Христианам, ещё способным думать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МАРО
    Участник

• 31 May 2004
    • 71

Сообщение от soft
    Приветствую!
    МАРО. Вы писали:
    "Добрый вечер! Скажите Софт , а вы как нибудь представляете Божественный мир и свое место в нем ?"

Почему как-нибудь? Божественный мир не нуждается в моем представлении. То место, которое я занимаю в данный момент - мое, но я им не владею.
    Уважаемые друзья!

Как говорится ВСЕ У ВАС ЕСТЬ! Перед тем как сказать у вас появляется МЫСЛЬ . Мысль создает "мыслеформу" или проще сказать ОБРАЗ , для его передачи служит слово , (вспомните как сложно подобрать слова чтобы поточней передать смысл того что вы надумали )
    Другими словами: те люди которые говорят о Боге и о Божественном мире не имеют образа этого мира ( хоть маленького ) занимаются словоблудием ( сотрясая воздух словами и фразами не имеющими подкрепления образом).
    Читая Библию Все испытывают "душевное волнение" . Если вы будете внимательны к себе вы уловите образы . НО они будут у вас в прошедшем времени ,как бы "не ваши".
    Перетягивайте их к себе ,в настоящее время , соединяйте с днем сегодняшним и мир начнет менятся , сначала в нутри вас а потом...

Книги Анастасии действуют "образами" . Спрашивая людей что они ЧУСТВОВАЛИ когда читали эти книги я получил прекрасную картину образов, и сам убедился что эти образы близки к Божественному миру на столько на сколько позволяет мне мое осознание.
    Не просто так она сказала : люди станут " просыпаться" , я добавлю ПРОЗРЕВАТЬ.

Комментарий

• МАРО
      Участник

• 31 May 2004
      • 71

Сообщение от Scorpion
      Для меня образ Анастасии, это образ одинокой души, не познавшей мужа, но имеющей любовника. В этом ее учение и ее трагедия.
      Трагичного в книгах Анастасии нет ничего, наоборот , они несут радость и надежду, ВЕРУ и ЛЮБОВЬ !

Лучше почитайте и все поймете.

Комментарий

• Valery_B
        Участник

• 24 September 2004
        • 229

Сообщение от soft
        А чтобы разбудить, что нужно по-вашему: будильник или слащавая сказочка?
        Переживаете, что не нашли у Мегре свое (наверное) любимое "Не мир но меч принес вам..."???
        Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• Valery_B
          Участник

• 24 September 2004
          • 229

Сообщение от Scorpion
          Вы правы как ни хорош бывает человек, как не привлекательны его убеждения и жизненный путь, но чтобы разбудить спящего человека, я имею ввиду сознание, нужно живое Слово, способное оголить душу человека, указать ей, что она слепа, глуха и немощна, без духа Божьего, без Его веры, и Его Слова.
          Нет, Scorpion, Вы над нами прикалываетесь, говорите о спящих и делаете вид что не читали Анастасии? По ее словам мы все заснувшие ведрусы, такие же какими были члены ведической секты иудеев известных нам под названием ессеев, куда входили все родственники родителей Марии, родившей Иисуса...
          Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Сообщение от МАРО
            Трагичного в книгах Анастасии нет ничего, наоборот , они несут радость и надежду, ВЕРУ и ЛЮБОВЬ !

Лучше почитайте и все поймете.
            Если бы я не читала, то и разговора бы не было бы. Она пишет о любви, вере душевной, человеческой, любовь Божья имеет иную суть нежели та, которой пишет Мегрэ.

В чем по вашему коренное отличие любви Божьей от любви человеческой?
            Это не два зверя собиралися,
            Не два лютые сбегалися;
            Это Правда с Кривдой сходилися,
            Промежду собой они дрались-билися.
            Кривда Правду одолеть хочет.
            Правда Кривду переспорила,
            Правда пошла на небеса,
            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
            http://www.radoslovo.com
            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• МАРО
              Участник

• 31 May 2004
              • 71

Сообщение от Scorpion
              Если бы я не читала, то и разговора бы не было бы. Она пишет о любви, вере душевной, человеческой, любовь Божья имеет иную суть нежели та, которой пишет Мегрэ.

В чем по вашему коренное отличие любви Божьей от любви человеческой?

Добрый день Скорпион.
              Скажите , вы по знаку гороскопа скорпион или вам нравится это слово?
              Если вы прочитали все книги полностью, а не выборочно ,то вы первый человек которого я встретил, у которого остались после прочтения трагичные эмоции. Делать выводы не хочу , мало вас знаю, скажите вы не читали Кастанеду или Алхимика, если да то что у вас осталось после прочтения этих книг?
              Теперь по вопросу, но это лично мое мнение.
              Любовь не делят на человеческую и Божественную. Каждому человеку досталось от Бога возможность любить , и каждый любит в меру своих возможностей , лучше сказать в рамках своего восприятия окружающей действительности. И еще, каждое учение , любая вера, ведет человека к максимальному "восприятию" любви, наполнением любовью. Абсолютная любовь -это и есть Божественная любовь.
              Если Учение не ведет к любви , то Учение не полное, не окончательное, бывает предумышленно измененное для запутывания не подготовленных людей.

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Почти у всех народов в легендах есть мысль о рае, золотом веке, который был когда-то давно. И у всех народов есть своя идея того, как вернуть этот золотой век. А все это говорит о том Эдемском саде, в котором жили Адам и Ева, и который они потеряли по своему выбору. И книги В.Мегрэ также говорят о своем видении пути возврата в золотой век. И видит Мегрэ этот возврат в создании родовых поместий. Все ищут дорогу назад, домой, в Эдем... Но кто ищет причину, по которой он был потерян? Технократия является этой причиной? А во времена Киевской Руси, например, технократии не было. Особого счастья тоже. Думаете раньше оно было? Или у других народов? И есть какие-то свидетельства этого? Может археологические данные говорят об этом? Я о таких не слышала. Если что-то есть, то я бы с удовольствием ознакомилась бы с ними.
                Библия же указывате именно на причину этого. Вам может это нравится, может не нравится. Если Вы не боитесь правды о себе самом, то не будете отметать с ходу ее свидетельство, а попытаетесь исследовать ее пророчества, их исполнение в истории человечества. Если же Вы принципиально не читаете литературу, которая не говорит о Вас хорошо и приятно, то и правды Вы никогда не узнаете (она часто бывает не очень). Хотя может она кому-то и не нужна...

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Ник Скорпион я выбрала два года назад, и конечно со смыслом, это очень интересное насекомое, и имеет яд, а по Библии кусает только тех, у кого нет печати Божьей на челе.
                  Насчет книг, то скажу так, для меня существую книги в которых заложена суть от Бога и те в которых этой сути нет. Тем более книги пишут люди и именно от них зависит, что там написано.
                  Эзотерической литературой не увлекаюсь, хотя некоторые энциклопедические познания имею. (Это насчет Кастанеды).
                  А насчет любви то вы совершенно не поняли меня в этом вопросе. Любовь есть то, что человеку прочувстровать проще, чем уразуметь или понять. Поэтому на эту тему писать не буду.
                  Скажу только что любовь есть разная, даже по религиозным канонам, например агапэ, и еще там какие-то варианты. Потому что есть то, что первично, в все остальное исходит из главного, но если главное выбрано неверно, то и все остальное искажается.
                  Я думаю, что Анастасия ищет одно, а находит совсем другое, как впрочем и большинство верующих. В этом и есть трагедия многих.
                  Вы наверное меня не понимаете, потому что смотрите на культ Анастасии, как потребитель, а не как на человека, нуждающегося в понимании.
                  Последний раз редактировалось Сольвейг; 31 October 2004, 02:28 PM.
                  Не два лютые сбегалися;
                  Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Если Вы не боитесь правды о себе самом, то не будете отметать с ходу ее свидетельство, а попытаетесь исследовать ее пророчества, их исполнение в истории человечества
                    Послушайте может вы опубликуете что-нибудь умное из ее пророчеств, о счастье вы так хорошо написали. Ведь рецепта поголовного счастья пока не существует, и в чем оно счастье?

И потом, что там Мегрэ пишет о родовых поместьях и в чем их суть? Обьясните.
                    Не два лютые сбегалися;
                    Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Ilsi
                      Завсегдатай

• 02 August 2004
                      • 851

Сообщение от Scorpion
                      Послушайте может вы опубликуете что-нибудь умное из ее пророчеств, о счастье вы так хорошо написали. Ведь рецепта поголовного счастья пока не существует, и в чем оно счастье?

И потом, что там Мегрэ пишет о родовых поместьях и в чем их суть? Обьясните.
                      Вы меня не правильно поняли и удивили своей невнимательностью. Пожалуйста, перечитайте мое предидущее сообщение еще раз.

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Извините, а что я не так поняла, вы пишете о пророчествах Анастасии? Не так ли? Или я ошибаюсь?
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Вы ошиблись. Если Вы все же возьмете на себя труд прочитать мое сообщение полностью, то заметите, что имя Анастасии не упомянуто в нем ни разу. Упомянута Библия, и именно о ней идет речь.

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Сообщение от Ilsi
                            Вы ошиблись. Если Вы все же возьмете на себя труд прочитать мое сообщение полностью, то заметите, что имя Анастасии не упомянуто в нем ни разу. Упомянута Библия, и именно о ней идет речь.
                            Ну и хорошо, что Библия, так о каких Библейских пророчествах вы говорили?
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Библия содержит огромное число пророчеств. Когда я начала изучать ее меня больше всего поразила книга Даниила и сон Навухдоносора об истукане(Дан. 2гл). А также пророчество о разрушении Иерусалима в той же книге Даниила 11гл. Меня поразило то, что эти тексты уже существовали задолго до исполнения этих событий и предсказали их с точностью.

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Меня поразило то, что эти тексты уже существовали задолго до исполнения этих событий и предсказали их с точностью.
                                Хорошо, а при чем здесь Анастасия?
                                Не два лютые сбегалися;
                                Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...