Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Здесь уже говорили некоторые участники (в частности Герман), кто есть Бог, но я повторюсь. Приведу кокретные цитаты из Библии:
«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы».
(1Иоан.1:5)
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь».
(1Иоан.4:8)
«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине».
(Иоан.4:24)
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
(Иоан.1:1)
«Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь».
(Дан.7:9)
И последнее, что мне на днях попалось:
«...потому что Бог наш есть огонь поядающий».
(Евр.12:29)
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Личность Бога. Без Бога, без великого и центрального лица Божества, во всей необъятной вселенной вселенных не было бы личности. Бог есть личность.
Несмотря на то, что Бог представляет собой вечную силу, величественное духовное присутствие, трансцендентальный идеал и восхитительный дух, хотя он есть всё это и бесконечно больше, тем не менее он является, воистину и во веки веков, совершенной личностью Создателем, который может «познать и быть познанным», который способен «любить и быть любимым» и который может стать нам другом; со своей стороны, вы можете стать известным, подобно многим своим предшественникам, как друг Бога. Он реальный дух и духовная реальность.
Идея личности Всеобщего Отца представляет собой расширенное и более истинное представление о Боге, возникшее у человечества в основном благодаря откровениям. Благоразумие, мудрость и религиозный опыт все они предполагают и подразумевают личность Бога, однако подтверждают ее неполностью. Даже внутренний Настройщик Сознания, которым наделяется человек, является доличностным. Истинность и зрелость любой религии прямо пропорциональна ее представлению о бесконечной личности Бога и постижению абсолютного единства Божества. Таким образом, идея личностного Божества становится мерой религиозной зрелости после того, как в религии возникает представление о единстве Бога.
Примитивная религия признавала многих личностных богов, созданных по образу человека. Откровение подтверждает верность понятия о личности Бога, которое не более чем возможно в научном постулате Первопричины и лишь условно допускается в философской идее Всеобщего Единства. Только через личность субъект способен понять единство Бога. Отрицание личности Райского Отца означает выбор одного из двух решений этой философской дилеммы: материализм или пантеизм.
При созерцании Божества понятие личности необходимо освободить от идеи телесности. Материальное тело не является обязательным для личности будь то личность человека или Бога. Ошибка, связанная с толкованием роли телесного, проявляется в обеих крайностях человеческой философии. Для материализма смерть, лишающая человека его тела, ведет к прекращению существования личности; для пантеизма, не имеющий тела Бог не является, следовательно, личностью. Сверхчеловеческий тип прогрессирующей личности действует в союзе разума и духа.
Личность это не просто атрибут Бога; это, скорее, всеохватность согласованной бесконечной природы и объединенной божественной воли, с совершенством выражения продемонстрированной в вечности и всеобщности. Личность в высшем смысле есть откровение Бога для вселенной вселенных.
Будучи вечным, всеобщим, абсолютным и бесконечным, Бог не расширяет своего знания и не углубляет свою мудрость. В отличие от предположений или понимания конечного человека, Бог не приобретает нового опыта, однако, в пределах своей собственной вечной личности, он получает истинное удовлетворение от постоянно расширяющегося самоосуществления, что, в определенном смысле, сравнимо с приобретением нового опыта конечными существами эволюционных миров и аналогично такому опыту.
Абсолютное совершенство бесконечного Бога обрекло бы его на крайние ограничения, присущие безусловной конечности совершенства, если бы не тот факт, что Всеобщий Отец непосредственно участвует в личностных усилиях каждой несовершенной души огромной вселенной, стремящейся, с божественной помощью, взойти к совершенным духовным мирам. По всей вселенной вселенных этот эволюционный опыт каждого духовного существа и каждого смертного создания является составной частью Отца вечно расширяющегося сознания Божества в бесконечном божественном круге непрестанного самоосуществления.
Буквальна истина: «Во всякой скорби вашей он скорбит с вами». «Во всех торжествах ваших он торжествует с вами». Его доличностный божественный дух действительно является частью человека разумного. Остров Рай реагирует на все физические превращения во вселенной вселенных; Вечный Сын заключает в себе каждый духовный импульс всего творения; Бесконечный Дух объединяет все проявления разума расширяющегося космоса. Всеобщий Отец воплощает во всей полноте божественного сознания весь индивидуальный опыт прогрессивных усилий развивающегося разума и возрастающей духовности каждого создания, существа и личности всего эволюционного творения времени и пространства. И всё это в буквальном смысле истинно, ибо «мы в Нем живем и движемся и существуем».
При созерцании Божества понятие личности необходимо освободить от идеи телесности. Материальное тело не является обязательным для личности будь то личность человека или Бога. Ошибка, связанная с толкованием роли телесного, проявляется в обеих крайностях человеческой философии. Для материализма смерть, лишающая человека его тела, ведет к прекращению существования личности; для пантеизма, не имеющий тела Бог не является, следовательно, личностью.
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего воплоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие ИисусаХриста, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. 2 Иоанна1.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие ИисусаХриста, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. 2 Иоанна1.
