Какие объективные причины не считать мусульман верящих Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • статист
    Ветеран

• 30 December 2010
    • 1161

Сообщение от Сергей из Керчи
    Вы считаете, что в Коране пророчества. Не меньше считают, что пророчества есть и у Настрадамуса. Вопрос веры.

мы говорим только о доказательствах того, что Коран не списан с Библии, а доказательства - то что в Коране есть то, чего не знали христиане, и то что Мухаммад пророчествовал и вы не можете говорить что его пророчества ложь.

Что Вам даёт это знание о вращении тел? О человеческая надменность, разумом придти к Богу.
    Разумом к Богу не приходят, согласен, а мои доказательства не для того чтобы вас к исламу склонить, а для того чтобы увидели что Коран не копия Библии.
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Viktor.o
      Можно и истинное учение читать, но понимать его анафемно. По этому лучше определять не так как где читаешь, как по плодам внутри себя.

Библией тоже многие обольстились, и что? Из-за них Библию тоже считать ложной?
      Плоды в самом себе смотреть надо. Если есть " 22 ... любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание", то значит и действия правильные. А если есть "прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное", то и толку ему нет от прочитанного, а только лишь обольстился и мечтает о себе.
      Понял Вас. Интересно. Но этими не религиозными критериями и многие атеистические учения благом покажутся. Обратите внимание брат!

Что же по плодам?. Иисус показал плоды реализации Евангельского учения. Как в этой связи расценить Мухаммеда, не знаю точно, но сравнить его с Христом ...

Опять же, не всё то золото, что блестит. Спасение в уподоблении Христу - аксиома. Кому уподобляться в Коране? Повторюсь, что на все качества описанные Вами выше, учительно может претендовать и коммунизм. Только вот суть понимания качеств разная в мире и у Бога:

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам;
      не так, как мир дает, Я даю вам.

Ин 14.27

По выраженному могу рассудить так - "Учение для жизни следует принимать целиком или совсем не принимать". Отвечает ли этому принципу Ислам, как Вы думаете?

Спаси Бог.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Понял Вас. Интересно. Но этими не религиозными критериями и многие атеистические учения благом покажутся. Обратите внимание брат!

Что же по плодам?. Иисус показал плоды реализации Евангельского учения. Как в этой связи расценить Мухаммеда, не знаю точно, но сравнить его с Христом ...

Опять же, не всё то золото, что блестит. Спасение в уподоблении Христу - аксиома. Кому уподобляться в Коране? Повторюсь, что на все качества описанные Вами выше, учительно может претендовать и коммунизм. Только вот суть понимания качеств разная в мире и у Бога:

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам;
        не так, как мир дает, Я даю вам.

Ин 14.27

По выраженному могу рассудить так - "Учение для жизни следует принимать целиком или совсем не принимать". Отвечает ли этому принципу Ислам, как Вы думаете?

Спаси Бог.
        Не получается у меня брать весь народ в целом и по всему народу судить. Ведь, в любом народе с его религией есть дела и хорошие, и плохие. По этому смотрю на каждого отдельно. Если в ком есть хорошие качества, то и есть, а если только плохие, то даже если весь его народ будет святым, ему-то какой от этого толк? Бог же на его сердце смотрит, а не на его народ, и по его делам судить его будет, а не по делам его народа.

Только если в общем народ любит повоевать, владеть кем-то, то закон им дан жёсткий в виде Корана например. А кто помягче, тому Библия. Кто похитрее и ищет лазейки как обойти закон, тому - Тора. От того и пунктов там 613, чтобы на каждую лазейку был свой пункт.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Пророчеств языческих не собираю, а религии эти были у Майя и Египтян, к примеру. Наука тоже тужится откуда они имели такие знания.
          Сообщение от статист
          ни пророчеств у них не было ни знания, а пирамиды - не чудо, не забывайте про атлантов
          "Майя великолепно знали астрономию, а майянский календарь до сих пор головная боль для ученых всего мира, ведь судя по всему, более чем тысячу лет тому назад индейцы сумели вычислить, что Земля и Солнце встанут на одну линию с центром нашей Галактики!" Загадочная цивилизация майя

"2012 год. Пророчество майя.
          Ученые пересчитали календари майя в соответствии с современной системой летосчисления и извлекли из загадочных надписей любопытную информацию...
          Оказывается, на планете Земля 23 декабря 2012 года произойдут некоторые события.
          " Цивилизация Майя. 2012 год. Пророчество майя.

