Иисус - Посланник Кришны (сравнение учений Кришны и Христа)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от briar
    Ну понятно что Давид и Голиаф, к маме не ходи.
    Разукрасили по индийским обычаям, писаки сделали тексты поинтереснее...А потом папа римский все удревнил....
    Великая цивилизация, спустившись с деревьев, попала под гнет англичан..
    Слушай внимательно.
    1. Будда приходил за 500 лет до Христа. Спорить не будешь?
    2. Будда отверг авторитет Вед. Знаешь об этом? Значит, Веды уже были написаны до Будды - за 2500 лет до Будды были написаны Веды, а до этого передавались устно.
    3. Веды были написаны современником Кришны, Вьясадевой.
    Так что Кришна нисходил на Землю примерно 5000 лет назад.
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Geizer
      Слушай внимательно.
      1. Будда приходил за 500 лет до Христа. Спорить не будешь?
      2. Будда отверг авторитет Вед. Знаешь об этом? Значит, Веды уже были написаны до Будды - за 2500 лет до Будды были написаны Веды, а до этого передавались устно.
      3. Веды были написаны современником Кришны, Вьясадевой.
      Так что Кришна нисходил на Землю примерно 5000 лет назад.
      Это ты скалигера обчитался...
      Понятно и Клесова не читал, романтик папский....
      Я ж тебе говорю - это все индейцы нафантазировали на арийские подлинники...
      Или думаешь дедушка Гитлер глупее тебя был ?

Евреи ведь не свою книжку таскали - чужую.
      Еще раз:
      Не были семитами не Аврам, ни Моисей, не Исус.
      Как тебе ?
      А ты все на лжи пытаешься аналогии вселенские проводить.
      По твоему Господь глупее людей...
      Как в деском саду - честное слово назад не забирают, суббота дадена на века всем...
      Кто не с субботой - тот не с нами...
      Самому не смешно....
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от briar
        Это ты скалигера обчитался...
        Понятно и Клесова не читал, романтик папский....
        Я ж тебе говорю - это все индейцы нафантазировали на арийские подлинники...
        Или думаешь дедушка Гитлер глупее тебя был ?
        Скалигера не читал, Клесова тоже. Почему папский?
        Не индейцы, а индийцы. Индейцы в Америке живут. Нафантазировали на арийские подлинники?
        Гитлера ты считаешь умным? Умный войну не проигрывает.
        ...
        Мне начхать, кем были Моисей, Авраам, и чью они книжку таскали. Людьми, наверно, были.
        Мне нравятся 10 заповедей БОЖЬИХ. И среди них есть заповедь о субботе почему-то. И ничего ты с этим не поделаешь, как не извивайся.
        Ну чо извиваешься-то?
        Заповеди-то Кто дал Моисею? Аль не Бог?

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Geizer
          Скалигера не читал, Клесова тоже. Почему папский?
          Не индейцы, а индийцы. Индейцы в Америке живут. Нафантазировали на арийские подлинники?
          Гитлера ты считаешь умным? Умный войну не проигрывает.
          Да шучу я.
          Ты же умный - должен понимать.
          Так разве он проиграл ?
          Ну если только русским - так это простительно.
          Господь он лишает ума когда надо...

А скалигера ты читал в школьных учебниках....
          А чтобы вырваться за них - знания маловато...
          Нужна Вера....

Кто такие евреи с мусульманами ?
          Люди, которые всю жизнь писали дополнения - с какой ноги вставать и как в сортир ходить.....
          Господь не всегда выбирает лучших - иногда нужны живучие....
          У каждой задачи свои исполнители...
          Если насрать кем был Моисей и Аврам - так можно клюкву порасцветистей индейской придумать...
          Не молятся люди людям - нужно божественное начало...
          Какое в кришне и будде божественное начало ?
          Чистый плагиат.
          Местные правители переписали историю под себя...

А папский потому что по его заказу удревнилась история итальянского рима и Голгофа переехала в Эль-Кудс...
          Обидно ему было - что он ересь....
          Все по воле Божьей...
          Мусульмане лучше годятся на охрану святынь...
          Папская сволочь одни брехливые новоделы лепит....

Понаделал фальшивых народов из дураков....

До чего ж вы людишки любите за старое цепляться...

Господь не меняется - но он меняет обстоятельства...
          По Хазину кстати тараканы капитализма уже заполонили всю землю-скоро жрать и трахатся всласть уже не получится у некоторых....
          Да и война накладна - ядерной дубиной можно по башке получить...
          Посмотрим как вы вывернетесь....

А если Клесова не читал - все у тебя старьё и сам ты жалок...
          Последний раз редактировалось briar; 07 May 2012, 09:13 PM.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от triatma
            ЛОЖЬ!!!!! Недостойный лжец!
            Зачем истерику устраивать? Обратимся к академической справочной литературе:

"КРИШНА (др.-инд. krsna, букв. «чёрный», «тёмный», «тёмно-синий»), в индийской мифологии сын Васудевы и Деваки, аватара Вишну. Образ К. многозначен; по-видимому, в нём слились различные мифологические и, может быть, даже исторические прототипы.
            ... Но для индийца в слове «Кришна», «Чёрный», есть также что-то недоброе, зловещее;это же имя носят (в ведах и позже) различные демоны- асуры . В мифологии джайнов и буддистов К. - фигура отрицательная (у буддистов - глава чёрных демонов, врагов Будды).
            ...К. обретает сначала восьмерых жён (первая из них Рукмини), а затем ещё 16 100 жён. Обладая чудесной способностью пребывать одновременно со всеми жёнами, К. производит многочисленное потомство. После битвы на Курукшетре, которая завершает круг земных дел К.Вишну, К., решив вернуться в божественные сферы, сначала уничтожает весь город ядавов, а затем и сам погибает от стрелы охотника, принявшего его за оленя."

Энциклопедия мифологии

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Лука
              Зачем истерику устраивать? Обратимся к академической справочной литературе:

"КРИШНА (др.-инд. krsna, букв. «чёрный», «тёмный», «тёмно-синий»), в индийской мифологии сын Васудевы и Деваки, аватара Вишну. Образ К. многозначен; по-видимому, в нём слились различные мифологические и, может быть, даже исторические прототипы.
              ... Но для индийца в слове «Кришна», «Чёрный», есть также что-то недоброе, зловещее;это же имя носят (в ведах и позже) различные демоны- асуры . В мифологии джайнов и буддистов К. - фигура отрицательная (у буддистов - глава чёрных демонов, врагов Будды).
              ...К. обретает сначала восьмерых жён (первая из них Рукмини), а затем ещё 16 100 жён. Обладая чудесной способностью пребывать одновременно со всеми жёнами, К. производит многочисленное потомство. После битвы на Курукшетре, которая завершает круг земных дел К.Вишну, К., решив вернуться в божественные сферы, сначала уничтожает весь город ядавов, а затем и сам погибает от стрелы охотника, принявшего его за оленя."

Энциклопедия мифологии
              Прелестно! Становятся яснее причины вашего бардака в голове от использования столь "уважаемых" и "авторитетных" академических источников.. Христианство вы тоже по слухам изучали (впрочем это не смешно)?
              Насчет истерик просто скажу что по себе судите
              По самому ограничению Кришны 16108-ю - свечку не держал, но бесконечно более авторитетные (относительно ваших) источники упоминают о гораздо большем количестве джив получивших благословение испытать любовные отношения с Верховной Личностью Бога. Считается что во Вриндаване Он явил этому миру свои игры как они есть в духовном мире откуда и "спустилась" вместе с со всей обителью одна часть гопи являясь нитья-сидхами - вечно освобожденными дживами, другие были мудрецами достигшими совершенства и получившими благословение Рамы..

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от briar
                Однако что то не сходится в вашем индейце Кришне.
                Такой трахатель и воин учил какой то фигне.

