Какие объективные причины не считать мусульман верящих Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от БАБАЙ
    Другой вопрос: какова цена этого спасения? Как вы думаете?
    Отчасти человек способен это понять. Всякий ценит свою жизнь. Реже, но некоторые ценят совесть(дух) больше жизни. По моему это святость.

Не моим тупым мозгам оценивать жертву Агнца, а совесть чувствую может.

Слава Богу и Господу Иисусу!
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от БАБАЙ
      А какой смысл лично вы вкладываете в слово "Бог"?
      Если Бога вообще нет, тогда понятно, что и Христос - тоже не Бог.
      Все вышний
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от БАБАЙ
        Уточните, пожалуйста. что вы имеете под "духовными заповедями". Почему я спрашиваю - ведь, может статься, что исполнение любых заповедей может иметь внешнюю и внутреннюю сторону. так, исполнение даже самых духовных заповедей должно внешне выражаться.
        По моему все "скрижальные" заповеди являются духовными. Этому как думаю учит Евангелие, хотя и в Ветхом Завете можно видеть призывы Бога к естеству человека(сердцу), более чем к телу, обряду. Обряд вероятно используется как понятный, увязшему в грехе человеку, язык. Плотской наш человек понимает плотской язык. Восстанавливаемый внутренний, понимает язык духовный.

К примеру, не духовно исполнять заповедь о прелюбодеянии значит ни дотрагиваться плоти. Христос не устранил этого, но исполнил и научил глубине этой древней заповеди. Христовы приобретают Христово. Итак, Новое исполнение подразумевает и внешнее и внутреннее. Ясно, что борющийся с греховным помыслом, исполнил внешнее.

Если же не удерживается внешнее, то глупо рассуждать о внутреннем(духовном). И обольщения такие есть. "благодать покрывающая христианские беззакония" - есть учение обольстителя.

Да вразумит нас Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от БАБАЙ
          Уточните, пожалуйста. что вы имеете под "духовными заповедями". Почему я спрашиваю - ведь, может статься, что исполнение любых заповедей может иметь внешнюю и внутреннюю сторону. так, исполнение даже самых духовных заповедей должно внешне выражаться.
          По моему все "скрижальные" заповеди являются духовными. Этому как думаю учит Евангелие, хотя и в Ветхом Завете можно видеть призывы Бога к естеству человека(сердцу), более чем к телу, обряду. Обряд вероятно используется как понятный, увязшему в грехе человеку, язык. Плотской наш человек понимает плотской язык. Восстанавливаемый внутренний, понимает язык духовный.

К примеру, не духовно исполнять заповедь о прелюбодеянии значит ни дотрагиваться плоти. Христос не устранил этого, но исполнил и научил глубине этой древней заповеди. Христовы приобретают Христово. Итак, Новое исполнение подразумевает и внешнее и внутреннее. Ясно, что борющийся с греховным помыслом, исполнил внешнее.

Если же не удерживается внешнее, то глупо рассуждать о внутреннем(духовном). И обольщения такие есть. "благодать покрывающая христианские беззакония" - есть учение обольстителя.

Да вразумит нас Бог.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Сергей из Керчи
            Он способствовал покаянию тысяч, и донёс истину желающим истины. Даже об одном покаянном большая радость. Вряд ли это объясняется как-бы неискупимой жертвой.
            Я не про жертву говорил. А огорчение от того что большинство несмотря на всё что Он сделал, выберут погибель.
            Разве мы не огорчаемся когда наши дети несмотря на наши наставления и опеку, делают неправильный выбор, а потом страдают от этого?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от БАБАЙ

Да вразумит нас Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Я не про жертву говорил. А огорчение от того что большинство несмотря на всё что Он сделал, выберут погибель.
                Разве мы не огорчаемся когда наши дети несмотря на наши наставления и опеку, делают неправильный выбор, а потом страдают от этого?
                Так. Но в какой связи Вы относите это к молитве Христа? Это лично Ваше видение?

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

Верно. Потому что Коран противоречит Библии.

Коран не совсем противоречит Библии, просто там везде пишутся гонения на христиан! Хотя мусульмане говорят, что это Библия очень противоречива. А на мой взгляд это Коран очень противоречив, при том что там пишется весь Ветхий завет, но так же и пишется, что Авраам не был ни иудеем и ни христианином!???????? Парадокс, как мог быть Авраам быть христианином, до рождения Христа?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Так. Но в какой связи Вы относите это к молитве Христа? Это лично Ваше видение?
                    Моё. Правда есть ещё одно.
                    На кресте на него возложены были все грехи человечества, а грех как известно разделяет человека с Богом. И вот этого Он страшился, этого разделения с Отцом, думаю что и сатана тоже ему нашёптывал что Отец отвергнет Его когда все грехи мира будут возложены на Него.
                    Думаю что Иисус на кресте умер второй смертью. Той которою умрут все не принявшие Христа в конце времён.Это смерть окончательная, когда будет уничтожен и сатана с демонами.
                    Потому и просил чтобы эта чаша разделения миновала Его. И всё же Он доверился Отцу. Не Моя воля да будет...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Гульнар
                      Верно. Потому что Коран противоречит Библии.

Коран не совсем противоречит Библии, просто там везде пишутся гонения на христиан! Хотя мусульмане говорят, что это Библия очень противоречива. А на мой взгляд это Коран очень противоречив, при том что там пишется весь Ветхий завет, но так же и пишется, что Авраам не был ни иудеем и ни христианином!???????? Парадокс, как мог быть Авраам быть христианином, до рождения Христа?
                      Вообще, Иисус сказал "да любите друг друга", а не названия самим себе придумывать. Какая разница как сам себя назвал? Как сказал Сократ "если осла назвать лошадью, он от этого лошадью не станет".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Гульнар
                        ... мусульмане говорят, что это Библия очень противоречива. А на мой взгляд это Коран очень противоречив,
                        Это можно объяснить личными симпатиями и антипатиями. Которые в свою очередь имеют субъективные предпосылки. Такие как место рождения, воспитания, противоборства по обстоятельствам жизни, привычка и т.д.. Вряд-ли обусловленное подобным можно считать свободно выбранным вероучением.

И думаю, что отнести это можно к большинству религиозных людей.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Моё. Правда есть ещё одно.
                          На кресте на него возложены были все грехи человечества, а грех как известно разделяет человека с Богом. И вот этого Он страшился, этого разделения с Отцом, думаю что и сатана тоже ему нашёптывал что Отец отвергнет Его когда все грехи мира будут возложены на Него.
                          Думаю что Иисус на кресте умер второй смертью. Той которою умрут все не принявшие Христа в конце времён.Это смерть окончательная, когда будет уничтожен и сатана с демонами.
                          Потому и просил чтобы эта чаша разделения миновала Его. И всё же Он доверился Отцу. Не Моя воля да будет...
                          С Воскресным днём!

Ответьте брат, Вы выражаете свои вероучительные убеждения(догмы) или гипотезы, вариант личного понимания? Как Вам кажется?

Если это твёрдая убеждённость, то мыслите ли Вы о тех братьях наших кто трактует, понимает это несколько иначе?

К примеру в некоторых Христианских кругах есть гипотеза, что Бог в конце спасёт всех. Мучения грешников вечны(временны), но не бесконечны. Есть такое мнение.

Как вы относитесь к иномыслящим Христианам?

Благослови нас всех Господи.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Viktor.o
                            Вообще, Иисус сказал "да любите друг друга", а не названия самим себе придумывать. Какая разница как сам себя назвал? Как сказал Сократ "если осла назвать лошадью, он от этого лошадью не станет".
                            Здесь не об осуждении людей. Здесь о приятии или неприятии для себя учения мусульман изложенного в Коране.

С этим -

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
                            что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Гал 1.8

что делать?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Здесь не об осуждении людей. Здесь о приятии или неприятии для себя учения мусульман изложенного в Коране.

С этим -

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
                              что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Гал 1.8

что делать?
                              Разбираться. А то бывает что говорит по сути то, но другими словами, а кто не на суть смотрит, а на слова, тому может показаться что о чём-то другом говорит.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Viktor.o
                                Разбираться. А то бывает что говорит по сути то, но другими словами, а кто не на суть смотрит, а на слова, тому может показаться что о чём-то другом говорит.
                                Думаю, что у нас Христиан два критерия разбора: совесть(дух) и Писание(через разум). Если я правильно понял мусульман, они в определении истинности вероучения опираются только на разум. Что мне представляется совершенно субъективным, так-как основано на субъективных предпосылках(место рождения, господствующее учение региона, логические цепочки личного характера). Повторяюсь, извините.

Так можем ли мы, и стоит ли по вашему, рассудить о исламе от Бога ли он? Или просто опустить этот вопрос в своей жизни и не думать?. И с мусульманами не общаться о истине и Свете?. Ваше мнение и предложения.

Комментарий

Обработка...