Это опасно! Мне иногда кажется, что у братьев харизматического толка, звучит подобная мысль - "Прощены грехи и прошлые, и будущие". Разве, другими словами, Вы не выразили тоже самое, отвергнув путь спасения исполнением учения Спасителя? Если же мы признаём, что ещё в грехе, то зачем говорить о нашем спасении как о свершившимся факте. То, что даруется - не отнимается, а пребывает. Так мы - грешники или спасены от греха?.
А мы? А небыли-ли ещё вчера, многие из нас, в таком-же положении, что выкинули бы райский билет, и выбрали плацкарт в ад?. И не будет ли того завтра?.
Надеюсь что нет. Но такого отрицать нельзя, потому что видел такое.
Мне думается в этой цитате скрывается корень многих проповедей, а более всего личных суждений о том, что многие души ждёт окончательная смерть.
А вы считаете что все души спасутся?
Цитата из Библии 20Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иез.18:20)
Мне думается в этой цитате скрывается корень многих проповедей, а более всего личных суждений о том, что многие души ждёт окончательная смерть.
А вы считаете что все души спасутся?
Цитата из Библии 20Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иез.18:20)
По цитате -
и смерти не будет уже;
Откр 21.4
Заповеди даются не просто так, а для исполнения. Разумеется научится этому невозможно без Божьей помощи. Его ведь заповеди. А противостоять(стоять) нужно учится -
Заповеди Нам даны для того чтобы мы знали что есть грех. Да мы должны стремиться их исполнить. Но положа руку на сердце, всегда ли это получается? Я не имею ввиду внешне, а в мыслях?
Да не отступит нас покаяние.
Адам мог пасть, значит был не совершен.
Поясню своё понимание.
Творение человека ещё не закончено. Жизнью, страданиями и сопротивлением греху, мы вносим и свою лепту в творение. Всё творится Творцом, а человек должен принимать участие в своём творении, чтобы иметь свободное непадательное состояние. Не как у Адама. Так думаю.
Поясню своё понимание.
Творение человека ещё не закончено. Жизнью, страданиями и сопротивлением греху, мы вносим и свою лепту в творение. Всё творится Творцом, а человек должен принимать участие в своём творении, чтобы иметь свободное непадательное состояние. Не как у Адама. Так думаю.
А я вам просто приведу слова Творца. По окончании творения земли. Цитата из Библии 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:31)
(Быт.1:31)

Грех, это не существо с рогами которое испортило предмет "Адам". Иначе, Адама не за что было наказывать.
Ага. НИ Люцифера ни третью часть Ангелов, ни одного жителя земли он не испортил.
Это Бог их создал недоделанными.
Интересный у вас получается Совершенный Бог, Творит несовершенное.
Это Бог их создал недоделанными.
Интересный у вас получается Совершенный Бог, Творит несовершенное.

Никого осуждать нельзя, и люцифера, тоже. А "грех" это действительно не существо, и не субстанция. Его творят, как впрочем и добро, но это не существует само по себе. Думаю, что грех - антипод Духа.
В чём тогда смысл жизни? В обороте "колеса"?
У меня ощущение что вы настолько на своей волне что не слышите того с кем беседуете.
Я вам о вечности, где смерти уже не будет, а вы мне опять о смысле жизни в обороте "колеса"?
Я вам о вечности, где смерти уже не будет, а вы мне опять о смысле жизни в обороте "колеса"?
Вы высказались, что всё вернётся к начальному состоянию. Я думаю, что всё будет гораздо лучше. Да, плоть вероятно закончила своё творение, но душа. По моему, продолжает -
Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
Ин 5.17
И, слава Богу!
Странно и страшно, когда пророческую книгу "Откровение", мы трактуем себе во благо, другим на грех.

Все Вышний.
Согласен.
Закон от Законодателя. Закон не сам по себе. Не следует думать, что Законодатель стал заложником закона, как это мне показалось из ваших пояснений.
Вы не совсем верно понимаете. Суть не в Законе. А в том как правит Бог справедливо или нет. Сатана пытается доказать что нет. Именно поэтому он стремится уничтожить если не все 10 заповедей, то хоть некоторые. Чтобы доказать что Закон Божий невозможно исполнить. А следовательно требования Божьи несправедливы.
Вот вокруг чего идёт борьба, вокруг правления Божия. И когда мы признаём справедливость 10 заповедей мы признаём и Того кто их дал, Его право властвовать и судить. Если нет(хотя бы одну), как писал апосол Иаков, становимся противниками и Закона и Бога, Который его дал.
Вот вокруг чего идёт борьба, вокруг правления Божия. И когда мы признаём справедливость 10 заповедей мы признаём и Того кто их дал, Его право властвовать и судить. Если нет(хотя бы одну), как писал апосол Иаков, становимся противниками и Закона и Бога, Который его дал.
Да простит нас Бог.
Комментарий