Верующие всех стран подключайтесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от greshnik
    это чья выдумка? Христос не смог исполнить обещание из-за грешников? или он не знает-что с ними делать и куда их деть?
    А почему Вы считаете, что слова Иисуса в Мк. 13 и парал. не исполнились?
    Они исполнились в 70-м году. Одним образом. Но полностью. Все эти образы: звезды спадут с неба, солнце померкнет и проч - нормальная пророческая речь, обращенная к ПОСЮСТОРОННИМ реальным событиям. От этих слов Иисуса (ок.30 г) и до их исполнения - одно поколение, не прейдет род сей, то есть ЭТО Поколение. Одно поколение видело Иисуса во плоти и 70-й год.

Так что здесь все нормально, грешники не причем, все исполнилось, только это НЕ ВСЕ, ЧТО БЫЛО ОБЕЩАНО.
    А было обещано воскресение мертвых, новое небо и новая земля. Только ученики не могли тогда понять, что 70-й год и воскресение в последний день - не одно и то же событие. Записали неразборчиво.
    Ну и что?
    Бессмысленно, скажете, ждать возвращения Иисуса и воскресения?
    Ждите тепловую смерть вселенной, может быть, это покажется вам более осмысленным?.. Тут уж такие вкусы, прости Господи, люди демонстрируют, ничему не удивишься.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Reb
      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
      • 697

Новая темка для размышлений

Ин.5:31
      Если Я свидетельствую (проповедую) Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

Иисус не проповедывал о себе. О ком он проповедывал?
      ------
      Подключаемся граждане верующие.
      https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Reb
        Если Я свидетельствую (проповедую) Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

------
        Подключаемся граждане верующие.
        Иисус проповедовал об Отце. "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне."(Ин.5:37)
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Reb
          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
          • 697

))))))))))))))

Комментарий

• Reb
            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
            • 697

Сообщение от Серг
            Иисус проповедовал об Отце. "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне."(Ин.5:37)
            Молодец, пока не плохо справляешся. Такой ответ тоже принимается.
            А ты в самом деле веришь, что Иисус, он же иудей, называл Бога Отцом, его же евреи сразу бы забили камнями, подумай об этом.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Reb
              ------Подключаемся граждане верующие.
              14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
              15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
              16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
              17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
              18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
              19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
              (Иоан.8:14-19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reb
              А ты в самом деле веришь, что Иисус, он же иудей, называл Бога Отцом, его же евреи сразу бы забили камнями, подумай об этом.
              18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18)30 Я и Отец - одно.
              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
              32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              (Иоан.10:30-36)
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Reb
                Reb, извините, Вы разорвали цитату пополам своим вопросом, когда цитата прозвучит полностью, Ваш запрос станет неуместным:
                Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно... (здесь порвано, читаем дальше):
                Есть другой, свидетельствующий о Мне, и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым Он свидетельствует о мне. (Ин. 5, 31-32)

Далее рассматривается свидетельство Иоанна Крестителя, но выясняется, что тот другой, Кто свидетельствует об Иисусе - это именно Бог-Отец:
                Я же имею свидетельство БОЛЬШЕ Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал меня (стих 36).
                Из всего контекста очевидно, что 5-я глава Иоанна - это почти сплошное свидетельство Иисуса О СЕБЕ, о своем посланничестве от Отца и равных с Ним полномочиях, просто обоснование верности этого свидетельства Иисус возводит не к своим только словам, но к делам, к чудесам, совершенным Им от Отца.
                И здесь же ответ на второе недоумение.
                Иудеи СРАЗУ ЖЕ хотели забить Его камнями, как только услышали, как Он именует Бога Отцом - В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ (в переносном смысле у иудеев это звучало бы нормально). См. ту же главу стих 18. Мешала до времени лишь чудотворная сила Иисуса. Побаивались Его и искали хитрого хода, наконец нашли, и прошло при этом не столь много времени.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Reb
                  посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                  • 697

Несоответствие 1.

Ин.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                  Иоан.8:18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                  Иоан.8:14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                  -------
                  Несоответствие 2.

