Верующие всех стран подключайтесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от TiT
    А кем он тогда был? и чем отличается Херувим от Ангела?
    Вы же сами привели стих из Библии, где написано кем он был сотворён--херувимом(Ис.14:14).

Чем отличается херувим от ангела? Хотя бы тем, что у ангелов нет крыльев, а у херувимов есть.

Конечно же, многие люди об этом не знают, потому что верят традициям своих деноминаций, а не слову Божьему.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Kc1
      Вы же сами привели стих из Библии, где написано кем он был сотворён--херувимом(Ис.14:14).

Чем отличается херувим от ангела? Хотя бы тем, что у ангелов нет крыльев, а у херувимов есть.

Конечно же, многие люди об этом не знают, потому что верят традициям своих деноминаций, а не слову Божьему.
      Процитируйте пожалуйста, если не трудно.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Серг
        Процитируйте пожалуйста, если не трудно.
        Что именно?

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Kc1
          Что именно?
          Где написано, что у Ангелов нет крыльев.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Kc1
            Отключен

• 18 December 2011
            • 1703

Сообщение от Серг
            Где написано, что у Ангелов нет крыльев.
            Прямо в Библии нигде не написано "у ангелов нет крыльев". Так же как в Библии нет фразы "у херувимов есть крылья".

Если у человека есть желание познавать истину, то он найдёт. Но для этого нужно приложить старание.

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Kc1
              Херувим и Ангел это разное. Люцифер (Ис.14:12)(KJV) никогда не был Ангелом.
              Сообщение от Kc1

Бог велел Моисею на крышке ковчега сделать Херувимов с крыльями. Значит у Херувимов крылья есть. На счет Ангелов сказать не могу но думаю у них тоже есть крылья. У животных Иезекииля 1 гл и Серафимов Исаии 6 гл тоже есть. Так что наверно и у Ангелов есть.

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от TiT
                Бог велел Моисею на крышке ковчега сделать Херувимов с крыльями. Значит у Херувимов крылья есть. На счет Ангелов сказать не могу но думаю у них тоже есть крылья. У животных Иезекииля 1 гл и Серафимов Исаии 6 гл тоже есть. Так что наверно и у Ангелов есть.
                А вы поищите ещё. О херувимах сказано и в других местах Библии, что у них есть крылья. И о серафимах Библия говорит, что есть. И об ангелах тоже найдёте, если постараетесь.

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Kc1
                  А вы поищите ещё. О херувимах сказано и в других местах Библии, что у них есть крылья. И о серафимах Библия говорит, что есть. И об ангелах тоже найдёте, если постараетесь.
                  А мне оно зачем, есть у них крылья или нет. По мне пусть будут и без крыльев.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

По Христианскому Учению, в том чиле и по Православию, ангелы - это служебные духи, у которых есть 9 ангельских чинов: Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы, Ангелы.

Если даже вы, уважаемый Кc1, считаете, что дьявол падший херувим, а не ангел, то как это меняет суть дела?

А ещё в Библии сказано, что дьявол увлёк за собой третью часть ангелов.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от учащийся
                      По Христианскому Учению, в том чиле и по Православию, ангелы - это служебные духи, у которых есть 9 ангельских чинов: Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы, Ангелы.

Если даже вы, уважаемый Кc1, считаете, что дьявол падший херувим, а не ангел, то как это меняет суть дела?

А ещё в Библии сказано, что дьявол увлёк за собой третью часть ангелов.
                      Если написать слова "По Христианскому Учению" с большой буквы, то это ёщё не значит, что оно христианское.

Писание говорит, что Люцифер это херувим, а не ангел. Это не я говорю.

Если вы не верите Писанию, а верите "Православию", то это, конечно же, ваши проблемы, а не мои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TiT
                      А мне оно зачем, есть у них крылья или нет. По мне пусть будут и без крыльев.
                      Так для неверующих людей вообще неважно, что там у кого есть, и что это всё значит.

И почему об этом написано в слове Божьем.

Такие люди уже "обогатились" и ни в чём не имеют нужды (Откр.3гл.)

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Kc1
                        Если написать слова "По Христианскому Учению" с большой буквы, то это ёщё не значит, что оно христианское. Писание говорит, что люцифер это херувим, а не ангел. Это не я говорю.
                        Если вы не верите Писанию, а верите "Православию", то это, конечно же, ваши проблемы, а не мои.
                        Беда в том, что Христианство для вас с маленькой буквы пишется, а люцифера с большой написали.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 27 October 2012, 01:08 AM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от учащийся
                          Беда в том, что Христианство для вас с маленькой буквы пишется, а люцифера с большой написали.
                          Я понимаю, что вы не знаете с какой буквы нужно что писать. И не только это не знаете.

Посмотрите с какой буквы пишется слово Люцифер в богодухновенном тексте Библии (Ис.14:12)(KJV).

Может вы не учились в школе и не знаете, что имена пишутся с большой буквы?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Я понимаю, что вы не знаете с какой буквы нужно что писать. И не только это не знаете.

Посмотрите с какой буквы пишется слово Люцифер в богодухновенном тексте Библии (Ис.14:12)(KJV).

Может вы не учились в школе и не знаете, что имена пишутся с большой буквы?
                            Товарищ, вам не понравилось слово Христианство с большой буквы, при этом пишите чуть ли не самым крупным шрифтом, и имя дьявола с большой буквы и ещё говорите о каком-то своём понимании?

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от учащийся
                              Товарищ, вы пишите чуть ли не самым крупным шрифтом, имя дьявола с большой буквы и ещё говорите о каком-то своём понимании?
                              То вы посмотрели в богодухновенный текст Библии.

Или для вас это тоже не имеет значения?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Kc1
                                То вы посмотрели в богодухновенный текст Библии.

Или для вас это тоже не имеет значения?
                                Для меня имеет значение то, что вам не понравилось слово Христианство с большой буквы, при этом пишите чуть ли не самым крупным шрифтом, и имя дьявола с большой буквы.

Комментарий

Обработка...