Христианам, ещё способным думать

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

    • 02 August 2004
    • 851

    #31
    Спасибо, Валерий, за такой развернутый ответ на один из вопросов. Мне немного стало понятно, что для Вас значат эти книги и почему.
    Все же мне бы хотелось еще услышать Ваши ответы касательно Библии. Что значит для Вас эта книга (точнее книги)?

    С уважением, Илси.

    Комментарий

    • Russe
      Участник

      • 04 October 2004
      • 47

      #32
      Сообщение от Mascha L
      А насчет Мегре... После его книг крыша едет, по моему у него мания величия.
      Маша, в том,что крыша едет я полностью согласен с вами, но мании величия, ну абсолютно никаких признаков оного не наблюдается. И идеи Толстого и Достоевского на этом форуме чаще всего считают бредом шизофренников.
      Прочитайте сами, а что здесь бредового?
      Ф. М. Достоевский изрек известные всему миру слова:
      «КРАСОТА СПАСЕТ МИР!». И сказал:"ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОБНОВИТСЯ В САДУ И САДОМ ВЫПРАВИТСЯ ВОТ ФОРМУЛА...Сад будет... у всех должна быть земля, и дети должны рождаться не на мостовой... Можно жить потом на мостовой, но родиться и всходить нация, в огромном большинстве своём, должна на земле, на почве, на которой хлеб и деревья растут.
      Если хотите переродить человечество к лучшему, почти что из зверей поделать людей, то наделите их землею - и достигнете цели... Вот и будут родиться детки в Саду и выправятся... Детки - ведь это будущее...
      Если вижу где зерно или идею будущего - так это у нас, в России».

      Эти его слова вы найдёте везде на сайте: anastasia.ru.


      Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

      Комментарий

      • Сольвейг
        Ветеран

        • 24 June 2002
        • 1637

        #33
        Сообщение от Valery_B
        признать великое мессианское значение учения Анастасии о родовых поместьях, стоящего в одном ряду с учениями великих Учителей человечества; считать это учение важнейшим направлением государственной стратегии перехода РФ к устойчивому развитию;

        Президент Кубанской народной академии,
        доктор филос. наук,
        засл. деятель науки Кубани
        Г.И. Молоканов
        А в чем заключается это учение? Если можно по пунктам.

        А президент кубанской академии наверное рукопожен самой Анастасией? Да?
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

        http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

        Комментарий

        • Valery_B
          Участник

          • 24 September 2004
          • 229

          #34
          Сообщение от Scorpion
          А в чем заключается это учение? Если можно по пунктам.
          А президент кубанской академии наверное рукопожен самой Анастасией? Да?
          Рукоположен чистотой своего сердца, потому воспринял информацию духовной свежести необыкновенной.

          Увы, по пунктам невозможно, интерпретаторов-нумерователей, слава Богу, на сию благодать еще не народилось

          Вот за это (где то в другой теме), Вам особое спасибо!
          Так как большинство сейчас пребывает в этакой эйфории: моя церковь, мой дом, мой пастор, а что вне этого дома - Бог разберется. Такая позиция господствует в христианском мире, где по сути нет никому никакого дела до тех, кто может быть нужна помощь, духовная поддержка.
          Вы такими простыми словами описали процесс "секторизации" (берите хоть от слова секта хоть от слова сектор) мировых религий - просто потрясающе. Именно мировых, хотя здесь речь о христианстве, именно это случилось пять тысяч лет назад с восточной ветвью ведизма, который распался на локальные школы именуемые ныне индуистскими, это же случилось две с половиной тысяч лет назад с буддизмом, а сейчас происходит с христианством. А именно - вера погрязла в духовном вампиризме, где проповедники неявно полагают, что паства существует для пастыря а не наоборот, а Бог и Книга лишь повод и средство в профессиональной конкуренции за внимание наставляемых. И чем беспомощнее в духовном искании паства, тем нужнее пастырь. И чем циничнее проповедник, тем больше духовная тупость прихожан его устраивает. Лечится ли это? Если и лечится, то, видимо, только последовательным вскрытием печатей из Апокалипсиса.

