Христианам, ещё способным думать

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valery_B
    Участник

    • 24 September 2004
    • 229

    #16
    Не к ночи будет сказано, а вы знаете что вчера случилось...

    Вчера президент подписал поправки в Земельный кодекс в соответствии с которыми религиозным организациям (любым!) земля может предоставляться бессрочно и бесплатно. Наш человек. Ох и хитер, а все же наш!

    Вот только как теперь экопоселенцам доказать что они - религиозная организация %) А может, кто справочку выпишет, что мол, анастасийцы -это секта, были бы безмерно...
    Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

    Комментарий

    • Ilsi
      Завсегдатай

      • 02 August 2004
      • 851

      #17
      Сообщение от Efrosinya
      уже будучи признанным апостолом-учителем, Павел свидетельствует:
      «7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9. Но Господь сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2 е послание Коринфянам, гл. 12).

      Истинный Христос выводил людей из области божеского попущения в отношении них, а Павла оставил с жалом во плоти с ангелом сатаны, сопроводив это благообразными вразумлениями? Так не было.
      Простите, что влезаю. Но тут, на мой взгляд, упущена одна мысль, а именно: "чтобы я не превозносился". Я надеюсь, что никто из последователей Мегре не будет отрицать, что добро и благо бывают разные. Есть материальные, а есть духовные, небесные. И у Бога приоритет стоит именно на духовные блага. А потому и оставлено было "жало в плоти" у Павла, т.к. Бог знает сердце каждого человека очень хорошо. И была опасность, что Павел "превознесется", т.е. возгордится, а это будет для него (для его духовности) злом. Потому Бог и предпочел оставить болезнь тела, дабы духом Павел был здоров.

      Л.Н.Толстой в своей статье рассуждает о идеи, объединяющей народ, и даже народы. Но христианство не является религией толпы. Об этом сказал Сам Христос: "широки врата и пространен путь, ведущие в гибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, едущие в жизнь, и немногие находят их." В этом и состоит его основная ошибка.
      При этом он сам свидетельствует о неосновательности своих обвинений, говоря: "с 50х годов, после смерти Христа, и началась усиленная проповедь этого ложного христианства". В 50х годах была жива еще куча народа, которые были СВИДЕТЕЛЯМИ земной жизни Иисуса Христа, они слышали Его слова и, если бы обман Павла имел место, легко бы разоблачили подделку.
      Толстой также называет Павла "славолюбивым". При этом он сам говорит, что Павел был обезглавлен за это учение. Странное поведение для карьериста, ищущего славы. Вы так не считаете?

      Комментарий

      • Ilsi
        Завсегдатай

        • 02 August 2004
        • 851

        #18
        Сообщение от Valery_B
        Господа евангелисты, а также все христиане, а не позволено ли будет мне спросить у Вас, не риторики ради, а действительно интересно. Если бы Вам предоставилась возможность перекинуться парой фраз с Богом, не сочтите за богохульство, чисто теоретически, что бы вы сказали Ему, о чем попросили, может быть решились что то просоветовать в отношении нашего мира.
        Такая возможность есть у каждого человека, т.к. к Богу можно обратится всегда в молитве и попросить чего-либо. Я обычно не сильно оригинальничаю и прошу того же, что в свое время просил Давид: "Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего" (Пс. 85:11). Правда не в таких именно словах, но это как пример

        Сообщение от Valery_B
        Мне вот нравится теория, как тут говорят Пузакова, объясните мне, сирому, почему я должен верить художественному вымыслу Иоана (и даже ЖЕЛАТЬ чтобы канонизированное писание сбылось, брр-р-рр, как подобает правоверному) и в то же время отвергать, как тут говорят, художественный вымысел , как тут говорят, Пузакова, который моему сердцу куда ближе, чем семисерийный сценарий со снятием печатей Иоана Богослова???
        Вы можете верить во что Вам будет угодно И никому Вы ничего не должны кроме Бога, перед Ним все мы должники. Могу ответить только почему я верю Библии, а не книгам Мегрэ.
        Как я поняла, Вы спрашиваете именно о Апокалипсисе или конце века. Это событие было предсказано не только Иоанном Богословом, но также и в Псалмах: "В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся" (Пс. 101:26-27), а также Апостол Петр: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:10) и т.д. Многое из того, что было сказано в этих книгах уже исполнилось и потому у меня нет оснований полагать, что остальное, в том числе и это, не исполнится.

        Комментарий

        • Valery_B
          Участник

          • 24 September 2004
          • 229

          #19
          Ilsi>Это событие было предсказано не только Иоанном Богословом, но также и в Псалмах: "В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся" (Пс. 101:26-27), а также Апостол Петр: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:10)

          Ну обэтом Вам и астрофизики скажут, правда, добавят, что событие сие в ближайшие 5 миллиардов лет не ожидается. О другом я - в контексте Апокалипсиса, он намечен на исторически обозримый период, и причиной ему могут стать нечистоты в сердцах человеческих. Нечистоты - результат самоотречения человека от своей миссии со-творителя на земле, помощника и соратника Творца по исследованию и совершенствованию материальной полувселенной.
          Сообщение от Ilsi
          Такая возможность есть у каждого человека, т.к. к Богу можно обратится всегда в молитве и попросить чего-либо. Я обычно не сильно оригинальничаю и прошу того же, что в свое время просил Давид: "Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего" (Пс. 85:11)
          Да нет же, не о молитве-телеграмме в одну сторону я спрашивал, а о двустороннем телефонном разговоре. Сознаюсь,этот вопрос задал, чтобы иметь повод привести цитату из второй книги Мегре, где потрясающе описывается какого отношения Он ждет к себе от человека. Еще одно - только после третьего прочтения стал замечать насколько символично названы некоторые главы в книгах Анастасии. Глава из которой привожу цитату называется "Аномальное явление" это глава об истории общения маленькой Анастасии с некоей видимой формой божественной ипостаси (которая описана ничуть не хуже облака над синайским холмом в которое Моисей ходил за скрижалями ), но по размышлении приходишь к выводу, что тут на самом деле главное - то, какое отношение к себе со стороны человека Творец считает достойным соего создания, воспринимает благосклонно и с уважением. А "аномальное явление" -это намек на то, как некоторые верующие воспринимают Создателя, как этакое аномальное явление, по отношению к которому следует соблюдать некоторые принятые условности, например блюсти десять заповедей...

          Чтобы лучше проникнуться фундаментальностью содержания тех трех абзацев, которые я хочу привести, обязательно следует прочитать предшествующие им четыре книжных страницы, пэтому извиняюсь за длиную цитату. Спасибо за понимание.

