Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Другое Потому что: пункт 1 - у меня не Атеистическое мировоззрение; пункт 2 - слишком просто; пункт 3 - мое мировоззрение еще не Буддистское; пункт 4 - слишком наивно.
Есть ли Бог? И если есть, то кто он? И как выглядит?
Хе. Чувак. А ты что думаешь? Думаю, что сатанисту вполне можно соглашаться с тем, что Бог создал мир, но не управляет им. По крайней мере так считали деисты, которые близки сатанистам в том, что являлись людьми науки по большей части, "прогрессорами". Ты же тоже за развитие. Я, кстати, поддерживаю эту точку зрения. Только 3-ий пункт не совсем точно её отражает (по крайней мере в мойм случае).
Не знаю, как Бог выглядит, но мне бы хотелось, чтобы он выглядел так, как изображён славянский Белбог в "Истории государства Российского" Н. М. Карамзина. Просто красивый, с белыми волосами, усами и бородой. Хех.
Другое Потому что: пункт 1 - у меня не Атеистическое мировоззрение; пункт 2 - слишком просто; пункт 3 - мое мировоззрение еще не Буддистское; пункт 4 - слишком наивно.
Вах! А я, оказывается, - буддист. Пойду помедитирую да попою мантры. Оооомммм!!!
ну так поясни что значит другое. расскажи как ты понимаешь
я думаю (мой ответ учтен при голосовании) что бог - просто эгрегор. кстати теория эгрегоров заодно обьясняет и столь широкую популярность данной религии, и даже допускает некоторые "чудеса" (это для тех кто утверждает что эти самы чудеса в самом деле происходят)
.... стараемся. и вообще я пишу то что мне интересно, а не просто так.
Итак,Бог есть:
Слово
Отец
Дух
Свет
Любовь
и жизнь вечная...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Вопрос «Что Есть Бог?» - в такой трактовке абсолютно неприемлем и лишен здравого смысла, и следовало бы сказать «КТО есть Бог?», и это видно далее из сути сообщения уважаемого Art-Bessmertny. Следует отметить, что это один из самых замечательных и интереснейших вопросов, какие только возможно встретить на этом форуме. И эта точка зрения не является субъективной.
Человеческое смертное существо проживающее свою очень короткую, насыщенную испытаниями жизнь, стоит на самой первой нижней ступени духовного восхождения уходящей ввысь, в бесконечность и вечность. И, если вы сделали свой окончательный выбор, искренне решили посвятить свою судьбу исполнению воли Бога, довериться Ему и отправиться на поиски Бога, то, истинно вам говорю, вам не хватить вечности чтобы полностью познать Райского Отца, вы всегда, на протяжении всей вечности духовного восхождения будете открывать всё новые и новые удивительные вещи и значения о любвеобильной личности Райского Отца. Поэтому думать о Боге следует прежде всего как о личности: «КТО есть Бог?» - давайте же попытаемся при помощи богооткровения постепенно разобраться в этом вопросе
Всеобщий Отец является Богом всего творения, Первым Источником и Центром всех вещей и существ. Думайте о Боге прежде всего как о создателе, затем как о властителе и только потом как о бесконечном вседержителе. Истина о Всеобщем Отце стала открываться человечеству со словами пророка: «Един ты, Боже, и нет иного. Тобою сотворены небеса и небеса небес и всё их воинство; ты хранишь их и властвуешь над ними. Сынами Божьими были созданы вселенные. Творец одевается светом, словно ризой, простирает небеса, словно ткань». Только представление о Всеобщем Отце едином Боге вместо многих позволило смертному человеку осмыслить Отца как божественного создателя и бесконечного властителя.
Мириады планетарных систем сотворены для того, чтобы со временем здесь могли поселиться различные типы разумных созданий, существ, которые способны познать Бога, принять божественную любовь и полюбить его в ответ. Вселенная вселенных является Божьим творением и местом обитания его разнообразных созданий. «Бог сотворил небеса и образовал землю; не напрасно он утвердил вселенную и создал этот мир; он образовал его для жительства».
Все просвещенные миры признают Всеобщего Отца и поклоняются ему вечному творцу и бесконечному вседержителю всего творения. Волевые создания великого множества вселенных вступили на долгий, долгий путь к Раю увлекательное преодоление трудностей, сопровождающее вечное путешествие, обретение Бога-Отца. Трансцендентальная цель детей времени найти вечного Бога, осмыслить его божественную сущность, узнать Всеобщего Отца. Богопознавшие создания охвачены только одним высочайшим стремлением, только одной всепоглощающей страстью: начав свой путь такими, какими они являются в своих сферах, стать подобными ему, Райскому совершенству его личности во всеобщей сфере праведного господства. Высочайший наказ обитающего в вечности Всеобщего Отца гласит: «Будьте совершенны, как совершенен я».
Этот величественный и всеохватный наказ не жалея сил, стремиться к совершенству божественности является первейшей задачей и должен стать высшей целью для всех борющихся созданий, сотворенных Богом совершенства. Эта возможность обретения божественного совершенства есть окончательное и несомненное предназначение вечного духовного прогресса человека.
Смертные люди вряд ли могут надеяться на бесконечное совершенство, однако, начав свой путь на этой планете, человек безусловно способен достичь небесной и божественной цели, поставленной бесконечным Богом перед смертным человеком; достигнув ее, во всех аспектах самоосуществления и развития разума люди станут такими же совершенными в своей сфере божественного совершенства, каким является сам Бог в своей сфере бесконечности и вечности. Совершенство это может не быть всеобщим в материальном смысле, неограниченным по интеллектуальному охвату или окончательным по духовному опыту, но оно является окончательным и исчерпывающим во всех конечных аспектах божественности воли, совершенства мотивации личности и богосознания.
Именно в этом заключен истинный смысл божественного повеления «будьте совершенны, как совершенен я», которое извечно побуждает смертного человека идти вперед и притягивает его к центру на всём протяжении долгой и увлекательной борьбы за достижение всё более высоких уровней духовных ценностей и истинных вселенских значений. Возвышенный поиск Бога вселенных является величайшим дерзанием обитателей всех миров пространства и времени.
я думаю (мой ответ учтен при голосовании) что бог - просто эгрегор.
Я думаю что Бог, о котором нам рассказывают организованные религии - это идея, владеющая массовым сознанием. Возможно, что это самая великая идея из всех, которые человек когда-нибудь порождал.
Я так же думаю, что реальный Бог - это реальная жизнь. Я думаю, что только совершенно заколдованый человек может не видеть того, что жизнь - это и есть чудо.
Реальность Бога. Бог есть основная реальность в мире духа; Бог является источником истины в сферах разума; Бог покрывает собой всё, что есть в материальных мирах. Для всех разумных созданий Бог представляет собой личность, а для вселенной вселенных он есть Первый Источник и Центр вечной реальности. Бог не похож ни на человека, ни на машину. Первый Отец это всеобщий дух, вечная истина, бесконечная реальность и отеческая личность.
Вечный Бог это бесконечно больше, чем идеализированная реальность или воплощенная в личности вселенная. Это не просто высшая мечта человека, объективированный предмет смертного поиска. Не является он также одним только понятием, силовым потенциалом, исполненным праведности. Всеобщий Отец не есть ни синоним природы, ни персонификация ее закона. Бог это трансцендентальная реальность, а не только традиционное представление человека о величайших ценностях. Бог не есть психологическая концентрация духовных значений, как не является он и «благороднейшим творением человека». В сознании человека Бог может быть любым или всеми из этих представлений, но он больше.
Это спаситель и любящий Отец всех тех, кто обрел духовный покой на земле и жаждет обрести сохранение личности в смерти.
В человеческом опыте действительность существования Бога демонстрируется появляющимся в человеке божественным присутствием духовным Наставником, посылаемым из Рая для того, чтобы жить в смертном разуме человека и помогать ему в развитии бессмертной души, обретающей вечную жизнь. Три эмпирических феномена раскрывают присутствие этого божественного Настройщика в человеческом разуме.
1. Интеллектуальная способность познания Бога богосознание.
2. Духовное побуждение найти Бога богоискательство.
3. Личностное стремление к богоподобию искреннее желание выполнять волю Отца.
Существование Бога не может быть доказано научным экспериментом или логическим умозаключением. Бог может быть осмыслен только в сфере человеческого опыта; тем не менее, истинное представление о реальности Бога приемлемо в логике, вероятно в философии, принципиально для религии и неотделимо от любой надежды на сохранение личности.
Те, кто познал Бога, познали на своем опыте факт его существования; такие смертные хранят в своем личном опыте единственное положительное доказательство существования живого Бога, которое один человек может предложить другому. Не существует никакой другой возможности продемонстрировать существование Бога, кроме как в соприкосновении богосознания человеческого разума и богоприсутствия поселившегося в смертном интеллекте Настройщика Сознания, посвященного человеку дара Всеобщего Отца.
В теории, вы можете представлять Бога как Создателя он и является Создателем, лично сотворившим Рай и совершенную центральную вселенную, однако все вселенные времени и пространства созданы и организованы Райским корпусом Сынов-Создателей. Всеобщий Отец не является личным создателем нашей локальной вселенной Небадон; вселенная, в которой мы живем, представляет собой творение его Сына Михаила, известного всем смертным людям как Иисус Христос. Хотя Отец не принимает личного участия в создании эволюционных вселенных, он управляет многими вселенскими отношениями и некоторыми проявлениями их физической, умственной и духовной энергий. Бог-Отец является личным создателем Райской вселенной и, совместно с Вечным Сыном, создателем всех остальных личных творцов вселенных.
Как физический властитель в материальной вселенной вселенных, Первый Источник и Центр действует в эталонах вечного Острова Рай - географического центра бесконечности и местопребывания вечного Бога. С помощью этого абсолютного гравитационного центра вечный Бог осуществляет космическое сверхуправление физическим уровнем как в центральной вселенной, так и во всем пространстве вселенной вселенных. Как разум, Бог существует в Божестве Бесконечного Духа; как дух, Бог проявляет себя в лице Вечного Сына и в лицах божественных детей Вечного Сына. Эта взаимосвязь Первого Источника и Центра с неподчиненными Лицами и Абсолютами Рая ни в коей мере не препятствует непосредственному личному воздействию Всеобщего Отца где бы и на каком бы уровне это ни происходило. Через частицы своего духа Отец-Создатель поддерживает прямую связь со своими детьми-созданиями и созданными вселенными.
Есть ли Бог? И если есть, то кто он? И как выглядит?
если выбрал пункт "другое" то поясните как вы понимаете.
Есть ли бог, нет ли бога, науке неизвестно.
Наука считает, что его нет. (упрощенно)
Верующие верят, что он есть.
Я считаю, что не надо морочиться такой (неразрешимой) задачей вообще, есть он, нет его разницы никакой.* Кому интересно поясню.
ЗЫ Я не противоречу своему недавнему заявлению об уверовании, если кому это интересно, так же могу пояснить.
* Вот так в 2х словах можно объяснить мировоззрение Зиротеиста.
ЗЗЫ А то что личностного бога нет это и коню понятно
Комментарий