Верующие всех стран подключайтесь.
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Ин.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Он сказл: Я Сын Божий, а это не одно и то же: Я и Отец одно.
В ветхозаветных Писаниях Сын Бога - это Мессия
Нет соответствия. Сначала Иисус говорит: Я Бог, а внизу начинает лгать: нет Я не Бог, Я сын Бога.
Соответствие появляется когда Иисус говорит: Сын Бога Мессия и Я - это одно, затем повторяет: Я Сын Божий.
----
Поэтому, первый стих, это стих ведущий людей в ад. Книжники, где надо, там уже до нас все что надо сделать сделали, поработали на славу ада.
---
Мф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
Простые иудеи, его поддержали.
А книжникам такая фраза не понравилась, что он сравнил себя с сыном Божьим, предстал перед иудеями двойником Мессии.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
Если бы Иисус сказал иудеям: Я Бог, тогда все бы иудеи, без разбора, малый великий, просто забросали бы, Иисуса, камнями.
---
rabi можно пригласить как эксперта, для прояснения, подтверждения, или отрицания, вышесказанной фразы: Я Бог.
Проверим его, насколько он иудей.
- rabi, ты где? Заходи, чаек попьем.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Здесь удивление: Господи мой, Боже мой!
Я бы посморел на твою реакцию. Тебе говорят: положи руку в ребра, и как бы ты ответил в момент, когда рука твоя находится в ребрах. Ясно, что не приветствую тебя Иисус Господь мой и Бог мой или Ты Господь мой и Бог мой и в этом роде.
А здесь что тогда, по твоему, Ин.14:28 ибо Отец Мой более Меня.
Почитай Евангелия, ты не раз встретишь подобных примеров, но знай что истина она спрятана, уже давно спрятана нечестивцами. И если тебе нужна будет помощь, я тебе разъясню.
Будете верить мне или не верить, это выбор каждого человека, Если у ког-то есть великие сомнения по поводу моей миссии на этом форуме, моих разъяснений, откровений, не надо ждать, думать, баньте меня, и все дела. Но я передаю людям только истину, которую спрятали нечестивцы, истину, которой люди будут спасаться. Ничего кроме истины.
Что Иисус говорил, то же самое и я буду говорить.
Ин.8:46-49 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы (неверующие) потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Ин.8:12 Опять говорил Иисус и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
Несоответствие 1.
Ин.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
Иоан.8:18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Иоан.8:14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
-------
Несоответствие 2.
Иоан.10:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18)30 Я и Отец - одно.
Ин.13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник (Иисус) не больше (не равный) пославшего его (Бога). Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
------
Заседание продолжается. Разбираемся с несоответствиями:
В первом случае, Иисус сам себе противоречит.
Во втором, называет себя равным Богу, потом говорит блажен кто не делает меня Господом.
Что бы вы сделали с такими Писанием?
а, удивился
б. не удивился
в. верил бы, но понял, что что-то нечисто
г. верил бы все равно, всему написанному
д. перестал бы верить
или пишите открытым текстом.
Значит по тому письму вопросов нет. Но тогда получается, что цитату порвавши - вы малость совравши.
Идем дальше.
Несоответствие 1.
5, 31 и 8, 14 не есть противоречие друг другу.
В 5.31 если Я свидетельствую о себе, то св-во мое может быть истинным или ложным, - вы ИМЕЕТЕ ПРАВО ему не верить, пока нет другого свидетельства. И дальше показывается, что другое св-во ЕСТЬ (от Отца - см. мой пред. пост). Значит, совпали св-ва Отца и Сына. Значит, Сын говорил о Себе ПРАВДУ.
В 8,14 та же история. Сын говорит о Себе ПРАВДУ. Но в данном случае доказывает ее тем, что понимает свою миссию и знает БУДУЩЕЕ. На кого-то мог подействовать и такой довод.
Ни в том ни в другом стихе нет утверждений Иисуса, что дескать, напрасно Вы меня признаете Сыном Бога, я поменьше.
Итак, несоответствия нет. Везде Иисус ДОКАЗЫВАЕТ, что Его свидетельство о Себе есть ИСТИННО, будь ли то ссылкой на дела, будь ли то знанием своей роли, - доказываемая мысль одна.
Несоответствие 1 разрешено.
Несоответствие 2.
Вы в школе писали вот такие значки < >, а также их с палочкой понизу? Больше, меньше, а также "не больше" и "не меньше" ?
Так вот НЕБОЛЬШИЙ, это значит: меньше или равен? Значение "или равен" никто не отменял.
Который равен, тот не больше! Правильно?
В 13, 16, кстати, Иисус говорит не о своих отношениях с Отцом, а о своих отношениях с УЧЕНИКАМИ, чуете разницу.
И это несоответствие вами надуманно.
Так что не нужно громко кричать про свою правду и только правду.
Куча логических ошибок.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Серг;3820674]Иисус говорил то, что велел Ему Отец. А вот почему, когда Фома обратился к Иисусу: "Господь мой и Бог мой!", Он не возразил?.
Помимо этого ПОЛНО свидетельств Божественной власти, всех Божественных атрибутов Иисуса - и вообще БЕЗ Евангелия от Иоанна, из одних синоптических Евангелий.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Почитай Евангелия, ты не раз встретишь подобных примеров, но знай что истина она спрятана, уже давно спрятана нечестивцами. И если тебе нужна будет помощь, я тебе разъясню.
Будете верить мне или не верить, это выбор каждого человека, Если у ког-то есть великие сомнения по поводу моей миссии на этом форуме, моих разъяснений, откровений, не надо ждать, думать, баньте меня, и все дела. Но я передаю людям только истину, которую спрятали нечестивцы, истину, которой люди будут спасаться. Ничего кроме истины.
За это не обижаемся, не ругаемся, не баним и не выгоняем. Это нормально.
Только тогда ошибок явных делать не надо.
Что значит: Отец Мой более Меня?
Это значит, что Сын не есть второй Бог помимо Единого. Это значит, что Бог, великий УМ, первичнее, чем Его Слово. Первичнее по бытию, но не по времени. Слово есть Его адекватное проявление. Они вместе - Единое Божественное существо, Единый Бог, Который говрит о Себе в Коране МЫ чаще, чем Я.
Постигнуть умом это невозможно.
Слово в Отце, Отец - в Слове, но это взаимное проникновение не делает их ни Абсолютной единицей, ни двумя разными существами.
Это - общее, соборно выраженное учение православной церкви по вопросу об этой реплике Иисуса.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
[QUOTE] Если бы это было удивление, Иисус обличил бы Фому, что он произносит имя Господа всуе.
Что Иисус говорил, то же самое и я буду говорить.
Ин.8:46-49 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы (неверующие) потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Ин.8:12 Опять говорил Иисус и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Тимофей, на форуме я не вдаюсь в пространные дисскусии. В Коране, мне Бог, о таких как вы уже давно сказал: у них одни только мнения, мнения которые нисколько не заменяют истины. Я вас знаю, знаю будущее, которое передаю, понимаете, а потому, извените, вы не увидите во мне безумного спорщика. На форуме я передаю то, что я должен передать, не более. Если кому то не нравятся мои откровения, считают их ложью, это ваш выбор, не верить. Всем, кому я передаю, откровения Божьи, остается только ждать, расчета:
13.40 ... на тебе только обязанность передать, а наше дело потребовать в том отчета. Коран.
И не заставляю пользователей принять мою веру, передал и все, а вы спорьте. Геенна наполнена такими.
----------------
Сергу, я думаю тоже много чего, особо, не объясню, хотя у него есть кое где рациональное зерно, пока он не поймет, что Бог один и нет других Богов, Господ. Пока не поймет, что Писания искажаются так, что ни какого всуе там в помине не увидишь, искажаются, в конечном счете, для комфортного времяпрепровождения в аду, всех наивных душ, или простачков, верящих буквально всему. Ваша вера - это многобожие. А Иисус говорил:
Мк.3:24 Если царство (Бог) разделится само в себе, не может устоять царство то (с несколькими богами);
еще говорил, для наивных:
Мф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие (простачки) идут ими;
т.е. ищите тропинку не приметную, ведущюю в рай. А что в Евангелии и в других Писаниях находится на видном месте - это ад.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
-
Сообщение от RebВ Коране, мне Бог, о таких как вы уже давно сказалЯ не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Ничего удивительного. Почему отец должен быть меньше сына?
Кто из пророков когда-либо сказал: я свет миру? Все пророки призывали идти за Богом (к Богу), а не за ними. "Я свет миру" может сказать только Бог.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
/Бытие 1:3/5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
...значит Сын меньше чем Отец...
...свет сотворен Богом....
-
оппонентам:
Не многобожие, а единство Бога, т.е. три отдельные Личности - едино. Жаль, что вы этого не понимаете.
А так конечно, очередная, красивая, ни чем не подтвержденная легенда, коих на земле куча.
А в аду сколько легенд, еще не знаешь, скоро будешь знать, прекрасно уложенных, покруче ваших будут, тамошние миссионеры проповедуют и 1000 и 2012 богов в одном Боге, с уверениями, со списками, каждый бог пронумерован. С ними спорят другие сторонники, прекрасных идей о Боге, доходит до мордобоя, иногда друг друга жалеют, что ни те ни другие никак не могут понять простого.
Это адская сторона, все с легендами о Боге обитают там, для грешников, многобожников, неверных Богу, которых очень много, туда идет широкая, асфальтированная, хорошоуложенная дорога.
Мф.13:4 и когда он (Бог) сеял, иное упало при (широкой асфальтированной) дороге, и налетели птицы и поклевали то;
Праведники ходят обычно по обычной земле, по тропинкам, через непролазные чащи и достигают рая.
-------------------
Бог, никогда не говорил через мертвую книгу, а только, через людей Божьих или людям, каким хотел сказать. А тем более, через коран, в коране, нет даже записанных за людьми слов Божьих, есть только отдаленный пересказ отдельных мест Торы.
А вот свежая новость:
Откр.20:15 И кто не был записан в (какой то одной) книге жизни (в Коране), тот был брошен в озеро огненное.
Не повезло многобожникам с их книгами.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
Комментарий