Ложь будизма, кришнаизма и других религий противодействующих Духу Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от Sky_seeker
    меня смущают Ваши постоянные абстракции на конкретные вопросы.
    если не сложно, Вам известны конкретные такие примеры?
    А почему сразу абстракции? В данном случаи я прямо ответил...
    ага, вот и обнаружился предел вашего Бога.
    (поймал вас)
    Понимаете ли? Время только мы видим, а для Бога время это не предел. Это Он создал время. А если Он создал, значит не просто так.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от РусланН
      А почему сразу абстракции? В данном случаи я прямо ответил...
      "многие люди"...
      приведите тогда пример "многих людей". Мне интересно знать, как гнев Божий кого-либо исправил.
      Понимаете ли? Время только мы видим, а для Бога время это не предел. Это Он создал время. А если Он создал, значит не просто так.
      Тогда открою Вам одну превеликую тайну. Вы уже давно прожили эту жизнь. И даже похоронены, и даже следы вашей могилы уже миллионы лет как стерты.
      Интересно, где Вы сейчас и зачем?

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Sky_seeker
        "многие люди"...
        приведите тогда пример "многих людей". Мне интересно знать, как гнев Божий кого-либо исправил.
        Ну я например... Я осознал, что причина гнева является то и то, и покаялся за это. Просто как бы получается наши дела никуда от нас не деваются после того, как мы это совершили. Оно все остается при нас. Короче говоря, вот эти слова я почувствовал на себе:
        11. Ибо явилась благодать Божия спасительная всем людям,
        12. наставляющая нас, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно и праведно и благочестиво жить в нынешнем веке,
        13. в ожидании блаженной надежды и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
        14. Который дал Себя за нас, чтобы искупить нас от всякого беззакония и очистить Себе как народ особенный, ревнитель добрых дел.
        (Послание к Титу 2:11-14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
        Интересно, где Вы сейчас и зачем?
        Сейчас я в мире. Когда же покину мир, тогда и узнаю. И вы тоже узнаете...

Комментарий

• Трофим
          Участник

• 30 June 2012
          • 425

Сообщение от Sky_seeker
          пожив в мире людей, я на это очень надеюсь.
          чтобы пройдя через фундаментальную точку даже не знать, что все это было.
          Надеется имеете право, но если не сбудутся надежды, что будете делать?...

Сообщение от Sky_seeker
          Вот ПуссиРиот отправили в тюрьму только за то, что они пели и плясали и чьи то чувства оскорбили.
          Как бы так сделать, чтобы отправить в тюрьму мусульман режущих баранов на улицах и оскорбляющих мои чувства?
          Согласен, с пусси несправедливо поступили, я бы их отпустил..
          А мусульман можете сажать, нам все благо - и тягость и радость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
          ...
          13. в ожидании блаженной надежды и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
          14. Который дал Себя за нас, чтобы искупить нас от всякого беззакония и очистить Себе как народ особенный, ревнитель добрых дел.
          (Послание к Титу 2:11-14)...
          Уважаемый христианин, не вводите в заблуждение народ, никто за вас ничего дал, оставьте это многобожие.
          И приведите цитату, что Иисус Христос говорит, что он Бог?...
          ...

Комментарий

• Трофим
            Участник

• 30 June 2012
            • 425

Сообщение от Трофим

Уважаемый христианин, не вводите в заблуждение народ, никто за вас ничего дал, оставьте это многобожие.
            Только прошу цитату из Писания, а не отсебятину.
            ...

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Сообщение от РусланН
              Помог буддизм? А от куда тогда у вас период пустоты появляется?
              Я как раз про христианство говорил.

Хотите ли вы того или нет, но это и был Бог.
              Обычно на это, я говорю: "Хотите Вы этого или нет, но карма есть". Фразы типа этих не имеют смысла к произнесению.

И никакие медитации не нужны, а просто служить Богу и господу Иисусу Христу.
              И это хорошо!!! Я всегда рад любому, кто рад в той религии, которой он есть. Если Вы рады и счастливы будучи христианином, не делаете зла и чтите Бога и родных, это очень хорошо!!!

Гнев же Божий это огонь, который очищает всякое тело от кандалов неправды, и беззаконий...
              Вот этого никогда не понимал. Если Бог есть любовь, то как он может гневаться?

У Вас, Руслан, пылкие речи. Вы часом не пятидесятник? Я уже такое видел от этих пастырей. Слушаешь их и понимаешь, что идёт сплошной эриксоновский гипноз.

Я к стати по этому поводу(книги бытия Моисея) новую тему создам, в разделе "христианство и наука"...
              Давайте. С радостью прочту.

Сообщение от Трофим
              У христиан и многобожников нет проблем "увидеть" Его.... настрогали образов и развесили по всем углам...
              Вы знаете, есть такой интересный момент. Кришнаиты видят Кришну, он приходи к ним и играет с ними. Причём они видят его воочию. Я стал разбираться. Оказалось, что перед его "приходом" они прочитывают мантру Харе Кришна около 50 000 раз. И тут мне стало понятно. Если я вдруг буду произносить "Чубака" 50 000 раз, то и чубака явиться

А зачем вам знать как выглядит Всевышний ?....Это представить или понять человеку невозможно!
              Мне то не зачем. Просто человек сказал, что познал его, вот я и решил спросить какой он.

Может сначала попытаетесь понять Его творения? Например, - вы знаете сколько звезд на небе?...
              Для начала, надо доказать, что всё это его творение. А потом уже что-то понимать.

Нам достаточно того, что Аллах сказал Сам о Себе.
              Аллах самодостаточен и ни в чем не нуждается: «Вы нуждаетесь в Аллахе, тогда как Аллах Богатый (ни в чем не нуждающийся), Достохвальный» (Коран, сура Творец, 15).
              Это не Аллах сказал, а пророк. И слова пророка ещё надо проверить. Я читал Коран, не весь, но читал. Там очень много не соответствий и ошибок (учёные говорят о 227 ошибках, больших и малых), что и навело меня на мысль о некой вымышленности данного произведения. Вы уж не обижайтесь. Как говориться, доверяй, но проверяй. Просто всякий раз, когда говоришь мусульманину про Коран, у него аж глаза кровью наливаются.

. Что скажете, коллега Эндрю?...
              В каких местах мы коллеги? Я уже высказался по поводу сур выше.
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Трофим
                Надеется имеете право, но если не сбудутся надежды, что будете делать?...
                поищу книгу "Бессмертие для чайников" в местных магазинах.

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от Трофим
                  1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                  2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                  3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                  4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                  5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                  7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                  8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                  9. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                  10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 15:1-10)

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Трофим, вот тут ещё говорит, что Он - Бог.

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."
                    (Откровение 21:6-7)
                    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Трофим
                      Только прошу цитату из Писания, а не отсебятину.
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      (RST Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (RST Иоан.1:14)
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от Andrew_
                        Вот этого никогда не понимал. Если Бог есть любовь, то как он может гневаться?

У Вас, Руслан, пылкие речи. Вы часом не пятидесятник? Я уже такое видел от этих пастырей. Слушаешь их и понимаешь, что идёт сплошной эриксоновский гипноз.
                        Как Бог может гневаться спрашиваете? Ну допустим такая ситуация... Вы любите двоих друзей. И один из них вам должен 1 миллион долларов... Вы простили ему этот долг. Но второй ваш друг должен был тому другу которому вы простили миллион тысячу рублей... И вот второй друг не отдавал первому этот долг, и тот которому вы простили миллион побил своего должника, за то, что он не отдал ему 1000 рублей... А вы любили обоих друзей... И вот вы узнали про то, что случилось... Получилась очень не справедливая ситуация... Теперь думайте от куда берется гнев у Бога, который есть любовь...

