Цмок. Ты, как я понимаю, отличный человек. Спокойно относишься к христианам. Но понимаешь ли, в чём проблема... Сейчас очень много молодёжи привлекается к язычеству благодаря музыке таких групп, как Butterfly Temple, Темнозорь, Хвангур, Северные Врата и т.п. И, знаешь ли, у этих ребят достаточно радикальные взгляды. Группа Темнозорь, например, открыто выступает за "антихристианский терроризм", агрессию против христиан. Тем более, лично мне было неприятно читать их историю, начинающуюся словами "В ... году от рождества жидова". Почему я, уважительно относяшийся к вере предков, должен быть оскорблён или убит этими отморозками?! А ведь в случае чего большинство язычников пойдут именно за ними. Вы ведь по большей части ненавидете "белосветников". А именно они являются (ИМХО) истинными язычниками. Славянское язычество было верой добра и света. Я бы сказал, что это был наш, славянский вариант христианства (а параллели очень чётко прослеживаются, особенно, если сравнивать с иудаизмом, а не христианством, но, правда, в иудаизме многое взято из египетского язычества). Хех. Всё испортили скандинавы. Так же, как с жертвоприношениями (тут я согласен с "Книгой Велеса").
На счёт "Книги Велеса". Тут у меня вот какие претензии. Дело в том, что она написана фиг знает каким письмом, состоящим, насколько я знаю, из каких-то чёрточек, по разному расположенных. Никто не знает этого письма. Как же перевели?! (прошу прощения, если я в чём-то не прав) А в целом, очень даже неплохая книга, правда.
А сам ты как к белосветникам относишься? Если знаешь какие-нибудь их ресурсы, кинь мне в приватном сообщении. Никак не могу найти их в сети.
На счёт "Книги Велеса". Тут у меня вот какие претензии. Дело в том, что она написана фиг знает каким письмом, состоящим, насколько я знаю, из каких-то чёрточек, по разному расположенных. Никто не знает этого письма. Как же перевели?! (прошу прощения, если я в чём-то не прав) А в целом, очень даже неплохая книга, правда.
А сам ты как к белосветникам относишься? Если знаешь какие-нибудь их ресурсы, кинь мне в приватном сообщении. Никак не могу найти их в сети.
Комментарий