Рассмотрим такой пример.
У меня есть взрослый сын. И я говорю своему сыну, что всё ему отдаю, что имею. Это означает либо, что мой сын может пользоваться этим всем как своим. И это всё принадлежит нам двоим одинаково. Либо это означает, то что вы сказали: я отдал сыну всё, значит и жизнь свою, значит меня - отца не стало. Но, Извините, я как отец есть и Слава Богу! И я могу прийти к сыну и сказать: Сынок, тут у меня проблема, давай ее решим вместе и сын так же приходит со своими проблемами и все решаемо нами.
Значит что-то есть между нами, что неразрывно связывает нас и позволяет пользоваться на равных всем тем, что у нас стало общим и единым для нас. Это искра божья, поддерживающая любовь отца к сыну и сына к отцу во всех отношениях и жизненных обстоятельствах.
И Любовь Бога-Отца к Сыну никогда не проходит, как и Сына к Отцу. И Бог остается Богом, отдав все Своему Сыну единородному. Если говорить о Святой Троице, как вы говорите, православной (а другие еще говорят - языческой), то между Отцом и Сыном и есть Тот, Кто божественно единит Их и именно Он есть Дух Святой. Слава Святой Троице!
И замечу вам, что не являюсь ортодоксом православия.
В отношении же того, что Христос не мог взять всего, потому что Он был во плоти человека или как вы говорите - ограничен во времени и пространстве ( как думают и некоторые другие) - то я так не думаю.
Так как, Иисус вполне мог воспользоваться всем тем, что принадлежит Отцу. Но Иисус Христос добровольно исполнил волю Отца и пошел на страдания и смерть ради спасения ВСЕГО человечества.
Вот цена "ограниченности" Христа: ВСЁ переданное Богом-Отцом Сыну не стало на короткое время ВСЕМ для Христа лично, потому что Он умер ради спасения ВСЕГО человечества. И потому этой жертвы хватает всем, что бы принять Христа Господом и Богом, раскаявшись в своих грехах, совершаемых на протяжении всей прежней жизни. Такова была воля Отца и Сын во спасение Всего человечества.
И Слава Всемогущему Богу - Христос Воскрес! И сейчас Он сидит одесную Отца Бога. Кто из людей удостоился такой чести? Буда, Кришна, Рама, Бог Ра? И в Царстве Небесном есть не просто престол Бога, а престол Бога и Агнца.
С праздником Пасхи всех верующих!
Не затмеваема Слава Бога и Сына Его Иисуса Христа!
И да будет Слава и хвала Духу Святому среди Них и нас!
Аминь.
Комментарий