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Как Бог может гневаться спрашиваете? Ну допустим такая ситуация... Вы любите двоих друзей. И один из них вам должен 1 миллион долларов... Вы простили ему этот долг. Но второй ваш друг должен был тому другу которому вы простили миллион тысячу рублей... И вот второй друг не отдавал первому этот долг, и тот которому вы простили миллион побил своего должника, за то, что он не отдал ему 1000 рублей... А вы любили обоих друзей... И вот вы узнали про то, что случилось... Получилась очень не справедливая ситуация... Теперь думайте от куда берется гнев у Бога, который есть любовь...
                          Это люди, а то Бог. По Вашей логике, Бог очень похож на людей. Так же испытывает страсти и может ошибаться, как люди. Тогда прав был немецкий психиатр, который написал, что если Бог был бы человеком, то у него наблюдалась бы маниакальное расстройство личности с элементами шизофрении и мании величия.
                          Что Богу стоит взять и простить? Я его не просил меня создавать, вот теперь пусть прощает.

- - - Добавлено - - -

Люди не просили, чтобы Бог их создавал. А теперь мы тут должны Ему кланяться? За что? А Он нас ещё и судит. Вечность ничего не создавал, потом взял и создал всё, зачем? Решил в правителя поиграть? Скучно стало одному?

Комментарий

• Трофим
                            Участник

• 30 June 2012
                            • 425

Сообщение от Andrew_

...Я читал Коран, не весь, но читал. Там очень много не соответствий и ошибок (учёные говорят о 227 ошибках, больших и малых), что и навело меня на мысль о некой вымышленности данного произведения. Вы уж не обижайтесь. Как говориться, доверяй, но проверяй. Просто всякий раз, когда говоришь мусульманину про Коран, у него аж глаза кровью наливаются.

В каких местах мы коллеги? Я уже высказался по поводу сур выше.

Давайте так, оставьте ученых, и укажите мне на одну из 227 ошибок, которую лично вы нашли..
                            Будет интересно посмотреть.

Столетиями пытаются найти в нем брешь.

А вот что говорит сам Коран этим банкротам:

"Разве ж они не размыслят о Коране?
                            Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы там много противоречий."
                            (Коран, сура "Женщины"; 82

"А если вы в сомнении относительно того,
                            что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините суру, подобную этому,
                            и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы"
                            (Коран, сура Корова;23).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трофим
                            Давайте так, оставьте ученых, и укажите мне на одну из 227 ошибок, которую лично вы нашли..
                            Будет интересно посмотреть.

Столетиями пытаются найти в нем брешь.

А вот что говорит сам Коран этим банкротам:

"Разве ж они не размыслят о Коране?
                            Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы там много противоречий."
                            (Коран, сура "Женщины"; 82

"А если вы в сомнении относительно того,
                            что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините суру, подобную этому,
                            и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы"
                            (Коран, сура Корова;23).
                            ..Есть еще Писание, которое само предлагает найти противоречие?....
                            ...

Комментарий

• Трофим
                              Участник

• 30 June 2012
                              • 425

Сообщение от РусланН
                              1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                              2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                              3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                              4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                              5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                              8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                              9. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                              10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 15:1-10)

Сообщение от Трофим

--------------------------------

Прошу указать в каком месте приведенного вами текста Иисус (ас) говорит, что он Бог?..
                              Выделите красным цветом, я не вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                              Трофим, вот тут ещё говорит, что Он - Бог.

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."
                              (Откровение 21:6-7)
                              ..И где тут упомянут Иисус??....Где здесь сказано: - Я, Иисус (ас) - Бог??...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              (RST Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              (RST Иоан.1:14)
                              .. И вы тоже, укажите, где здесь Иисус говорит о себе, что он Бог?...
                              ...

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Мф.1:23 " се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя ему Еммануил, что значит : с нами Бог."Иисус Христос открывается нам как единая Божественная личность,обладающая двумя природами: Божественной и безгрешной человеческой.Живя и страдая как Человек, Иисус в состоянии сострадать нашим немощамЕвр.4:15-16 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах, но Который, подобно нам, искушен во всем кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы приобрести милость и обрести благодать для благовременной помощи.Как Божественный Сын Божий, он имеет силу освобождать нас от рабства греха и власти сатаны.Деян.26:18 Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными. Будучи одновременно Божеством и безгрешным Человеком,Он достоин быть жертвой за грехи каждого человека и быть Первосвященником, чтобыходатайствовать за всех, кто приходит к Богу. Евр.2:9-18; 5:1-9; 7:24-28; 10:4-12.

Комментарий

Обработка...