          Книга вторая, глава Аномальное явление:
          Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

          Комментарий

          • Valery_B
            Участник

            • 24 September 2004
            • 229

            #20
            Раз Анастасия не хотела, чтобы мы видели её плачущей, мы и не выходили на полянку, не подходили к могилке, но и с места сдвинуться не смогли. Так и стояли, наблюдая за происходящим.
            Маленькая Анастасия, опираясь на могильный холмик ручками, пыталась встать на ножки. Не с первого раза у неё это получилось, но она всё же смогла встать на ножки. Она стояла покачиваясь, расставив ручки чуть в стороны, и наконец сделала свой первый, роб кий шажок от могилы своих роди*телей, потом ещё один. Маленькие ожки запутались в траве, и тельце, потеряв равновесие, стало падать. Но падение... оно было необычным.
            В момент падения вдруг едва видимое голубоватое свечение разлилось по поляне, локально изменив гравитацию Земли. Какой-то благодатной истомой коснулось оно и нас. Тельце Анастасии не падало, а медлео и плавно опускалось на землю. Когда она снова встала на ножки, голубоватый свет исчез, и гравитация стала прежней.
            Анастасия, осторожно ступая и оста навливаясь, подошла к лежащей на *полянке маленькой веточке, сумела *поднять её. Мы поняли: она решила убирать полянку, как делала её мама. Совсем ещё крохотная девочка несла сухую веточку к краю полянки. Но снова потеряла равновесие, стала падать и выронила веточку.
            Во время её падения снова вспыхнул голубоватый свет, изменив гравитацию Земли, а веточка отлетела к кучке лежащих на краю поляны сухих веток.
            Анастасия, встав, искала глазами веточку и не могла найти её. Потом она, расставив ручки и покачиваясь, медлео подошла к другой веточке. Ещё не успела над ней наклониться, ветка стала подниматься, словно ветерок её отбросил. Отбросил сухую веточку к краю поляны. Но достаточного для такого действа ветра вокруг не было. Кто-то невидимый исполнил желаемое маленькой Анастасией.
            Но она хотела делать всё сама, как делала её мама. И, наверное, протестуя против помощи невидимого союзика, подняла вверх свою маленькую ручку, слегка помахав ею.
            Мы посмотрели вверх и увидели его. Над поляной висел, пульсируя и светясь голубоватым светом, небольшой шаровидный сгусток. Множество огнеых разрядов, словно молний разноцветных, сплеталось внутри его прозрачной оболочки. Он был похож на большую шаровую молнию. Но он был разумен!
            Непонятно было, из чего состоял его разум и что представлял собой.
            - А почему вы решили, что он обладает небывалой мощью?
            - Мой папа заметил. Несмотря на то что день был ясным и светило солнышко, листочки деревьев и лепестки цветов поворачивались в его сторону. В его голубоватом свечении было больше силы, чем в лучах солнца. И гравитацию Земли он менял в момент падения тельца Анастасии локально и точно. Настолько точно менял, что падающее тельце плавно опускалось, но не отрывалась от Земли.
            Анастасия долго убирала веточки, она то ползала, то, медлео ступая, ходила по полянке, пока сама не убрала всё. А огнеый шар, пульсируя, метался над крохотным ребёнком. Но больше не помогал убирать веточки. Могуществеый огнеый шар словно понял жест маленькой детской ручки и подчинился ему.
            Расширяясь и растворяясь в Пространстве, сжимаясь и производя внутри себя разряды, похожие на вспышки какой-то неведомо из чего производимой энергии и неведомо чем гасящейся, он на мгновение исчезал и снова появлялся, словно волновался, и от волнения метался во Вселенском Пространстве с немыслимой скоростью.
            Подошло время, в которое обычно засыпала Анастасия. Мы никогда не заставляем детей спать, укачивая их до головокружения. В это время мама Анастасии просто ложилась на краю полянки в одном и том же месте и как бы засыпала, показывая пример.Маленькая Анастасия подползала к ней и, прижавшись к её тёплому телу, спокойно засыпала.
            И в этот раз Анастасия подошла к тому месту, где обычно спала днём с матерью. Она стояла и смотрела на то место, на котором всегда в это время спала с мамой, но теперь её мамы не было.
            Не известно, о чём думала в тот момент, только снова на щеке маленькой Анастасии блеснула в лучике солнышка слезинка. И сразу запульсировало по поляне, неравномерно мигая, голубоватое свечение.
            Анастасия подняла головку вверх, увидела пульсирующий световой сгусток, села на травку и стала неотрывно смотреть на него. Он замер под её взглядом. Некоторое время она не отрываясь смотрела на него. Потом протянула в его сторону обе ручки, как делала, когда подзывала кого-нибудь из зверей. И тут огнеый шар вспыхнул множеством мощных молний, вырвавшихся за пределы голубой оболочки, и... огнеой кометой рванулся к маленьким ручкам. Казалось, имея возможность всё разнести на своём пути. Он, в одно мгновение оказавшись у лица Анастасии, завращался и сорвал своей молнией блестевшую на её щеке слезинку. И тут же загасил все разряды, став голубым, слегка светящимся шаром в руках маленького, сидящего на траве ребёнка.
            Анастасия некоторое время держала его, рассматривала и гладила. Потом встала, подняла голубой шар, осторожно ступая, понесла и положила на то место, где спала с мамой. Снова погладила его.
            Он лежал и словно засыпал, как делала мама Анастасии. И Анастасия легла рядом с ним. Уснула. Она спала на траве, свернувшись клубочком, а он то мгновео взлетал, исчезая в небесной выси, то растворялся низко над поляной, словно прикрывая её собой. По том, снова сжавшись в маленький пульсирующий шар, оказался рядом со спящей на траве Анастасией и гладил ее волосы. Страое, необычное это было поглаживание. Тончайшими, светящимися и подрагивающимися лучиками-молниями он брал каждый волосок в отдельности, приподнимал и поглаживал.
            Впоследствии, приходя к Анастасии на её полянку, мы ещё несколько раз видели его. Мы понимали, для Анастасии он был чем-то естествеым Ч как солнце, луна, деревья и животные, её окружающие. Как со всем, её окружающим, она и с ним разговаривала. Но она и отличала его от всего окружающего. Внешне мало чем это отличие выражалось. Было ощущение, что она относится к нему чуть с большим уважением, чем к другим, а иногда немножко капризничала. Ни перед кем никогда не капризничала, а с ним почему-то позволяла себе. Он реагировал на её настроение и исполнял капризы.
            Когда Анастасии исполнилось четыре годика, в её день рождения, на рассвете, мы стояли у края поляны и ждали, когда она проснётся. Хотелось ти*хонько понаблюдать, как она будет радоваться нарождающемуся весеему дню.
            Он появился за мгновение до её пробуждения. Слегка сверкнул своим голубоватым свечением и то ли рассыпался, то ли растворился во всём пространстве поляны. И мы увидели нерукотворную живую картину, чарующую и прекрасную.
            Преобразилась вся поляна, окружающие деревья, трава, букашки. Разными мягкими цветами засветились иголочки Кедров. Прыгающие на ветках белки оставляли за собой световые тающие шлейфы-радуги. Нежным зелёным цветом светилась трава. Ещё более яркое, разноцветное свечение исходило от множества снующих в траве букашек, и все они составляли необыкновеой красоты живой переливающийся ковёр, постояо меняющий замысловатые прекрасные узоры. Пробуждающаяся Анастасия открыла глаза, увидела необыкновеую живую картину, полную очарования, вскочила, оглядываясь вокруг.
            Она улыбнулась, как улыбалась всегда утром, и на её улыбку отреагировало окружающее более ярким свечением и ускорением движения. Потом Анастасия осторожно опустилась на коленки и стала внимательно рассматривать траву и светящихся разным цветом снующих букашек. Когда она подняла голову, выражение на её лице было сосредоточеым и немножко тревожным. Она посмотрела вверх и, несмотря на то что ничего вверху не было, протянула к небу свои ручки. Мгновео зашевелился застывший воздух и в её руках возник голубоватый шар. Она подержала его у своего лица, положила на траву, ласково погладила. И мы услышали их диалог. Говорила только Анастасия, но было полное ощущение, что он понимает её слова и пытается беззвучно отвечать. Анастасия говорила с ним ласково и чуть грустно:
            - Ты хороший. Ты очень хороший. Ты хотел обрадовать меня красотой. Спасибо тебе. Но верни, пожалуйста, верни всё, как раньше было. И не меняй больше никогда.
            Голубой шар запульсировал, слегка приподнялся над землёй, сверкнули внутри него разряды молний. Но светящаяся картина не исчезала. Анастасия внимательно смотрела на него и снова заговорила:
            - У каждой букашечки, жучка, муравья есть мама. У всех есть мамы. Мамы любят своих детей такими, какими родились они, не важно сколько у них ножек и какого цвета их тела. Ты всё изменил. Как теперь мамы узнают своих детей? Верни всё, как было, пожалуйста.
            Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

            Комментарий

            • Valery_B
              Участник

              • 24 September 2004
              • 229

              #21
              И вот собственно то, что хотел привести как пример понимания Его промысла, это действительно потрясает. Есть что-либо подобное в Библии или у канонизированных Святых ? И не фотограф-предприниматель ли это придумал ?

              Шар мигнул слегка, и на поляне всё стало прежним. Он снова
              опустился у ног Анастасии. Она погладила его и поблагодарила:
              Спасибо тебе! Потом помолчала, внимательно глядя на шар,
              а когда заговорила, слова её поразили нас.
              Она говорила ему:

              -- Ты не приходи больше ко мне. С тобой мне хорошо. Ты всегда всем стараешься сделать только хорошее, помогать стараешься. Но ко мне не приходи. я поняла, у тебя есть своя очень большая полянка. Но ты очень быстро думаешь, так быстро, что я не могу понять сразу. Только потом чуть-чуть понимаю. Ты быстрее всех двигаешься. Намного быстрее птицы и ветерка. Ты очень быстро и хорошо всё делаешь, я поняла, это потому так надо, чтобы всё успевать, хорошее делать на своей очень большой полянке. Но когда ты со мной, значит, тебя нет там. Значит, когда ты со мной, некому делать хорошее на другой полянке. Уходи. Тебе нужно смотреть на большую полянку.

              Голубой шар сжался в маленький комочек, взлетел ввысь. Заметался в пространстве, вспыхнул ярче обычного и снова ринулся пылающей кометой к сидящей Анастасии, замер рядом с её головой, множество дрожащих лучиков потянулись к длиным волосам Анастасии и погладили каждый волосок в отдельности до самого кончика.

              -- Ну что же ты медлишь? Спеши к тем, кто ждёт тебя, - тихо сказала Анастасия. - А я здесь сделаю сама всё хорошо. И мне приятно будет знать, что на большой полянке тоже всё хорошо. Я тебя буду чувствовать. И ты обо мне вспоминай, но только иногда вспоминай.

              Голубой шар не с лёгкостью, как обычно, взмывал ввысь, он поднимался от Анастасии неравномерными рывками, исчезая в пространстве. Но он оставил что-то невидимое вокруг неё. И каждый раз, когда что-то происходит отрицательное, нежелаемое Анастасией, окружающее пространство замирает, словно парализоваое. Вот и ты сознаие потерял, когда пытался прикоснуться к ней вопреки её воле. Она поднятием вверх руки останавливает это явление, когда успевает. Она по-прежнему всё хочет делать только сама.

              Мы задавали вопрос маленькой Анастасии, спрашивали: Что опускалось на полянку светящееся, как ты его называешь? Она недолго думала и коротко ответила:

              --Это назвать можно Хорошим, дедулечки.
              Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

              Комментарий

              • Ilsi
                Завсегдатай

                • 02 August 2004
                • 851

                #22
                Сообщение от Valery_B
                Да нет же, не о молитве-телеграмме в одну сторону я спрашивал, а о двустороннем телефонном разговоре.
                Почему Вы считаете молитву разговором в одну сторону? И почему телеграммой? Для меня телеграмма - это КОРОТКОЕ и БЫСТРОЕ послание. Молитва может быть разной. И самое главное, что молитва не является нашим монологом, Бог отвечает на молитву. Тот, кто пробовал искренно молится, подтвердит это.

                Сообщение от Valery_B
                какое отношение к себе со стороны человека Творец считает достойным соего создания, воспринимает благосклонно и с уважением.
                Библия говорит несколько иное об отношениях человека и его Создателя.

                Мне показалось (поправьте меня, если это не так), что Вы воспринимаете произведения В.Мегрэ, как книгу, данную свыше, непогрешимое откровение, или книгу, передающую это откровение со слов Анастасии. В связи с этим у меня возникает вопрос. В своих книгах В.Мегрэ время от времени цитирует Библию. Для чего? Что значит Библия для Вас, Валерий? Если вы не верите ей, то почему вы верите книге, приводящей в подтверждение своих идей цитаты из Библии?
                Мне интересно узнать Ваши ответы на эти вопросы, т.к. может получится, что мы с Вами будем говорить как бы на разных языках. Т.е. для меня Библия является авторитетом настолько большим, что никакая другая книга не может сравниться с ней. Для Вас это может оказаться совсем иначе. Потому мне бы хотелось узнать, насколько для Вас она является авторитетной.

                С уважением, Илси.

                Комментарий

                • Алексей.Ф.
                  Завсегдатай

                  • 24 September 2004
                  • 956

                  #23
                  Сообщение от Efrosinya
                  Просто бред какой-то. Г-н В.Н. Мегре - очередной лжеучитель.

                  Комментарий

                  • Алексей.Ф.
                    Завсегдатай

                    • 24 September 2004
                    • 956

                    #24
                    Христианам, ещё способным думать http://www.kpe.ru/press/mera/176/909/
                    Это мы уже проходили. Все основатели сект и лжеучений начинают с клеветы на традиционные христианские конфессии. Не он первый и точно не он последний.Таковые будут появляться до самого прихода антихриста. Бгословские взгляды данного господина сопоставими с таковыми студента первого курса факультета научного атеизма времен диктатуры пролетариата.

                    Комментарий

                    • Valery_B
                      Участник

                      • 24 September 2004
                      • 229

                      #25
                      Илси, сейчас отвечу на ваши вопросы.
                      А пока выложу вот это. Это мой пост полугодовой давности с одного астрономического форума, где обсуждались доказательства существования Бога (тема называется *Можете ли вы сказать, что Бога нет* ,а 4 года назад у них была аналогичная тема *Может ли астроном верить в Бога* - символичный и показательный дрейф мышления!) Здесь мои мысли-предположения почему Анастасия появилась в нашем мире, то есть она, конечно, была независимо от нашего знания о ней, точнее о том, почему Проведению было угодно, чтобы мы узнали об Анастасии.

                      Позволю себе к приведенной выше главе «По образу и подобию» несколько комментариев.
                      Кто то воспримет это как внешне простое и внутренне гармоничное призвание к ответственности по отношению к своему ребенку еще до его появления на свет. Кто то скажет да это описание «технологии» зачатия и воспитания совершенного, богоподобного человека. И то и другое будет верно, настоящее слово, несущее нечто, всегда воспринимается более-менее положительно людьми разной степени подготовленности к восприятию конкретной сути оглашаемого. Это естественно в совершенном сочетаются в гармонии внешняя и внутренняя форма вещей. И каждый видит свое. И каждый чувствует еще не понятое для себя. Это примерно как модуляция несущей частоты прибором можно обнаружить наличие радиосигнала, а поставим детектор и услышим голос.

                      Сразу возникает вопрос но если родить близкого к совершенству ребенка это так просто (по крайней мере в описании), то почему этого, подобного описания нет в традициях классических религий? В Библии только «в грехе вы рождаетесь» в разных вариациях. В Коране ситуация будь отличной, мы бы знали. Во внешних формах буддизма ничего подобного нет, хотя здесь имеется необъятная «подводная» часть, немного приоткрытая Блаватсткой, но и у нее ничего интересующего нас в плане сравнения нет (хотя, понятно, она многого недоговаривает). В индуистских традициях нечто похожее можно найти в Законах Ману, но эти записи хранителями традиционно не воспринимаются как сященное писание больше как памятник юридической мысли.

                      Лично я нахожу только один ответ на этот вопрос. Существование в человеческом обществе большого числа совершенных, с невероятно большими способностями людей, на определенном этапе цивилизации очень опасно и могло бы ее погубить. Другое дело - редкие Посвященные, но не об этом речь. Видимо, воспитание во многих поколениях строгости мышления в задаваемых религиозными постулатами рамках было главной задачей последних тысячелетий. Строгость мышления, чистота помыслов если хотите, главное условие личного совершенства и сопряженного (все)могущества над материальной составляющей мира. Таков смысл многотысячелетнего обучения. Двадцатый век показал, насколько плохо материал усваивается. Стоило только появиться серьезным игрушкам и опасность могущества человека над материальным миром стала очевидной (а в более глубоких планах устрашающей). Но XX век, вследствии того же, стал и веком великих искуплений, возможно, осознанию этого срок не пришел, но дело это субъективное и факта не меняет.

                      Возможно, масштаба и уровня искупления было достаточно, чтобы получить разрешение на очередной скачок в эволюции человечества через полное раскрытие естества человека. Таков смысл главы «По образу и подобию».
                      Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                      Комментарий

                      • Valery_B
                        Участник

                        • 24 September 2004
                        • 229

                        #26
                        Сообщение от Ilsi
                        Мне показалось (поправьте меня, если это не так), что Вы воспринимаете произведения В.Мегрэ (правильно МегрЕ), как книгу, данную свыше, непогрешимое откровение, или книгу, передающую это откровение со слов Анастасии.
                        Не совсем так. А как откровение, источник которого доступен КАЖДОМУ, кто бы имел чистоту помыслов и осознаность подобные оным Анастасии. Эти качества суть следствия родовой культуры воспитания детей, утеряной нашей так называемой цивилизацией со времен праведических первоистоков. Поскольку мы такими качествами на данный момент не обладаем, у нас есть выбор - верить или не верить обладателю таковых. Я выбрал первое.

                        Упомянутый источник - это так называемые Светлые силы - затертое словосочетание, которому Анастасия дала вполне всеобъемлющее определение - это комплекс когда-либо созданных людьми светлых помыслов, добрых мыслей, называть это можно кому как нравится - всеобщее информационное поле вселенной, эгрегор добра и проее, суть в том что это не стороннее для человека явление и фактор, а именно производное светлых сторон жизненного опыта прошлых и настоящих земных людей, в том числе и ныне живущих.
                        Это часть информационного базиса для Со-Творения. Другая часть - это то самое Слово, которое было Вначале. Есть и другие составляющие, например комплекс информации о попытках иных сущностей повторить сотворение подобия человека в других мирах, впрочем, последнее к нашему вопросу не относится.
                        Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                        Комментарий

                        • Mascha L
                          Участник

                          • 25 May 2004
                          • 36

                          #27
                          Efrosinya, спасибо огромное за статью Л.Толстого. Это гений. Я получила много ответов в ней на свои вопросы.
                          А насчет Мегре... После его книг крыша едет, по моему у него мания величия.
                          ne"prosto Maria"

                          Комментарий

                          • Valery_B
                            Участник

                            • 24 September 2004
                            • 229

                            #28
                            Вот какую статью раскопал для форума анастасия.ру Андрей Рутковский, от себя отмечу недюжий литературный дар Молоканова, здесь, по-моему, есть все ответы для людей малознакомых с книгами Анастасии или не понявших их.
                            ***
                            Эта статья Президента Кубанской народной академии, доктора филос. наук, засл. деятеля науки Кубани Г.И. Молоканова случайно попала в наш клуб в виде распечатки газетного листа

                            ИДЕОЛОГИЯ АНАСТАСИИ - ИНФОРМАЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ
                            В статье, в ответ на призыв В. Мегре в кн.7 к ученым страны проанализировать и теоретически осмыслить философию Анастасии, сделана попытка обобщить все новации в книгах В. Мегре, выявить значение и найти место учению Анастасии о родовых поместьях и устройстве мира в современной русской и мировой культуре.


                            Ученые, обычно, книг Мегре не читают. Во-первых, потому, что в ученой среде распространено устойчивое общественное мнение, что рассказы о кудеснице - чудеснице Анастасии - это сказочки для легко-верных дурачков. А они, ученые, не дураки и этим сказочкам не верят. Во-вторых, потому что каждый ученый, как правило, до предела занят своими собственными идеями и времени на сказочки у него нет. Так и остается основная масса ученого люда незнакомой с книгами Мегре, не испытывая при этом никаких угрызений совести, а наоборот, пребывая в блаженной уверенности, что они не тратят времени на пустяки и не перегружают свой драгоценный мозг ненужной информацией.

                            По этим причинам я тоже книг Мегре до последнего года не читал и никаких неудобств от этого не испытывал. Иногда, правда, бегло просматривал отдельные страницы необыкновенных, как я считал, фантастических россказней о таежной богине из Сибири и удивлялся наивности автора, не понимавшего, что никто ему не верит, что он подставляет себя под огонь критики и что его фантазию легко пересказать в иронически насмешливой форме, давая пищу острословам.

                            Но этим летом у меня получалось много командировок. Я сидел на пересадках часами в залах ожидания на вокзалах, не зная, как скоротать время. И в Ростове-на-Дону в привокзальном книжном киоске купил от нечего делать одну из книг Мегре. Я ее стал читать, не спеша, внимательно, обдумывая каждую страницу. И на какой-то странице случилась метаморфоза, вдруг пришло озарение, что написанное это правда! Потому что ни у одного человека не хватало бы никакой фантазии придумать такой стройный и взаимосвязанный клубок разнообразных идей, рассуждений, поступков, событий, откровений, который можно списать только с натуры.

                            Мегре пишет по горячим следам действительных событий?! Все его книги это правда?! Чудо существует?! В это было немыслимо поверить, но, судя по всему это, было так. В сибирской тайге на небольшом участке, где обитает Анастасия, действительно существует ашрам, библейский рай, в котором волки и другие лесные звери, живут в мире с человеком, признавая его превосходство и всегда готовые придти на помощь. Эта Анастасия действительно обладает фантастическим даром телепортации, может проникать в иные инопланетные миры, дематериализовать пули, выпущенные из пистолета, видеть прошлое и силой мысли строить будущее. И эта Анастасия не пользуется своими способностями для собственной выгоды и личных нужд, а старается помочь каждому человеку, любит людей и все живое, активно вмешивается в мировую общественную жизнь, пытаясь увести с гибельной дороги в никуда не только Россию, но и все человечество. И к тому же она молода, умна, обаятельна, красива. Чудесный образ! В это хочется верить.

                            Я приобрел все шесть книг Мегре и стал их читать по порядку, веря и не веря написанному. А теперь я прочел и седьмую книгу и можно сделать какие-то выводы.

                            СКАЗОЧНЫЙ СЮЖЕТ С ПОДТЕКСТОМ

                            Ценность и привлекательность книг Мегре в том, что в них по существу излагается идеология Анастасии. А ее идеология охватывает самые разнообразные вопросы бытия от родовых поместий до устройства мира и вселенной.

                            Согласно Мегре, миром управляют шесть жрецов - наследников жреческой команды из древнего Египта, который шесть тысяч лет назад, как считает Анастасия, тоже был страной ведических русов. Прадедушка Анастасии - один из них. Жрецы живут порознь, но телепатически связаны друг с другом и могут общаться. Они управляют миром, предопределяя принятие тех или иных законов, гипнотически, методом создания мысленных образов, формируя тот или иной тип общественного сознания. Примерно так же, как пытается это делать и сама Анастасия: она нашла сговорчивого, достаточно порядочного, умного предпринимателя, вооружила его информацией для написания книг и помогает издавать их массовыми тиражами, влияя на общественное сознание. Можно предположить, что каждый жрец поступает так же, с той лишь разницей, что предварительно жрецы договариваются о взаимодействии друг с другом, а Анастасия действует самостоятельно, вопреки им.

                            Впрочем, самостоятельность ее относительна. Ведь время от времени к ней является в образе огненного искрящегося шара сам Бог-Отец Небесный, корректируя, очевидно, ее личностную программу поведения. И тогда к общей картине земного бытия нужно добавить конфликт жрецов с Богом, проявляющийся в противоречиях Анастасия - жрецы.

                            И еще. Анастасия годами пребывает в холодной тайге, не разжигая костров и не ведая о горячей воде и пище. Живет в медвежьей берлоге, спит иной раз в обнимку с медведем. Купается в лесном озере летом. А где купается зимой? С цивилизацией не общается, одевается в платье, сплетенное из волокон крапивы. Но в тоже время телепатически связана со всем информационным пространством планеты и в курсе всех событий в мире. Находясь в изоляции от внешнего мира, она активно противоборствует мировому злу, вступая время от времени с преступными группами в изнурительные телепатические схватки, после которых долго не может придти в себя. И тут же получат помощь от могучих таежных кедров, отдающих лесной нимфе свою благодатную чистую, накопленную годами космическую энергию.

                            Замечательный сказочный сюжет, которому, конечно же, не поверит ни один здравомыслящий ученый.

                            Но в то же время есть в книгах нечто трансцендентное, которое обладает невероятной силой эмоционального воздействия. Отдельные страницы книг Мегре нельзя читать без волнения и возникает такое сильное ощущение божественной правды, что появлению сотен тысяч последователей, желающих воплотить в жизнь идею родовых поместий, нельзя удивляться. Этот второй скрытый эмоциональный подтекст книг об Анастасии, (о котором сообщает и сам автор), умиротворяет читателя, порождает настроение доброжелательности и всепрощения к автору.

                            КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ИДЕИ АНАСТАСИИ

                            Думается, что главное в книгах Мегре не сюжет. Сюжет для легкого чтения и интереса. А главное - рассыпанные по всем книгам сотни новых концептуальных идей, образов, открытий, откровений в совокупности как раз и отображающих идеологию Анастасии.

                            Например, идея быстроты мышления. Нет такого понятия в науке, а зря. В реальной жизни постоянно появляются новаторы, обогнавшие своё время. Их не понимают, над ними насмехаются, их называют утопистами, идеалистами, а иногда ненормальными и больными. Мало разборчивым примитивам, живущим одним днем и часто достигающим больших высот, будущее не нужно. Быстро думающие люди, забегающие далеко вперед и высвечивающие последствия деятельности власть имущих олигофренов, мешают им. Сильные мира стараются всеми силами скомпрометировать таких людей в глазах народов, убрать быстро думающих генераторов идей со своего пути, используя для этого всяческие методы психушки, гильотины, виселицы. А Христа, обогнавшего свое время, по меньшей мере, на 2 тысячи лет, они убили в расцвете сил, распяв на кресте. В сегодняшнем деградирующем парадоксальном обществе умные и прозорливые люди не нужны. Созданная жрецами искусственная общественная система жизнеобеспечения уничтожает интеллектуальную элиту человечества, превращая со временем нормальное общество олигофреническое. Таким неисчерпаемым является концептуальное понятие быстроты мышления.

                            С понятием быстрого мышления связано понятие ускорения вселенских процессов, желание перенести людей через отрезок времени темных сил. Под этим Анастасия понимает быструю смену шаблонов общественного сознания - информационную революцию. По её мнению назревающий планетарный катаклизм порожден общественной практикой, качество которой определяет общественное сознание. Если оставить все как есть, то общественное сознание не успеет измениться настолько, чтобы катастрофа была предупреждена. Но, если совершить информационную революцию и вооружить людей новыми знаниями, научить их предвидеть ход развития событий на планете, то это ускорит мышление каждого, и человечество как бы будет перенесено через отрезок времени темных сил, прозревшие люди сумеют предупредить катастрофу.