Имхо: подобные заявления в той или иной форме можно встретить почти в любой организованной религии, но они не имеют никакого отношения к истине или к божественному. Они лишь демонстрируют те грязные методы, которыми пользуются организованные религии в войне с конкурентами.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1 Иоанна 5.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Имхо: подобные заявления в той или иной форме можно встретить почти в любой организованной религии, но они не имеют никакого отношения к истине или к божественному. Они лишь демонстрируют те грязные методы, которыми пользуются организованные религии в войне с конкурентами.
я думаю (мой ответ учтен при голосовании) что бог - просто эгрегор. кстати теория эгрегоров заодно обьясняет и столь широкую популярность данной религии, и даже допускает некоторые "чудеса" (это для тех кто утверждает что эти самы чудеса в самом деле происходят)
Имхо, эгрегор - это более уместно для определения местного , так сказать более "мелкого" "божества" . У каждой конфессии есть свой эгрегор, у каждой поместной церкви, у каждого общества, народа и т.д. Некоторые любят еще называть его "ангелом" (к прим. "Ангелу Лаодикийской церкви напиши..." ).
Сообщение от Оккунаматата
другое ..
бог есть вселенная в которой мы завелись ..
его нельзя охарактерезовать как живой и разумный покрайней мере с нашей точки зрения ....
он любящий ненавидящий тоже не про него ..он это все .
Пока я тут собиралась поставить своё определение "другого", Оккунаматата сделал это за меня. Присоединяюсь. Я бы правда сказала это несколько (чуть-чуть ) иначе, но боюсь, что для некоторых форумчан это будет неприемлемо. Так что другое - в смысле Universe. Всё "от Него, Им и к Нему" (хотя почему всё время в мужском роде?)
Вопрос «Что Есть Бог?» - в такой трактовке абсолютно неприемлем и лишен здравого смысла, и следовало бы сказать «КТО есть Бог?», и это видно далее из сути сообщения уважаемого Art-Bessmertny. Следует отметить, что это один из самых замечательных и интереснейших вопросов, какие только возможно встретить на этом форуме. И эта точка зрения не является субъективной.
Человеческое смертное существо проживающее свою очень короткую, насыщенную испытаниями жизнь, стоит на самой первой нижней ступени духовного восхождения уходящей ввысь, в бесконечность и вечность. И, если вы сделали свой окончательный выбор, искренне решили посвятить свою судьбу исполнению воли Бога, довериться Ему и отправиться на поиски Бога, то, истинно вам говорю, вам не хватить вечности чтобы полностью познать Райского Отца, вы всегда, на протяжении всей вечности духовного восхождения будете открывать всё новые и новые удивительные вещи и значения о любвеобильной личности Райского Отца. Поэтому думать о Боге следует прежде всего как о личности: «КТО есть Бог?» - давайте же попытаемся при помощи богооткровения постепенно разобраться в этом вопросе
Всеобщий Отец является Богом всего творения, Первым Источником и Центром всех вещей и существ. Думайте о Боге прежде всего как о создателе, затем как о властителе и только потом как о бесконечном вседержителе. Истина о Всеобщем Отце стала открываться человечеству со словами пророка: «Един ты, Боже, и нет иного. Тобою сотворены небеса и небеса небес и всё их воинство; ты хранишь их и властвуешь над ними. Сынами Божьими были созданы вселенные. Творец одевается светом, словно ризой, простирает небеса, словно ткань». Только представление о Всеобщем Отце едином Боге вместо многих позволило смертному человеку осмыслить Отца как божественного создателя и бесконечного властителя.
Мириады планетарных систем сотворены для того, чтобы со временем здесь могли поселиться различные типы разумных созданий, существ, которые способны познать Бога, принять божественную любовь и полюбить его в ответ. Вселенная вселенных является Божьим творением и местом обитания его разнообразных созданий. «Бог сотворил небеса и образовал землю; не напрасно он утвердил вселенную и создал этот мир; он образовал его для жительства».
Все просвещенные миры признают Всеобщего Отца и поклоняются ему вечному творцу и бесконечному вседержителю всего творения. Волевые создания великого множества вселенных вступили на долгий, долгий путь к Раю увлекательное преодоление трудностей, сопровождающее вечное путешествие, обретение Бога-Отца. Трансцендентальная цель детей времени найти вечного Бога, осмыслить его божественную сущность, узнать Всеобщего Отца. Богопознавшие создания охвачены только одним высочайшим стремлением, только одной всепоглощающей страстью: начав свой путь такими, какими они являются в своих сферах, стать подобными ему, Райскому совершенству его личности во всеобщей сфере праведного господства. Высочайший наказ обитающего в вечности Всеобщего Отца гласит: «Будьте совершенны, как совершенен я».
Этот величественный и всеохватный наказ не жалея сил, стремиться к совершенству божественности является первейшей задачей и должен стать высшей целью для всех борющихся созданий, сотворенных Богом совершенства. Эта возможность обретения божественного совершенства есть окончательное и несомненное предназначение вечного духовного прогресса человека.