О чудесах Египетских жрецов написано в Писании (Исх 7.11-12)

Сатана некогда был денницей. Верно он не черпал знания из Писаний, а непосредственно знает больше нас.
          хватит предположений, приведите доказательства из писания, отсебятины не надо
          И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
          между ними пришел и сатана.
          И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?
          И отвечал сатана Господу
          и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Иов 1.6-7
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от статист
            мы говорим только о доказательствах того, что Коран не списан с Библии, а доказательства - то что в Коране есть то, чего не знали христиане, и то что Мухаммад пророчествовал и вы не можете говорить что его пророчества ложь.[/B]
            Помилуйте. Я этих пророчеств не знаю. Вы написали, а в Коране я их не встречал.

Разумом к Богу не приходят, согласен, а мои доказательства не для того чтобы вас к исламу склонить, а для того чтобы увидели что Коран не копия Библии.
            Не копия. Согласен. У меня был другой вопрос.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Viktor.o
              Не получается у меня брать весь народ в целом и по всему народу судить. Ведь, в любом народе с его религией есть дела и хорошие, и плохие. По этому смотрю на каждого отдельно. Если в ком есть хорошие качества, то и есть, а если только плохие, то даже если весь его народ будет святым, ему-то какой от этого толк? Бог же на его сердце смотрит, а не на его народ, и по его делам судить его будет, а не по делам его народа.

Только если в общем народ любит повоевать, владеть кем-то, то закон им дан жёсткий в виде Корана например. А кто помягче, тому Библия. Кто похитрее и ищет лазейки как обойти закон, тому - Тора. От того и пунктов там 613, чтобы на каждую лазейку был свой пункт.
              Эка Вы о Торе, не хорошо.
              Предлагаете вероучение по склонностям выбирать? По моему это анархия.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Эка Вы о Торе, не хорошо.
                Предлагаете вероучение по склонностям выбирать? По моему это анархия.
                Я не о Торе, а о хитром человеке, ищущем как обойти закон или как им воспользоваться для собственной выгоды.

А вероучение у каждого и так по его наклонностям выбирается. Даже если оба будут одну Библию читать, то каждый из неё выберет нужное для себя, согласно его слабых и сильных мест. Например, если кто не убивает, то и заповеди "не убий" ему держаться незачем. или если не крадёт, то тоже самое. А если вообще никому ничего плохого не делает и не желает делать, то не сидеть же ему теперь, сложа руки? Хочет развиваться дальше, и уже ищет учение по сердцу и по душе. Как написано "блажен, кто не осуждает себя в том что избирает".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Viktor.o
                  Я не о Торе, а о хитром человеке, ищущем как обойти закон или как им воспользоваться для собственной выгоды.
                  Да, в любом вероучении найти можно лазейки, было-бы желание

невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели,
                  превращают, как и прочие Писания.

2Пет 3.16

А вероучение у каждого и так по его наклонностям выбирается. Даже если оба будут одну Библию читать, то каждый из неё выберет нужное для себя, согласно его слабых и сильных мест. Например, если кто не убивает, то и заповеди "не убий" ему держаться незачем. или если не крадёт, то тоже самое. А если вообще никому ничего плохого не делает и не желает делать, то не сидеть же ему теперь, сложа руки? Хочет развиваться дальше, и уже ищет учение по сердцу и по душе. Как написано "блажен, кто не осуждает себя в том что избирает".
                  Не согласен, что в ком-то нет греха. Думаю, что всякий грех потенциально есть во всяком из нас, ведь в Евангельском вероучении речь не только о поступках, но и о помыслах. Нет видения своих помыслов, нет и покаяния в этих согрешениях. Если мы чего не видим, совсем не значит, что этого нет. Это вопрос брат для нас архи важный. Можно жить с тьмой вирусов, которые проявляются в соответствующих ситуациях, и не догадываться. Вспомним отречение Петра или даже предательство Иуды. Освящаться-же значит и выявлять эти потенциальные угрозы. Господь мог сказать:

во Мне беса нет;
                  Ин 8.49

А мы?

