Еврей ,или нет?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=Злобин Дмитрий;4169986]
В то же время вы в некоторой степени правы вот в чем, в Деян.6:1 ясно говорится о том что в Церкви почему то уверовавших из евреев продолжали называть евреями.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
MarkAlexandrВ то же время вы в некоторой степени правы вот в чем, в Деян.6:1 ясно говорится о том что в Церкви почему то уверовавших из евреев продолжали называть евреями.Спасайся кто может !Комментарий
-
MarkAlexandr Оно и правильно ,ведь язычником мог быть кто угодно - негр ,грек латинянин и прочая. А евреев продолжали так называть по тому ,что всем было понятно о ком именно идет речь. В данном случае слово "еврей" обозначало ,ИМХО,национальность уверовавшего,его эническое происхождение.
Я увидел в вашей теме вопрос в другой немножко плоскости... Может ли уверовавший язычник считать себя евреем в плане принадлежности к Божьему народу не расширилось ли понятие нации евреев в плане того что делает Бог на подобие Исхода через веру в Иисуса. Ведь после исхода еврейская нация образовавшаяся из многих наций последовавших за Богом = еврейский народ. Может и теперь понятие еврейского народа более правильно перед Богом распространять на людей всех наций уверовавших во Христа???
Во всяком случае мыли останутся лишь мыслями. Благословений вам. Иду спать.Sola scriptura, Sola fide,
-
MarkAlexandrДа, если говорить о национальности с точки зрения людей то совершенно естественно что еврей по национальному признаку всегда еврей а язычник всегда язычник.Может ли уверовавший язычник считать себя евреем в плане принадлежности к Божьему народу не расширилось ли понятие нации евреев в плане того что делает Бог на подобие Исхода через веру в Иисуса.Ведь после исхода еврейская нация образовавшаяся из многих наций последовавших за Богом = еврейский народ.Может и теперь понятие еврейского народа более правильно перед Богом распространять на людей всех наций уверовавших во Христа???Во всяком случае мыли останутся лишь мыслями.Благословений вам.
Уточняю вопрос темы : по каким признакам еврей определяет ,что он еврей?
Еще раз ,речь не о самопровозглашенных евреях ,типо мама татарка ,папа чукча ,а я еврей.))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Значит можно выбирать, но только в одну сторону.Небо? Оно для всех, кто соизволит посмотреть вверх!Комментарий
-
Спасайся кто может !Комментарий
-
[QUOTE=Побеждающая;4169963]Сообщение от Гретхен
значит мы все евреи ?)))))
Я тоже смотрела библейскую историю, и поняла, что я из "уверовавших язычников, которым Бог дал покаяние в жизнь". На протяжении всей книги "Деяний" уверовавшие язычники так и называются язычниками, их никто не переименовал в евреев.
А на чем основано мнение, что "язычник" превращается в "еврея"?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
[QUOTE=Алексан;4185988]
Рим.9:8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования
признаются за семя.Sola scriptura, Sola fide,
-
[QUOTE=MarkAlexandr;4186291]То есть ДЕТИ БОЖИИ, но никак не дети Авраама, не евреи и уж тем более - не иудеи. Тем более, что Христос ни разу не упомянул, что он еврей или иудей.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;4186336]И уж тем более - не Лука. Он еще не упомянул, что дважды два - четыре. Впрочем, что Он иудей, как раз сказал самарянке, и достаточно ясно.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;4186336]В Библейском понимании дети Авраама это не те кто происходят от семени Авраама. Измаил не еврей к примеру. То есть я думаю что в библейском контексте нет прямой зависимости между происхождением от семени Авраама и принадлежности к Евреям. Из Египта вышло много наций которые впоследствии были признаны Богом как Его народ хотя и не происходили от семени Авраама.Sola scriptura, Sola fide,
-
- - - Добавлено - - -
Дмитрий РезникИ уж тем более - не Лука. Он еще не упомянул, что дважды два - четыре. Впрочем, что Он иудей, как раз сказал самарянке, и достаточно ясно.
Я ошибаюсь?Спасайся кто может !Комментарий
-
MarkAlexandrВ Библейском понимании дети Авраама это не те кто происходят от семени Авраама. Измаил не еврей к примеру. То есть я думаю что в библейском контексте нет прямой зависимости между происхождением от семени Авраама и принадлежности к Евреям. Из Египта вышло много наций которые впоследствии были признаны Богом как Его народ хотя и не происходили от семени Авраама.Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий