Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от нина.
    Логики не пойму,зачем же тогда обращаться к людям на иконах(которые мертвы)если есть Всевидящий и Вечно живой БОГ .
    А зачем вообще нужно человеческое общение? о_О
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от нина.
      Одно дело утверждать о божественном происхождении Христа,кстати этого не отрицают даже мусульмане,а другое дело рисовать его на иконах и выдавать за Бога.
      Я говорю не божественном происхождении Христа, а о том, что Он Бог во плоти. Любое изображение связанно с изображаемым объектом посредством наименования данного объекта. Мы показывает на фотографию и говорим "Это Патриарх" или "Это лошадь", но это же не значит, что данное изображение (кусок бумаги с нанесенными на него красками) является Патриархом или лошадью, это их изображения. Так же и с иконами, мы показываем на икону и говорим это Бог, но это не значит, что сам икона Бог. Это значит, что на иконе изображен Господь мой и Бог мой - Иисус Христос, не более того. Это же элементарно.
      Да и вообще мы говорили не об Иисусе Христе,а о Святых которые изображены на Иконах и которых почитают на ровне с богом,прося у них о помощи(исцелении и так далее), так что тему об Иисусе Христе,оставьте в стороне. [
      То что их почитаю наравне с Богом это заблуждение. Уж не знаю кого только вас или неких неизвестных, которых вы приводите в пример. Насчет изображения святых все опять упирается в представление о том, Кто такой Христос. Если человек, тогда да изображение святых это глупость и заблуждение, а если Бог, тогда иконы святых являют то, о чем говорил ап. Павел: Чада мои для которых я снова в муках рождения доколе не отобразиться в вас Христос. Они своими иконами являют совершенного человека.
      B]Мне достаточно Бога,зачем Иконы Святых и Мощи,мне честно непонятно.[/B]
      Вам достаточно, а вот апостолам нет, просил они молитв и сами молились и надеялись на молитвы других.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от нина.
        ну я ведь не об этом ))).
        Я даже не то,чтобы против их или за,мне хочется понять,зачем иконы,вот задаю простой вопрос: можно ли обращаться на прямую к Богу ? Отвечают все в один голос - можно. Логики не пойму,зачем же тогда обращаться к людям на иконах(которые мертвы)если есть Всевидящий и Вечно живой БОГ .
        Икона нужна в первую очередь для напоминания о Боге и пробуждения молитвы. Можно молится и без нее, в большинстве случаев так и делают.

Комментарий

• нина.
          Завсегдатай

• 21 June 2011
          • 581

Сообщение от nonconformist
          Так это у вас они мертвы. А у нас и у Бога они живы. Вот и вся разница.
          Это для Бога все живы,но не для людей,прочтите ещё раз Библию, Библия запрещает общаться с мёртвыми.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от нина.
            Это для Бога все живы,но не для людей,прочтите ещё раз Библию, Библия запрещает общаться с мёртвыми.
            Да? Ну, значит Христос является нарушителем этих запретов, поскольку взял да и пообщался с Моисеем и Илией.
            А вот еще интересная цитатка.
            Цитата из Библии:
            Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Евр.12,22-23
            Вот мы и приступили. А вы можете не приступать. Никто не неволит.

Комментарий

• нина.
              Завсегдатай

• 21 June 2011
              • 581

Да? Ну, значит Христос является нарушителем этих запретов, поскольку взял да и пообщался с Моисеем и Илией.
              А вот еще интересная цитатка.
              Цитата из Библии:
              Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Евр.12,22-23
              Вот мы и приступили. А вы можете не приступать. Никто не неволит.
              Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению.

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам....Лев Толстой

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от нина.
                Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению.
                А вот апостол наоборот призывал помнить о почивших наставниках. Ну, а Господь говорил, что верующий в Него не умрет, но жив будет.
                Все станция конечная под названием "Огуречная". И о каких иконах может идти речь.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от нина.

Ислам обсуждается в другой теме.

Комментарий

• нина.
                    Завсегдатай

• 21 June 2011
                    • 581

Сообщение от Renev
                    А вот апостол наоборот призывал помнить о почивших наставниках. Ну, а Господь говорил, что верующий в Него не умрет, но жив будет.

Все станция конечная под названием "Огуречная". И о каких иконах может идти речь.
                    Но всякое общение с мертвыми подлежит смертной казни (Лев. 20,6; Втор. 18,1014).

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от нина.
                      Но всякое общение с мертвыми подлежит смертной казни (Лев. 20,6; Втор. 18,1014).
                      Жаль, что Петр, Иаков и Иоанн видимо это запамятовали. А то бы они всенепременно побили Христа камнями после Его разговора с Моисеем и Илией.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Жаль, что Петр, Иаков и Иоанн видимо это запамятовали. А то бы они всенепременно побили Христа камнями после Его разговора с Моисеем и Илией.
                        Это они растерялись малость.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от нина.
                          Не общение, а вызывание мертвых, это две большие разницы.
                          Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22,23)

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от нина.
                            Это для Бога все живы,но не для людей,прочтите ещё раз Библию
                            Посему как 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6), то читаем 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            (Иоан.17:21)

ВЫВОД: живые для Бога, живы и для нас - православных христиан, ибо составляем с НИМ - ОДНО ТЕЛО.
                            Утверждающие же "Это для Бога все живы,но не для людей", волей неволей признают, что находятся ВНЕ ТЕЛА...

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Ислам обсуждается в другой теме.
                              Сия Нина, кося под христианку, как 25-й кадр то там то сям вписывает ислам.
                              Не сорите в межхристианском общении.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от нина.
                                Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?
                                Написано о конкретных людях, живших 2000 лет назад. Ну а приписывать кому-то конкретно в наши дни эти слова, я бы не стал. Ибо искать недостатки нужно не в других, а в себе. Т.е., если, к примеру, я попытаюсь применить эти слова к каким-то людям (пусть даже и похожими в чем-то по поступкам на тех людей, о которых писал Апостол), то автоматически как бы подчеркну о себе, что я не такой грешник, как они. А это уже фарисейство, которое не полезно моей душе. Если же кому хочется посамолюбоваться собою на фоне кого-то (пусть даже ведущему образ жизни явно не христианский), то ему конечно же будет приятно посмаковать недостатки ближних своих. Но само это смакование - также антихристианское проявление.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...