                            Или другое понятие: пространство любви. Два слова, - а какое грандиозное содержание. Сразу, например, становится понятным, чем отличается школа М. П. Щетинина от всех других школ мира. Педагогу из Текоса (Геленджикский район) удалось создать в своем учебном центре пространство любви, маленький ашрам, кусочек рая на земле, в котором нет антагонизмов, все любят всех, то есть каждый стремится отдать, но не взять. А это ведь такое счастье - жить, работать, учиться в коллективе, где тебя все любят как близкие родственники, стремятся помочь, защитить, сделать приятное. В такой школе немыслимы наркотики, сквернословие, табак, водка - как можно обидеть своего ближнего, который тебя любит? В таком коллективе царят радость и счастье достаточно посмотреть на детей, заглянуть им в глаза - и вы убедитесь в этом. Необычность школы М. П. Щетинина заключается только в том, что он по настоящему любит своих учеников. Реаизовал на практике собственным примером принцип «возлюби ближнего больше чем самого себя». И все дети потянулись за ним, каждый стремился сделать что-то хорошее для всех, а все окружили заботой и любовью каждого. И образовалось энергетическое пространство любви, в котором силы каждого удесятеряются, обыкновенные становятся талантливыми, а таланты поднимались на уровень гениев.

                            Такие взаимоотношения можно осуществить в каждой школе, каждом коллективе, на каждом предприятии, в каждой семье. И превратится страна в святое царство радости и счастья.

                            Но разве способен возлюбить ближнего олигарх, ограбивший целый народ? Пространство любви - это смерть олигархии. Уже только за одну эту идею власть имущая олигархия готова стереть Анастасию в порошок, и не пожалеет никаких денег, чтобы нанять тысячи писак, клевещущих на таежную богиню.

                            И, пожалуй, самое главное, что еще можно сказать о пространстве любви, это то, что идея «любящего пространства» древна, как мир. Она заложена в христианском понятии «царства божьего на земле»; или рая; в индуистском понятии ашрама и Шамбалы, или «духовного экополиса» в системной экологии, или в понятиях «мировая братчина» и «ноосфера» русских космистов. Анастасия - достойная продолжательница основополагающих идей и образов, на которые опирается русская культура.

                            А вот еще один идеологический принцип Анастасии: «Никакие материальные блага ребенку не нужны». То есть духовные ценности выше материальных! И она убедительно на многих примерах это обосновывает. Пространство любви, в которое органически вписаны и животные, и растения, и Отец Небесный не купишь ни за какие деньги. Но разве согласятся на это могущественные транснациональные корпорации и глобалисты всех мастей, заставляющие все мировое телевидение, всю прессу только тем и заниматься, чтобы рекламировать свои товары и другие материальные блага, культивировать жвачно-животный, бездумный образ жизни? Идеология Анастасии - это смерть глобалистике, а в известном смысле и всего денежного мира, могучей банковской системе. В их лице Анастасия имеет еще одного могущественного врага, стремящегося её уничтожить.

                            Или вопрос о дольменах. У Мегре он вырастает в целую теорию существования жизни на тонком плане. Оказывается, в дольменах заключены только светлые души ведических русов, пожертвовавшие собой ради общего блага передачи потомкам накопленной информации. Души обычных, полусветлых, полутемных людей после смерти распадаются на противоречивые части и становятся такими маломощными, что не мо-гут, по словам Мегре, противостоять даже земной гравитации, то есть увлекаются ею под землю. Это почти совсем как у Д. Андреева, который в «Розе мира» утверждает, что после смерти происходит сепарация душ: светлые понимаются в высь, ближе к солнцу, а темные - опускаются вниз под землю, формируя там темные цивилизации пяти уровней.

                            Революцию в археологии и мировой истории делает утверждение Анастасии, что египетские (и другие) пирамиды - это те же дольмены, куда замуровывали не мертвых, а живых людей, и которые становились хранилищами и передатчиками потомкам информации, на генетическом уровне!

                            Тема о дольменах связана с пониманием окружающего пространства как пространства тонкой энергии, в котором возможно обитание душ умерших людей. Эти энергетические сущности могут как - то взаимодействовать с живыми людьми, а так же с космическими силами, создавая те или иные эффекты.
                            Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                            Комментарий

                            • Valery_B
                              Участник

                              • 24 September 2004
                              • 229

                              #29
                              продолжение...
                              ПРОГРЕСС, ОКАЗАВШИЙСЯ РЕГРЕССОМ

                              Концептуальной, принципиально новой по отношению к официальной идеологии является идея постепенного непрерывного регресса человечества за последние тысячелетия. Из системы, органически вписанной в биосферу и обеспечивавшей самое высокое качество жизни человека в гармоническом взаимодействии с природой, человечество превратилось в губителя жизни на земле, все разрушающую и саморазрушающуюся систему, опасную для всего живого. Эта установка требует коренного пересмотра общего хода исторического процесса и самого понятия «прогресс». Такое понимание близко к тому, что проповедовал замечательный русский философ XIX века Николай Федорович Федоров, один из основоположников русской философии Всеединства. Он очень критически относился к научно-техническому прогрессу, считал, что на-ши далекие предки были очень высокоразвитыми людьми и выдвинул парадоксальную, как тогда считалось, идею воскрешения предков. Он, по существу, использовал прием самой Анастасии: создал образ и запустил его в массы. И вот его пожелания сбылись, появилась ведическая русская Анастасия, наглядно демонстрируя, какие изменения произошли с человеком и человечеством за последние 6 - 10 тыс. лет. Ведруса Анастасия, как бы перенесенная из далекого прошлого в наш век, кажется богиней. А ведь таковыми, как и предполагал Н. Ф. Федоров, были все наши далекие прабабушки и прадедушки. Система искусственного жизнеобеспечения, базирующаяся на техническом прогрессе и позволившая расплодиться «человекам» в огромном множестве, привела к чудовищному духовному обнищанию и физическому вырождению человека, подвела мир вплотную к планетарному катаклизму с перспективой полной гибели человечества.

                              Отсюда концептуальная мысль, проходящая красной нитью через все книги Мегре: техническая цивилизация - тупиковая ветвь развития мирового сообщества.

                              ЗЕМЛЯ - ОБИТЕЛЬ БОГА ВСЕЛЕННОЙ ?

                              Чрезвычайно любопытна концептуальная космологическая гипотеза о том, что Творец создал человека самым совершенным среди всех разумных цивилизаций, существующих во Вселенной. Это Анастасия демонстрирует на нескольких примерах своих контактов с инопланетянами. Более того, она утверждает, что Создатель одарил Землю таким богатством форм и проявлений жизни, всей совокупности которых нет ни на одной планете с разумной жизнью. Земля - главный оазис разумной жизни во Вселенной. Древний человек понимал это и относился к природе Земли как к сокровищу, Божьему дару, который нужно беречь и лелеять. Современный человек в своей массе растерял первоначальные божественные черты и космический ум, превратился либо в бездумное существо, занятое, подобно животному, только хлебом насущным и удовлетворением плотских желаний либо разрушением живой прекрасной Земли, называя это покорением природы.

                              Анастасия неоднократно повторяет, что свои знания она черпает из пространства, в котором заключена вся полнота информации о природе, земном обществе и космосе. Это нужно понимать так, что согласно её представлениям, где то в земном или космическом пространстве существует гигантский банк информации о прошлом, настоящем и будущем Земли и человечества. Иными словами существует гигантский космический мозг, к которому на тонком невидимом плане подключены отдельные высоко разумные существа типа Анастасии. Или гигантский космический компьютер со своим Интернетом, через который ведрусы умеют мгновенно выбрать нужную им информацию. (Возможно, дольмены, система египетских и других пирамид - элементы этого вселенского компьютера). Каждый человек, подключенный к такому компьютеру превращается как бы в «элемент сущности», что позволяет на практике реализовать генетический принцип передачи информации по наследству. Этот принцип Мегре популярно объясняет так, что кормящая мать передает на-копленные ею знания и опыт через грудное молоко. Но фактически через мать ребенок просто подключается на всю последующую жизни к космическому мозгу, превращаясь в универсала-энциклопедиста, овладевшего всеми знаниями, накопленными родом ведрусов. И получается, что ребенок от рождения обладает всей полнотой знаний, накопленных предками, не обучаясь в школе. А с течением времени знания Анастасии или любого ведруса автоматически обогащаются и обновляются, что обеспечивает ему режим жизни «вечного студента».

                              ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ «АНТИСИСТЕМА» АНАСТАСИИ И РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ

                              Воспитанию детей, формированию сильного здорового потомства уделяется в идеологии Анастасии первостепенное место. Ради этого родилась сама теория родового поместья, которую некоторые аналитики считают главным в анастасиевском ведрусизме. Вся методология формирования такого поместья нацелена на воспитание здорового, сильного телом и духом человека, обладающего космическим мышлением, живущего в гармонии с природой, обществом и всей Вселенной. Такая гармония начинается с выращиваемого по специальной методике огородного растения, которому при посадке передается генетическая информация о хозяине поместья. В ведрусизме растениям, деревьям (особенно кедру) уделяется особое внимание. Это главные, священные хранители жизни на земле. Их тело состоит из почти чистой космической энергии, которую они стремятся передать на пользу человеку. Растения неразрывно связаны с космосом и несут в себе только положительные гармонизирующие функции. Растения умеют все, даже исполнять функции космических летательных аппаратов с микробиологическим вакуумным двигателем. При рациональной организации поместья и правильной посадке растений, они могут взять на себя все материальное снабжение, лечение, питание человека и даже его воспитание.

                              Важнейшее место в теории родового поместья занимают режим питания человека. Родовое поместье позволяет получать продукты, идеальные для владельцев поместья, питание ими исключает болезни, недуги, лекарства. Анастасия раскрывает содержание загадочной формулы «Питаться нужно, как дышать», которая давно была известна жрецам, но не понималась ими. Тайна оздоравливающего питания проста, нужно питаться своими овощами и фруктами, выращенными в родовом поместье; все должно быть свежим, с грядки; пища должна быть максимально разнообразной; во времена цветения растений нужно практиковать питание воздухом, насыщенным пыльцой, то есть, делать голодовки.

                              Составной частью темы родового поместья являются взаимоотношения супругов, формирование здоровой семьи. Существуют строгие правила зачатия здорового ребенка, не допускающие увлечения сексуальной стороной акта и требующие творить желаемого ребенка и в мыслях.

                              Не менее строги правила вынашивания плода беременной женщиной и особенно его рождения и приема повивальной бабкой. Никакого пеленания, никаких насилий. Полная свобода и самостоятельность малыша в окружении естественных растений, насекомых и зверей. Отношение к ребенку как к божественному существу. Взаимодействие с живой природой - лучшая из форм воспитания. В книгах показано как сынишка Анастасии читает книгу живой природы. Ведруское, в том числе и домашнее воспитание обеспечивает малышу овладение космическим компьютером и получение всей полноты живых знаний, необходимых человеку. Существующую у нас систему воспитания и образования Анастасия полностью отвергает. Стандартное образование штампует рабов технократической системы - сумасшедших людей, разрушающих стены собственного большого дома, лишающих наследства своих собственных детей.

                              Нужна «воспитательная антисистема», как называет Мегре систему воспитания ведрусов. Такая «антисистема» обеспечит каждому человеку могущественное космическое мышление и переместит общество из пространства мертвой, обреченной технократической системы в пространство бессмертной живой Вселенной (перенесет людей через отрезок времена темных сил).
                              Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                              Комментарий

                              • Valery_B
                                Участник

                                • 24 September 2004
                                • 229

                                #30
                                продолжение...
                                ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ

                                Мир Анастасии - это мир, где главенствуют сила мысли и психическая энергия. Силой мысли можно не только поднимать тяжелые плиты пирамид и дольменов, но и творить новую жизнь, например, создавать микроорганизмы. Но таковой мысль становится лишь после того, как человек полностью очистит свою душу от темных побуждений и злых мыслей. И вообще, тонкая энергия применима лишь для добрых дел. Когда Анастасия применяла свой «психический луч» для насилия даже над насильниками - ей было очень плохо.

                                Особенно могущественны коллективная мысль и коллективная медитация. «Двое вместе - больше чем двое» - говорит Анастасия, в оригинальном виде формулируя одну из истин теории сложных систем. «В мире нет ничего сильнее мысли человека», - говорит она далее, но тут же поясняет, что это относится лишь к человеку, вписанному в какое - то "пространство любви", органически связанному через родовое поместье с природой и космосом. Мало того, мысль становится результативной лишь в том случае, если она сопровождается ярким образом и сильными светлыми чувствами.

                                Анастасия признается, что её благая психическая энергия никак не может добраться до депутатов Госдумы и других сильных мира. Это нужно понимать так, что пока человек, работая локтями, достигает вершин власти, он теряет нормальное восприятие и способность реагировать на светлую психическую энергию, превращается в бесчувственного робота. В то же время, до простых рядовых людей её идеи доходят. Значит, наивно надеяться, что Анастасия в одиночку может сделать все сама и убедить в чем-то сильных мира. Идеология Анастасии может быть услышана правителями только через нас, простой народ или незакомплексованных ученых.

                                СИЛЫ СОПРОТИВЛЕНИЯ

                                В 7-ой книге Мегре затрагивает сложные философские вопросы религии и управления государством. Обращает внимание на негласный запрет, который сложился вокруг темы о путях развития государства, что неразрывно связано с вопросом о путях развития человечества. Правители государств не знают, куда движется управляемое ими общество. Жрецы не знают, куда развивается управляемое ими человечество. Но теперь они поняли, что созданная ими общественная система движется к полной гибели человечества и ищут контактов с Богом. Но не находят. А вот Анастасия нашла эти контакты. Жрецы поняли это и готовы помогать ей в осуществлении её планов. Но созданная ими же система миропорядка уже приобрела самостоятельность и не подчиняется им, сопротивляясь плану Анастасии.

                                Анализируя силы сопротивления, Анастасия и ее дедушка приходят к религиозной тематике. Они считают, что иудаизм и христианство - антагонистично противоречивы и создают неразрешимую конфронтацию. Евреи - пешки в руках левитов, являющихся прямыми потомками египетских жрецов. Под сильнейшим влиянием управителей еврейского народа находится и христианская церковь, в частности русско-православное священство, отдельные архиереи которого пытаются уничтожить движение Анастасии и её философию.

                                По мнению Мегре, зреет и становится все более реальной перспектива гигантского еврейского погрома, гораздо более масштабного, чем в Германии при Гитлере. Причем дело тут не в национальном вопрос, а в противоречиях между идеологиями. Человечество зашло в тупик, выход из которого предлагает Анастасия: философия родовых поместий, Божественной природы, которая приемлема для представителей всех конфессий и открывает возможность выживания человечества, примирения полярных сил, вступления в эпоху гармонии и устойчивого развития.

                                ЧЕЛОВЕК - ТВОРЧЕСКОЕ НАЧАЛО МИРОЗДАНИЯ

                                Для Анастасии особо важными силами в цепе построения гармоничного устойчивого будущего являются ОНИ. Из текста можно понять, что ОНИ - это Силы Света, которые постоянно противостоят силам ЗЛА. Восприятие жизни в категориях добра и зла - это типичная позиция русской культуры. Но новым неожиданным является то, что у Анастасии ОНИ подчинены не Богу или Провидению, а просветленному человеку, в частности, самой Анастасии. Ведруса является заводной пружиной действования Сил Света. Она сна-чала мысленно создает образ, то есть моделирует процесс будущего, потом уже Силы Света реализуют этот образ на практике.

                                Человек, таким образом выступает в идеологии Анастасии как творческое начало Сил Света, их заводная пружина. Более того, если светящийся искрящий огненный шар, много раз являвшийся к Анастасии, олицетворяет собой Бога, и если этот шар нередко подчиняется движениям руки и мысли Анастасии, то получается, что в нормальном очищенном от греха и зла человеке заложено творческое начало всего мироздания!

                                Такая установка переворачивает всё наше понимание смысла жизни и предназначения человека.

                                Бог создал человека как существо творческое, и это отражено в Библии: «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей» (2. Быт. 19). Мы сотворили глобальную социально - экономическую катастрофу и надеемся на волю Божью, что она нас спасет, а плана-то спасения, оказывается, кроме нас некому разрабатывать. Земные человеки, которых Бог наделил самым мощным во всей Вселенной разумом, полагая, что у него теперь появится могучий творческий соработник, который поможет ему добавить гармониям красоты не только на Земле, но в космосе, растеряли этот божественный дар, опустились не только до уровня животного, но и до уровня безумца, задумавшего кончить жизнь самоубийством и уже деловито осуществляющего свой сумасшедший план. И только ведруса Анастасия предприняла, рискуя собственной жизнью, отчаянную попытку разработать реальный образ спасения мира и человека, вооружив Светлые Силы, а может быть и самого Бога, четким вполне осуществимым планом действий.

                                Подобный план впервые разработал великий мессия русский мудрец Н. Ф. Федоров еще в XIX веке. Он выдвинул идею пространства любви форме братчины людей, ратовал за сохранение крепкой семьи и родовых отношений, выступал против непродуманного поспешного «прогресса», который на деле являлся регрессом; называл себя соработником Бога на Земле, но не его рабом, а своей главной новаторской идеей считал понимание того, что «через нас, через разумные существа природа достигает полноты самосознания и самоуправления, воссоздается все разрушенное по её же слепоте», что близко к идеологии Анастасии и философии ведрусов, считающих человека творческим началом природы. Федоров пытался предотвратить надвигавшийся социальный катаклизм в России. Но он не был услышан. И мы получили то, что имеем. Теперь пришла ведpyca Анастасия - мы не должны повторить ошибку.

                                Отметим созвучность Анастасиевского ведорусизма с национальной Концепцией перехода Российской Федерации к устойчивому развитию в направлении сферы разума, когда духовные ценности станут выше материальных. Концепция утверждена специальным Указом Президента РФ, что упрощает официальное признание идеологии Анастасии.

                                ВЫВОДЫ

                                Анастасия - живой реально существующий человек, обладающий феноменальными знаниями и способностями. Ее знания системы бытия и истории народов Земли более точные и ближе к истине, чем знания современной науки. Все рекомендации Анастасии, в частности о необходимости восстановления традиционных для Poссии родовых поместий опираются на прочный фундамент истинных знаний и действительно способны в конечном счете предотвратить планетарную катастрофу и мирно вступить в будущее. Учитывая, что Анастасия видит намного дальше каждого из нас и всей науки, можно поверить, что ей удалось предотвратить в 1992 г. всемирный катаклизм с помощью плана "дачники" и, следовательно, есть основание верить, что план «родовые поместья» действительно обеспечит выход России и всего мира из тупика и приведет к мирному построению гармоничного общества устойчивого развития, ассоциируемого с понятиями «сферы разума» и «ноосферы».

                                Ведрусы - прямые предшественники русского народа, сохранившие в первозданном виде лучшие его черты и добавившие новые. В частности, они овладели генетическим накоплением информации, что превратило каждого ведруса в универсала-энциклопедиста, постоянно интегрирующего все знания людей своего племени. Ведрусы в своем развитии обогнали земных людей на многие сотни лет и являются для нас, как бы людьми из будущего.

                                Группа ведрусов во главе с Анастасией базируется в еще уцелевших лесах Сибири и относятся к нам исключительно благожелательно, как к своему близкому народу, ради спасения которого Анастасия рискует жизнью. Естественными врагами Анастасии, готовыми уничтожить её физически, являются те же самые разрушители (в России и в мире), которые сегодня ведут с русской цивилизацией и простыми людьми всего мира войну на уничтожение. Поэтому всем людям доброй воли в России и в мире нужно объединиться с Анастасией и ведрусами, признав их старейшинами народов Земли, выполнять их рекомендации и действовать сообща.
                                Нравственные принципы ведрусизма и русской культуры во многом совпадают. Ведический русизм, православие Святой Руси, Русский космизм и философия Всеединства, Системная экология, идеология Анастасии принадлежат к одному информационному пространству русской культуры, являются явлениями одной сущности. Этим объясняется тот факт, что учение Анастасии получило наибольший резонанс в России, оказалось созвучным духовным поискам её народов.

                                Во имя спасения России и человечества нужно:

                                - признать великое мессианское значение учения Анастасии о родовых поместьях, стоящего в одном ряду с учениями великих Учителей человечества; считать это учение важнейшим направлением государственной стратегии перехода РФ к устойчивому развитию;

                                - образовать союз ученых, принимающих идеологию Анастасии и готовых срочно разрабатывать учебные курсы в школах и вузах;

                                - убедить общими усилиями правительство и Президента России незамедлительно признать и утвердить Анастасиевскую стратегию перехода России к устойчивому развитию, признать ведрусов обладателями бесценных божественных знаний, важных для мирного перехода России и мира к устойчивому развитию;

                                - принять идеологию Анастасии как идеологию устойчивого развития в направлении ноосферы, сферы разума - официальную национальную идеологию РФ.

                                Президент Кубанской народной академии,
                                доктор филос. наук,
                                засл. деятель науки Кубани
                                Г.И. Молоканов
                                Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                                Комментарий

                                Обработка...