Буддизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Теххи Шекк
    "Не имей сто рублей, а имей двух грудей" говаривала Фаина Раневская!
    Когда однажды ее в троллейбусе назвали старой дурой, знаете что она ответила?
    "Причем здесь возраст?!"

Комментарий

• Теххи Шекк
      Отключен

• 28 June 2019
      • 1204

Сообщение от Лука
      Когда однажды ее в троллейбусе назвали старой дурой, знаете что она ответила?
      "Причем здесь возраст?!"
      Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами.
      Оттудаже.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Nikita Maklakov
        О. прорвало всю доброту крышны)))
        Ну давайте поговорим про вашего лже-гуру Харикешу Свами, который вроде был бы саньяси, а сам совокуплялся с Деви Даси
        Ну или про видного московского крышну Ашутошу дас, который сбежал на бга и теперь стал альфонсом и клянчит у дам сыр и шоколад
        А ваш демон Крышна не сделает мне ничего. Как и вы
        Так что, кулачками не трясите, вы не страшны ничуть
        Ты куда там спряталась девочка, боишься нажать "ответь на сообщение" и потихому гадишь в тапки?
        Я понятия не имею о ком ты тут сплетни собираешь. Ты откуда это все узнал, знаком с кем то из перечисленных?

И это - я тебя не трогал и не собираюсь, не ори как резаный. Просто достал уже, в какую тему не зайди, вместо взрослого обсуждения и тролинга, твои односложные дурацкие умняцкие перлы. Выискиваешь кто помиролюбивей и начинаешь гадить на голову, крысятник. Ни одной мысли от тебя не читал, но везде тебе надо влезть и ляпнуть свое г. Ладно бы сам за себя позорился, а ведь рядишься в ученики Христа, тварь божья.

Сюда ты зачем зашел?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от diana
          Почему ограниченным?.. насколько я понимаю меж ними тоже любовные отношения, это со стороны может казаться ограниченность, они такие же преданные Ему..
          Преданные.. аж Иисуса предали.
          Если собраться с максимальной доступной степенью серьезности (что катастрофически мало в моем случае), то я наверно признаюсь что мало знаю о иудаизме.. да как-то они и не особо стремятся делиться, правда сейчас тырнет вроде позволяет копаться... В общем больше попсовой инфы у меня думаю, в которой намешано вагон и маленькая тележка всего не совсем реального. Плюс я вроде как понимаю, что судить по отдельным и даже многочисленным адептам.. а чаще называющих себя таковыми, не правильно. Короче все сложно, но мутностекляная картинка такая, что несмотря (а скорее и благодаря) на большие знания, наблюдается некое надмевание... эти базары о избранной нации - в то время когда в Христе нет уже наций.... как ни крути, но Христос для них антихрист и если Библия не врет (вы же тут не будете настаивать?)), и я хоть немного правильно ее понимаю, распяли его за то-же, что и сейчас вменяют - помните суд синедриона:
          «Встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти» (Мф. 26:62-66)
          Ну и что вы скажите, это нормально?
          Я так понимаю что у иудеев, у мусульман, у буддистов, есть общее имперсональное отношение к "Богу", которого никто не видел в неприступном свете, который вообще безличный, безобразный (ударение на О - нельзя его представлять), бесформенный, не способный воплотиться, или принять образ-форму, короче Нечто..
          А вот правильные вайшнавы и христиане признают что есть такая ипостась, но есть и другие...ибо всемогущество обязывает..
          Последний раз редактировалось triatma; 30 August 2019, 04:56 PM.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от triatma
            Выходит Он может одновременно делать вещи, которые нам кажутся несовместимыми (в виду ограниченности плотского ума-сознания). Такая вот ачинтья бхед-абхеда
            Да уж точно - такая вот брехняда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            Когда его не злят примитивными и постоянными глупостями, то таки да.

Надмение детектед.
            Но что еще ждать от превозносящейся, как не ограниченности в суждениях..:

ОК, неплохо как для вашего уровня.

Имеете право (с)
            Но и Бог имеет право посмеяться над вашими ограниченными о нем представлениями.. тем более в этом тоже свой цимес - Он обожает поржать.

Насчет ненависти вы себе льстите, до этого еще не доросли очень сильно.
            Я не про вашего ограниченно Творца ващето говорю. А про Верховную Личность Бога, о которой вы слышать даже не желаете и не можете вместить (впрочем не по вашей воле тоже).

Это он так думает, веденный в заблуждение энергией Кришны*, на самом деле он не может этого, потому как гладиолус. Ограничен-с. А Кришна безграничный и может все и одновременно и вневременно и еще кучу всего что не приходило на ум ни одной из наших Ординых. И конечно Он может иметь отношения со своей "Невестой" "Церковью", которая есть джива-татва, Его неотделимая пограничная энергия (шакти)

*..Ни сонмы полубогов (включая Творца Брахму и Разрушителя Шиву), ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я первопричина всех полубогов и мудрецов...
            ..Я источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем...
            .. Я начало, конец и середина всего сотворенного, о Арджуна. Из всех видов знания Я божественное знание о душе, а для логиков Я довод, приводящий к истине...
            ..Я семя жизни. Ни одно сотворенное существо, движущееся или неподвижное, не может существовать без Меня.
            О могучая давительница на клаву, Моим божественным проявлениям нет конца. Я привел тебе только некоторые примеры Моих бесчисленных достояний.
            Пойми же, что все величественное, прекрасное и славное в этом мире порождено лишь искрой Моего великолепия.
            Но зачем тебе, о Влентина, знать все эти подробности? Одной Своею частью Я пронизываю и поддерживаю всю вселенную.
            Триатма, Вы чудесны в своей брани из подворотни... Ну и общество ! в котором Вы вращаетесь.

А отрывок Вами приведенный, так вот и учит вас тому величанию, что Вы демонстрируете, и поливаете грязью Бога Творца, поданного Библией.
            Но понять простоту слога Библии Вам не дает уверенность в Своем величии.

Так вот объясните с позиции Того, кого Вы почитаете - зачем в сотворенном мире столько несправедливостей и зла. как вот и из Вас столько желчи выливается?
            Это вот отчего Ваше Божество сотворило такой мир?
            Только вот на этот единственный вопрос и ответьте , Ваше Высокомудрие....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            Так забавно - Ордина напоминает мне ортодоксальных ветхих иудеев, со своим ограниченным отношением к Богу. Готова меня распять за то что о любви говорю и личности Бога... много аллюзий... как они отрицают возможность иметь с Богом отношения, как ее колбасит когда я по ее мнению "упоминаю всуе", "неуважительно" о Нем говорю (на самом деле наоборот), "непосчитал хищением" быть с ним в друзьях и любимых.. для нее Б-г нечто Идолообразное, которому можно только биться лбом о пьедестал. Печально.
            Когда будете отвечать на тот мой вопрос, то попробуйте и эту цитату объяснить, что привели:

"5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"

Ану ж давайте, коль Вы столь умудрены ...Или кишка тонка... Цитаты приводить и коза может, а вот понять и объяснить на доступном языке - это для Триатмы унизительно....

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от triatma
              Ты куда там спряталась девочка, боишься нажать "ответь на сообщение" и потихому гадишь в тапки?
              Я понятия не имею о ком ты тут сплетни собираешь. Ты откуда это все узнал, знаком с кем то из перечисленных?

Сюда ты зачем зашел?
              Просто пример миролюбивого крышнаиста. Прелестно
              Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 31 August 2019, 07:41 AM.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от diana
                Почему ограниченным?.. насколько я понимаю меж ними тоже любовные отношения, это со стороны может казаться ограниченность, они такие же преданные Ему..
                Вы правы , Диана, и не только преданные они Ему, но и Он о них говорит, как о любимом народе.

Но в представлениях, моего, сильно любимого Триатмы - это идолопоклонство и разбивание лба. Вот такой примитивный взгляд на Творца Всевышнего.

А То чему сам поклоняется не дает ответа не на один простой вопрос. А, Триатма ему все же поклоняется без рассуждений и вопросов, и это не идолопоклонство?

А Бог Библейский, как раз дает ответы на ВСЕ вопросы. И Он понимаем умом, но это вот в таких мудрых головах Триатм - идолопоклонство...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

И ещё немного по теме - нам незачем некий принц, ставший Буддой и отрицавший Бога. Как и некая нирвана.
                  А вот Иисус Христос, Бог Живой, является куда более зримой и верной Альтернативой всем лже-учениям.
                  Аминь

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от triatma
                    Преданные.. аж Иисуса предали.
                    Вот и не помещается в Вашей высокомудренной башке отчего же так случилось, что Всевышнего Его же творение и разопнуло. А Он еще и сказал про них потом, что Бог дал им дух усыпления? , но потом говорит, что не для того чтобы СОВСЕМ пасть. НИКАК,

И вот это разрывает Вам мозг и объяснить Вы не можете... Думалка большая, но видимо не туда ее приспосабливаете.