Да вразумит нас Бог.
                  Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 10 October 2011, 08:22 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от статист
                    у нострадамуса нет пророчеств,
                    читайте его стихи и поймете

когда церковь приговаривает одного итальянца за то что земля круглая, а второго что земля вертится вокруг солнца, как вы обясните тот факт что за 500 лет до этих событий в Коране указывается на то что вертится и земля и солнце? При этом обвиняя Коран в плагиате Библии
                    Я ж вам объяснял. Что это в Библии было до корана. Если не верите привожу вам тексты.
                    Цитата из Библии:
                    22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
                    (Ис.40:22)
                    7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                    (Иов.26:7)

ТО что павшая церковь кого то осудила, отнюдь не значит что Библия об этом не говорила.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Для меня эта тема интересна. Мне пока нет ответа.

Знаете, что суббота переводится как покой?
                      Конечно знаю.

Почему Вы связываете покой именно со светским календарным днём? Это ведь светский календарь. Ваше обоснование?
                      Поинтересуйтесь историей, дней недели.
                      Увидите что до Римской империи дни просто были по счёту, первый, второй и т.д. А у седьмого дня название Шаббат был с самого начала, со дней творения. Кроме того откуда по вашему взялось деление недели на семь дней? Ещё мои родители помнят попытку ввести десяти дневную неделю в СССР. Кроме того посмотрите каким днём недели стоит суббота например в английском или американском календаре, или в любом другом кроме Русского.

Почему так думаете? Бог может всё.
                      Естественно может. Но во первых, так говорит Библия:
                      Цитата из Библии:
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      (Откр.20:14,15)

Обратите внимание что и ад и смерть будут уничтожены. Не в аду будут гореть а ад брошен в озеро огненное.
                      Кроме того как вы представляете блаженную жизнь в вечном Царстве Христа, где в аду будут вечно мучиться наши родственники, не принявшие Христа, а мы в это время будем блаженствовать. Вы думаете что в ЕГо Царство попадут бесчувственные и несострадательные люди?

Помогите пожалуйста словом Писания.
                      Цитата из Библии:
                      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                      (Откр.20:7-9)

Вы считаете их братьями Христианами?
                      Братьями да. Ведь у нас один Творец.
                      Христианами нет. Так как они не последователи того чему Он учил. А своих преданий и догм.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

...

Не согласен, что в ком-то нет греха. Думаю, что всякий грех потенциально есть во всяком из нас, ведь в Евангельском вероучении речь не только о поступках, но и о помыслах. Нет видения своих помыслов, нет и покаяния в этих согрешениях. Если мы чего не видим, совсем не значит, что этого нет. Это вопрос брат для нас архи важный. Можно жить с тьмой вирусов, которые проявляются в соответствующих ситуациях, и не догадываться. Вспомним отречение Петра или даже предательство Иуды. Освящаться-же значит и выявлять эти потенциальные угрозы. Господь мог сказать:
                        У одного грех по отношению к ближнему своему, а у другого грех по отношению к цели, которую избрал. В первом случае заповеди "не убей", не укради", "не лжесвидетельствуй",..., а во втором грех - всё что мешает достичь желаемой цели. Вот тут как раз об этом:

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Поинтересуйтесь историей, дней недели.
                          Увидите что до Римской империи дни просто были по счёту, первый, второй и т.д. А у седьмого дня название Шаббат был с самого начала, со дней творения. Кроме того откуда по вашему взялось деление недели на семь дней? Ещё мои родители помнят попытку ввести десяти дневную неделю в СССР. Кроме того посмотрите каким днём недели стоит суббота например в английском или американском календаре, или в любом другом кроме Русского.
                          Повторюсь брат, что общаюсь с Вами о субботе-покое как дне, для собственного понимания. Не имею цели спорить об этом. Останавливайте меня пожалуйста если заметите подобное. За собой не уследишь.

Итак. Разве могут быть убедительными такие суто математические доводы?. Ведь в этом случае можно действительно стать почитателями буквы, а не сути. К примеру обрезаться плотью, а не воздерживать свою плоть.

Какую разницу Вы видите в почитании днём покоя от корысти, и рассуждении над волей Божьей, между днём называемым суббота и воскресным днём?

Моё понимание дня покоя от корысти связанно с памятью о воскрешении Христа.

Если думать, что название дня "суббота" есть в календарях по воле Божьей, то этот же фактор должны мы применять и к дню называемым "воскресенье". Если же "суббота" не принципиальное слово, а означает "покой", то может быть уместней полагать, что надежду на истинный покой мы имеем во Христе Иисусе. Отчего и почитаем день воскресный. Я сейчас так понимаю.

Да вразумит нас Бог.

Цитата из Библии:
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:14,15)
                          Что Вы подразумеваете под огненным озером? Это важно и в той связи, что самым смертоносным мы привыкли считать ад и саму смерть, а тут начинаем думать, что есть нечто гораздо более супер-смертоносное чем они. Верно ли устоявшееся в нас понимание этого озера?.

В этой связи, что Вы думаете о чистилище?

Обратите внимание что и ад и смерть будут уничтожены. Не в аду будут гореть а ад брошен в озеро огненное.
                          Ад и смерть это удел греха. Может всякий человек содержит в себе не только грех, но и что-то другое?. Может в людях выгорит грех, ад и смерть?. Может это и есть озеро огненное?

Кроме того как вы представляете блаженную жизнь в вечном Царстве Христа, где в аду будут вечно мучиться наши родственники, не принявшие Христа, а мы в это время будем блаженствовать. Вы думаете что в ЕГо Царство попадут бесчувственные и несострадательные люди?
                          Так не думаю. Думаю, что смерть и ад, по примеру Христа и милости Божьей, пройдут все люди. Так сейчас думаю.

Цитата из Библии:
                          7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                          (Откр.20:7-9)
                          Не принято. Смерть эта, не означает смерти бесконечной. Выше мы обсуждали, что смерти после уже не будет.

Вы считаете их братьями Христианами?
                          Христианами нет. Так как они не последователи того чему Он учил. А своих преданий и догм.
                          Как же Вы нас рассудили?! По каким критериям? Если на основе собственного понимания, то Вы не можете не чувствовать внутри, чем это пахнет. Если же Вы рассудили критериями заповедей, как и я стараюсь, то обоснуйте беззаконие наше так, чтобы его не найти в себе самом. Ведь грешник не судит грешника по истине.

Для обстоятельного диалога предлагаю следующие аксиомы.

- Христиане, есть люди старающиеся исполнять заповеди Иисуса Христа. И кающиеся Богу, если падают на этом пути.

- Христианин не отрицает христианином другого, только по критериям личной трактовки Писания, или трактовки Писания своей общиной.

- Христианин желает всячески оправдать и объяснить представляющееся таковым беззаконие назвавшегося христианином. И только после использования к тому всех внутренних сил, и не находя в себе самом подобного, может засвидетельствовать о беззаконии. То есть засвидетельствовать о ложном христианстве.

Затронутая темя мне представляется крайне важной для всех нас. Личная или общинная гордость стоит в основании самых тяжких грехов. Так думаю.

Да вразумит нас Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Viktor.o
                            У одного грех по отношению к ближнему своему, а у другого грех по отношению к цели, которую избрал. В первом случае заповеди "не убей", не укради", "не лжесвидетельствуй",..., а во втором грех - всё что мешает достичь желаемой цели. Вот тут как раз об этом:

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            Нам брат ещё не хватает выдумывать, что называть грехом. Писание достаточно их описывает. При нашем духовном состоянии достаточно "... не укради ...", чтобы стараться десятилетиями. Стоит ли лечится боржоми, если почки уже отвалились? Или Вы думаете, что мы исполнили "не укради"? Просто не видим.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Нам брат ещё не хватает выдумывать, что называть грехом. Писание достаточно их описывает. При нашем духовном состоянии достаточно "... не укради ...", чтобы стараться десятилетиями. Стоит ли лечится боржоми, если почки уже отвалились? Или Вы думаете, что мы исполнили "не укради"? Просто не видим.
                              Например, Вы не крадёте и не убиваете, то для чего Вам держаться "не укради" и "не убий", если и так этого не делаете? Если этого не делаете, но всё равно держитесь, то это уже какие-то формальности.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Viktor.o
                                Например, Вы не крадёте и не убиваете, то для чего Вам держаться "не укради" и "не убий", если и так этого не делаете? Если этого не делаете, но всё равно держитесь, то это уже какие-то формальности.
                                Разве есть человек который не крадёт? Здесь не поверхностный смысл слова имею, а внутренний, и даже потенциальный, то есть саму возможность внутреннего такого греха. К примеру на другом братском Христианском форуме поднималась тема о воровстве выраженном в несоблюдении христианами авторских прав. Это о том, что большинство из нас не останавливаются перед приобретением или скачиванием не лицензированной продукции, как то: музыка, видео, компьютерное ПО. Большинство мнений, что это вообще не воровство, а какая-то мелочь. Такие вот нехорошие дела.

Боже! будь милостив ко мне грешнику! Лк 18.13

Может показаться не в тему. А ведь эта молитва грешника видящего свой грех.

Комментарий

Обработка...