Речи Варга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Цмок
    наблюдатель

• 02 November 2004
    • 119

Так могла бы ответить куколка бывшей гусеницы и будущей бабочки, если Вам не претить подобная аналогия.
    Совершенно верно. В ней, в куколке, от бабочки лишь часть. Так же, как и от гусеницы. Но останется ли она навсегда куколкой? Вернется ли в состояние гусеницы? Ведомы ли ей те превращения, которые ей еще предстоят? Когда превращения состоятся, тогда и заметит она, что уже бабочка. И вспорхнет, оставив недвижной, отслужившую свое, скорлупку.
    Однако в ней сохранится та основа, которая формировалась в ней в ее гусеничном состоянии. То состояние не было ненужным. Однако было в ней (в гусенице) и то, что не оставило в бабочке никаких следов, кроме как памяти. Может быть о ее сорока ножках.
    Однако, если бы в сознании гусеницы была вера о крыльях и она попыталась бы забыть о своих сорока ножках, то она просто свалилась бы с ветки. И, возможно, на каменистую почву, где совсем нет пищи для ее дальнейшего развития.

Не согласен. Например, без индуизма буддизм вряд ли бы появился, но индуизм жив и процветает. Линия язычество-христианство не есть эволюция.

Язычник в принципе не может ощутить себя в единстве со всем организмом мира. Да, он может ощутить себя в единстве в своем сообществе и в той среде обитания, в которой это сообщество живет. Но иное сообщество, имеющее значительные от него отличия, непременно вызывает в нем настороженность, переходящую во враждебность.
    Слово "язычник" следует заменить на "христианин". Только язычники и ощущают себя в единстве со всем организмом мира.

До Иисуса, межплеменные, международные, междоусобные войны любого масштаба это было естественное состояние языческого мира.
    Опять не вижу эволюции. Представьте выстроившиеся по всем правилам напротив друг друга войска древних язычников и бомбящий мирное население самолёт современных христиан. В индуизме считается, что существовало три эры - Эра Любви(самая совершенная), Эра Закона(когда любовь "пошла на спад"). Однако, после битвы на Поле Куру, в которой были нарушены законы войны(нападение на спящих, убийство пленных, до этого их отпускали подлечив и с почётом), наступила Эра Пользы, называемая также Эрой Мрака, в которой мы и живём. Старые боги ушли, а воцарился новый:
    "Колоссальная волна Жара - легионы душ бхактов-любовников, подарок Опекуна, треть тапаса Шивы, десятина Жара Трёхмирья, - высвободившись в результате дарованьия, создала новый мир.
    Мир Бхагавана Кришны.
    Мир Господина, Господа-Отсуствующего.
    Эру Мрака, эпоху Пользы."(Г.Л. Олди "Чёрный Баламут")
    Быть может, язычество вернёт нам Эру Любви?

У ребенка может быть и Отец, и одна няня, и семь нянек. У "семи нянек дитя без глазу". Это, вроде бы, общеизвестно.
    Няня была нужна, пока дитя было еще вовсе несмышленым и не умело обратиться к Отцу, да и попросту боялось Его, не умея понять.
    Иисус примирил детей с Отцом. Он сказал: вам незачем Его бояться, Он ваш Отче, он любит вас больше и лучше, чем самый любящий из земных отцов.
    Будет ли правильным продолжать общаться с Отцом через малограмотную няню, которая и любить-то не может так, как любит Отец.

У братьев есть Отец. Кому-то из них Он видится седобородым старцем, другому - грозным воином. Но тут приходят незнакомые братьям дети, и говорят что посторонний дядька лучше их Отца. И бедные дети начинают любить отчима.

О суевериях.
    Большинство христианских суеверий это языческие традиции. Например, в ночь перед Рождеством у православных принято гадать, что категорически запрещает церковь. И невдомёк народу, что празднуют они не Рождество, а Турицы, языческий праздник, посвящённый Туру, сыну Велеса и Мокоши, покровителю игрищ, веселья, гаданья, пляса, буйности и страсти. За тысячу лет Единственная Истинная Религия смогла только заменить традиции суевериями. Не слабовото ли?

P.S.
    Кстати, я, никогда не бывший христианином, ношу крестик. И для меня он именно амулет, который я не отождествляю с христианством.
    Выбирая Богов, мы выбираем судьбу.

"Ненавистны ты и я
    мерзкой твари Бытия.
    Потому что наши души
    вне ее разбухшей туши."
    О. Ладыженский

Комментарий

• Цмок
      наблюдатель

• 02 November 2004
      • 119

Сообщение от Чернодум
      Полностью согласен с Расом Трёпой. "Велесова книга" - подделка без сомнения. Цмок. Скажи, пожалуйста, друг, хотя бы каким образом её перевели на современный язык.
      Вот отрывок из статьи академика Ю.К. Бегунова:
      Живший в Австралии ученый-этимолог С.Я.Парамонов (бежавший с немцами из Киева в 1943 году) вступил в середине 1950-х годов в переписку с Ю.П.Миролюбивым и, получив от него копии "Влесовой Книги", частично издал и исследовал памятник в своих книгах, изданных под псевдонимом "С. Лесной" в Париже, Мюнхене и Виннипеге. Свой доклад "О Влесовой Книге" С.Я.Парамонов посылал Международному конгрессу славистов. Были опубликованы тезисы этого доклада. В них, в частности, говорилось следующее:

" е) Приняв во внимание резкий протест "Влесовой Книги" против приписываемого руссам человеческого жертвоприношения, мы обратились к летописям и установили, что "Влесова Книга" права: в летописях ясно сказано, что жертвоприношения людьми, кумиры, итд. были новинкой, завезенной Владимиром Великим из-за моря с варягами. Все это просуществовало на Руси только около 10 лет.

ж) Бросается в глаза своеобразие выражений и интересов летописца. Все происходит в степях Причерноморья и сосредоточивается главным образом на скоте. О Киеве имеются только беглые упоминания, хотя в одном месте перечисляется ряд киевских князей и указывается число лет их княжения. Почти половину, если не больше, занимает описание событий, в которых главную роль играют греки, готы (годь) и гунны (егунты), а затем идет целый ряд известных и неизвестных народов: римляне, колты, берендеи, ильмерцы, иги, хозары и т. д. Упоминаются известные имена: Германарих (Иерменрех), Аларих (Гиарех) и вовсе неизвестные - Сах, Сегеня, Белояр, Святояр и другие. Нет ни малейшего упоминания о Средней и Северной Руси.

з) Известная нам история почти полностью игнорируется, только Аскольд, Дир и Ерек слегка затронуты летописью. Вся летопись - это сплошной вопль к единению Руси, что понятно на фоне излагаемых несчастий.

и) Заметки на осколке "...трижды Русь погибающая вставала". Само понятие Руси гораздо шире, это не только Киевская Русь, корни Руси уводят на запад к Карпатам, Дунаю. [* и это оказывается на сегодняшний день вероятной гипотезой. Так считают вслед за Нестором-летописцем ученые Ю.Харриман и А.Г.Кузьмин. Карпатской прародиной индоевропейских народов гордятся прежние и современные европейские ученые вроде Любора Нидерле].

к) Бросается в глааа употребление сложных глагольных форм со "ста", "стахом", "сме", "смехом" и т. д. Остатки этого найдены нами в говоре суцулов на Карпатах, где они прожили 100 лет, а затем перешли на Днепр. Есть указание, что в Карпатах руссы назывались "карпами". Суммируя все, можно сказать, что летописец обладал огромными и глубокими познаниями в древней истории;, которые были совершенно не под силу какому-нибудь фальсификатору. "
      P.S.
      Даже несмотря на эту цитату, я не утверждаю, что Велесова Книга написана в 8 веке, но и не утверждаю, что она - фальсификация. Как я уже говорил, художественные и философские достоинства книги не зависят от времени написания.

"Ненавистны ты и я
      мерзкой твари Бытия.
      Потому что наши души
      вне ее разбухшей туши."
      О. Ладыженский

Комментарий

• domestic
        Завсегдатай

• 11 July 2003
        • 571

"В индуизме считается, что существовало три эры - Эра Любви(самая совершенная), Эра Закона(когда любовь "пошла на спад"). Однако, после битвы на Поле Куру, в которой были нарушены законы войны(нападение на спящих, убийство пленных, до этого их отпускали подлечив и с почётом), наступила Эра Пользы, называемая также Эрой Мрака, в которой мы и живём. Старые боги ушли, а воцарился новый:
        "Колоссальная волна Жара - легионы душ бхактов-любовников, подарок Опекуна, треть тапаса Шивы, десятина Жара Трёхмирья, - высвободившись в результате дарованьия, создала новый мир".

Не следует забывать, что Гаутама сказал, что (не дословно, мне сейчас не откуда взять точную цитату) - "где верх, где низ? где внутреннее, где наружное? где прошлое, где будущее?"
        Дело в том, что при медитации с вниманием, обращенном внутрь себя, происходят эти перестановки.

Впрочем, все, что нужно было, я уже сказала. Повторюсь, осознание себя - это дело сугубо личностное. Никто не вправе настаивать. Никто не в состоянии изменить. Весь процесс Творения в Руках Отца. Другой человек способен лишь поделиться (и порой обязан это делать) имеющейся у него информацией.
        Искренне желаю Вам всего доброго.
        domestik

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
          Участник

• 22 October 2003
          • 353

Здравствуйте,Цмок.
          Перед цитированием,проверяйте,пожалуйста.
          К седению:в "индуизме"(такой религии нет,равно как и "язычества") принято считать что существуют 4 эпохи-Сатья-Юга,потом Двапара Юга,следом Трета-Юга,а затем Кали-Юга.Мы,условно, живём в Кали-Югу.Эпоху Кали-Материи и материализма.
          В целом-цитата типичный оккультный бред.И что за "поле Куру"???Курукшетра,что-ли?
          Ох....

Намо Намасте Криста Намасте.
          Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Цмок
            наблюдатель

• 02 November 2004
            • 119

domestic, спасибо. Вам также всего.

"Ненавистны ты и я
            мерзкой твари Бытия.
            Потому что наши души
            вне ее разбухшей туши."
            О. Ладыженский

Комментарий

• Цмок
              наблюдатель

• 02 November 2004
              • 119

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
              Здравствуйте,Цмок.
              Перед цитированием,проверяйте,пожалуйста.
              К седению:в "индуизме"(такой религии нет,равно как и "язычества") принято считать что существуют 4 эпохи-Сатья-Юга,потом Двапара Юга,следом Трета-Юга,а затем Кали-Юга.Мы,условно, живём в Кали-Югу.Эпоху Кали-Материи и материализма.
              В целом-цитата типичный оккультный бред.И что за "поле Куру"???Курукшетра,что-ли?
              Ох....

Намо Намасте Криста Намасте.
              Проверять не было времени. Значит, Эра Пользы и Эра Мрака, если верить Вам, разные эпохи. На суть того, что я сказал, это не влияет.
              Индуизм и есть язычество, и мне интересно, почему язычества нет?
              Этот типичный оккультный бред лёгкая переработка "Махабхараты".
              И чем хуже название Поле Куру названия Курукшетра?
              Последний раз редактировалось Цмок; 14 January 2005, 07:10 AM.

"Ненавистны ты и я
              мерзкой твари Бытия.
              Потому что наши души
              вне ее разбухшей туши."
              О. Ладыженский

Комментарий

• Чернодум
                искатель

• 04 December 2004
                • 185

В целом-цитата типичный оккультный бред.
                Да уж... Точно. Мадам Блаватскую в студию!