Смертные люди вряд ли могут надеяться на бесконечное совершенство, однако, начав свой путь на этой планете, человек безусловно способен достичь небесной и божественной цели, поставленной бесконечным Богом перед смертным человеком; достигнув ее, во всех аспектах самоосуществления и развития разума люди станут такими же совершенными в своей сфере божественного совершенства, каким является сам Бог в своей сфере бесконечности и вечности. Совершенство это может не быть всеобщим в материальном смысле, неограниченным по интеллектуальному охвату или окончательным по духовному опыту, но оно является окончательным и исчерпывающим во всех конечных аспектах божественности воли, совершенства мотивации личности и богосознания.
Именно в этом заключен истинный смысл божественного повеления «будьте совершенны, как совершенен я», которое извечно побуждает смертного человека идти вперед и притягивает его к центру на всём протяжении долгой и увлекательной борьбы за достижение всё более высоких уровней духовных ценностей и истинных вселенских значений. Возвышенный поиск Бога вселенных является величайшим дерзанием обитателей всех миров пространства и времени.
Объясни мне.......?Каким Его видиш,как с НИМ живеш,как слышеш ЕГО и говориш ?
Объясни свою теорию "завелись"?И что ты считаеш "Живым и разумным"?Разве ОН не живой,разве ОН не разумный?Покажи мне свой мир ЕГО глазами?КАК ты чувствуеш себя в НЕМ? Расскажи мне,раскрой себя.Заглени в себя и скажи,что ты видеш?Видеш ли ты бездну способную вместить в себя БЕСКОНЕЧНОСТЬ?
бог есть вселенная в которой мы завелись ..
его нельзя охарактерезовать как живой и разумный покрайней мере с нашей точки зрения ....
он любящий ненавидящий тоже не про него ..он это все .[/QUOTE]
Вопрос «Что Есть Бог?» - в такой трактовке абсолютно неприемлем и лишен здравого смысла, и следовало бы сказать «КТО есть Бог?», и это видно далее из сути сообщения уважаемого Art-Bessmertny. Следует отметить, что это один из самых замечательных и интереснейших вопросов, какие только возможно встретить на этом форуме. И эта точка зрения не является субъективной.
Можно сказать и "кто есть", а можно и "что". Смысла не дишено ни то, ни другое. Потому что вопрос "что" подразумевает собой не конкретно имя, а скажем так звание или занятие (это если применить данный вопрос к человеку) - к примеру в английском языке это очень хорошо видно, по крайней мере в школе нам так обьясняли - на вопрос "кто ты?" следует назвать свое имя. А на вопрос "что ты?" (what are you?) - следует ответить "студент", "рабочий", "учитель" и т.д. И таким образом это более широкий вопрос. Можете отвечать на тот или другой. Как вам будет угодно.
Имхо, эгрегор - это более уместно для определения местного , так сказать более "мелкого" "божества" . У каждой конфессии есть свой эгрегор, у каждой поместной церкви, у каждого общества, народа и т.д. Некоторые любят еще называть его "ангелом" (к прим. "Ангелу Лаодикийской церкви напиши..." ).
Согласен с вашим определением эгрегора, но хочу заметить, что ни одна религия в мире не исповедует Истинного понимания Бога, потому что человек слишком уж примитивен чтобы приблизиться к пониманию этого (если этот Высший Разум в самом деле существует) поэтому считаю любую религию излишней. Т.к. ни в коей мере не исполняет свое истинное предназначение (поиск Бога), и служит только для обогащения одного слоя населения за счет других. Поэтому я считаю что все боги о которых говорят религии - просто эгрегоры. Слишком уж они просты эти "боги религий".
Впрочем у меня есть еще одна теория: я допускаю что есть такой Супер-Пупер Разум (как говорится "свято место пусто не бывает") т.е. вполне возможно какоето существо смогло достаточно развиться чтобы достичь такого уровня, но оно не создавало вселенной и всего сущего в ней. Хотя я также допускаю что наш мир не первичный, а искуственно созданный простым "человеком" или "магом", живущим в какой-то внешней вселенной. а мы являемся как бы компьютерной игрой. точно так же как сотни программмистов создают свой вымышленный мир нажатием клавиш на компьютере, причем персонажи живущие в этом мире, из-за своего примитивизма не могут понять что являются всего лишь компьютерными персонажами, и это игрок или программист навязал им такой-то хлд мышления или действия. как написано в библии - "создал бог землю.... (следует список созданного), а потом создал человека по своему образу и подобию" ведь програмисты тоже создают компьютерных персонажей по своему образу и подобию, но никто из этих мультяшек не может создать свой такой же мир". так и мы, хоть и созданы по образу и подобию, но почему-то не можем создать такой же мир. таким образом можно убедиться что нет противоречий между библией и идеей что мы являемся компьютерной игрой какого нибудь подростка из внешнего (реального) мира.
я не утверждаю что это мое окончательное мнение на этот счет, это просто одна из моих теорий.
надеюсь понятно то что я изложил. просто путанно как-то у меня это обьяснение вышло. но если что - задавайте наводящие вопросы.
Комментарий