Про Новый Завет и Коран

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от JURINIS
    Предваряя дальнейшее ваше описание хочу заметить на ваш призыв не верит Новому завету следующее:
    Это утверждение (подрыв Торы Новым заветом) не соответствует сказанному в Новом завете Христом - Он пришел не нарушить закон, а исполнить. Он разъяснял Писания, а не отвергал. Он развивал Писания и устанавливал перед Иудеями более высокие цели и Божьи стандарты.
    Он стремился помочь им исполнить Тору во всей ее полноте и еще принес Себя в жертву перед Богом за Иудеев и за всех людей во искупление их от своих грехов.
    Его ученики и апостолы исполняли закон.Так Его брат Иаков прослужил 30 лет в церкви Иерусалимской соблюдая Тору и проповедуя Иисуса как Христа пришедшего во плоти. Иакова очень уважали апостолы Петр, Иоанн и другие.
    Иисус не пришел забрать у Иудеев Тору и Он ее и не отобрал - сие не угодно Богу-Отцу. Недопонимание же Иудеев очень огорчало Иисуса Христа, а еще зависть и злость в Его адрес. А ведь Христос прежде всего пришел к Иудеям, пришел к Своим, но Свои не приняли Его. Сердце Нового завета - Евангелие прежде всего для Иудеев, а потом для всех остальных.
    Но Слава Богу! - не все Иудеи не приняли Христа и первыми Христианам были подавляющем большинстве Иудеи. Нельзя разрушать корень Христианской веры, который есть иудаизм Торы. Вы думаете, что Христос этого не знал или знал хуже, чем иудейские священники Иерусалима или может быть хуже нас с вами умных, начитанных, и даже супер духовных да еще вместе взятых? Это понимали и апостолы Христа.
    Но апостолы понимали так же, что язычникам, уверовавшим во Христа нет строгой необходимости обрезываться и строго соблюдать Тору, так как это неугодно Богу. (См. 15 гл. Деяний). Служение апостола Павла показало спасительный путь язычникам ко Христу, путь Его милости и Его благодати, путь водимости Духом Святым. Но и Павел, считавшийся апостолом язычников говорил, что они привиты будучи во Христе к корню, к Иудеям. Потому что от Иудеев спасение...
    Вам стоит, определенно стоит пересмотреть свои позиции в отношении Торы и Нового завета. Узрите как в том, так и в другом Господа Христа Иисуса, Агнца Божьего сидящего на престоле Бога и Агнца.

P.S.
    Не забываете, что вы находитесь на Христианском форуме, и то что вы не приняли Христа Господом не означает, что вам можно легко и свободно называть Его злоумышленником. И лишь ваше неведение пока в оправдание вам.

Как модератор ветки вынужден объявить вам строгое предупреждение, так как:
    На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Прошу в дальнейшем перейти к серъезному, вдумчивому общению с учетом следующего правила Форума:
    Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

Спасибо. Легонького пинка нашему юному другу не помешает для смирения, но тема-то интересная. И вообще, виновен не жираф, решившийся жениться на антилопе, а тот, кто крикнул из ветвей: Жираф большой, ему видней.
    От закрытия темы и всяких наших эскапад против богохульства иудейские попугаи, внушающие свои умности нашим юным друзьям, не заткнутся.

Давайте, Акидаш, ответьте-ка нам на простой вопрос: а разве ТАНАХ ничего в будущем ЭТАКОГО не обещает народу Израиля?
    Слово Машиах в Танахе есть? Есть. К чему оно там? Это кто такой? Объясните нам туповатым.
    И после этого, будьте любезны, разъясните, были ли в истории еще какие-то кандидаты на это звание? Какова их судьба?
    И если ни один из них всерьез не должен приниматься, то зачем на протяжении тысячи лет шли пророчества о нем, затем две тысячи лет - никакого исполнения этих пророчеств?
    Потрудитесь, юный друг, нечего тут все каких-то мудрецов вместо себя выставлять. Вы их обоснуйте, как поняли проф-фесора очередного.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• akaydash7
      Отключен

• 18 April 2011
      • 1121

Рамбам: Вероотступники сами не верят в то, что утверждают. Как это не принес новой религии?)))
      Сообщение от JURINIS
      Иисус не принес новой религии, но учение, дополнившее Тору и развившее ее. Все Иудеи могли бы исповедывать Иисуса Христом, как исповедывал Его апостол Иаков, проповедываший Христа и Тору.

Комментарий

• akaydash7
        Отключен

• 18 April 2011
        • 1121

Хорошо, оскорблять не буду. Но Ваши модераторы далеко не в духе любви и кротости высказываются на мой счет))).
        Не соблюдение Субботы, например, отступление, создание нового учения и религии.
        "Все, что я заповедую вам, тщательно соблюдайте; не добавляй к этому и не убавляй от него" (Второзаконие 13,1). Из этого следует, что пророк не имеет права ничего менять. Если он это сделает, то он лжепророк. (Рамбам)
        Сообщение от JURINIS
        Предваряя дальнейшее ваше описание хочу заметить на ваш призыв не верит Новому завету следующее:
        Это утверждение (подрыв Торы Новым заветом) не соответствует сказанному в Новом завете Христом - Он пришел не нарушить закон, а исполнить. Он разъяснял Писания, а не отвергал. Он развивал Писания и устанавливал перед Иудеями более высокие цели и Божьи стандарты.
        Он стремился помочь им исполнить Тору во всей ее полноте и еще принес Себя в жертву перед Богом за Иудеев и за всех людей во искупление их от своих грехов.
        Его ученики и апостолы исполняли закон.Так Его брат Иаков прослужил 30 лет в церкви Иерусалимской соблюдая Тору и проповедуя Иисуса как Христа пришедшего во плоти. Иакова очень уважали апостолы Петр, Иоанн и другие.
        Иисус не пришел забрать у Иудеев Тору и Он ее и не отобрал - сие не угодно Богу-Отцу. Недопонимание же Иудеев очень огорчало Иисуса Христа, а еще зависть и злость в Его адрес. А ведь Христос прежде всего пришел к Иудеям, пришел к Своим, но Свои не приняли Его. Сердце Нового завета - Евангелие прежде всего для Иудеев, а потом для всех остальных.
        Но Слава Богу! - не все Иудеи не приняли Христа и первыми Христианам были подавляющем большинстве Иудеи. Нельзя разрушать корень Христианской веры, который есть иудаизм Торы. Вы думаете, что Христос этого не знал или знал хуже, чем иудейские священники Иерусалима или может быть хуже нас с вами умных, начитанных, и даже супер духовных да еще вместе взятых? Это понимали и апостолы Христа.
        Но апостолы понимали так же, что язычникам, уверовавшим во Христа нет строгой необходимости обрезываться и строго соблюдать Тору, так как это неугодно Богу. (См. 15 гл. Деяний). Служение апостола Павла показало спасительный путь язычникам ко Христу, путь Его милости и Его благодати, путь водимости Духом Святым. Но и Павел, считавшийся апостолом язычников говорил, что они привиты будучи во Христе к корню, к Иудеям. Потому что от Иудеев спасение...
        Вам стоит, определенно стоит пересмотреть свои позиции в отношении Торы и Нового завета. Узрите как в том, так и в другом Господа Христа Иисуса, Агнца Божьего сидящего на престоле Бога и Агнца.

P.S.
        Не забываете, что вы находитесь на Христианском форуме, и то что вы не приняли Христа Господом не означает, что вам можно легко и свободно называть Его злоумышленником. И лишь ваше неведение пока в оправдание вам.

Как модератор ветки вынужден объявить вам строгое предупреждение, так как:
        На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Прошу в дальнейшем перейти к серъезному, вдумчивому общению с учетом следующего правила Форума:
        Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Тимофей-64
          иудейские попугаи
          Мне категорически не нравится это определение.
          "проклинающего тебя - прокляну"
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от kiriliouk
            Мне категорически не нравится это определение.
            "проклинающего тебя - прокляну"
            Вы, верно, не слыхали контекст песни Высоцкого:
            "Пусть жираф был не прав,
            Но виновен не жираф,
            А тот, кто крикнул из ветвей:
            Жираф большой, ему видней"

Из ветвей в песне кричал старый попугай, поощрявший молодого развратника-жирафа. В таком контексте я и употребил это слово. В смысле виновен не Акайдаш (ср. жираф) в своем антихристианском богохульстве, а те еврейские источники, которые настроили его против христианства (и ислама тоже).
            А попугаи бывают разные, хоть турецкие, хоть негритянские. Есть и еврейские, сражающиеся против Иисуса Христа. Мне их проклинать нет нужды. Их проклял Сам Бог. Да еще как, да еще когда! В 0070-м году железным веником по известному месту. Если они не поняли, как БОГ оценил их поведение, то это их проблемы. Они и меня, тем более, слушать не станут.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от akaydash7
              Хорошо, оскорблять не буду. Но Ваши модераторы далеко не в духе любви и кротости высказываются на мой счет))).
              "Все, что я заповедую вам, тщательно соблюдайте; не добавляй к этому и не убавляй от него" (Второзаконие 13,1). Из этого следует, что пророк не имеет права ничего менять. Если он это сделает, то он лжепророк. (Рамбам)
              Дорогой товарищ, Тора дана ИЗРАИЛЮ. А мы - от язычников. Нам дана не суббота, а Ноевы заповеди. Поверьте, с ними у нас все не хуже, чем у евреев с Торой.
              Вы вникаете, кому Бог написал какие письма, кому поручил какие дела?
              Отвергая Иисуса, как Христа, не имея другого альтернативного и сколько-нибудь достойного кандидата в Мессии, современные иудеи, тем самым вступают в борьбу с Божьей волей, с Божьим словом, со словом, более важным, чем обычаи субботы.
              Вы хоть это понимаете?
              Или признайте честно: Бог в Танахе относительно Мессии изрек сплошное пустословие. Никакого Мессии не было и не будет. - Тогда с Вашей стороны хотя бы честно все будет.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Тимофей-64
                еврейские, сражающиеся против Иисуса Христа
                Вы плохо знаете иудаизм, если делаете такие выводы.
                Сообщение от Тимофей-64
                Их проклял Сам Бог
                Ни разу. Раз Бог говорит "будете народом святым и царством священников", значит будут. И ни их, ни наше мнение-поведение никакого значения не имеют.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от akaydash7
                  "суббота суббота суббота, дураки конченные, последователи того, кого мы кончили!" и тут же "любви и кротости хочу", ну, правильно, так и надо

а Машиаху, когда Он придет, можно будет добавить или отнять?(серьезный вопрос: юридически: можно или нельзя Ему в субботу калеку исцелить?)

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от akaydash7
                    вообще, любопытно было бы узнать методику выявления евреями(счастливыми обладателями) Мессии. ее же вроде нет или есть?

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Сообщение от akaydash7
                      1) Ясно же ортодоксы правы.
                      2) Евреи и сейчас живут в Израиле.
                      3) Все христиане видят то, что хотят видеть. Причина наказаний - грех, естественно.
                      Я не верю, а знаю, в отличии от христиан.
                      1)вы правы, что они правы потому как ежели они чуть ошибаются, то и вы с ними
                      2)точно, русские в России
                      3)и не хотят видеть того, чего не хотят видеть. это бывает и чудесной наградой

многие говорят, что знают, но никто не знаком лично с тем, кто знает, а вы знаете. везучий

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от akaydash7
                        1) Ясно же ортодоксы правы.
                        2) Евреи и сейчас живут в Израиле.
                        3) Все христиане видят то, что хотят видеть. Причина наказаний - грех, естественно.
                        Я не верю, а знаю, в отличии от христиан.
                        Это ответ? Вы или не поняли суть вопроса, или вам нечего ответить. Что в общем-то и не удивительно.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от akaydash7
                          Рамбам: Вероотступники сами не верят в то, что утверждают. Как это не принес новой религии?)))
                          Давайте расставим приоритеты.
                          Религия - это подход к Богу, а если Бог рядом - зачем религия? А Бог был сосем рядом во Христе с Иудеями, но не все они поверили - очень похоже, что религия помешала, которой заменили веру. Так что вера и религия совсем не одно и тоже. Верить Богу надо, а не религии. А религия больше попам нужна. Надеюсь вы не поп? Религия без веры ритуал, холодное законничество. Вера в Бога - это основание хождения с Богом, основание получения благодати, плодов Духа Святого, спасения. Вы верите Богу? Знаете Живого Бога, Которого простым людям открыл Иисус?

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от akaydash7
                            Не стоит верить Новому Завету, Корану и другим писаниям, которые идут на подрыв
                            Торы ...
                            вы, пожалуйста людей не смешите такими заявлениями...

Сообщение от akaydash7
                            Двадцать три раза в Торе утверждается: «Это вечный закон на все поколения»,
                            раз иудеи сами не относятся к Торе как к " вечный закон", и нарушали и нарушают Божии постановления, то какие претензии к чужеземцам...?

Сообщение от akaydash7
                            пожалуйста, соблюдайте, кто мешает иудеям на территории Израиля в 21 веке побивать камнями своих граждан...

Сообщение от akaydash7
                            "Послание в Йемен, или Врата Надежды. Автор: Раби Моше бен Маймон РАМБАМ"...
                            Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать...
                            Оба они (Ешу и Мухамед) страстно желали уподобить свою ложь Божественному закону. Но созданное человеком может уподобиться созданному Всевышним разве что в глазах ничего не разумеющего ребенка.
                            Иудеям, или тем кто за них навязывает их "избранность", уже давно пора расслабиться и получать удовольствие от того что иудеи не лучше и не хуже всех остальных народов...

Бог видит сердце каждого человека и каждому воздает по помыслами намерениям сердечным

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Расслабиться, говорите?
                              Напрячься надо, чтобы себя считать равными с другими народами! Невыразимое усилие духа. разума. воли и чувства!
                              Расслабились они на том, что они люди, а остальные - гоим (см. словарь)

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Сообщение от akaydash7
                                Не стоит верить Новому Завету, Корану и другим писаниям, которые идут на подрыв
                                Торы потому, что:

Двадцать три раза в Торе утверждается: «Это вечный закон на все поколения», и ближе к концу ее Моисей пишет, что закон Торы применяется «для нас и наших детей навеки». (Второзаконие, 29:28. Полный текст стиха: «Скрытое Г-споду, Б-гу нашему, а явное нам и нашим детям навеки, исполнять все слова этой Торы»). Единственный общепризнанный пророк, Моисей, недвусмысленно и неоднократно заявляет в своем Пятикнижии, что Б-г никогда не аннулирует Свое предначертание, данное Израилю.

"Послание в Йемен, или Врата Надежды. Автор: Раби Моше бен Маймон РАМБАМ"

Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Исраэля еврей5. Имя же, которым его нарекли6, потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению ее и всех ее заповедей и допускало нарушение всех ее предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал7. Всевышний через пророка Даниэля возвестил нам заранее, что человек, из нечестивцев нашего народа и вероотступников, попытается унизить и опровергнуть Тору, выдав себя за пророка, и зайдет так далеко, что провозгласит себя Машиахом, но Всевышний обречет его (замыслы) на провал, как это и произошло в действительности. У Даниэля сказано: «И нечестивые из народа твоего поднимутся, чтобы осуществить предсказанное8, но потерпят поражение» (Даниэль 11:14).

Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава9, об обращении которых он сам и не помышлял. Религии и вере евреев это не нанесло никакого ущерба. Ни у народа в целом, ни у отдельных его представителей не возникло каких-либо сомнений или колебаний: его ущербность была им ясна он10 был потерян для нас и отвергнут нами еще до того, как с ним произошло то, что произошло.

А вслед за ним11 появился безумец12 и пошел по проложенному им (Ешу) пути 13, с тем, чтобы подменить и аннулировать ее. Рамбам подчеркивает, что для Мухамеда характерно стремление к власти и к порабощению народов.

Рамбам здесь имеет в виду Мухамеда и указывает, что подобно Ешу тот присовокупил к нашей Торе свое учение,

Оба они (Ешу и Мухамед) страстно желали уподобить свою ложь Божественному закону. Но созданное человеком может уподобиться созданному Всевышним разве что в глазах ничего не разумеющего ребенка.

А возвышение безумца (Мухамеда, иными словами ислама), предсказывая его победы над царями Эдома, Параса (Персии) и Явана (Греции), сравнил Даниэль с рогом растущим, удлиняющимся и разбухающим. Смысл этих стихов ясен всем и простому народу, а не только отдельным (мудрецам). Ведь все предсказанное действительно осуществилось в мире. И нет стихам этим иного толкования, помимо их прямого смысла.

Далее Ромбам, отвечая на поставленные ему вопросы, говорит, что утверждения вероотступника (Шмуэля ибн Абаса, принявшего мусульманство в 1160 году), что в Торе имеются указания на «пришествие» Мухамеда, смехотворны. Вероотступники сами не верят в то, что утверждают. Они стремятся выслужиться перед неевреями, всячески демонстрируя свою приверженность нееврейской вере. Этим объясняются их утверждения, что в Торе содержалось много намеков на «пророчество» Мухамеда, но мы, евреи, подменили или аннулировали их. Давние переводы Торы на арамейский, греческий, латинский и другие языки, сделанные за сотни лет до времен Мухамеда, разоблачают лживость подобных утверждений.
                                Гл.42 Исайя
                                1 Вот, Раб Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                                2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                                3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                                4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                                5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                                6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                                7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
                                8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                                9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
                                10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и всё, наполняющее его, острова и живущие на них.
                                11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
                                12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
                                13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
                                14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;
                                15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
                                16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
                                17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
                                18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
                                19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
                                20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
                                21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                                22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                                23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?

О ком это? И почему идет речь о каком то новом законе?
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

Обработка...