Что говорит Бог через Исаю Асуру ,,ты бичь гнева Моего,но ты помыслишь о себе нетак и превознесешся над моим Святым(Христом)за то поражу тебя.извиняюсь если пересказал недословно библию применяю по памяти.Слава ЦАрю царей Господу нашему Иисусу Христу...
Какие объективные причины не считать мусульман верящих Богу?
Свернуть
X
-
Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце. -
Если говорить о учении, то оно не дает развитие духа, лишь в самом зачатке, как например: существует ли Бог. если говорить о людях искренних, то они есть там, это те, для которых мертвая буква не имеет такой силы как для фанатично настроенных. Можно вспомнить и Павла, который был гонителем христиан, но Бог видя его сердце и искренность вывел его из заблуждения. Я хочу сказать, что человек рожденный в той среде, это не совсем тот, который родился в свободной стране, поэтому и иные критерии для него, Бог видит сердца людей и кто Его, того он не оставляет.
Нужно лишь помнить, что есть и язычники, которые по природе законное делают, не зная закона, показывая, что закон у них в сердце. Бог не оставит никого своего, где бы и в какой среде человек не находился.
Но, что нам думать, как рассудить об учении, о Коране в частности?. Ведь в общении с мусульманами мне хоть пока и удавалось лавировать от таких "фронтальных" вопросов, но не имея чёткого мнения по такому важному критерию как "КОРНЕВОЙ ИСТОЧНИК" Корана, странно было-бы углубляться. Как Вы думаете?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Здесь не о том, что многие мусульмане много твёрже нас в своей вере. Но ведь, да простят меня мусульмане, и язычники и атеисты представляются порой очень хорошими. Насколько мы вообще способны такое оценить по истине.
Лично я прочёл Коран не до конца, но как бы не старался мой рыхлый ум, совместить Коран с Евангелием не могу. Речь об ИСТОЧНИКЕ Писаний. Напрашивается вывод - Коран не от Бога.
Как Вы думаете?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Невозможно с Вами не согласится.
Но, что нам думать, как рассудить об учении, о Коране в частности?. Ведь в общении с мусульманами мне хоть пока и удавалось лавировать от таких "фронтальных" вопросов, но не имея чёткого мнения по такому важному критерию как "КОРНЕВОЙ ИСТОЧНИК" Корана, странно было-бы углубляться. Как Вы думаете?
Как писал Павел, для подзаконных он сам становился подзаконным и т.д...
Если бы я ехал например в страну где есть ислам, то я должен был ознакомится с их учением, не для себя, но для тех, кому бы мы несли слово Христа.
Для меня всегда был самый главный вопрос, в том, для чего нужны ритуалы, если Аллах всемогущ? Не для человека ли все обряды нужны, если для человека, то для чего, для какой цели? Если я маловер, тогда понятно, если я имею веру, то разве я спасусь ритуалами, которые не нужны Всемогущему? Не рабу ли они нужны, незнающему своего Бога?Комментарий
-
На этом строится вера христиан. Без его смерти и воскрешения. А так же обещанного второго пришествия, не было бы христианства. И оставалось бы иудейство, ожидающее до сих пор пришествие , обещанного Богом, Мессии.
И в отличие от всех других религий, в христианстве спасаются верой во Христа, который Сам умер за всех, кто покается и оставит грех, получит от Него силу, и любовь.
Простите, но наши споры о конституции Бога и Христа, какие бы эти мнения и догмы не были-бы правильные, а это ещё большой вопрос, всего лишь декларативная вера. Пророки долбили нас об этом тысячи лет - "Исполняйте", а мы снова даём определения. И долбим, несогласных с НАМИ "светочами", братьев. Заповеди надо исполнять, брат. Непочатый край для всех нас это поле. Может рассуждения Бог ценит не так, как дела?.
Да благословит нас Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ис 10.5
О, Ассур, жезл гнева Моего!
и бич в руке его -- Мое негодование!
6
Я пошлю его против народа нечестивого
и против народа гнева Моего,
дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу
и попирать его, как грязь на улицах.
7
Но он не так подумает и не так помыслит сердце его;
у него будет на сердце -- разорить и истребить немало народов.
8
Ибо он скажет: <не все ли цари князья мои?
9
Халне не то же ли, что Кархемис?
Емаф не то же ли, что Арпад?
Самария не то же ли, что Дамаск?
10
Так как рука моя овладела царствами идольскими,
в которых кумиров более, нежели в Иерусалиме и Самарии,--
11
то не сделаю ли того же с Иерусалимом и изваяниями его,
что сделал с Самариею и идолами ее?>
12
И будет, когда Господь совершит все Свое дело
на горе Сионе и в Иерусалиме,
скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского
и на тщеславие высоко поднятых глаз его.
13
Он говорит:
<силою руки моей и моею мудростью я сделал это,
потому что я умен:
и переставляю пределы народов,
и расхищаю сокровища их,
и низвергаю с престолов, как исполин;
14
и рука моя захватила богатство народов, как гнезда;
и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю,
и никто не пошевелил крылом,
и не открыл рта, и не пискнул>.
15
Величается ли секира пред тем, кто рубит ею?
Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее?
Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его;
как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
--------------------------------------------------------------------------------
Сказать, что противоречащее Библии в Коране не от Бога? Частичное восприятие Корана?Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 03 October 2011, 03:32 PM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы
Не нравятся мне адвентиские выверты. Смешно они выглядят. Коварно.
А у меня на коварство нюх таки.Комментарий
-
Это не внешняя. Это начальная. Когда ответите на Его любовь к вам своей любовью. Получите дар Духа. А вот тогда вам уже не составит труда исполнять все Его заповеди и повеления. В том числе и все 10 заповедей, включая и заповедь о субботе. И сможете научиться любить и врагов.
Пусть Бог вас благословит.
А не главное ли после деклараций, реализация веры в заповедях?. Помните, вера без дел мертва.
Заповеди надо исполнять, брат.
Только при этом необходимо не забывать, что исполняешь заповеди не для того чтобы спастись, а потому что уже спасён.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
в Исае четко прослеживается важная роль Ассирийцев,да о Ассуре можно сказать -Навуходаносор ,ибо схожесть очень большая,кстате навуходаносор Богом был любим ,и сыну Агари Бог пророчествовал что от ее сына произойдет великий народ ,об Ассирийцах Бог говорит дело рук моих,но они дети несвободной это мы от свободной христиане,но Бог и говорит что Ассирийцы придут к Египтянам,а Египтяне Исая называл последнее время просто оснавная масса читает БИБЛИЮ как историческую книгу ,а не как книгу истории Божьего народа ,путь верным проложен от начала писания Богом,и глупо думать ,что пророка видящего Бога и последнии дни человечества говорить о какойто заварухе на местном уровне,а тем более он ясно дает понять с начала своего писания о состоянии церкви и ведет с самого начала нас показывая последнии дни ,чем самым указывая глобальный смысл ,тайный ибо внешним недано знать внутреннего ,но тема о мусульманстве ,причины теже что равносильно сказать какие причины указывают на то ,что луны нет....мусульмане народ сложный и у них сект больше ,чем в христианстве,наверно и сказано ,что будет как дикий осел ,а они упертые,если мы неможем разобратся в таком множестве христианских сект,то разве можно разобратся в еще большем количестве мусульманских,а истинные мусульмане скоро примут Христа всему свое время Бог так определил,а Бог определяет если видит сердце,а их сердце принадлежит Ему...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
А почему именно мусульман, а не просто людей? Ведь, дело не в том, как сам себя назвал, а в том делаешь то что посоветовали или только приятные для слуха места читаешь и за себя радуешься, а дел никаких.Комментарий
-
Простите брат Вячеслав, что Вы конкретно, не считая эмоций, подразумеваете под - "ответите ... своей любовью."?
Задаю этот вопрос потому, что далее Вы пишите -"тогда вам уже не составит труда исполнять все Его заповеди". Знаем, что первая заповедь - "возлюби Бога ...". Не ставите ли Вы здесь может и яркую, но всё-же внешнюю эмоцию впереди самой заповеди о любви? Не подменяется ли в нас заповедь любви, со всей её строгой конкретикой, обманчиво-сладкой эмоцией человеческой?. А ведь за эмоциями нашими может ничего конкретного и не быть, одна блестящая витрина.
Помилуй нас Господи.
Получите дар Духа. А вот тогда вам уже не составит труда исполнять все Его заповеди и повеления. В том числе и все 10 заповедей, включая и заповедь о субботе. И сможете научиться любить и врагов.
Человек использует дар Бога и на зло, как и саму жизнь.
Любовь же хоть и дар, но дар в виде семени. Плодом же становится только при содействии человека.
Ещё, на мой взгляд странно думать, что одарённый легко исполняет все заповеди. Помните молящегося в саду Христа. Это не легко.
Пусть Бог вас благословит.
НЕт не главное. Это производная от веры. Дела веры лишь подтверждают что вера твоя не мёртвая.
Только при этом необходимо не забывать, что исполняешь заповеди не для того чтобы спастись, а потому что уже спасён.
Благ Господь!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
в Исае четко прослеживается важная роль Ассирийцев,да о Ассуре можно сказать -Навуходаносор ,ибо схожесть очень большая,кстате навуходаносор Богом был любим ,и сыну Агари Бог пророчествовал что от ее сына произойдет великий народ ,об Ассирийцах Бог говорит дело рук моих,но они дети несвободной это мы от свободной христиане,но Бог и говорит что Ассирийцы придут к Египтянам,а Египтяне Исая называл последнее время просто оснавная масса читает БИБЛИЮ как историческую книгу ,а не как книгу истории Божьего народа ,путь верным проложен от начала писания Богом,и глупо думать ,что пророка видящего Бога и последнии дни человечества говорить о какойто заварухе на местном уровне,а тем более он ясно дает понять с начала своего писания о состоянии церкви и ведет с самого начала нас показывая последнии дни ,чем самым указывая глобальный смысл ,тайный ибо внешним недано знать внутреннего ,но тема о мусульманстве ,причины теже что равносильно сказать какие причины указывают на то ,что луны нет....мусульмане народ сложный и у них сект больше ,чем в христианстве,наверно и сказано ,что будет как дикий осел ,а они упертые,если мы неможем разобратся в таком множестве христианских сект,то разве можно разобратся в еще большем количестве мусульманских,а истинные мусульмане скоро примут Христа всему свое время Бог так определил,а Бог определяет если видит сердце,а их сердце принадлежит Ему...
Как Вы думаете?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий