Христианам, ещё способным думать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Сообщение от Valery_B
    Стах Божий по Анастасии - это стремление к чистоте помыслов, следствием числоты помыслов должна стать скорость мышления, которая нужна для участия человека в со-Творении, со-участии в Божьем промысле.
    Согласна, чистота помыслов это хорошо, но как этого достигнуть? Может быть у вас есть что-то из произведений А. чтобы указать путь.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Сообщение от Valery_B
      Так Анастасия как раз не очень то и проповедует, а учит как ПРАКТИЧЕСКИ некоего, изначально доступного человеку подобия Божьей мудрости и абсолютного доступа к абсолютному знанию, которым она, судя по описанию, владеет, примерно как мы владеем доступом к поисковым системам.

Вот это и есть абсолютно новое в откровениях Анастасии.
      Если говорить "халва, халва" слаще не станет
      "Абсолютное знание" термин, который придуман для одурачивания людей, потому, что есть две разновидности знания - истинное и ложное, третьего к счастью Богом не дано. А если кто-то говорит, что имеет третье, возникает вопрос - где взял и зачем?
      Ответ я думаю ясен - чтобы использовать в корыстных целях.
      Не два лютые сбегалися;
      Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Valery_B
        Участник

• 24 September 2004
        • 229

Вот маленький отрывок из ответов Мегре на читательской конференции в Бонне 22 мая этого года. Здесь наблюдательный взгляд может заметить, чем отличается идеология счастливой семьи Анастасии от Библейской концепции. (извиняйте за орфографию - печатал русский немец по диктофонной записи)

Я вас уверяю, что всё возможно, это не правда ,что не возможно. Всё возможно в один периуд когда любишь. Понимаете, вот есть же такое выражение: я для тебя любимая звезду с неба могу достать. Вы только вспомните, человек мужчина в состояние любви начинает писать стихи. Он может делать какие то невероятные поступки, он становится талантлив. У него вибрируют все чувства, и если правильно ето великая энэргия, в нём поселилась величайшая энэргия. Нужно необходимо использовать эту энэргию правильно. Нельзя её топтать, унижать, оскорблять. Если мужчина влюблён и подходит к женщине она ему говорит: пойдём в кофе, посидим, покурим. То это унижение для любви. Женщина может сказать мужчине: любишь, так делай поместье и будем там жить. И он его сделает. Обязательно сделает и земля в Германии найдётся. И деньги найдутся. Может быть ему для этого нужно будет что нибудь изобрести. Может быть найти какую нибудь работу, он всё равно всё сделает, он сделает поместье. Надо что бы все женщины это поняли и не просто замуж выходили только за тех мужчин, которые могут и способны делать поместье, но ещё, которые вобще не спали с другими. Но вы не беспокойтесь, не все женщины так сделают. А лучше бы если бы все сделали, ну сначала будет тяжело. Потом будет намного лучше, и внутренне и физически. Вот часто задают вопросы, особенно друзья в России: ну что вот Анастасия тебе такое внушила, что с женщиной можно так спать не каждый день, вот тебя не мужики, не женщины не поймут. Ну вот здесь же нет детей. Я им просто отвечаю, ну я им говорю: вот ты с женщиной переспал? Он говорит: переспал. А через какое время тебе захочется ещё? Ну а мне знакомый отвечает: о бывает через пол часа, бывает на следущий день. А я говорю: ну что у тебя за женщина. Вот я с Анастасией переспал, так такое впечатление, что целый год оргазм длится. То есть понимаете, они же разные вот взаимотношения между мужчиной и женщиной. Можно с женщиной спать как с резиновой куклой. И вот это по другому, это великое таинство, которое ещё никто в мире не объяснил и никогда не объяснит. Вот сейчас психологи, сексологи пытаются разобраться, что вобще сделала Анастсия. Некоторые говорят, вобще если понять, что она сделала то это быт сексуальной революции. Ведь вспомните, что произошло, ну вот я выпил, там думаю лежит красивая женщина, ну это в момент первой встречи. Ну думаю, если некак не трогать, женщина может обидиться, женщины же обижаются, ну не обращает на меня внимание или нечего не может. Ну я взял и дотронулся, а она то отказалась сразу. И сделала так, что я даже испугался, у меня уже больше в мыслях не было, ну вот помните потеря сознания. И вот этим полностью отбила желание больше вобще к ней прикосаться. А я вот всё таки прикоснулся к ней, ну если помните, когда спал в этой землянке, ну я то прикоснулся к ней потому, что лежу я и думаю: какая всё таки она здоровая женщина, а она знаете здоровая женщина, такие всегда нравятся. И думаю: как вот харашо, что бы такая женщина родила ребёнка, сына. И вот я так ляжу и представляю, что вот он этот маленький ребёнок, он там родился да такой здоровый будет, он у неё грудь будет брать.
        И нечайно раз и прикоснулся к груди. И вдруг я почувствовал, что она совершенно не сопротивляется и наоборот вперёд поддалась. А потом нечего не помнишь. Только помню, что целый год было хорошо. Потом наступает прекрасное утро, потом через 9 месяцев рождается ребёнок. И вот говорят, что у каждого человека есть день его рождения. У каждого человека есть час и минута его рождения. А когда эта минута, в какую минуту человек рождается? В минуту, когда он сделал первый крик или только только показался на? Оказывается, Анастасия говорит, что день рождения у человека наступает тогда, когда мужчина и женщина одновременно, в определённом порыве подумали о ребёнке. Ещё не встретились сперматазоиды с яйцеклеткой, но чудо уже произошло. В библии говорится: сначала было слово, и слово было у бога, и слово было бог. Это в Евангелии так. А в более древних, это мне отец Феодорит мне подарил, там сказано: сначала было логос, сначала была мысль, и мысль была у бога, и мысль была бог. И это правильно птому, что сначала человек думает, потом говорит. Если у нас это понятие укладывается сначала была мысль, то это и есть тот момент когда рождается человек. А дальше уже так происходит, как бы автоматом. Когда я стал это понимать я вот думаю: а если, она хочет, он не хочет или вобще случайно появился ребёнок, наверно это очень опасно случайное появление ребёнка. Наверное так не должно быть. Но нам внушают, что это нормально, что секс нормально и т.д. Это ненормально, это ужасно. В фильмах показывают, как такие супермены и такие спер красавицы и всё время только и занимаются этим делом. А вот сексопотологи говорят, что где то 90 % людей секс не приносит удовлетворения. То мужчины нечего не могут, то женщины. И вобще это всё делается для того, потому что секс превратили в супербизнес.На этом просто определённые круги делают деньги. Представляете какое противостояние будет Анастасии, с её политикой, с её философией.
        Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Сообщение от Valery_B
          Здесь наблюдательный взгляд может заметить, чем отличается идеология счастливой семьи Анастасии от Библейской концепции. Представляете какое противостояние будет Анастасии, с её политикой, с её философией.
          Интересно, а в чем идеология счастливой семьи по Библии?И слово то какое небилейское-идеология.
          Не два лютые сбегалися;
          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Valery_B
            Участник

• 24 September 2004
            • 229

Под идеологией я понимаю "систематизированное описание идеальных представлений о чем-либо" (мне трудно судить, что имели ввиду под словом идеология те люди, которые частым употредлением оного по делу и без дела сделали неприятным это созвучие для многих людей ).

Концепция счастливой семьи по Библии, как мне кажется, определяется списком проступков и преступлений, за которые допускается побитие камнями как только женщины так и совместно мужчины и женщины. Очень много педагогических и семейных мудростей в Книге Притчей Соломоновых: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (13, 24)

Чтобы указать путь к чистоте помыслов? Ниже даю цитатку, но лучше купить книжки, или здесь посмотреть http://www.book.anastasia.ru/

ТерминСписокопределенийАдресаЦитатыГотовый-- Для всех по воспитанию детей единой не найти системы хотя бы потому, Владимир, что каждый сам себе ответить на вопрос сначала должен, кого стремится воспитать в своём ребёнке.
            -- Ну, как кого? Человека, конечно же, счастливого и умного.
            -- Коль так, то самому сначала нужно стать таким. И если сам не смог счастливым стать, то надо знать, что помешало в том.
            Мне очень хочется о детях говорить счастливых. Их воспитание, Владимир, это воспитание себя. Проект, что все вместе мы сейчас рисуем, поможет в том. Как дети нарождаются сейчас, тебе известно и известно всем. То, что рождению предшествует, недооценивают люди, и детям многим планы бытия, присущие лишь человеку, не додают, тем самым заведомо калек рождают.
            -- Калек? Имеешь ты в виду, без руки или ноги, или полиомиелитом больных?
            -- Не только внешне, рожденный человек, калекой может быть. Плоть внешне может и нормальной казаться. Но есть второе я у человека, и комплекс полный всех энергий в каждом должен быть. Ум, чувства, мысль и многое другое. Но больше половины всех детей даже по современным весьма заниженным параметрам сейчас неполноценными считает ваша медицина. Когда захочешь убедиться в том, узнай, сколько есть школ сейчас для малышей дебильных.
            Такими ваша медицина их признала. Но сравнивают их способности лишь с теми, кого считают сами относительно нормальными детьми. Но если бы увидели врачи, каким быть может ум и внутренние комплексы людских энергий в идеале, то единицы среди всех рождённых на земле нормальными пришлось считать.
            -- Но почему не очень полноценными рождаются все дети, как ты говоришь?
            -- Технократический стремится мир не допустить, чтоб у рожденных в единое три точки главные слились. Стремится технократия, чтоб нити с разумом божественным разорвались. И рвутся нити до рождения ребёнка. И ищет эту связь, потом мытарствуя по свету человек, и не находит.
            -- Какие точки главные? Какие нити с разумом? Я ничего не понял.
            -- Владимир, ещё до появления на свет ведь формируется во многом человек. И воспитание его со всем твореньем космоса должно соприкасаться. То, чем воспользовался Бог, творя свои прекрасные творенья, и сын Его не должен пренебречь. Три точки главные, три первых плана бытия родители должны представить сотворенью своему.

Вот точка первая рожденья человека, её название родительская мысль. И в Библии об этом говорится, и в Коране: Сначала было слово, но можно и точней сказать: Сначала мысль была. Пусть вспомнит тот, кто называется родителем сейчас, когда, каким он в мыслях замышлял свое дитя. Что предрекал ему? Какой мир для творенья своего создал?

-- Я думаю, Анастасия, большинство не очень то стремится думать до момента, пока не забеременела женщина. Так, просто вместе спят. Бывает, и не поженившись. А женятся, когда беременной становится подруга. Потому что неясно, забеременеет она вообще или нет. И думать заранее не имеет смысла, когда неясно, будет ли вообще ребёнок.
            -- Да, к сожалению, так получается. В утехах плотских большинство людей зачато. Но человек, подобие и образ Бога, не должен следствием утех на свет являться. Представь иную ситуацию. Он и она в любви друг к другу и мыслях о сотвореньи будущем своем прекрасный строят дом живой. И представляют, как их сын иль дочь в том месте будут счастливы. Как чадо их услышит первый звук - тот звук дыханье матери и пенье птиц творений Божьих. Потом представят, как отдохнуть захочет повзрослевший их ребенок после дороги трудной и в сад придет родительский , под сенью кедра сядет. Под сенью дерева родительской рукой в любви к нему и с мыслями о нем посаженного на земле родной. Посадка родового дерева родителями будущими точку первую определит, планеты призовет на помощь им, для сотворенья будущего точка та. Она нужна! Она важна! И больше всех она присуща Богу! Она есть подтверждение тому, что будешь ты творить подобное Ему! Ему, Творцу Великому! И будет радоваться Он осмысленности сына Своего и дочери Своей. «Всему началом служит мысль». Поверь, пожалуйста ,Владимир. Потоки всех энергий космоса окажутся в той точке, где мысль двоих в любви в единое сольётся, где двое о творении прекрасном помышляют.

Точка вторая, а вернее, план человеческий ещё один родится, на небе новую зажжёт звезду, когда в любви и с мыслями творения прекрасного два тела воединое сольются в том месте, где строишь дом ты райский и живой для будущего своего ребёнка.

