Какие объективные причины не считать мусульман верящих Богу?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Комментарий
-
К примеру, не духовно исполнять заповедь о прелюбодеянии значит ни дотрагиваться плоти. Христос не устранил этого, но исполнил и научил глубине этой древней заповеди. Христовы приобретают Христово. Итак, Новое исполнение подразумевает и внешнее и внутреннее. Ясно, что борющийся с греховным помыслом, исполнил внешнее.
Если же не удерживается внешнее, то глупо рассуждать о внутреннем(духовном). И обольщения такие есть. "благодать покрывающая христианские беззакония" - есть учение обольстителя.
Да вразумит нас Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
К примеру, не духовно исполнять заповедь о прелюбодеянии значит ни дотрагиваться плоти. Христос не устранил этого, но исполнил и научил глубине этой древней заповеди. Христовы приобретают Христово. Итак, Новое исполнение подразумевает и внешнее и внутреннее. Ясно, что борющийся с греховным помыслом, исполнил внешнее.
Если же не удерживается внешнее, то глупо рассуждать о внутреннем(духовном). И обольщения такие есть. "благодать покрывающая христианские беззакония" - есть учение обольстителя.
Да вразумит нас Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Разве мы не огорчаемся когда наши дети несмотря на наши наставления и опеку, делают неправильный выбор, а потом страдают от этого?Комментарий
-
-
Так. Но в какой связи Вы относите это к молитве Христа? Это лично Ваше видение?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Верно. Потому что Коран противоречит Библии.
Коран не совсем противоречит Библии, просто там везде пишутся гонения на христиан! Хотя мусульмане говорят, что это Библия очень противоречива. А на мой взгляд это Коран очень противоречив, при том что там пишется весь Ветхий завет, но так же и пишется, что Авраам не был ни иудеем и ни христианином!???????? Парадокс, как мог быть Авраам быть христианином, до рождения Христа?Комментарий
-
На кресте на него возложены были все грехи человечества, а грех как известно разделяет человека с Богом. И вот этого Он страшился, этого разделения с Отцом, думаю что и сатана тоже ему нашёптывал что Отец отвергнет Его когда все грехи мира будут возложены на Него.
Думаю что Иисус на кресте умер второй смертью. Той которою умрут все не принявшие Христа в конце времён.Это смерть окончательная, когда будет уничтожен и сатана с демонами.
Потому и просил чтобы эта чаша разделения миновала Его. И всё же Он доверился Отцу. Не Моя воля да будет...Комментарий
-
Верно. Потому что Коран противоречит Библии.
Коран не совсем противоречит Библии, просто там везде пишутся гонения на христиан! Хотя мусульмане говорят, что это Библия очень противоречива. А на мой взгляд это Коран очень противоречив, при том что там пишется весь Ветхий завет, но так же и пишется, что Авраам не был ни иудеем и ни христианином!???????? Парадокс, как мог быть Авраам быть христианином, до рождения Христа?Комментарий
-
И думаю, что отнести это можно к большинству религиозных людей.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Моё. Правда есть ещё одно.
На кресте на него возложены были все грехи человечества, а грех как известно разделяет человека с Богом. И вот этого Он страшился, этого разделения с Отцом, думаю что и сатана тоже ему нашёптывал что Отец отвергнет Его когда все грехи мира будут возложены на Него.
Думаю что Иисус на кресте умер второй смертью. Той которою умрут все не принявшие Христа в конце времён.Это смерть окончательная, когда будет уничтожен и сатана с демонами.
Потому и просил чтобы эта чаша разделения миновала Его. И всё же Он доверился Отцу. Не Моя воля да будет...
Ответьте брат, Вы выражаете свои вероучительные убеждения(догмы) или гипотезы, вариант личного понимания? Как Вам кажется?
Если это твёрдая убеждённость, то мыслите ли Вы о тех братьях наших кто трактует, понимает это несколько иначе?
К примеру в некоторых Христианских кругах есть гипотеза, что Бог в конце спасёт всех. Мучения грешников вечны(временны), но не бесконечны. Есть такое мнение.
Как вы относитесь к иномыслящим Христианам?
Благослови нас всех Господи.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
С этим -
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал 1.8
что делать?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Разбираться. А то бывает что говорит по сути то, но другими словами, а кто не на суть смотрит, а на слова, тому может показаться что о чём-то другом говорит.Комментарий
-
Так можем ли мы, и стоит ли по вашему, рассудить о исламе от Бога ли он? Или просто опустить этот вопрос в своей жизни и не думать?. И с мусульманами не общаться о истине и Свете?. Ваше мнение и предложения.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий