Индуизм
Свернуть
X
-
Комментарий
-
все мы глупцы и негодяи
дальше идолопоклонство настойчиво рекомендуется отбросить*, да буквально всю йогу-религию которые только инструмент, лестница, костыли - когда у тебя преломаны ноги врач прописывает сначала постель... потом костыли... когда ты выздоровел полностью то костыли будут тебя только сдерживать и мешать - капиш? ))
поэтому (еще раз - в надежде что прочтешь) не умно "ненавидеть" поклонение образам, имперсонализм и уровни до и после, но и оставлять людей там вроде неправильно.
Господа торопыги прочитав брошурку-посетив пару лекций кришнаитов, буддистов и др. со своими уже сложенными концепциями основанными на записках их предшественников, не желающие потратится на серьезное вникание (а сколько например можно изучать Библию?) убегают за свои компы поднимать свой рейтин и комплекс неполноценности на сайтах и форумах
*Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.
"В Бхагавад-гите (7.20) говорится, что люди, поклоняющиеся полубогам, утратили разум: камаис таис таир хрта-джнанах. Они одержимы желанием чувственных удовольствий и потому поклоняются полубогам. [] Эти люди лишены сознания Кришны и не интересуются преданным служением Господу".
("Шримад-Бхагаватам", 3.32.2, комментарий)
"Человек, поклоняющийся полубогам, таким как Брахма, Шива, Индра, Чандра, или богиням Кали, Дурге, Сарасвати и другим, в Бхагавад-гите называется утратившим разум".
(Шрила Прабхупада, письмо от 25 февраля 1968 года)Последний раз редактировалось triatma; 19 October 2011, 11:46 AM.Комментарий
-
2. Потому и относится что вроде как не для тебя сказано " прежде же всего ищите царства Б
3. разве я говорю что знаю? Я как раз и говорю везде что не знаем мы его, про Маю, но если опять таки не слушать "собеседника"...Комментарий
-
Комментарий
-
Изображать в виде слова, наверно, можно (слова ведь материализация духовных мыслей), а в виде рисунка нет (потому, что это материализация Бога). Утверждать не буду.Комментарий
-
Думаю есть большая разница: сказать "О, Всемогущий Бог" и поклониться, чем сделать это перед рисунком или статуей.
Последний раз редактировалось akaydash7; 19 October 2011, 01:27 PM.Комментарий
-
КРИШНАИТ СОВЕРШИЛ РИТУАЛЬНОЕ УБИЙСТВО ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА
КРИШНАИТ СОВЕРШИЛ РИТУАЛЬНОЕ УБИЙСТВО ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКАКомментарий
-
КРИШНАИТ СОВЕРШИЛ РИТУАЛЬНОЕ УБИЙСТВО ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКАподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
видать плохи дела у "православной" раз такими способами приходится бороться за паству, а она уходит.. целый архив там открывается.. резковатый переход с обсуждения Абсолютной истины до бесконечного выяснения кто кому не уступил дорогу - наверно предпочел бы остаться на первом.. но судя по нашей "собеседе" это наверно ваш козырь в рукаве к которому все велось..?
добавлено: раз уж я попытался в следующем посте уйти от мелких выяснений то позволю только один маленький комментарий из множества просящихся - В Вайшнавской традиции (и Бхактиведанта четко об этом говорил) в неш век (Кали-Югу) строго настрого запрещены жертвоприношения не то что людей, а и любых живых существ - все таки не дочитали уважаемые, поспешно состряпали делоПоследний раз редактировалось triatma; 21 October 2011, 01:12 AM.Комментарий
-
Выход из сансары* возможен при ПРИДАНИИ себя, своего Я Богу, соединении с ним и в итоге действию в Его сознании (много что можно сказать об этом..) тогда любые последствия действий не будут грузится на наш маленький жесткий диск а будут уходить в бескрайнюю сеть.
Одно из утрированных сравнений (которые конечно хромают, но надеюсь читатель увидит главное а не кинется отрезать головы почтенным людям желая сократить их страдания тут и отправить на встречу с работодателем))) говорит так: "Летчик получает задание от командования страны, выполняет его - летит и сбрасывает бомбу на вражескую территорию убивая тысячи человеческих существ. Он возвращается героем, его хвалят, награждают, дают отпуск.. Он едет домой, отмечает с друзьями в баре и пьяный ввязывается в потасовку с соседней компанией, где он нечаянно наносит повреждения несовместимые с жизнью Одному человеку. В итоге то же государство (высшая власть - через своих представителей на местах конечно) арестовывает, судит, сажает его.... Там были тысячи, тут всего один. В чем разница? - Во втором случае он действовал по своему собственному эгоистичному мотиву
*** говорят что еще более продвинутые преданные не стремятся даже вырваться из этой самсары, типа она не внешняя а внутри и можно находясь в материальном мире быть полностью освобожденнымКомментарий
-
"и поклониться" - кому ? воздуху перед вами ? линии горизонта ? свету далеких звезд ?
Комментарий
-
вы не совсем верно понимаетет идею реинкарнации - круг перерождений это не благо, а наказание ! Цель человека состоит не в том что бы в следующей жизни жить лучше, а что-бы достичь мокши - освобождения и более уже не перерождаться.
Комментарий
Комментарий