Какие объективные причины не считать мусульман верящих Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Сергей из Керчи
    Мне представляется это очень сложным. Вряд ли следует рассуждать о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ добра и зла. Написано -
    Взаимодействия добра со злом быть не может однозначно. Поэтому и данный мною стих был показан как пример того, что все остается во власти Бога, но никак без Его Воли. Неужели зло и насилие порождаемое человеческими преступлениями, происходят без ведома Бога, или Бог не Всемогущ? Все происходящее допущено Богом, потому как это право на свободу, выбравшему ее. Но является ли лож Божьим благословением? Конечно нет, Бог есть Ревнитель по чистоте.
    Иов страдал сам по себе, или это было все определено Всевышним? Все происходящее, это допустимая Богом закономерность, последствий выбора Адама. Нам всем допущена возможность от Бога ошибаться (грешить), но каждый даст отчет за проделанные ошибки. Это к слову о моем предыдущем посте, понимаете о чем я?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от dolg
      Взаимодействия добра со злом быть не может однозначно. Поэтому и данный мною стих был показан как пример того, что все остается во власти Бога, но никак без Его Воли. Неужели зло и насилие порождаемое человеческими преступлениями, происходят без ведома Бога, или Бог не Всемогущ? Все происходящее допущено Богом, потому как это право на свободу, выбравшему ее. Но является ли лож Божьим благословением? Конечно нет, Бог есть Ревнитель по чистоте.
      Иов страдал сам по себе, или это было все определено Всевышним? Все происходящее, это допустимая Богом закономерность, последствий выбора Адама. Нам всем допущена возможность от Бога ошибаться (грешить), но каждый даст отчет за проделанные ошибки. Это к слову о моем предыдущем посте, понимаете о чем я?
      Если Вы о том, что отходя от Бога мы уходим в хаос. В том числе духовные законы перестают действовать в нас, а начинают действовать извращённые законы хаоса(грех). То я согласен.

У Православных братьев есть гипотеза о вездесущем промысле Божьем. Они против теории свободно существующего хаоса вне Бога, порождаемого нашим грехом. Мне ближе последнее понимание.

Помилуй нас всех Господи.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Если Вы о том, что отходя от Бога мы уходим в хаос. В том числе духовные законы перестают действовать в нас, а начинают действовать извращённые законы хаоса(грех). То я согласен.

У Православных братьев есть гипотеза о вездесущем промысле Божьем. Они против теории свободно существующего хаоса вне Бога, порождаемого нашим грехом. Мне ближе последнее понимание.

Помилуй нас всех Господи.
        Духовные законы созидания перестают, начинают действовать законы разрушения. В этом и есть закон о выборе и двух путях, добро и зло. Один путь в жизнь, другой в смерть.
        Главное не ошибиться в выборе.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Какие существуют объективные причины не считать мусульман верящих Богу?
          С вашего позволения...
          Дело не в вере в Бога вообще, а вере, которая от Него. В Иудее много было верующих, старательно выполняющих свод законов, заповедей и постановлений, и - знаете что? Многие из них вскоре кричали "распни!!!". С другой стороны, Авраам, вера которого ставится всем нам - и христианам, и мусульманам. и иудеям - в пример; заповедей и законов было - минимум, а верой своей угодил Богу, и даже, назван другом(!) Всевышнему!
          тем не менее, Иисус сказал:"Авраам рад был видеть день Мой; и увидел, и возрадовался". Почему отец всех верующих возрадовался об Иисусе Христе? если не спекулировать, а просто посмотреть на контекст всей Библии, ведь, ясно же, что радовался Авраам осуществлению своих ожиданий Избавителя, Семени, через Которого Бог благословит все народы. Но Авраам жил далеко в прошлом; будущее ему было во многом не ясно: жил он, в основном, обещанием Бога. Мы же, смотрим в прошлое на уже свершившийся факт: Христос умер и воскрес; Бог возлюбил мир, спас верующих, что еще надо?
          Последний раз редактировалось БАБАЙ; 06 October 2011, 07:16 PM.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Видимо я здесь (Мф 26.39) чего-то не понимаю. Ведь страхом Христа это тоже нелепо объяснять. Как Вы думаете?
            Есть место в Псалмах:"кто не убоится Гнева Твоего?" Христос, возможно, вплотную подошел к черте, когда на Него, невинного, должна быть возложена вся тяжесть гнева Отца. (праведника за неправедных, помните? и еще: "не знавшего греха он сделал грехом за нас")

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Мне кажется наоборот , как раз христиане--тринитарии веруют не в Бога а в обожествленного ими самими человека , странствующего проповедника Иисуса. Это получается даже не совсем хорошо: нарушается первая заповедь монотеистической религии. которая опирается на Ветхий Завет
              Последний раз редактировалось free_kick; 07 October 2011, 08:03 AM.
              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Ведь страхом Христа это тоже нелепо объяснять. Как Вы думаете?
                Так же.
                Потому и считаю, что Он был в таком состоянии именно из-за своей любви к нам. Это угнетало Его. Ведь Он умирал за всех, но откликнутся немногие, и Он это знал.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от free_kick
                  Мне кажется наоборот , как раз христиане--тринитарии веруют не в Бога а в обожествленного ими самими человека , странствующего проповедника Иисуса. Это получается даже не совсем хорошо: нарушается первая заповедь монотеистической религии. которая опирается на Ветхий Завет
                  Бог - Отец, Христос - Сын, и Рождён Он от Духа Святого, и верят Отцу, Сыну и Святому Духу, потому что никто из них не врёт.

Или не так?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от БАБАЙ
                    С вашего позволения...
                    Дело не в вере в Бога вообще, а вере, которая от Него. В Иудее много было верующих, старательно выполняющих свод законов, заповедей и постановлений, и - знаете что? Многие из них вскоре кричали "распни!!!".
                    Уточню. "Распни!!!" - кричали исполняющие заповеди человеческие или внешнюю форму заповедей, более чем духовные заповеди Божьи. В Божественных заповедях путь примирения с Богом. И именно в исполнении заповедей осуществляется вера. "вера без дел мертва; и бесы веруют"
                    С другой стороны, Авраам, вера которого ставится всем нам - и христианам, и мусульманам. и иудеям - в пример; заповедей и законов было - минимум, а верой своей угодил Богу, и даже, назван другом(!) Всевышнему!
                    тем не менее, Иисус сказал:"Авраам рад был видеть день Мой; и увидел, и возрадовался". Почему отец всех верующих возрадовался об Иисусе Христе? если не спекулировать, а просто посмотреть на контекст всей Библии, ведь, ясно же, что радовался Авраам осуществлению своих ожиданий Избавителя, Семени, через Которого Бог благословит все народы. Но Авраам жил далеко в прошлом; будущее ему было во многом не ясно: жил он, в основном, обещанием Бога. Мы же, смотрим в прошлое на уже свершившийся факт: Христос умер и воскрес; Бог возлюбил мир, спас верующих, что еще надо?
                    Надо не мало. Надо тоже, что и до Христа - исполнять заповеди Божьи. Авраам не мысленной верой угодил Богу, а производя действие своей веры. Господь Иисус своей жизнью и смертью показал нам реальный путь исполнения в полноте заповедей Отца. Он показал нам понятного Бога, и дал весьма рассудительное учение(растолковку) к существовавшему закону, но отвергающий исполнение основы не может постичь Его.

Закон поглощается Евангельским учением по естественному его исполнению, в следствии любви к Законодателю, а не отрицается как таковой. Учение толкует глубину закона для желающих усыновления, а не заменяет его вовсе. "Скрижальные" заповеди всё те-же, но Христом исполнена и открыта их глубина. Так думаю.

Да благословит нас Бог.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от БАБАЙ
                      Есть место в Псалмах:"кто не убоится Гнева Твоего?" Христос, возможно, вплотную подошел к черте, когда на Него, невинного, должна быть возложена вся тяжесть гнева Отца. (праведника за неправедных, помните? и еще: "не знавшего греха он сделал грехом за нас")
                      Мне это непонятно. Я не склонен думать, что Христос хоть в какой-то мере не един с Отцом. А ведь здесь получается, что Бог якобы гневается, а Христос спасает. Так нельзя.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от free_kick
                        Никто лучше не показал людям Бога чем Иисус Христос. По моему мнению перебор называть Христа Богом. Но какой смысл и понимание люди вкладывают в это слово?. Здесь возможно просто недопонимание. Или пассивное восприятие от других. Так думаю.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Так же.
                          Потому и считаю, что Он был в таком состоянии именно из-за своей любви к нам. Это угнетало Его. Ведь Он умирал за всех, но откликнутся немногие, и Он это знал.
                          Он способствовал покаянию тысяч, и донёс истину желающим истины. Даже об одном покаянном большая радость. Вряд ли это объясняется как-бы неискупимой жертвой.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Мне это непонятно. Я не склонен думать, что Христос хоть в какой-то мере не един с Отцом. А ведь здесь получается, что Бог якобы гневается, а Христос спасает. Так нельзя.
                            Мне понятно. Христос был един с Отцом, и если бы (повторяю, если бы) воля Отца была не спасти мир, а осудить, Христос пошел бы, и ничто бы Его не остановило. Намек на такую готовность: " ибо не посла Бог Сына Своего, чтобы осудить мир, но чтобы мир спасен был через Него". Видите ли, справедливость требовала именно такого решения, не так ли?
                            Теперь вопрос: справедлив ли Бог, спасши грешников? Больше чем справедлив. ибо "милость превозносится над судом".
                            Другой вопрос: какова цена этого спасения? Как вы думаете?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Никто лучше не показал людям Бога чем Иисус Христос. По моему мнению перебор называть Христа Богом. Но какой смысл и понимание люди вкладывают в это слово?. Здесь возможно просто недопонимание. Или пассивное восприятие от других. Так думаю.
                              А какой смысл лично вы вкладываете в слово "Бог"?
                              Если Бога вообще нет, тогда понятно, что и Христос - тоже не Бог.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Уточню. "Распни!!!" - кричали исполняющие заповеди человеческие или внешнюю форму заповедей, более чем духовные заповеди Божьи. В Божественных заповедях путь примирения с Богом. И именно в исполнении заповедей осуществляется вера. "вера без дел мертва; и бесы веруют"
                                Уточните, пожалуйста. что вы имеете под "духовными заповедями". Почему я спрашиваю - ведь, может статься, что исполнение любых заповедей может иметь внешнюю и внутреннюю сторону. так, исполнение даже самых духовных заповедей должно внешне выражаться.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...