Вот и приведенная Вами цитата с МФ. говорит что Бог все знал заранее - предвидел, НО... допустил. И вот ЗАЧЕМ?
                    Вот тут штанишки от натуги и мокнут....у объясняющих мудрецов - Триатм - гамлЕтов

Сообщение от triatma
                    «Встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти» (Мф. 26:62-66)
                    Ну и что вы скажите, это нормально?
                    Я так понимаю что у иудеев, у мусульман, у буддистов, есть общее имперсональное отношение к "Богу", которого никто не видел в неприступном свете, который вообще безличный, безобразный (ударение на О - нельзя его представлять), бесформенный, не способный воплотиться, или принять образ-форму, короче Нечто..
                    А вот правильные вайшнавы и христиане признают что есть такая ипостась, но есть и другие...ибо всемогущество обязывает..
                    Ипостаси только те, что Бог представил в Библии. А вот имен много, потому, что и веточек познания и в религиях много, как и в других сферах сотворенного.

Может хоть это уразумеете.Очень надеюсь...

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Nikita Maklakov
                      И ещё немного по теме - нам незачем некий принц, ставший Буддой и отрицавший Бога. Как и некая нирвана.
                      А вот Иисус Христос, Бог Живой, является куда более зримой и верной Альтернативой всем лже-учениям.
                      Аминь
                      Все учения в этой вселенной и есть ветки познания ДРЕВА, что Всевышний насадил, именно для этого и насадил.
                      Но истина одна и единая и как сказано, что она открывается Христом.
                      "14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;"

И далее:
                      "16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                      17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."

То есть когда мы объясним, что нам показал Бог на Голгофе? То есть вразумительно просто без лозунгов, объясним Жертву Иисуса...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Ордина
                        Вот и не помещается в Вашей высокомудренной башке отчего же так случилось, что Всевышнего Его же творение и разопнуло. А Он еще и сказал про них потом, что Бог дал им дух усыпления? , но потом говорит, что не для того чтобы СОВСЕМ пасть. НИКАК, ..
                        И что вы предлагаете - идти за этими усопшими и считать Христа Антихристом? Что вы сказать то хотели, или просто лишь бы наехать и покритиковать - показать какие крышнаиды распоследние, а Ордина Первая?
                        Я что, предложил их по газовым камерам распихивать? Просто высказал мнение о их ошибках.. даже не ошибках, а о специфике отношений к "Богу", а вы развели.. - не стыдно?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от triatma
                          И что вы предлагаете - идти за этими усопшими и считать Христа Антихристом? Что вы сказать то хотели, или просто лишь бы наехать и покритиковать - показать какие крышнаиды распоследние, а Ордина Первая?
                          Я что, предложил их по газовым камерам распихивать? Просто высказал мнение о их ошибках.. даже не ошибках, а о специфике отношений к "Богу", а вы развели.. - не стыдно?
                          Как грустно, что Вы вдруг перешли на базарный язык.
                          Вы можете ответить ЗАЧЕМ Бог позволил так с Собой поступить?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Ордина
                            Вот и приведенная Вами цитата с МФ. говорит что Бог все знал заранее - предвидел, НО... допустил. И вот ЗАЧЕМ?
                            Вот тут штанишки от натуги и мокнут....у объясняющих мудрецов - Триатм - гамлЕтов
                            Ну ясно же зачем,чтоб Ордина могла понадмеваться и погонять пустые понты.

Насчет цитаты для меня не все так "понятно" - он говорит что ныне увидят его во всей славе на облаках - увидели? Или он как вы сорвался и решил повыпендриваться по человеческиой природе, а оно вона как и с вами обернулось - совсем наоборот.

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от Ордина

То есть когда мы объясним, что нам показал Бог на Голгофе? То есть вразумительно просто без лозунгов, объясним Жертву Иисуса...
                              А как сами Вы сможете это истолковать?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Ордина
                                Как грустно, что Вы вдруг перешли на базарный язык.
                                Вы можете ответить ЗАЧЕМ Бог позволил так с Собой поступить?
                                А вы что ожидали, когда сеяли такое? Думали я всепрощенец как Нельсон и на меня можно всяким Никиткам крошить батон, а я буду молча наблюдать как собираете себе уголья на голову и не одерну нарушителей, вредящих прежде всего себе?

Комментарий

Обработка...