Верующие всех стран подключайтесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Тимофей-64
    А почему Вы считаете, что слова Иисуса в Мк. 13 и парал. не исполнились?
    Они исполнились в 70-м году. Одним образом. Но полностью. Все эти образы: звезды спадут с неба, солнце померкнет и проч - нормальная пророческая речь, обращенная к ПОСЮСТОРОННИМ реальным событиям. От этих слов Иисуса (ок.30 г) и до их исполнения - одно поколение, не прейдет род сей, то есть ЭТО Поколение. Одно поколение видело Иисуса во плоти и 70-й год.

Так что здесь все нормально, грешники не причем, все исполнилось, только это НЕ ВСЕ, ЧТО БЫЛО ОБЕЩАНО.
    А было обещано воскресение мертвых, новое небо и новая земля. Только ученики не могли тогда понять, что 70-й год и воскресение в последний день - не одно и то же событие. Записали неразборчиво.
    Ну и что?
    Бессмысленно, скажете, ждать возвращения Иисуса и воскресения?
    Ждите тепловую смерть вселенной, может быть, это покажется вам более осмысленным?.. Тут уж такие вкусы, прости Господи, люди демонстрируют, ничему не удивишься.
    А может быть просто Иисус слегка разозлился, с ним это вообще часто бывало, но всегда по делу. Ну и когда начал в очередной раз обличать, и пугать, вошёл в раж, ну преувеличил слегка, всмысле значительно приуменьшил... срок исполнения пророчества. Для острастки и пользы дела, мол: ждать не долго осталось, умрёте не покаявшись, и всё...???

А может Он это над вами пошутил, ввернул бессмысленную информацию, что бы вы думали, думали, а догадаться не могли.

- - - Добавлено - - -

Кстати, пророки Илия и Енох, были живыми изъяты в сокрытое место, по этому формально они живы и являются этим самым поколением, вечными современниками так сказать. И ведь надо же, в Откровении сказано что эти два пророка вернуться как раз к окончанию и погибнут от рук антихриста, и через три дня, они воскреснут и всё случиться и армагеддон и конец света и прочие ужасы нормальной пророческой речи.

- - - Добавлено - - -

А не плохо я пророчества толкую.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Кстати, знаете ли вы откуда пошёл обычай есть на поминках? Просто очень много лет назад, в веке эдак в каменном, люди охотились на мамонтов, и других крупных млекопитающих, что было связано с долей риска, для жизни. И конечно часто люди погибали именно в потасовке с потенциальной добычей, и смерть сородича стала ассоциироваться с горой еды. А возможно это любопытное проявление инстинктивного лечения от депрессии, ведь при еде вырабатываются естественные антидепрессанты, и инстинктивно люди собираются и едят, что бы сгладить горечь потери. Как вы думаете какой вариант правильный? Свои предложения вариантов имеются?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Reb
        Новость тысячелетней давности, тысяче раз слышанная, перемусоленная.
        А вот свежая новость:
        Откр.20:15 И кто не был записан в (какой то одной) книге жизни (в Коране), тот был брошен в озеро огненное.
        Не повезло многобожникам с их книгами.
        Книга Жизни, это не Библия и тем более не коран.

Безбожникам, не не повезло, а это их личный выбор, сами себя вычеркивают из Нее.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Reb
          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
          • 697

Тебе, я думаю, для начала не мешало бы сначала прочесть Коран, чтоб делать потом громкие заявления, и уверения, уверяя что это белое, а это черное, и вообще выносить приговор. Прочитать часть моих постов, чтоб судить, во что верю. А так белебирда какая то, набор слов, бред сивой кобылы.
          Пол страны учитилей, не читают, и учат ходят, начинают кричать на каждом углу.

Ин.7:51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
          Мф.7:1 Не судите (если не знаете, не читали), да не судимы будете,
          -------
          Книга жизни - то бишь книга жизни в раю, или райская книга. Только в Коране подробно описывается рай и райское общество.
          https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Reb
            Книга жизни - то бишь книга жизни в раю, или райская книга. Только в Коране подробно описывается рай и райское общество.
            Особенно интересны места про гурий.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Reb
              посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
              • 697

Ждите и я подожду.

