Какие объективные причины не считать мусульман верящих Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от dolg

Мусульмане такие же верящие в Бога как и все.
    Они такие же дети Авраама как и евреи.
    И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей. Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей. И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
    (Быт.16:8-12)
    Разве они не считают себя потомками Авраама? Только они от рабы, а иудеи от свободной, от иудеев пришло спасение, Иисус Христос, который принес свободу и истину.
    Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    (Иоан.1:17)
    Христиане имеют свободу, мусульмане так же как и иудеи, находятся еще в рабстве религиозных обрядов и ритуалов, не дающих спасения.
    Христиане под благодатью, Иудеи и мусульмане под законом.

Мусульмане не верят в то, что источником ныне существующей канонической библии является Сам Бог. Почитают Христа не более любого пророка, а Евангелие ни совершение иных Писаний. Они считают, что действующая ныне воля Бога выражена исключительно в Коране, через Его последнего пророка.

Можно ли исходя из этого говорить о том, что мусульмане такие-же верующие Богу?. Ведь существующее ныне Евангелие не принимается, и даже противоречит учению Ислама описанном в Коране. А ведь Бог действительно только один, и истина одна. Напрашивается вывод, что Коран не от Бога. В моём скудном разумении. Однако это достаточно субъективные доводы, так-как основываются на моей личной вере в Евангелие. Здесь я не могу быть не предвзятым. Какие же по Вашему мнению существуют объективные причины не считать мусульман верящих Богу?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от S.KARA
      полностью с вами согласен долг ,хочу добавить асур-бичь гнева моего ,говорит Господь,у Исаи говорится что они в конечном итоге придут к Богу ,через нас Египтян ,Асирийцы-дело рук моих,против того безумия которое устроило Христианство в европе...У меня были друзья мусульмане отдать должное как свято они чтут Всевышнего и Всемогущего-так назвался Бог Аврааму-по ихнему Алах единственное он им сказал за то,что ты асур превознесешся над моим святым поражу...потомки Измаила а их тоже Бог благословил,
      Если Коран от Бога, то почему в нём нет даже почитания учения Иисуса Христа описанного в Евангелии? По жестокосердию? Но ведь даже в Ветхом Завете уже говорится о Духе. В Исламе же ничего о Духе или духе человеческом не вижу. Как же тогда это соотнести?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сергей.
        Помните слова о том, что и бесы верят, и трепещут. Само по себе понятие веры не исчерпывает понятие истинности. В том числе и тот факт, что есть и христианские религии противоречащие учению Христа. Веря в единого Бога, не значит жить по его слову, но при этом можно быть достаточно религиозным. Есть только два понятия веры, истинная и ложная. Тот кто освободился и вырос духовно, тот есть друг Иисуса, кто живет обрядами веря так, тот еще не знает Бога. Поэтому любое иное учение, по сути лживо, я имею ввиду то учение, которое отличается от учения Христа. Тем более, что ислам появился уже после его пришествия и победы над грехом. Поэтому ислам, вряд ли сможет прибавить что либо новое к уже сказанному. Это лишь возвращение к вещественным началам. Но и назвать их неверующими тоже неправильно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от kirbill
          И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.Отк.13:1
          Какое это имеет отношение к мечети Омара?

Справка.
          После Осады Иерусалима армией рашидов под командой Абу Убайда ибн аль-Джарра, Софроний Иерусалимский отказался сдаться всем кроме халифа Омара. Омар поехал в Иерусалим и принял сдачу. Он тогда посетил Храм гроба Господня, куда Софроний Иерусалимский пригласил его помолиться, но он мусульманин и не мог это сделать в христианском храме. Вместо этого он молился снаружи во внутреннем дворе. Мечеть Омара была построена в ее текущей форме Султаном Айюбидом султаном аль-Афдалом бин Саладином 1193. У мечети есть минарет 15 метров высотой, который был построен до 1465 и был отремонтирован султаном Абдул Хамидом II (18391860).
          Мечеть Омара (Иерусалим) Википедия

Доброй ночи.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от dolg
            Сергей.
            Помните слова о том, что и бесы верят, и трепещут. Само по себе понятие веры не исчерпывает понятие истинности. В том числе и тот факт, что есть и христианские религии противоречащие учению Христа. Веря в единого Бога, не значит жить по его слову, но при этом можно быть достаточно религиозным. Есть только два понятия веры, истинная и ложная. Тот кто освободился и вырос духовно, тот есть друг Иисуса, кто живет обрядами веря так, тот еще не знает Бога. Поэтому любое иное учение, по сути лживо, я имею ввиду то учение, которое отличается от учения Христа. Тем более, что ислам появился уже после его пришествия и победы над грехом. Поэтому ислам, вряд ли сможет прибавить что либо новое к уже сказанному. Это лишь возвращение к вещественным началам. Но и назвать их неверующими тоже неправильно.
            Разумеется говоря о верующих мы здесь имеем ввиду и верящих Ему. Правда это не всегда так в обиходе, но в этой теме я это имел ввиду, а не всякого рода искажения.

Уточню насчёт верящих Богу мусульман, кому же по вашему они верят? Получается не Богу. Или здесь наш ум не силён понять пути Божьи, и его следует укротить?.

Спокойной ночи.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Сергей из Керчи
              Какое это имеет отношение к мечети Омара?

Справка.
              После Осады Иерусалима армией рашидов под командой Абу Убайда ибн аль-Джарра, Софроний Иерусалимский отказался сдаться всем кроме халифа Омара. Омар поехал в Иерусалим и принял сдачу. Он тогда посетил Храм гроба Господня, куда Софроний Иерусалимский пригласил его помолиться, но он мусульманин и не мог это сделать в христианском храме. Вместо этого он молился снаружи во внутреннем дворе. Мечеть Омара была построена в ее текущей форме Султаном Айюбидом султаном аль-Афдалом бин Саладином 1193. У мечети есть минарет 15 метров высотой, который был построен до 1465 и был отремонтирован султаном Абдул Хамидом II (18391860).
              Мечеть Омара (Иерусалим) Википедия

Доброй ночи.
              А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.Отк.11:2
              И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.Отк.13:5
              противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.2-ое.Фел.2:4

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.Отк.13:1
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lobster-17.jpg
Просмотров:	2
Размер:	47.2 Кб
ID:	10121331
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Разумеется говоря о верующих мы здесь имеем ввиду и верящих Ему. Правда это не всегда так в обиходе, но в этой теме я это имел ввиду, а не всякого рода искажения.

Уточню насчёт верящих Богу мусульман, кому же по вашему они верят? Получается не Богу. Или здесь наш ум не силён понять пути Божьи, и его следует укротить?.

Спокойной ночи.
                Если говорить о учении, то оно не дает развитие духа, лишь в самом зачатке, как например: существует ли Бог. если говорить о людях искренних, то они есть там, это те, для которых мертвая буква не имеет такой силы как для фанатично настроенных. Можно вспомнить и Павла, который был гонителем христиан, но Бог видя его сердце и искренность вывел его из заблуждения. Я хочу сказать, что человек рожденный в той среде, это не совсем тот, который родился в свободной стране, поэтому и иные критерии для него, Бог видит сердца людей и кто Его, того он не оставляет.
                Нужно лишь помнить, что есть и язычники, которые по природе законное делают, не зная закона, показывая, что закон у них в сердце. Бог не оставит никого своего, где бы и в какой среде человек не находился.

И вам спокойной ночи.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сергей, а кто утверждает, что мусульмане не верят в Бога? Первый раз такое слышу. С кем Вы пытаетесь дискутировать это? С христианами, которые забыли, кто у них Бог и которые сами понастроили полным полно идолов?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Признавайтесь кто сжёг, чтобы Сергею было за, что приносить извинения?
                    Мечеть в арабском населенном пункте Туба Зангрия, к востоку от Рош-Пины, была сожжена в ночь на понедельник неизвестными лицами.
                    MIGnews | Происшествия | Вандалы сожгли мечеть в Верхней Галилее
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Естественно, надо ждать извинений с мусульман, что им мечеть подожгли. Но Сергей из Керчи может принести извинения, типа сжег мечеть и извинил сразу, типа не дуйтесь - мы вас извиняем в том чего мусульмане сделали. И в правду посёлок то мусульманский был.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от kirbill
                        А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.Отк.11:2
                        И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.Отк.13:5
                        противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.2-ое.Фел.2:4

По моему, через чур натянутые аналогии. Нельзя угодить Богу видя рога и врага там где их нет.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

По моему, через чур натянутые аналогии. Нельзя угодить Богу видя рога и врага там где их нет.
                          У лобстера(омара) десять ног и брюшная полость имеет семь отделений

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от kirbill
                            Обычный адвентиский выверт, а вот теперь Сергей из Керчи, попробуй оправдаться, что ты не мусульманин, как всё просто...
                            Теперь будешь спорить с адвентистом и станешь одним из тех кто хулит Уайт
                            Я уже был и римо-католиком и из РПЦ и иезуитом - кем только не был по тому же принципу...
                            Поэтому вы нападаете на всех? Видимо истинный христьянин.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Поэтому вы нападаете на всех? Видимо истинный христьянин.
                              Нападаю на всех?
                              Это я напал?:
                              Именно поэтому христиане считают что вы погибните для вечности.
                              Не нравятся мне адвентиские выверты. Смешно они выглядят. Коварно.
                              А у меня на коварство нюх таки.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Если мы знаем, что Бог только один, то естественно не предполагать другого, который бы давал научения отрицающие данные прежде. Что есть по жестокосердию, а что-то по возрастанию, это понимаю. Не понимаю когда опротестовываются основы религии. Так-же и восприятие, и отношение к истинности Священных Писаний. У меня не получается свести во едино Коран и Евангелие, есть явные непримиримые противоречия. Наверно понятно, что суть веры не в самой вере, а в её практическом реализации(исполнении заповедей).
                                Вы верно понимаете. Коран как выразился один мой хороший знакомый, это плохо пересказанная Библия. Мухаммед кое что добавил, кое что убрал. Вот и получилась несовместимость.

По каким соображениям Вы считаете, что это отличительные критерии Христианского вероучения? Что видите в этом словесной, а что верой к реализации?
                                На этом строится вера христиан. Без его смерти и воскрешения. А так же обещанного второго пришествия, не было бы христианства. И оставалось бы иудейство, ожидающее до сих пор пришествие , обещанного Богом, Мессии.
                                И в отличие от всех других религий, в христианстве спасаются верой во Христа, который Сам умер за всех, кто покается и оставит грех, получит от Него силу, и любовь.

Комментарий

Обработка...