          Если не найдется какая-нибудь Анастасия и не отменит своей волей ад, который мы с таким усердием сами себе строим собственными руками и собственными грязными помыслами, нечистоплотностью в отношении внутреннего духовного мира.
          Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

          Комментарий

          • Valery_B
            Участник

            • 24 September 2004
            • 229

            #35
            Сообщение от Ilsi
            Спасибо, Валерий, за такой развернутый ответ на один из вопросов. Мне немного стало понятно, что для Вас значат эти книги и почему.
            Все же мне бы хотелось еще услышать Ваши ответы касательно Библии. Что значит для Вас эта книга (точнее книги)?
            Библия, Илси, замечательная и поучительная книжка, ну откуда еще мы можем узнать, что богоизбранный народ может произойти от семейки братопродавцев?.. Странно, правда? Но ежели нужен материал для начального зомбирования, то такая семейка - самое то... Надеюсь, не восприняли близко к сердцу На самом деле, книжка поучительная, но хорошо, когда она - этап или отправной пункт на пути к Истине но не конечная станция, так что, дочитывайте Библию и в путь. Мудрость с большой буквы не найти на зачитанных страницах, настоящая мудрость исходит от позывов чистого сердца. Вот что говорит Мегре (со слов Анастасии) в 4-й книге, глава Два брата:
            Два брата /притча/
            В какие времена совсем неважно, супруги жили. Дол*го не было у них детей. В преклонном возрасте жена ро*жала двух сыновей, двух близнецов, двух братьев. Тяжё*лыми те роды были, и женщина, родив двух сыновей, в иной мир вскоре отошла.
            Отец кормилиц нанимал, старался выходить детей и выходил, и до четырнадцати лет растил. Но умер сам, когда пятнадцатый годок пошёл сынам. Похоронив отца, два брата в скорби в горнице сидели. Два брата-близне*ца. Их три минуты разделяли в появлении на свет, и по*тому среди двоих один считался старшим, другой млад*шим. После молчанья скорбного брат старший произнёс:
            Отец наш, умирая, свою печаль поведал нам о том, что мудрость жизни не успел нам передать. Как будем жить без мудрости с тобой, мой младший брат? Несчаст*ным род без мудрости наш будет продлеваться. Над нами могут посмеяться те, кто успел мудрость от отцов при*нять.
            Ты не печалься, младший старшему сказал, в задумчивости часто ты бываешь, быть может, время так распорядится, что ты в задумчивости мудрость и позна*ешь. Я буду делать всё, что скажешь ты. Я без задумчи*вости жить могу, и всё равно мне жить приятно. Мне ра*достно, когда день наступает, и когда закат. Я буду прос*то жить, трудиться по хозяйству, ты мудрость позна*вать.
            Согласен, старший младшему ответил, толь*ко нельзя, оставшись в доме, мудрость отыскать. Здесь нет её, никем здесь не оставлена она, никто к нам сам не принесёт её. Но я решил, я старший брат и должен сам для нас обоих, для рода, что в веках продлится, всё муд*рое, что в мире есть, найти. Найти и принести в наш дом, и подарить потомкам рода нашего и нам. Все, что есть ценного от нашего родителя, с собой возьму и обойду весь мир, всех мудрецов из разных стран, познаю все науки их и в дом родной вернусь.
            Твой долог будет путь, брат младший сочувст*венно сказал, есть конь у нас, возьми коня, повозку, побольше нагрузи добра, чтоб меньше бедствовать в до*роге. Я дома остаюсь и буду ждать мудрейшего тебя.
            Надолго братья расставались. Прошли года. От муд*реца шёл к мудрецу, от храма в храм, ученья познавал востока, запада, на севере бывал и юге старший брат. Ве*ликолепной память у него была, ум острый схватывал всё быстро и легко запоминал.