Иисус в своих проповедях, говорит о поклоняющихся ему, о вас многобожниках. Вы осужденны, так как не беря в руки Коран, не читая его, судите. Живете по книгам которые обещают геенну.

Ин.5:47 (5.5.74 родился Мухамад) Если же его (Мухамада) писаниям не верите, как поверите Моим словам? (не христовы не поверят)
              Ин.5:39-42 Исследуйте Писания (Коран в том числе), ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную (без Корана не видать вам жизни вечной); а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь (вечную). Не принимаю славы от человеков (поклняющихся мне), но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. (потому что многобожники)
              Мф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного (Господа) будет ненавидеть, а другого (Господа) любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
              БОЛЬШАЯ КУЧА несуразностей, а не христиане.

А антихристы (христиане) еще не пришли. Когда они придут вот их и начнут, поносить, злословить, почитатели, поклонняющиеся Иисусу. Вот они, антихристы, будут поклонниками Богу, настоящими Христианами, Христовыми-Мессиевыми, верующими в Сына Человеческого.
              Иисус, был бы не пророком, если бы не упомянул его - Антихриста, столь значимую фигуру, но не христовы превращают Иисуса в недалекого ничего не знающего пророка, который не знал об Антихристе.
              Лицемерам обещано геенское озеро, ждите оно уже приготовлено и ждет вас.
              Последний раз редактировалось Reb; 13 October 2012, 12:22 PM.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Reb
                Иисус все говорит о поклоняющихся ему, о вас. Вы осужденны, живете по книгам которые обещают геенну.

Ин.5:47 (5.5.74 родился Мухамад) Если же его (Мухамада) писаниям не верите, как поверите Моим словам? (не христовы не поверят)
                Ин.5:39-42 Исследуйте Писания (Коран в том числе), ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную (без Корана не видать вам жизни вечной); а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков (поклняющихся мне), но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. (потому что многобожники)
                Мф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного (Господа) будет ненавидеть, а другого (Господа) любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
                Большая куча несуразностей, а не христиане.

А антихристы (христиане) еще не пришли. Когда они придут вот их и начнут, поносить, злословить, почитатели, поклонняющиеся Иисусу. Вот они, антихристы, будут настоящие Христиане, Христовы дети, дети Сына Человеческого.
                Иисус, был бы не пророком, если бы не упомянул его - Антихриста, столь значимую фигуру, но не христовы превращают Иисуса в недалекого ничего не знающего пророка, который не знал об Антихристе.
                Лицемерам обещано геенское озеро, ждите оно уже приготовлено и ждет вас.
                Все те, кто приравнивают или почитают Мухамеда вместо Христа и есть антихристы.
                Последний раз редактировалось учащийся; 13 October 2012, 12:07 PM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Reb
                  Ин.5:39-42 Исследуйте Писания (Коран в том числе), ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную (без Корана не видать вам жизни вечной)

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  К Галатам 1 глава

Вам, товарищ, надо остановиться и пересмотреть свою "философию".
                  Как вы говрили, что нельзя двум господам служить, так и применяйте это к себе.

Комментарий

• Devochka
                    Отключен

• 24 September 2012
                    • 576

Но Бог сказал что никто не знает время Его пришествия, ямного слышу Божиих откровений от людей что Бог скоро прийдёт.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Reb
                      Тебе, я думаю, для начала не мешало бы сначала прочесть Коран, чтоб делать потом громкие заявления, и уверения, уверяя что это белое, а это черное, и вообще выносить приговор. Прочитать часть моих постов, чтоб судить, во что верю. А так белебирда какая то, набор слов, бред сивой кобылы.
                      Пол страны учитилей, не читают, и учат ходят, начинают кричать на каждом углу.
                      Ваше естество, говорит вам, что мной, коран не читался даже - вы ошибаетесь, как впрочем и кругом, что бы вы не делали. Это справедливо говорится мной и тех словах, какие вы привели из Библии, в угоду своему разумению, какое расходится с действительностью.