Иоан.10:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18)30 Я и Отец - одно.
                  Ин.13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник (Иисус) не больше (не равный) пославшего его (Бога). Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                  ------
                  Заседание продолжается. Разбираемся с несоответствиями:

В первом случае, Иисус сам себе противоречит.
                  Во втором, называет себя равным Богу, потом говорит блажен кто не делает меня Господом.
                  Что бы вы сделали с такими Писанием?
                  а, удивился
                  б. не удивился
                  в. верил бы, но понял, что что-то нечисто
                  г. верил бы все равно, всему написанному
                  д. перестал бы верить
                  или пишите открытым текстом.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Reb
                    Несоответствие 1.
                    Ин.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                    Иоан.8:18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                    Иоан.8:14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                    -------
                    Несоответствие 2.
                    Иоан.10:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18)30 Я и Отец - одно.
                    Ин.13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник (Иисус) не больше (не равный) пославшего его (Бога). Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                    ------Заседание продолжается. Разбираемся с несоответствиями:
                    В первом случае, Иисус сам себе противоречит.
                    Во втором, называет себя равным Богу, потом говорит блажен кто не делает меня Господом.
                    Что бы вы сделали с такими Писанием?
                    а, удивился
                    б. не удивился
                    в. верил бы, но понял, что что-то нечисто
                    г. верил бы все равно, всему написанному
                    д. перестал бы верить
                    или пишите открытым текстом.
                    Есть еще вариант: усомнился бы во внимательности (умственных способностях, честности, вменяемости) цитатора-интерпретатора-вопрошателя

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Reb
                      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                      • 697

Сообщение от Бондарькофф
                      Есть еще вариант: усомнился бы во внимательности (умственных способностях, честности, вменяемости) цитатора-интерпретатора-вопрошателя
                      Без доказательные реплики, не принимаются.
                      Ослепленых хватает, повсюду, голосят орут, ищут бревна в глазах соседа по религии, своих бревен не видят.
                      Здесь идет трезвое заседание, разбор. Голосите в других местах.
                      ------
                      А трезвые подключаемся.
                      Последний раз редактировалось Reb; 08 October 2012, 12:04 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Reb
                        Без доказательные реплики, не принимаются.
                        На свои посмотрите, сучок-то на бревне...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Reb
                          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                          • 697

Сообщение от Бондарькофф
                          На свои посмотрите, сучок-то на бревне...
                          В этом ты профи, я понял, дайте только поорать. И все.

Комментарий

• Reb
                            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                            • 697

Сообщение от Тимофей-64
                            Reb, извините, Вы разорвали цитату пополам своим вопросом, когда цитата прозвучит полностью, Ваш запрос станет неуместным:
                            Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно... (здесь порвано, читаем дальше):
                            Есть другой, свидетельствующий о Мне, и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым Он свидетельствует о мне. (Ин. 5, 31-32)

Далее рассматривается свидетельство Иоанна Крестителя, но выясняется, что тот другой, Кто свидетельствует об Иисусе - это именно Бог-Отец:
                            Я же имею свидетельство БОЛЬШЕ Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал меня (стих 36).
                            Из всего контекста очевидно, что 5-я глава Иоанна - это почти сплошное свидетельство Иисуса О СЕБЕ, о своем посланничестве от Отца и равных с Ним полномочиях, просто обоснование верности этого свидетельства Иисус возводит не к своим только словам, но к делам, к чудесам, совершенным Им от Отца.
                            И здесь же ответ на второе недоумение.
                            Иудеи СРАЗУ ЖЕ хотели забить Его камнями, как только услышали, как Он именует Бога Отцом - В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ (в переносном смысле у иудеев это звучало бы нормально). См. ту же главу стих 18. Мешала до времени лишь чудотворная сила Иисуса. Побаивались Его и искали хитрого хода, наконец нашли, и прошло при этом не столь много времени.
                            Я понял вас Тимофей,
                            но что вы скажете, о несоответствиях ниже. Иисус по ним, по несоответствиям, получается сам себе противоречит, когда говорит Мф.5:37: Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. А Иисус не может быть лукавым, люди могут.
                            Зрите в корень, а не в сюжет, кто кого свидетельствует.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Reb
                              Они и хотели это сделать. Иногда Иисус удалялся от них, иногда они боялись реакции народа, следовавшего за Ним.
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Reb
                                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                                • 697

Сообщение от Серг
                                Они и хотели это сделать. Иногда Иисус удалялся от них, иногда они боялись реакции народа, следовавшего за Ним.
                                Смотри, иудеи Бога называют Яхве, приходит Иисус, иудей, говорит: вы ничего не понимаете, Яхве - это же Отец, и притом мой Отец. Какя реакция у иудеев, берут камни и Иисуса не стает. А если он говорит: послушайте, я и Мессия одно, здесь уже рекакция у иудеев та, что описывается в Евангелии, народ стает на его сторону, а книжники хотят его забросать камнями. Усек?

Комментарий

Обработка...