А почему ви думаете что я еврей ?
                а почему вы думаете что я думаю что вы еврей? ))
                что там у вас не сходится? вы к тому что все великие должны быть ариями-славянами и Кришна вероятно жил где-то под Рязанью как и Рама? Или воин априори тупой, а умный не может любить?

А если Клесова не читал - все у тебя старьё и сам ты жалок...
                вот это как минимум тянет на Оскара по эпиграфам и подписям, даже не берусь искать подходящий смайлик

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

[QUOTE]
                  Сообщение от Geizer
                  А что должно подтверждать "факт личности Бога"?
                  Я прихожу к Вам и говорю-меня зовут....И Вы не только слышите моё имя произнесённое мной, но и видите мою определённую форму-а ни того ни другого в приведённом Вами отрывке нет. Там показана множественность и это действительно так, но у множественности не может быть устойчивой внешней формы и однозначно звучащего имени, СВЯЗАННОГО с этой формой.

Убедите меня, я не понимаю: почему я присваиваю божественное начало тому, кто на самом деле его не имеет? Бог не имеет божественного начала? Под словом "Кришна" я имею в виду Отца Небесного. Отец Небесный не имеет божественного начала? Интересная мысль.
                  Кришна рождался на Земле и уже одно это говорит о том, что у него есть имя, связанное с определённой т.е. неизменной формой и присваивая это имя множественности-Вы делаете ошибку-следовательно лжесвидетельствуете. И при этом неважно, что Вы подразумеваете-ведь произнося имя Вы обращаетесь к определённой личности, хотя в Вашем отрывке ясно видно - Бог множествен т.е. не имеет устойчивой формы. Следовательно Вы пытаетесь заставить все эти множества отозваться на имя связанное с одной, конкретной личностью, имя которой записано в Книге Жизни. И как это возможнопрактически осуществить? Впрочем этим страдают и те кто обращается к Марии, как к Божьей матери-при этом они присваивают земной женщине сверхбожественную сущность, а во вторых косвенно называют Иисуса Христа Богом.
                  Не убедительно. Докажите. Откуда вы это взяли? Это в Библии написано. А цитату можно?
                  А вот Прабхупада говорил, что это был единственный в истории случай, когда на Землю нисходит Сам Всевышний.
                  Так Кришна, вы считаете был обманщиком? А чудеса все - это выдумки? А чудеса Ииуса Христа - какие у вас основания верить, что всё это в действительности происходило?
                  Чем чудеса Иисуса Христа лучше чудес Кришны?
                  Чем Христос божественнее Кришны?
                  Почему я должен верить Евангелию и почему не должен верить Махабхарате? В чём там червоточинка?
                  Ну, ваши аргументы...
                  Ни Иисус Христос ни Кришна и ни один из тех кто приходил на Землю не совершали никаких чудес, т.к. чудо-это не противоречащий законам процесс происходящий с огромной скоростью, непостижимой для человеческого мозга, т.к. мозг продукт Земной и привязан к пространству-времени. И в общем скорость процесса, соответствующая понятию чуда-это результат приложения силы. Христос так и сказал об этом своим ученикам "....и Вы сможете и даже больше, если уверуете" И в смысле приложения силы Кришна и Христос, да и не только они-в земных условиях были на равных-"Просите и дастся Вам"-вот и весь принцип. Так что чудеса не лучше и ни хуже-их попросту нет ни у кого, даже у Бога.
                  Вот тут вы молодец. Согласен на 100%. Проявления Бога не равны Богу, вторичны.

Он многократно повторяет, что Он - Сам Всевышний, Источник всего, Хозяин всех живых существ, в Нём пребывают и духовный и материальный миры. Он присутствует в каждом живом существе как Сверхдуша (Дух Божий). В общем, Он утверждает, что Он есть Высшая Личность, или Отец Небесный на языке Христа. Получается, что Он был мошенником? А доказательства у вас есть?
                  И чем это отличается от Свойств Святого Духа?
                  Несколько запутанная аргументация, не вижу логики. Проясните вашу мысль.
                  Хотя в общем-то понятно: вы считаете, что Бог может явить только две части, и воплотиться они могут только раз в истории. Не кажется ли вам, что вы сильно ограничиваете возможности Бога? Что ж Он у вас такой бедненький получается? И откуда вся эта арифметика взялась: одна часть, вторая... А десять частей хотя бы или сто из Бога изойти не могут? А как же слова Христа, что "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму"?
                  Я сказал об общеизвестных фактах и предположил, что если факт рождения Иисуса Христа общеизвестен, то Кришна мог быть воплощением Святого Духа и это бы не противоречило Святой Троице. Всемогущество не означает вседозволенность-оно всегда в рамках целесообразности. Десять частей? А зачем? Может и из камней если их предварительно расщепить на водород, а потом путём многократных преобразований с помощью давлений и температур в воду и т.д.

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

[QUOTE=Takigut;3568739]
                    Я прихожу к Вам и говорю-меня зовут....И Вы не только слышите моё имя произнесённое мной, но и видите мою определённую форму-а ни того ни другого в приведённом Вами отрывке нет. Там показана множественность и это действительно так, но у множественности не может быть устойчивой внешней формы и однозначно звучащего имени, СВЯЗАННОГО с этой формой.
                    Ко мне Кришна пришёл и сказал: Я Бог, являвшийся как Кришна, будешь чтить Меня, будет у тебя удача. Не веря в Меня и не служа Мне, ты испытываешь страдания. Но было всё несколько иначе...
                    1. Сначала Высший Разум, имени Которого я не знал, открыл мне истину о жизни и смерти, о моём истинном "я". Самое удивительное на свете переижвание...
                    2. Потом Он дал мне Евангелие и я узнал очень много знакомых вещей, но кторые были облечены в хорошую словесную форму.
                    3. Затем Он дал мне Бхагавад-гиту и указал: смотри, то, что ты знаешь, сказано именно здесь, и говорит это Кришна. Так я понял, как Его зовут.
                    4. Чтобы ещё раз убедиться, я совершил грех против Него и поплатился.
                    5. Потом я покаялся и был прощён.
                    6. Он подтолкнул меня стать "православным" и я даже сжигал кришнаитскую литературу (был момент).
                    7. Потом, показав мне все прелести "православия", Он изящно вывел меня оттуда и снова привёл к Себе и показал, как мне теперь хорошо и радостно и что благодать Его со мной.
                    Вот так Кришна ко мне пришёл и сказал: Я - Кришна, Бог, служи мне и окажешься в выигрыше.

[QUOTE=Takigut;3568739]
                    Кришна рождался на Земле и уже одно это говорит о том, что у него есть имя, связанное с определённой т.е. неизменной формой и присваивая это имя множественности-Вы делаете ошибку-следовательно лжесвидетельствуете.
                    Вы не поняли. У той множественности одна Душа. Всё это многообразие - одна Личность. Все воплощения Бога не имеют своей личности. Это экспансии Духа Божия. Так и Иисус говорил: «Я и Отец одно» (Ин. 10: 30).

[QUOTE=Takigut;3568739]
                    И при этом неважно, что Вы подразумеваете-ведь произнося имя Вы обращаетесь к определённой личности, хотя в Вашем отрывке ясно видно - Бог множествен т.е. не имеет устойчивой формы.
                    Один Он, один. Он может распространить Себя в тысячи форм, но при этом остаётся одним.

[QUOTE=Takigut;3568739]
                    Следовательно Вы пытаетесь заставить все эти множества отозваться на имя связанное с одной, конкретной личностью, имя которой записано в Книге Жизни.
                    Ничего я не Пытаюсь. Бог есть Дух. Если обращаются к Нему, осознавая Его как Источник всего, Причину космического проявления, Он понимает, что к Нему обращаются. Тут важны не слова, а то, что им предшествует. Ему слова не нужны: Он знает, что вы хотите сказать ещё до того как вы начали говорить.

[QUOTE=Takigut;3568739]
                    ... Так что чудеса не лучше и ни хуже-их попросту нет ни у кого, даже у Бога.
                    Правильно. Кому чудо, а кому естественное явление...

[QUOTE=Takigut;3568739]
                    И чем это отличается от Свойств Святого Духа?
                    Я сказал об общеизвестных фактах и предположил, что если факт рождения Иисуса Христа общеизвестен, то Кришна мог быть воплощением Святого Духа и это бы не противоречило Святой Троице.
                    Догмат о Троице утопичен. Никто не может быть равен Всевышнему, Иисус всегда подчёркивал Своё подчинённое положение, если вы Евангелие читали. Иисус озвучил для учеников, что у Бога есть два проявления: (1) воплощение в теле, такое как Иисус (аватара) и (2) экспансия Бога в живых существах. Первое Он назвал "Сыном", а второе - "Святым Духом", но никогда не говорил о том, что эти проявления равны Богу. Это уже человеческие домыслы.
                    Так вот воплощений Бога во вселенной очень много. Иисус Христос - одно из многих и многих воплощений. Согласно Шримад-Бхагаватам, Калки-аватара, воплощение Бога в качестве Верховного Судьи, на роль которой подходит как раз Иисус, - это уже 22-е воплощение Бога от начала сотворения мира. Будда - 21-е, Баларама и Кришна - 20-е и 19-е воплощения...

[QUOTE=Takigut;3568739]
                    Всемогущество не означает вседозволенность-оно всегда в рамках целесообразности. Десять частей? А зачем?
                    Потому что во вселенной много обитаемых планет, где живут разумные существа, да и вселенных много. И не только нам надо помочь, давая нам учение о Спасении. Инопланетяне тоже "не хлебом единым" живут. И им "глаголы вечной жизни" требуются.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от triatma
                      расскажите нам еще ЧЕГО БОГ НЕ МОЖЕТ!
                      : )

Бессмертным смерть,конечным жизнь,ушедшим свет,живым слова.Стой на своем,добра держись.Пока есть ты,смерть не права.
                      Бог может всё, но в рамках им самим установленных Законов, а эти Законы достаточно хорошо озвучены, чтобы их повторять.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

triatma

Становятся яснее причины вашего бардака в голове от использования столь "уважаемых" и "авторитетных" академических источников..
                        Ну так вместо того, чтобы заниматься пустым трепом, опровергните мои авторитетные источники Вашими. Если, конечно, у Вас есть чем опровергать... А то, кроме истерики у Вас никаких доводов.

бесконечно более авторитетные (относительно ваших) источники упоминают о гораздо большем количестве джив получивших благословение испытать любовные отношения с Верховной Личностью Бога.
                        То есть для благословения Вашим богом с ним нужно совокупиться?

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

[QUOTE]
                          Сообщение от Geizer
                          1. Сначала Высший Разум, имени Которого я не знал, открыл мне истину о жизни и смерти, о моём истинном "я". Самое удивительное на свете переижвание...
                          Было и что из того? Вы стали верующим и прекрасно. Вы считаете, что Бога зовут Кришна-ну и что? Считайте если это Вам помогает.
                          Так и Иисус говорил: «Я и Отец одно» (Ин. 10: 30).
                          Это как раз мне понятно.
                          Один Он, один. Он может распространить Себя в тысячи форм, но при этом остаётся одним.
                          И это тоже.
                          Ничего я не Пытаюсь. Бог есть Дух. Если обращаются к Нему, осознавая Его как Источник всего, Причину космического проявления, Он понимает, что к Нему обращаются. Тут важны не слова, а то, что им предшествует. Ему слова не нужны: Он знает, что вы хотите сказать ещё до того как вы начали говорить.
                          Важно не то что Он знает-важно то что будет потом с тем о ком Он знает.
                          Догмат о Троице утопичен.
                          Это как кому.
                          Никто не может быть равен Всевышнему, Иисус всегда подчёркивал Своё подчинённое положение, если вы Евангелие читали. Иисус озвучил для учеников, что у Бога есть два проявления: (1) воплощение в теле, такое как Иисус (аватара) и (2) экспансия Бога в живых существах. Первое Он назвал "Сыном", а второе - "Святым Духом", но никогда не говорил о том, что эти проявления равны Богу. Это уже человеческие домыслы.
                          Так вот воплощений Бога во вселенной очень много. Иисус Христос - одно из многих и многих воплощений. Согласно Шримад-Бхагаватам, Калки-аватара, воплощение Бога в качестве Верховного Судьи, на роль которой подходит как раз Иисус, - это уже 22-е воплощение Бога от начала сотворения мира. Будда - 21-е, Баларама и Кришна - 20-е и 19-е воплощения...
                          Я вроде и не говорил о личностях равных Богу. В предыдщем сообщении я высказал свою точку зрения:-"часть это всегда только часть"- видимо Вы не совсем внимательно прочли то что я писал.
                          Но вот по поводу Иисуса Христа, как Судьи-тут явно с Вашей стороны перебор. Любовь не может быть судьёй-по штату не положено.
                          Потому что во вселенной много обитаемых планет, где живут разумные существа, да и вселенных много. И не только нам надо помочь, давая нам учение о Спасении. Инопланетяне тоже "не хлебом единым" живут. И им "глаголы вечной жизни" требуются.
                          Вселенные есть, люди там живут, но не факт, что они ведут себя так же как и мы. И значит в помощи могут не нуждаться. Да в общем то нас это и не касается.

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сообщение от Takigut
                            ... произнося имя Вы обращаетесь к определённой личности, хотя в Вашем отрывке ясно видно - Бог множествен т.е. не имеет устойчивой формы. Следовательно Вы пытаетесь заставить все эти множества отозваться на имя связанное с одной, конкретной личностью,
                            Да нет же, после вселенской формы и формы четырёхрукого Нарайаны, Кришна снова принимает обычную форму.
                            "Когда Арджуна увидел Кришну в его истинной форме, он сказал: «О Джанардана, созерцая Тебя в этом удивительной красоты человеческом облике, я успокоился умом и пришёл в себя» (Б-гита. 11: 51).

"Мой дорогой Арджуна, только тот, кто преданно служит Мне, может познать Меня таким, как Я стою перед тобою, увидеть Меня лицом к лицу. Только этим путём ты сможешь постичь тайну Моей Личности" (Б-гита. 11: 54).

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от Takigut
                              Но вот по поводу Иисуса Христа, как Судьи-тут явно с Вашей стороны перебор. Любовь не может быть судьёй-по штату не положено.
                              Вы меня удивляете. Разве не знаете, что во второй части Своей миссии Иисус придёт уже не как Учитель, а как Судья? Иисус ведь сам об этом говорит:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
                              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
                              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

(От Матфея, 25: 31-46).
                              Последний раз редактировалось Geizer; 08 May 2012, 06:08 AM.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Лука
                                triatma

Ну так вместо того, чтобы заниматься пустым трепом, опровергните мои авторитетные источники Вашими. Если, конечно, у Вас есть чем опровергать... А то, кроме истерики у Вас никаких доводов.

То есть для благословения Вашим богом с ним нужно совокупиться?
                                говорится о трех видах видах лжи - белой, серой и черной. Белая это когда не говорят правду, просто умалчивают. Серая когда говорят неправду. Черная когда приписывают другим слова или действия которых те не совершали..
                                Где я говорил то что вы написали?

отдельный вопрос ханжеское, лицемерное отношение к физической любви.. понятно в каком мире вы (мы) выросли и от куда бездумно переносите это отношение считая чем-то грязным прекрасный Божественный дар, извращая его неспособные осмыслить под тяжестью догм в чем состоит истинная религия, отличить правильное от неправильного продолжают опускаться все ниже и ниже : (
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 11 May 2012, 04:19 AM.

Комментарий

Обработка...