            Лет шестьдесят по миру шёл брат старший. Стали во*лосы и борода его седыми. Пытливый ум всё странство*вал и мудрость познавал. И стал считаться из людей муд*рейшим седой странник. Гурьбою следовали за ним уче*ники. Он проповедовал умам пытливым мудрость щед*ро. Ему внимали с восхищением и те, кто молод был, и старики. И впереди его о нём великая шла слава, селения оповещая на пути о мудреца пришествии великом.
            И в ореоле славы, окружен толпой учеников подобо*страстных, к селению, где в доме был рождён, из кото*рого ушёл он юношей в пятнадцать, где не был шестьде*сят он лет, всё ближе подходил седой мудрец. Все люди из селения встречать его пришли, и младший брат с похожей сединой навстречу выбежал ликуя, и го*лову склонил пред братом-мудрецом. И в умиленьи ра*достном шептал:
            Благослови меня, мой брат-мудрец. Войди в наш дом, омою ноги я твои после дороги долгой. Войди в наш дом, мой мудрый брат, и отдохни.
            Величественным жестом всем ученикам своим велел мудрец остаться на пригорке, принять дары встречающих, беседы мудрые вести и в дом вошёл за братом младшим. Сел у стола устало в горнице просторной величествен*ный и седой мудрец. И младший брат стал тёплою водою его ноги омывать и слушать речи брата-мудреца. И гово*рил ему мудрец:
            Я выполнил свой долг. Познал учения великих муд*рецов, своё учение создал. Я в доме ненадолго задержусь, теперь других учить, в том мой удел. Но раз тебе я обещала дом мудрость принести, обещанное выполняя, я у тебя день погощу. За это время истины мудрейшие тебе, мой младший брат, я сообщу. Вот первая: все люди должны жить в саду прекрасном.
            Чистым, с красивой вышивкою полотенцем ноги вы*тирая, хлопотал, всё угодить пытался младший старше*му и говорил ему:
            Отведай, на столе перед тобой стоят плоды из сада нашего, сам для тебя их лучшие собрал.
            Плоды разнообразные прекрасные вкушал мудрец за*думчиво и продолжал:
            Необходимо, чтоб каждый на земле живущий чело*век сам родовое дерево взрастил. Когда умрёт, то дерево его потомкам доброй памятью останется. Оно и воздух для дыхания потомков будет очищать. Все мы хорошим воздухом должны дышать.
            Заторопился младший брат, захлопотал, сказал:
            Прости, мой мудрый брат, я позабыл открыть окно, чтоб воздухом ты свежим подышал. Он занавесочки отдёрнул, распахнул окно и продолжал: Вот воздухом двух кедров подыши. Их я посадил в тот год; когда ты уходил. Одну своей лопаткой лунку выкопал для сажен*ца, а для второго ямочку твоей лопаткою копал, что ты играл когда-то, в детстве нашем.
            Мудрец задумчиво на дерева взирал, потом проговорил:
            Любовь великое есть чувство; Не каждому с любовью жизнь прожить дано. И мудрость есть великая к любви днём каждым каждый должен устремиться.
            О, как ты мудр, мой старший брат! воскликнул младший. Великие познал ты мудрости, и я теряюсь пред тобой, прости, не познакомил даже со своей женой, и крикнул к двери обращаясь: Старушка, где же ты, моя стряпушка?
            Так вот же я, в дверях весёлая старушка показа*лась, неся на блюде пироги парящие. Я с пирогами за*держалась.
            Поставила на стол пирог, весёлая старушка игриво реверанс смешной пред братьями изобразила. И близко к брату младшему, своему супругу, подошла, сказала по*лушепотом, но шёпот тот услышал старший брат:
            К тому ж ты, муженёк, прости меня, уйду сейчас, прилечь должна.
            Да что ж ты, непутёвая, вдруг отдыхать решила. У нас гость дорогой, мой брат родной, а ты...
            Не я, кружится голова, да и тошнит слегка.
            И от чего же так могло у хлопотушки у тебя слу*читься?
            Быть может, сам ты виноват, опять, наверное, дитя у нас родится, со смехом молвила старушка, убегая.
            Прости, мой брат, винился младший брат сму*щённо перед старшим, не знает цену мудрости, всегда весёлою она была и в старости вот веселушкою осталась.
            Задумчивым мудрец всё дольше оставался. Задумчи*вость его шум детских голосов прервал. Услышал их муд*рец, сказал:
            Великую познать стремиться мудрость должен каж*дый человек. Как воспитать детей счастливыми и спра*ведливыми ко всему.
            Поведай, мудрый брат, я жажду счастливыми сво*их детей и внуков сделать, ты видишь, вот вошли они, шумливые мои внучата.
            Два мальчика не старше шести лет и девочка лет четы*рёх в дверях стояли и спорили между собой. Угомонить пытаясь ребятню, брат младший торопливо им сказал:
            Быстрей мне говорите, что у вас стряслось, шумли*вые, и не мешайте нам беседой заниматься.
            Ой, меньший мальчик восклицал, два дедуш*ки из одного случились. Где наш, а где не наш, как разоб*рать?
            Так вот же наш дедулечка сидит, разве не ясно? И к младшему из братьев малышка внучка подбежала, к ноге щекой прижалась, за бороду трепала и щебетала:
            Дедулечка, дедулечка, к тебе спешила я одна, чтоб показать, как танцевать я научилась, а братья сами за мною увязались. Один с тобою хочет рисовать, он, ви*дишь, досточку и мел принёс. Второй свирель несёт и ду*дочку, он хочет, чтобы ты ему на дудочке и на свирели поиграл. Дедулечка, дедулечка, но я ведь первая к тебе идти решила. Ты всем им так скажи. Отправь, дедулечка, их восвояси.
            Нет, первым я шёл рисовать, со мною брат уже по*том решил идти, чтоб на свирели поиграть. Заметил внук с куском досточки тонкой.
            Вас два дедулечки, вы рассудите, внучка щебе*тала, кто первым шёл из нас? Так рассудите, чтоб я первою была, а то заплачу горько от обиды.
            С улыбкою и грустью на внучат смотрел мудрец. От*вет готовя мудрый, напрягал на лбу морщинки, но ни*чего не говорил. Засуетился младший брат, не дал про*длиться паузе возникшей и быстро взял из детских рук свирель и, не задумавшись, сказал:
            Предмета нет для спора вообще у вас. Танцуй, кра*савица моя и попрыгушка, я подыграю танцу на свирели. На дудочке поможет мне играть мой милый музыкант. А ты, художник, нарисуй, что звуки музыки рисуют, и как танцует танец балерина, нарисуй. А ну-ка, быстро разом все за дело.
            Брат младший на свирели мелодию весёлой и прекрас*ной выводил, и внуки увлечённо все одновременно вто*рили ему, своё любимое изображая. На дудочке старался не отстать в мелодии великий, в будущем известный му*зыкант. Как балерина, прыгала малышка, вся раскрасне*лась, радостно изображала танец свой. Художник буду*щий картину радостную рисовал.
            Мудрец молчал. Мудрец познал... Когда окончилось веселье, встал:
            Ты помнишь, брат мой младший, зубило старое отца и молоток, мне дай их, я главный свой урок на камне вырубить хочу. Сейчас уйду. Наверно, не вернусь. Меня не останавливай, не жди.
            Ушёл брат старший. Седой мудрец с учениками к кам*ню подошёл, тропа тот камень огибала. Тропа, что стран*ников за мудростью звала в края далёкие от дома своего. День проходил, ночь наступала, седой мудрец стучал, рубил на камне надпись. Когда закончил обессиленный седой старик, его ученики на камне прочитали надпись:

            Что ищешь, странник, всё с собой несёшь, и не находишь нового теряешь с каждым шагом.

            ***
            Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

            Комментарий

            • soft
              Участник

              • 24 May 2004
              • 177

              #36
              Приветствую!
              "Если не найдется какая-нибудь Анастасия и не отменит своей волей ад, который мы с таким усердием сами себе строим собственными руками и собственными грязными помыслами, нечистоплотностью в отношении внутреннего духовного мира."

              Что, на себя уже не надеетесь? Ну-ну... Только не заплачьте.

              Комментарий

              • Valery_B
                Участник

                • 24 September 2004
                • 229

                #37
                soft, это для Вас притча

                Притча о думающем камне

                Однажды к мудрецу Лунь И пришёл незнакомый юноша и попросил взять его в ученики.
                -- Я должен сначала испытать тебя, - отвечал мудрец Лунь И.
                Мудрец поднял придорожный камень, протянул его юноше и сказал:
                -- Представь себе, любезный незнакомец, что этот камень способен думать. Какие мысли он в себе таит, по твоему разумению?
                Юноша взвесил камень на ладони и быстро начал говорить:
                -- О, этот камень - коварное злобное существо! Тайные мысли его страшны, а планы опасны. Он ненавидит всех и всё на свете и не упустит момента, чтобы показать свою подлую сущность. Камень неподвижен, и это выводит его из себя, доводя почти до сумасшествия. Но подожди, в чёрной своей душе он таит...
                -- Достаточно, - остановил юношу мудрец Лунь И.
                -- Но зачем ты хотел знать мысли этого камня, славный мудрец Лунь И? - переводя дух, спросил юноша.
                -- Я хотел узнать мысли вовсе не этого камня, - кротко отвечал мудрец Лунь И. - Разве камень может думать?!

                ***
                Поясняю - камень это книги Мегре, мудрец - Анастасия, а юноша - это мы, грешные...
                Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                Комментарий

                • soft
                  Участник

                  • 24 May 2004
                  • 177

                  #38
                  Приветствую!
                  Valery_B. Вы писали:
                  "-- Я хотел узнать мысли вовсе не этого камня, - кротко отвечал мудрец Лунь И. - Разве камень может думать?!

                  ***
                  Поясняю - камень это книги Мегре"

                  Большое спасибо за пояснение! Действительно, откуда в книгах Мегре мысли? А, юноша?

                  Комментарий

                  • Great Serge
                    подвизаться за веру...

                    • 17 April 2003
                    • 7194

                    #39
                    Сообщение от Valery_B
                    soft, это для Вас притча
                    Сообщение от Valery_B



                    Притча о думающем камне



                    ....




                    Хорошая притча, но вот как аллегория для МЕГРЕ, АНАСТАСИи и ГРЕШНИКа не подходит...



                    Вы пытаетесь защитить книги ЗКР? Зачем? Они уже давно себя сами дискредитировали...: своей неточностью, ложью, противоречиями, вырыванием стихов из контекстов Библии...



                    Повторю свою мысль основанную на моём личном исследовании книг ЗКР (хотя бы 1-х двух):

                    не один учёный (если только он не россиянин, т.к. в этом случае действует фактор ПАТРИОТИЗМА) прочитав ЗКР не поверит, что это правда!!! Настолько там видна неправдоподобность и обман!!!

                    Библии же верили такие учёные, как: Пастер, Ньютон, Паскаль, Эйнштейн (это только из известных) и множество современных учёных верят в правду описанную в Писании (я лично знаю нескольких!).



                    ЗКР как одна из книг Денницы, направлена на то, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ показать не состоятельность Писания в свете НОВОГО ОТКРОВЕНИЯ ОТ АНАСТАСИИ..., но не ПУЗАКОВ первый - не он же последний, кто так пытался сделать и будет пытаться... Сатана ходит как лев рыкающий, который ищет и желает кого-нибудь поглотить Вы попались, Христос может и хочет Вам помочь освободиться



                    СЛОВО БОЖЬЕ пребывает же вовек!!!



                    ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ!!!



                    Серж

                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                    <>< <>< <><

                    Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                    САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                    Комментарий

                    • Ilsi
                      Завсегдатай

                      • 02 August 2004
                      • 851

                      #40
                      Сообщение от Valery_B
                      Библия, Илси, замечательная и поучительная книжка, ну откуда еще мы можем узнать, что богоизбранный народ может произойти от семейки братопродавцев?.. Странно, правда? Но ежели нужен материал для начального зомбирования, то такая семейка - самое то...
                      "Зомбирование" предполагает введение человека в заблуждение относительно чего-либо для управления его поведением. В данном случае Библия открывает нам не только "хорошие" стороны людей, но и "плохие", она не умалчивает об их грехах, она честна с человеком. Я надеюсь, Вы понимаете это и не будете на этом основании утверждать, что она зомбирует кого-либо.
                      Сообщение от Valery_B
                      На самом деле, книжка поучительная, но хорошо, когда она - этап или отправной пункт на пути к Истине но не конечная станция, так что, дочитывайте Библию и в путь.
                      Если я правильно Вас поняла, то Вы ставите произведения В.Мегрэ выше Библии. Я не могу согласиться с такой точкой зрения в силу своих религиозных воззрений, и не могу Вам навязать свое мнение (да и не собиралась этого делать). Мне было бы интересно узнать, а для чего тогда В.Мегрэ приводит цитаты из Библии? Если он считает ее неверной, то зачем цитировать в подтверждение своих слов неверный источник? Или это был просто рекламный трюк? Может ли Истина опускаться до использования таких трюков?
                      Прошу не воспринимать эти вопросы как желание что-то доказать. Мне просто интересно, как Вы сами себе это объясняете.

                      Комментарий

                      • Сольвейг
                        Ветеран

                        • 24 June 2002
                        • 1637

                        #41
                        Сообщение от Valery_B
                        Вот за это (где то в другой теме), Вам особое спасибо!
                        Так как большинство сейчас пребывает в этакой эйфории: моя церковь, мой дом, мой пастор, а что вне этого дома - Бог разберется. Такая позиция господствует в христианском мире, где по сути нет никому никакого дела до тех, кто может быть нужна помощь, духовная поддержка.
                        Вы такими простыми словами описали процесс "секторизации" (берите хоть от слова секта хоть от слова сектор) мировых религий - просто потрясающе. Лечится ли это? Если и лечится, то, видимо, только последовательным вскрытием печатей из Апокалипсиса.

                        Если не найдется какая-нибудь Анастасия и не отменит своей волей ад, который мы с таким усердием сами себе строим собственными руками и собственными грязными помыслами, нечистоплотностью в отношении внутреннего духовного мира.
                        Насчет того, лечится ли это, не думаю, скорее отмирает, если позволить этому умереть. Человеку свойственно держаться за жизнь, но не жизнь Вечную, а за собственный маленький мирок, где мало кому достанеться места кроме собственного "Я". А вот чтобы выйти из рамок этого мирка нужен сильный толчок, и огромное желание стать воистину свободным.
                        А насчет Анастасии, то врят ли ее проповеди и жизнь возымеют такую силу, чтобы сдвинуть этот круговорот религиозных догм. Здесь нужно нечто большее, Божья мудрость и познание.
                        Это не два зверя собиралися,
                        Не два лютые сбегалися;
                        Это Правда с Кривдой сходилися,
                        Промежду собой они дрались-билися.
                        Кривда Правду одолеть хочет.
                        Правда Кривду переспорила,
                        Правда пошла на небеса,
                        А Кривда пошла у нас вся по по земле

                        http://stihi.ru/avtor/marina15
                        http://www.radoslovo.com
                        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                        Комментарий

                        • Сольвейг
                          Ветеран

                          • 24 June 2002
                          • 1637

                          #42
                          Сообщение от Valery_B
                          .
                          Что ищешь, странник, всё с собой несёшь, и не находишь нового теряешь с каждым шагом.

                          ***
                          Да правильно, каждый ищущий познание находит его не где-то за высокими горами, а в собсвенном сердце, но чтобы понять это зачастую приходиться много дорог истоптать, чтобы найти одну единственную правильную. В Библии эта дорога называется "путь узкий" и узок он для плоти, а широк для духа.
                          К сожалению прообраз мудреца в притче очень посредственен, потому что начало мудрости страх Божий и познавший что есть стах Божий никогда не огорчиться при виде видимых достижений близкого человека. Потому во все видимое временно, а невидимое вечно.
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

                          http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                          Комментарий

                          • Valery_B
                            Участник

                            • 24 September 2004
                            • 229

                            #43
                            Сообщение от Ilsi
                            " Библия открывает нам не только "хорошие" стороны людей, но и "плохие", она не умалчивает об их грехах, она честна с человеком. Я надеюсь, Вы понимаете это и не будете на этом основании утверждать, что она зомбирует кого-либо.

                            Если я правильно Вас поняла, то Вы ставите произведения В.Мегрэ выше Библии. Я не могу согласиться с такой точкой зрения в силу своих религиозных воззрений, и не могу Вам навязать свое мнение (да и не собиралась этого делать). Мне было бы интересно узнать, а для чего тогда В.Мегрэ приводит цитаты из Библии? Если он считает ее неверной, то зачем цитировать в подтверждение своих слов неверный источник? Или это был просто рекламный трюк? Может ли Истина опускаться до использования таких трюков?
                            Прошу не воспринимать эти вопросы как желание что-то доказать. Мне просто интересно, как Вы сами себе это объясняете.
                            Простите, Вы немного не правильно меня поняли, Библия, конечно никого не зомбирует, я просто не учел, что Вы не читали Мегре, а он выдвигает предложение, что зомбированы были древние евреи с помощью Моисея, воспитанника египетских жрецов, и его пятикнижия с целью о которой здесь лучше умолчать, иначе придется цитировать половину седьмой книги.

                            Нет, не ставлю книги Мегре выше Библии, но разве где-то в Евангелиях говорится, что не будет новых пророков до второго пришествия? Напртив, говорится - "время разбрасывать камни и время собирать их" (простите, не помню где именно). Мир достаточно разбросал слова Божие по верам, концессиям, сектам, возможно, пришла пора собирать камни в единую веру Первоистоков. Анастасия не называет себя пророком, напротив, объясняет почему ее способности доступны всем, воспитанным в культуре чистых помыслов, и подробно рассказывает как такой культуры достичь массово, начиная с характеристики помыслов мужчины и женщины перед зачатием ребенка. Анастасия - это просто адамоподобный человек, (до знакомства со змием )такой, какой был задуман и сотворен Богом.

                            Для чего Мегре приводит цитаты из Библии? Не знаю, ведимо, в силу традиций в вероучебной литературе. Может быть, считает, что так факты будут выглядеть убетидельнее... Но что лично я заметил - текст не пишется под заранее заготовленную цитату (в частности из Библии), а цитата дается как бы между прочим - "...вот и в Библии об этом говорится..." - характерная для книг фраза. Создается впечатление, что автор написал абзац, и тут же вспомнил что-то подобное в Библии, поискал-нашел и приписал, не меняя форму предшествующей фразы.

                            Так что трюков здесь скорее нет. Это мнение толкователей...
                            Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                            Комментарий

                            • Valery_B
                              Участник

                              • 24 September 2004
                              • 229

                              #44
                              Сообщение от Scorpion
                              К сожалению прообраз мудреца в притче очень посредственен, потому что начало мудрости страх Божий и познавший что есть стах Божий никогда не огорчиться при виде видимых достижений близкого человека. Потому во все видимое временно, а невидимое вечно.
                              Стах Божий по Анастасии - это стремление к чистоте помыслов, следствием числоты помыслов должна стать скорость мышления, которая нужна для участия человека в со-Творении, со-участии в Божьем промысле.
                              Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                              Комментарий

                              • Valery_B
                                Участник

                                • 24 September 2004
                                • 229

                                #45
                                Сообщение от Scorpion
                                А насчет Анастасии, то врят ли ее проповеди и жизнь возымеют такую силу, чтобы сдвинуть этот круговорот религиозных догм. Здесь нужно нечто большее, Божья мудрость и познание.
                                Так Анастасия как раз не очень то и проповедует, а учит как ПРАКТИЧЕСКИ некоего, изначально доступного человеку подобия Божьей мудрости и абсолютного доступа к абсолютному знанию, которым она, судя по описанию, владеет, примерно как мы владеем доступом к поисковым системам.

                                Вот это и есть абсолютно новое в откровениях Анастасии.
                                Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                                Комментарий

                                Обработка...