Что Есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ScorpionS
    Завсегдатай

• 23 December 2004
    • 822

Сообщение от Волдемар
    Слабак, оскорбить Бога ума много не надо.
    слабак, оскорбить ближнего ума много не надо.
    Какой русский не любит быстрой езды?
    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Волдемар
      Новичок

• 20 November 2004
      • 298

Сообщение от ScorpionS
      слабак, оскорбить ближнего ума много не надо.
      А вот ум нужен, чтобы понимать когда оскорбляют, а когда подталкивают к излечению методом взятия трудно преодолимых высот с помощью концентрации всей своей силы воли и желанием её проявить.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Волдемар
        А вот ум нужен, чтобы понимать когда оскорбляют, а когда подталкивают к излечению методом взятия трудно преодолимых высот с помощью концентрации всей своей силы воли и желанием её проявить.
        Интересно девки пляшут! Что за "христиане" тут собрались - сплошные еретики! Отрадно читать. А ежели Вам, мил человек, "христианство" - "взятие трудно преодолимых высот с помощью концентрации всей своей силы воли и желанием её проявить", то спрашивается, зачем Вам, господин альпинист веры, Христос нужен и благодать, Вы и без них, как я вижу прекрасно обходитесь? А за шнурки своих ботинок Вы себя еще не поднимаете?

Комментарий

• Волдемар
          Новичок

• 20 November 2004
          • 298

Сообщение от Metaxas
          Интересно девки пляшут! Что за "христиане" тут собрались - сплошные еретики! Отрадно читать. А ежели Вам, мил человек, "христианство" - "взятие трудно преодолимых высот с помощью концентрации всей своей силы воли и желанием её проявить", то спрашивается, зачем Вам, господин альпинист веры, Христос нужен и благодать, Вы и без них, как я вижу прекрасно обходитесь? А за шнурки своих ботинок Вы себя еще не поднимаете?
          "Что вы зовёте Меня: "Господи! Господи!" и не делаете того, что Я говорю?"

Оказывается напрягаться надо. Привыкли, например, обувь не снимать, зачем напрягаться, шнурки развязывать, жена рабыня уберёт, пусть знает хо есть хо. За это справедливо можно и сковородкой по голове получить.

Комментарий

• Art-Bessmertny
            Завсегдатай

• 01 November 2004
            • 544

Сообщение от costa del sole
            Ок, попробуем по другому...
            Истина, которой Вы интересуетесь похожа на солнечный свет, который состоит из семи базовых цветов (Ваши пять вариантов ответа...), но не сводитсь не к одному из них.
            Размышляйте, гармонист....
            мне кажется вы загадываете загадки и даже сами отгадок не знаете....
            мы говорим не про свет. и сравнение это здесь не уместно. если вас не устраивает никакой из моих вариантов - обьяснте сами своими словами ваш вариант
            In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
              Завсегдатай

• 01 November 2004
              • 544

Сообщение от Волдемар
              Слабак, оскорбить Бога ума много не надо.
              Вот Дикуль в 17 лет сломал позвоночник, а потом богатырём стал. Какова сила воли! Берите пример, слабак!
              слабак?? может поспорим?
              говорят " дурака обидеть - много ума не надо" а вы вместо слова "дурак" поставили слово "бог". и кто после этого богохульник? тем более что Я как раз бога и не оскорблял. на ... мне это надо?
              а кто этот дикуль? неужели вы? или вы что-то подобное в жизни совершили?
              что же касается меня, то я был достаточно предусмотрительным в свои 17 лет чтобы не сломать позвоночник. и кто из двух людей умнее считается: тот кто наступил в кучу говна и потом оттерся, или тот который обошел эту кучу? судя по вашей реплике - именно первый. с моей точки зрения - это странно и неправильно.
              а тем более неправы вы - безосновательно оскорбляете того, кто гораздо умнее вас, судя по публикуемым постам. я по крайней мере свою точку зрения обосновываю и доказываю и никого без причины и без основания не оскорбляю.

хм. а вообще я не ставил перед собой цели стать "богатырем" у меня другие цели и приоритеты в жизни. я не ставлю целью своей жизни наращивание большой массы тела. поставленные же цели - я достигаю. и поверьте - они не легче чем "стать богатырем". впрочем вам этого не понять. мы мыслим разными понятиями. я давно вырос из вашего круга мышления. и слава Мне что я не врос в это, а нашел в себе разум и силы с этим справиться и перешел на более высокую ступень жизни.

Комментарий

• costa del sole
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1326

Сообщение от Art-Bessmertny
                мне кажется вы загадываете загадки и даже сами отгадок не знаете....
                мы говорим не про свет. и сравнение это здесь не уместно. если вас не устраивает никакой из моих вариантов - обьяснте сами своими словами ваш вариант
                Ну Вы даете!
                Я же сказал - меня устраивают все Ваши варианты, этот список очень похож на правду, там только не хватает кружочка напротив которого, вообще ничего не будет написано ! Кстати, я тоже говорил не про свет...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Волдемар
                  За это справедливо можно и сковородкой по голове получить.

Комментарий

• Волдемар
                    Новичок

• 20 November 2004
                    • 298

Сообщение от Art-Bessmertny
                    слабак?? может поспорим?

хм. а вообще я не ставил перед собой цели стать "богатырем" у меня другие цели и приоритеты в жизни. я не ставлю целью своей жизни наращивание большой массы тела. поставленные же цели - я достигаю. и поверьте - они не легче чем "стать богатырем". впрочем вам этого не понять. мы мыслим разными понятиями. я давно вырос из вашего круга мышления. и слава Мне что я не врос в это, а нашел в себе разум и силы с этим справиться и перешел на более высокую ступень жизни.
                    Как у умного, хотел бы Вас спросить, раз мысли и цели в жизни у нас разные, почему нам пришлось выслушивать друг друга?

С Уважением Волдемар.

Комментарий

• сольземли
                      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                      • 578

Слава Господу Иисусу!

В вечности прошлом у Бога был замысел:обрести для Себя жену, пару, достойную Его. Для этого Он сотворил человека по Своему образу и подобию. Но войти в человека Он смог не в Эдемском саду, а приблизительно через 4 тысячи лет. Пройдя через процесс воплощения, человеческой жизни, распятия, воскресения и вознесения Бог во Христе стал животворящим Духом, чтобы входить в наш человеческий дух.И теперь "всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён" (Деяния 2:21,Рим. 10:9), потому что когда человек зовёт Господа Иисуса, в его дух входит Сам Бог как животворящий Дух. Вот чем я наслаждаюсь последние 7,5 лет! Если кто-то разделяет моё восхищение ТАКИМ Христом, то пишите. Привет всем, кто любит Его! Сольземли.
                      www.georgiasunny.narod.ru
                      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

сольземли

В вечности прошлом у Бога был замысел:обрести для Себя жену, пару, достойную Его. Для этого Он сотворил человека по Своему образу и подобию.

Адама? Интересный вывод напрашивается, но я молчу, молчу. Но плюс за оригинальность Вам поставлю.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от сольземли
                          Но войти в человека Он смог не в Эдемском саду, а приблизительно через 4 тысячи лет. Пройдя через процесс воплощения, человеческой жизни, распятия, воскресения и вознесения Бог во Христе стал животворящим Духом, чтобы входить в наш человеческий дух.И теперь "всякий, ...
                          А нашей планетке по-Вашему лет эдак около шести тысяч... да? "А кой тебе годик? - Шестой миновал... "(с)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от KPbI3
                            сольземли

В вечности прошлом у Бога был замысел:обрести для Себя жену, пару, достойную Его. Для этого Он сотворил человека по Своему образу и подобию.

Адама? Интересный вывод напрашивается.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                              Завсегдатай

• 01 November 2004
                              • 544

Сообщение от costa del sole
                              Я же сказал - меня устраивают все Ваши варианты, этот список очень похож на правду, там только не хватает кружочка напротив которого, вообще ничего не будет написано !
                              в общем вы не определились с вашей жизненной позицией на этот счет?

Комментарий

• Art-Bessmertny
                                Завсегдатай

• 01 November 2004
                                • 544

Сообщение от Волдемар
                                Как у умного, хотел бы Вас спросить, раз мысли и цели в жизни у нас разные, почему нам пришлось выслушивать друг друга?
                                ой. вы хотите пофилософствовать?

ну ладно...
                                все дело в том, что когда вы и я, преследуя какие-то свои цели (вы свои, я свои), в ноябре 2004 года зарегистрировались на этом форуме, наши дороги пересеклись в этом месте. позже я создал новый топик, в котором задал вопрос. вас, судя по всему, этот вопрос в некоторой степени заинтересовал, и вы прочитав несколько постов решили меня оскорбить, т.к. пострадало ваше самолюбие. пострадало оно от того что мое сообщение противоречит вашему мировоззрению, а каждый человек этот предмет (каждый свой) защищает всеми силами и по возможности никому не дает в собственном мозгу его исправлять, даже если с точки зрения других людей вы - абсюлютный дебил (простой пример - зайдите в психушку и спросите любого психа, "нормальный ли он?". если у него нет комплекса неполноценности, то практически любой психбольной вас уверит в своем абсолютном психическом здоровье).
                                исходя их этой теории, вы, увидев покушение на удостоверение правильности вашего видения картины мира, ответили мне прямым оскорблением, причем добавив некую видимость аргументации, путем оглашения неких фактов (достоверность их я не рассматриваю), которые тут абсолютно ни при чем.
                                вот...
                                а почему мы выслушиваем друг друга? я задал вопрос (на который естественно хотел бы получить ответ) попутно я уточнял некоторые детали и иногда вступал в дискуссии. следовательно я читаю ответные посты. вы же, судя по всему, решив затеять со мной дискуссию, тоже читаете ответные сообщения....

ну вот и все обьяснение... или вы ждете чего-то еще?

Комментарий

Обработка...