Потом в том месте девять месяцев должна прожить зачавшая жена. И лучше, если эти месяцы будут весны цветеньем, благоуханьем лета, осени плодами. Где кроме радости, приятных ощущений ничто её не отвлекает. Где звуки лишь Божественных творений окружают жену, в которой уж живёт прекрасным сотворенье. Живёт и всю Вселенную собою ощущает. И видеть звёзды будущая мать должна. И звезды все, и все планеты мысленно дарить ему, прекрасному ребёнку своему, мать может с лёгкостью все это делать, ёй будет все под силу. И всё за мыслью матери последует без промедленья. И будет космос верным слугой прекрасному двоих в любви творенью.

И третья точка, новый план в том месте должен получиться. Там, где зачат ребёнок был, там роды и должны случиться. И рядом должен быть отец. И над троими вознесёт венец великий любящий всех нас Отец.
            -- Вот это да! Не знаю почему, но даже захватило дух от слов твоих, Анастасия. Ты знаешь, я представил себе место, о котором ты говоришь. Да так представилось оно! Что захотелось самому по-новому родиться в таком месте. Чтоб вот сейчас туда можно было бы прийти и отдохнуть в саду прекрасном, что отец и мать садили. Под деревом тенистым сесть, что перед моим рожденьем посадили для меня. Где зачат был и где родился. Где мать в саду гуляла с думой обо мне, ещё не появившимся на свет.
            -- Такое место с радостью великой встретило б тебя, Владимир. Коль плоть больна твоя, оно бы излечило плоть. Коли душа то душу излечило. И накормило, напоило уставшего тебя. Объяло сном спокойным, и радостным растным рассветом разбудило. Но как у множества людей, сегодня на земле живущих, нет у тебя такого места. Не существует родины твоей, где планы бытия собраться воедино могут.
            -- Но почему так получается нескладно всё у нас? И почему детей полудебильных продолжают матери рожать? Кто отнял это место у меня? Кто его отнял у других?
            -- Владимир, может, ты ответишь сам, кто место это не создал для твоей дочери, Полины?
            -- Что? Ты намекаешь, я виновен в том... Что нет его у дочери?

«Сотворение», глава «По образу и подобию».

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Но человек, подобие и образ Бога, не должен следствием утех на свет являться. Представь иную ситуацию.
              В том то и дело, что утехи и движат в основном всеми, только утехи у всех разные, у одних плотские, у других душевные,а у третьих духовные. Думаю, что Мегрэ думает, что Анастасия последовательница третьих, но на самом деле - вторых.
              А насчет идеологии, то я не зря написала, что такого слова в Библии быть просто не может, потому что идеология имеет один корень со словом идеал или идол, и многие пользуются этим в своих интересах, создавая идеологию, при том неважно в какой форме: политическую моральную или религиозную. Но суть одна - невежество и неверие.
              Библия богодухновенная книга и рассаказывает нам обо всем, что касается жизни, смерти и спасения человека, только нужно прозреть, чтобы это увидеть.
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Точка вторая, а вернее, план человеческий ещё один родится, на небе новую зажжёт звезду, когда в любви и с мыслями творения прекрасного два тела воединое сольются в том месте, где строишь дом ты райский и живой для будущего своего ребёнка.
                Новая звезда никогда не зажжется если человек не встретиться с Богом и при то по Его желанию. И не важно где родился человек, в какой семье, я замечала что как раз в семье верующих,как правило рождаются физически и душевно здоровые люди, но их воспитывают в понимании, что их звезда давно зажглась и горит на Небосклоне, не давая им даже и повода усомниться в этом. Что зачастую приводит к излишней самоуверенности, тупости и эгоизму.
                Чтобы дети возросли в желании быть с Богом, нужно это желание в них воспитать собственным примером, а это очень нелегко, потому что прежде всего нужно познать себя и Учение Иисуса Христа, к которому путь многим закрыт, по неверию их.

Однако я согласна, что болагословение для детей, зависит от родителей и их жизни.
                Не два лютые сбегалися;
                Правда пошла на небеса,

Комментарий

• МАРО
                  Участник

• 31 May 2004
                  • 71

Сообщение от Scorpion
                  В том то и дело, что утехи и движат в основном всеми, только утехи у всех разные, у одних плотские, у других душевные,а у третьих духовные. Думаю, что Мегрэ думает, что Анастасия последовательница третьих, но на самом деле - вторых.
                  А насчет идеологии, то я не зря написала, что такого слова в Библии быть просто не может, потому что идеология имеет один корень со словом идеал или идол, и многие пользуются этим в своих интересах, создавая идеологию, при том неважно в какой форме: политическую моральную или религиозную. Но суть одна - невежество и неверие.
                  Библия богодухновенная книга и рассаказывает нам обо всем, что касается жизни, смерти и спасения человека, только нужно прозреть, чтобы это увидеть.
                  В выше сказанном контексте , утех духовных не бывает , есть устремления, книги Анастасии буквально пропитанны духовными устремлениями.

Скажите прозреть по вашему нужно глазами, умом ,сердцем или душой ?

Спасибо.

Комментарий

• soft
                    Участник

• 24 May 2004
                    • 177

Приветствую!
                    МАРО. Вы писали:
                    "книги Анастасии буквально пропитанны духовными устремлениями."

Только книги Анастасии? И позвольте, какие книги Анастасии? Анастасия пишет книги? А, вы, наверно, имели ввиду книги Мегре? О да, они пропитаны. Духом очередной морковки перед тем же осликом. Основной смысл этих книг мало отличается от обещаний товарища Ленина: не мы так наши дети или внуки будут жить в родовых поместьях.

"Скажите прозреть по вашему нужно глазами, умом ,сердцем или душой ?"

А чтобы разбудить, что нужно по-вашему: будильник или слащавая сказочка?

Не за что.

Комментарий

• МАРО
                      Участник

• 31 May 2004
                      • 71

Сообщение от soft
                      Приветствую!
                      МАРО. Вы писали:
                      "книги Анастасии буквально пропитанны духовными устремлениями."

Только книги Анастасии? И позвольте, какие книги Анастасии? Анастасия пишет книги? А, вы, наверно, имели ввиду книги Мегре? О да, они пропитаны. Духом очередной морковки перед тем же осликом. Основной смысл этих книг мало отличается от обещаний товарища Ленина: не мы так наши дети или внуки будут жить в родовых поместьях.

"Скажите прозреть по вашему нужно глазами, умом ,сердцем или душой ?"

Не за что.
                      Добрый вечер! Скажите Софт , а вы как нибудь представляете Божественный мир и свое место в нем ?

Комментарий

• soft
                        Участник

• 24 May 2004
                        • 177

Приветствую!
                        МАРО. Вы писали:
                        "Добрый вечер! Скажите Софт , а вы как нибудь представляете Божественный мир и свое место в нем ?"

Почему как-нибудь? Божественный мир не нуждается в моем представлении. То место, которое я занимаю в данный момент - мое, но я им не владею.

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Сообщение от МАРО
                          В выше сказанном контексте , утех духовных не бывает , есть устремления, книги Анастасии буквально пропитанны духовными устремлениями.

Скажите прозреть по вашему нужно глазами, умом ,сердцем или душой ?

Спасибо.
                          Конечно не бывает духовных утех, но люди творят это своим неверием и невежеством.

Существуют глаза которыми мы смотрим на окружающий нас внешний мир, а существет внутренние глаза, которыми мы зрим невидмый духовный мир. И прозреть конечно же нужно внутренним оком.
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Для меня образ Анастасии, это образ одинокой души, не познавшей мужа, но имеющей любовника. В этом ее учение и ее трагедия.
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Сообщение от soft

Не за что.
                              Вы правы как ни хорош бывает человек, как не привлекательны его убеждения и жизненный путь, но чтобы разбудить спящего человека, я имею ввиду сознание, нужно живое Слово, способное оголить душу человека, указать ей, что она слепа, глуха и немощна, без духа Божьего, без Его веры, и Его Слова.
                              Не два лютые сбегалися;
                              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Valery_B
                                Участник

• 24 September 2004
                                • 229

Сообщение от soft
                                МАРО. Вы писали:
                                "Добрый вечер! Скажите Софт , а вы как нибудь представляете Божественный мир и свое место в нем ?"

Почему как-нибудь? Божественный мир не нуждается в моем представлении. То место, которое я занимаю в данный момент - мое, но я им не владею.
                                "Да, гражданин прокурор, там было мое тело, но я им на тот момент не владел, поэтому ни за что отвечать не могу" - очччень убедительно...

Комментарий

Обработка...