То, что человек не разумеет, а еще вернее - не хочет разуметь. По сему, белеберда - только в естестве того, кто не принимает и не слушает слов. Потому как настроен принимать и слышать лишь то, что угодно его природе естества.

Ин.7:51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
                      Мф.7:1 Не судите (если не знаете, не читали), да не судимы будете,
                      -------
                      Сообщение от Reb
                      Про "рай" корана, лучше молчите, как и "бога", какой исповедуется в коране, это не тот Бог, какой Отец Господа Иисуса Христа.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Reb
                        посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                        • 697

Говоришь читал Коран, говоришь переписанно с Торы, и не заметил что в Коране описываются, ситуации, вещи, и пророки, которые не присутствуют ни в одном Писании.
                        - Про рай не говори. В смысле про рай не говорить. Про землю обетованную не говорить, или про царство небесное молчать. С головой у тебя точно не в порядке.
                        -О Боге не говори. Странный ты кадр.
                        Хочешь сказать, принес новое учение, на основе собственных умозаключений? Собственные учения можешь мамае, папе рассказаывать, к людям можешь не соваться со своими предположениями, не обосновывая ни чем, а лишь разглагольствуя языком.
                        Если бы Коран был не от Бога, не было бы столько последователей, об этом ты забыл подумать, и христиане, давно бы, со своим Отцом уничтожили ложное бесовское учение. А мозгов у тебя нет.
                        Читай Писания, кадр: Ин.1:3 Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                        Без ссылок из Писаний ко мнение больше не пиши, проводи проповеди с другими. Вообще, не только читай Писания, но и изучай их, и не пиши ко мне больше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Devochka
                        Но Бог сказал что никто не знает время Его пришествия, ямного слышу Божиих откровений от людей что Бог скоро прийдёт.
                        Не знают, но Иисус говорил, чтобы свет в светильнике держали заженным.
                        Придет Сын Человеческий с судом от Бога. Кто Бога ждёт тот, Его не дождётся.

Комментарий

• Reb
                          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                          • 697

Гал.1:8-12
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь (или избранным Божьим - Израилю)? Если бы я и поныне угождал людям (поклоняющимся Иисусу), то не был бы рабом Христовым (а был бы сыном Божьим). Возвещаю вам, братия, что Евангелие (от Варнавы), которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа (которого гнал и в глаза не видел).

Вот здесь и вопрос, где Евангелие Павлово, которое не от человеков или учеников, а напрямую от Иисуса? По нему и будем судить кого предавать анафеме.
                          А так, жду еще доводов подтверждающих что Суд по вам давно плачет.
                          Лицемерам все равно не открутиться, ваши книги, вас же и судить будут.

Предъявляйте Евангелие Павлово, где Оно, где вы Его спрятали?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Reb
                            А так, жду еще доводов подтверждающих что Суд по вам давно плачет.
                            Ну, по вашим сообщением видно ваше навязчивое стремление кого-то засудить. Божьим людям это не свойственно.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 14 October 2012, 12:25 PM.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Reb
                              Лицемерам все равно не открутиться, ваши книги, вас же и судить будут
                              А что касается лицемеров, то не встречал больших лицемеров, чем те, кто как-то хочет прировнять коран к Библии.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 14 October 2012, 12:34 PM.

Комментарий

• Reb
                                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                                • 697

Ин.1:3 Все чрез Него на́чало быть (Коран в том числе), и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                                Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон (Евангелие) и согрешит (или не признает) в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Читайте про себя на досуге, судьи Отца. Осуждая Отца будете судимы, поэтому непременно ждите Суда от Отца.
                                Учение, что коран не от бога, будете продолжать в аду

Комментарий

Обработка...