во время причастия есть кровь... Но не физическая же кровь а образ крови - символ. К тому же речь не идет о физическом происхождении от этой крови.
                  Это Ваше разумение.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Ладушка
                    мне показалось, что вам действительно хочется разобраться. Если вы о политической географии, то извините, не смею мешать.
                    Ни чего Вам не показалось. И полит география здесь не причем.
                    Ну подумайте сами : вот человек. Он в Бога не верит. При этом он утверждает ,что он еврей.
                    На каком спрашивается основании?
                    И еще одно,кто может сказать о себе , что он "вполне ощутил Бога"? ИМХО ,только гордец. Иное дело ,когда окружающие так о человеке говорят. Но станет лт он от этого евреем? Ведь и людям свойственно ошибаться. - - - Добавлено - - -

MarkAlexandr

Effir намекает что люди могут происходить от крови Христа на основании причастия и являться евреями поскольку Он по плоти был еврей. Такое понимание происхождения я слышу впервые.
                    Признаться я тоже впервые встретил такое понимание. Затем,в некоторых деноминациях считается ,что во время Литургии вино и хлеб действительно претворяются в Кровь и Плоть Иисуса Христа. При этом упомянутые нами верующие будут весьма удивлены ,если их назовут евреями.
                    Извините если увел вашу тему в сторону.
                    Увы! Это неизбежно . В каждой теме так и происходит. Напрасно Вы извиняетесь.
                    Больше такое понимание происхождения не обсуждаем по вашей просьбе.
                    Надеюсь ))))
                    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 31 March 2013, 01:29 PM.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Дресировщик муx
                      Участник

• 30 March 2013
                      • 86

В современном русском языке еврей это национальность, а иудей вероисповедание, религиозная принадлежность.
                      Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Ни чего Вам не показалось. И полит география здесь не причем.
                        Ну подумайте сами : вот человек. Он в Бога не верит. При этом он утверждает ,что он еврей.
                        На каком спрашивается основании?
                        И еще одно,кто может сказать о себе , что он "вполне ощутил Бога"? ИМХО ,только гордец. Иное дело ,когда окружающие так о человеке говорят. Но станет лт он от этого евреем? Ведь и людям свойственно ошибаться.
                        я не берусь судить о том, кто насколько ощутил Бога. Я написала, какое значение слово "еврей" имеет в Библии.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Признаться я тоже впервые встретил такое понимание. Затем,в некоторых деноминациях считается ,что во время Литургии вино и хлеб действительно претворяются в Кровь и Плоть Иисуса Христа. При этом упомянутые нами верующие будут весьма удивлены ,если их назовут евреями. Увы! Это неизбежно . В каждой теме так и происходит. Напрасно Вы извиняетесь. Надеюсь ))))
                          Но даже в таком представлении о крови и плоти Христа не происходит физического происхождения человека

Не ожидал я от Effirа такого поворота мыслей.
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

По какой ,именно причине имярек самопределяется как еврей?
                            По самоощущению, естественно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дресировщик муx
                            В современном русском языке еврей это национальность, а иудей вероисповедание, религиозная принадлежность.
                            Эта аномалия свойственна только русскому языку. До 1917-го года в России ее не было.

- - - Добавлено - - -

Текст который вы взяли говорит о том что вино во время причастия есть кровь... Но не физическая же кровь а образ крови - символ.
                            Не символ-реальная Кровь Спасителя.

- - - Добавлено - - -

Ну, я согласен с тем что кровь (жидкая соеденительная ткань) составляет душу человека. Но ведь христианин приобщается не к физической крови Христа???
                            Именно к физической Крови Иисуса Христа.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis

Рав Адин Штайнзальц
                              Сообщение от Побеждающая
                              метафизическая сущность - это что такое? Даже не человек?

Вы видимо ошиблись , еврей - это человек еврейской национальности. (Интересно, что автор темы по этому поводу думает)
                              это вы, видимо, не обратили внимания, что это слова раввина...

(или вы не знаете, что человек это не только физическое тело...?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                              Рав Адин Штайнзальц
                              Сообщение от g14
                              И что можно было услышать от раввина ?
                              порой, мудрые мысли...
                              (как ни как они несут знания толкований Торы уже ни одну тысячу лет...)

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от Avis
                                это вы, видимо, не обратили внимания, что это слова раввина...

(или вы не знаете, что человек это не только физическое тело...?)
                                Согласна, что кроме физического тела у человека есть душа. Но физическое тело есть обязательно у каждого живого человека. А в высказывании раввина я его не усмотрела, извините.
                                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...