Про Новый Завет и Коран

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от kiriliouk
    Не стоит верить тем, кто утверждает, будто бы Евангелие и Коран идут на подрыв Торы.
    Как следствие, безграмотным и озлобленным речам автора темы верить не следует.
    Можете кроме своего пустословия, опровергнуть аппонента фактами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от akaydash7
    Моисей сказал, что Тора на века. А Иисус создал новую религию.
    Вас обманули!Иисус и его община(как явствует из писания) до конца оставались в храмовом иудаизме...

Даже евангелия утверждают,что весь Закон пророки прорекли уже до Иоанна....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Иисус сказал:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

По этому, Он закон не нарушил, а исполнил. Но исполнит не так, как оно понимается с ложной точки зрения человека об исполнении закона, а так, как оно по правде должно быть исполнено. По этому по челоческому мнению Он нарушил закон, а по правде - исполнил. А в Новом завете Иисус пояснил о правильном исполнении.
    Почти всё из речений Иисуса, как мы видим, были Им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних ученых прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).

<Изначально(до редактирования отцами церквы), Евангельское восполнение Закона не уничтожало старого; по словам Христовым, всякий книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое > (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6 )

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от beta
      Всё это можно преподносить под разными углами и стоять на своём до потери пульса. Ведь и у вас есть не мало направлений понимающих по разному. Но..........

Что же такого сделал Еврейский народ в начале нашего времени, что был изгнан Богом со своей земли на такое продолжительное время?
      (11) Есть ли такой мудрец, который понял бы это и с кем говорил бы Г-сподь, пусть объяснит он, за что погибла страна, опустошена, как пустыня, так что никто не проходит там.
      (12) И сказал Г-сподь: за то, что оставили они Тору Мою, которую Я дал им, и не внимали голосу Моему, и не следовали ему,
      (13) А следовали произволу сердца своего и Баалам
      ... (Иеримия 9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
      Не стоит верить Торе, потому что ее текст давным давно искажен:Тору исказило лживое перо писцов(Иеремия 8:8)
      Иеремия считал искажением,то что мудрецы трактовали- что на земле скоро настанет мир и не нужно будет уже учиться воевать ! Лжепророки осрамились, а иудеи поняли что если хочешь мира готовься к войне !

ТО ЧТО БЫЛО ИСКАЖЕНО,УЖЕ ДАВНО ИСПРАВЛЕНО,ВЕДЬ ЛЖЕПРОРОКИ РАЗОБЛАЧЕНЫ И ПОЙМАНЫ !!!!

(9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость
      (11) И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: "мир, мир", а мира нет.
      (15) Ждем мы мира, а нет добра; срока исцеления..(Иеремия 8)

(13) И сказал я: о, Г-споди Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите вы меча, и голода не будет у вас, а прочный мир дам вам Я на этом месте".
      (14) И сказал мне Г-сподь: эти пророки пророчествуют ложь именем Моим; не посылал Я их и не приказывал Я им, и не говорил Я им; видение лживое, колдовство, тщету и вымыслы сердца своего пророчествуют они вам.
      (15) Поэтому так сказал Г-сподь о (лже)пророках: они пророчествуют именем Моим, тогда как Я не посылал их, и говорят: "меча и голода не будет в стране этой", мечом и голодом истреблены будут те пророки
      (Иер.14)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Viktor.o
        Не знаю, поймёте или нет, но постараюсь объяснить как получится:

По закону - за нарушение закона - смерть.
        Закон многогранен и в большинстве случаев за нарушение Закона-очищение-покаяние.Именно так и поступал Иисус приходя омываться от грехов на Иордан.

Вот Он и отдал Себя на смерть.
        Нет закона о суициде или человеческих жертвоприношениях!

Но только отдал Себя не за Своё нарушение закона, т.к. Он закон не нарушал, а за нарушение закона - людьми.
        Если бы Иисус такое сделал,то нарушил бы Закон Божий,а он его не нарушал!

"сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).

Иер.31:30 "но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет."

И этим освободил людей от смерти
        Назовите хоть одного?

нарушителей закона ждёт смерть, но так как исполнить закон ни кто не может, по этому - всех ожидает смерть
        Может Вы не в курсе,но до Суда Божьего,смерть ждёт всех!И исполнителей и нарушителей...
        Иисус пожертвовал Собой ради жизни всех, и кто принял Его жертву, тот искуплен.
        Во первых,для искупления не всех, а многих.Но даже в это число нечестивцы и без-законики не попадают!
        И заповедь новую дал, соблюдая которую, исполняешь весь закон одним махом
        Для греков-евангелистов любая иудейская заповедь была новой,но для учеников иудеев заповеди любви стары как мир!

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин.13:34).

"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18

Любовь не делает ближнему зла; итак
        любовь есть исполнение закона(Рим.13:10)
        Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове.(рим. 13.9-10)

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от rabi
          Именно так и поступал Иисус приходя омываться от грехов на Иордан.
          Не было грехов у Иисуса. Омывался Он, потому что так должно было Ему исполнять всякую правду и всем другим в пример. rabi, разберитесь Кто Есть Иисус. Пересмотрите ваши устоявшиеся взгляды на Него. Хочу вам сказать, что вы упускаете нечто главное в Иисусе. Пусть Господь затронет ваше сердце.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от JURINIS
            Хочу вам сказать, что вы упускаете нечто главное в Иисусе.
            Главнее - ничего не может быть.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от JURINIS
              Не было грехов у Иисуса. Омывался Он, потому что так должно было Ему исполнять всякую правду и всем другим в пример. rabi, разберитесь Кто Есть Иисус. Пересмотрите ваши устоявшиеся взгляды на Него. Хочу вам сказать, что вы упускаете нечто главное в Иисусе. Пусть Господь затронет ваше сердце.
              Простите, Вы верите этому человеку?
              Что он не сделал свой выбор и искренне ошибается?
              Что не исполняет здесь никакого задания (будь ли то "партии" или же своего сердца) по стравливанию христиан с мусульманами и между собой?
              Иногда я таким, как Вы, даже завидую. Иногда хочется отнестись к людям с той же наивностью, предполагая в них доброту и искренность, помолиться, чтоб Господь коснулся их сердец, и все их честные ошибки легко исправились бы...

Но увы...
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от JURINIS
                По поводу иудейской традиции омовения,даже спорить с вами не стану!

Омойтесь, очиститесь
                ; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.1:15-18)

'И Ты ввергнешь в глубины моря все грехи их'(Михей 7;19)

"И выслал к нему Елисей слугу сказать:пойди,омойся семь раз в Иордане,
                и обновится тело твое и будешь чист
                " (Деяние 16;13, 4 Царств 5;10,)

"И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших".
                (Иезекиэль 36;25)

А по поводу Иисуса скажу,что это Вы неосознанно(надеюсь) упускаете главное!А главное это то,что Иисус был иудейским проповедником фарисейского толка(проповедующий спасение через покаяние и исполнение Закона), а не беззакоником и многобожником оскорбляющим свою религию и свой народ,как пытаються изобразить его, церковные редакторы Евангелий,вкладывая ему в уста то,что априоре не мог говорить верующий и здравомыслящий человек ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Простите, Вы верите этому человеку? ....
                А Вы чего нашёптываете здравомыслящему человеку в ухо?Он и без вас всё прекрасно понимает....

Правду о Иисусе ведь не спрячешь в карман.Это вам не советский паспорт....
                Последний раз редактировалось rabi; 09 October 2012, 04:25 AM.

Комментарий

• Трофим
                  Участник

• 30 June 2012
                  • 425

Сообщение от rabi
                  По поводу иудейской традиции омовения,даже спорить с вами не стану!
                  ...

А по поводу Иисуса скажу,что это Вы неосознанно(надеюсь) упускаете главное!А главное это то,что Иисус был иудейским проповедником фарисейского толка(проповедующий спасение через покаяние и исполнение Закона), а не беззакоником и многобожником оскорбляющим свою религию и свой народ,как пытаються изобразить его, церковные редакторы Евангелий,вкладывая ему в уста то,что априоре не мог говорить верующий и здравомыслящий человек ...

Похоже, вы как "чужой среди своих"... не переживайте, раби, за эту иудейскую секту мушриков с ихними попами-равинами.

Да низведет на вас АЛЛАХ спокойствие и убежденность.
                  ...

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Трофим
                    Похоже, вы как "чужой среди своих"... не переживайте, раби, за эту иудейскую секту мушриков с ихними попами-равинами.

Да низведет на вас АЛЛАХ спокойствие и убежденность.
                    Я то может и чужой,а вот Вы точно свой!

Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к муслимам, являются те, которые говорят: «Мы христиане»... Сура 5, Аят(82).

И чего мне за эту муслимскую секту переживать с ихними муфтиями-кафирами,подкладывающими ими же порванный или сожжённый Коран,малым детям для их убийства....

Да низведёт на их умму Аллах то,что они заслуживают!

Комментарий

• Трофим
                      Участник

• 30 June 2012
                      • 425

Сообщение от rabi
                      Я то может и чужой,а вот Вы точно свой!

Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к муслимам, являются те, которые говорят: «Мы христиане»... Сура 5, Аят(82).

И чего мне за эту муслимскую секту переживать с ихними муфтиями-кафирами,подкладывающими ими же порванный или сожжённый Коран,малым детям для их убийства....

Да низведёт на их умму Аллах то,что они заслуживают!
                      Понятно, наверное я сказал обидные слова для вас... не обижайтесь.
                      ...

Комментарий

• Андрей Меньшов
                        Участник

• 26 October 2012
                        • 24

Сообщение от akaydash7
                        Не стоит верить Новому Завету, Корану и другим писаниям, которые идут на подрыв
                        Торы
                        Не ищите противоречий в религиях, ищите, что в них общего и углубляйте понимание своей собственной религии посредством изучения других. Евангелие Тора и Коран были ниспосланы одним Богом, а противоречия, которые в них есть возникли либо из-за искажения текста при многократном его переписывании либо из-за вашего недопонимания смысла этого текста.
                        Последний раз редактировалось Андрей Меньшов; 27 October 2012, 03:09 PM.

Комментарий

• a.plex
                          Участник

• 18 September 2012
                          • 130

Вот интересно.А еще давайте искать что общего между Богом и дьяволом?Странный совет.
                          Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}

Комментарий

• Андрей Меньшов
                            Участник

• 26 October 2012
                            • 24

Сообщение от a.plex
                            Вот интересно.А еще давайте искать что общего между Богом и дьяволом?Странный совет.
                            Да вы правы у каждого своя вера отходить от которой нежелательно. А я к сожалению ошибся с предыдущим ответом.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Христос сказал: Я есмь путь и истина и жизнь (Ин. 14:6).
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...