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                  Участник

• 22 October 2003
                  • 353

Лёгкая переработка Махабхараты???
                  Какие "лгионы душ бхактов-любовников"?Какая волна Жара и треть тапаса Шивы???!!Какоё такое "Трёхмирье"???!Что высовободилось?
                  Давайте определимся.Язычество=политеизм.
                  Индийски вишнуизм-монотеизм.
                  В вашей же цитате Шри Кришну называют Бхагаваном.Т.е Верховной Личностью Бога.Т.е остальные "боги" либо он спм,либо ангелы,по-нашему.

Короче что тут объяснять...
                  Последний раз редактировалось Рас Трёпа(ЯдаЯ); 14 January 2005, 08:41 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Цмок
                    наблюдатель

• 02 November 2004
                    • 119

В том и смысл, что вместо многих богов пришёл Господь.

"Ненавистны ты и я
                    мерзкой твари Бытия.
                    Потому что наши души
                    вне ее разбухшей туши."
                    О. Ладыженский

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                      Участник

• 22 October 2003
                      • 353

Просто слов нет.Попробуйте прочитать Махабхарату.

Комментарий

• Цмок
                        наблюдатель

• 02 November 2004
                        • 119

Просто слов нет.Попробуйте прочитать Махабхарату.
                        Мы обсуждаем цитату или Махабхарату?
                        Пробовать не буду - у меня не настолько много времени. А Вы-то сами читали?

"Ненавистны ты и я
                        мерзкой твари Бытия.
                        Потому что наши души
                        вне ее разбухшей туши."
                        О. Ладыженский

Комментарий

• Цмок
                          наблюдатель

• 02 November 2004
                          • 119

Индийский вишнуизм - политеизм.

А шиваизм это уже не часть индуизма? Уже получаются два бога.

"Ненавистны ты и я
                          мерзкой твари Бытия.
                          Потому что наши души
                          вне ее разбухшей туши."
                          О. Ладыженский

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                            Участник

• 22 October 2003
                            • 353

Махабхарату я читал.Было время,когда я увлекался гаудиа вайшнавизмом(кришнаизмом).

О Шиве:так о том и речь,что такоге понятие как "индуизм" неточно.Дело в том,что в Индии вопрос сектами обстоит крайне просто:хочешь-создвай.Хоть себя Богом объяви,хоть своего слона.Именно поэтому лучше не применять этот термин.Есть традиции-сампрадаи их куча.Адвайта Веданта,Шри Рамануджи Сампрадайа,ачинтья бхедабхеда-таттва и тд.
                            Они слишком различаются,что б объединять их одним термином.Например шиваиты вообще какие-то свои Писания имеют.Короче:Цитата неточно.

Я думаю что "эра любви"(а скорее "мира") кончилась,когда человек обрёл способность оценивать свои поступки,делить их на хорошо и плохо.Человека,который не совершал зла в силу его незнания,Жан-Жак Руссо называл "человеком естественным".Кант же говорил,что от человека естественного мы должны прийти к человеку моральному.Т.е от "негативно доброго"(без злых умыслов) к "позитивно доброму"(с добрыми умыслами).Вот она-духовная эволюция.Я считаю,возможно со стороны других христиан сейчас полетят помидоры,что Бог дал нам эту возможность,явив пример Совершенного Бого-Человека Христа.Адам(до грехопадения),на мой взгляд-пример "человека естественного".Христос же,то,к чему должен стремиться человек на пути к "человеку моральному".Он-Бог.Мы же должны стараться стать святыми,как Он Свят,иначе мы хуже животных,которые не различают зла,а мы различаем,но делаем.

Растаман сказал.
                            Айминь,ДЖА!

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

да оккультный бред .....

аргументируйте пожалуйста ..хотя бы изредка ...
                              а то понимаешь кажется что у вас слишком плоское мировозрение

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                                Участник

• 22 October 2003
                                • 353

Здравтвуйте!
                                Оккунаматата,а кому было адресованно ваше сообщение?

Комментарий

Обработка...