Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Да и вообще мы говорили не об Иисусе Христе,а о Святых которые изображены на Иконах и которых почитают на ровне с богом,прося у них о помощи(исцелении и так далее), так что тему об Иисусе Христе,оставьте в стороне. [
B]Мне достаточно Бога,зачем Иконы Святых и Мощи,мне честно непонятно.[/B]Комментарий
-
ну я ведь не об этом ))).
Я даже не то,чтобы против их или за,мне хочется понять,зачем иконы,вот задаю простой вопрос: можно ли обращаться на прямую к Богу ? Отвечают все в один голос - можно. Логики не пойму,зачем же тогда обращаться к людям на иконах(которые мертвы)если есть Всевидящий и Вечно живой БОГ.
Комментарий
-
А вот еще интересная цитатка.
Цитата из Библии:Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Вот мы и приступили. А вы можете не приступать. Никто не неволит.Комментарий
-
Да? Ну, значит Христос является нарушителем этих запретов, поскольку взял да и пообщался с Моисеем и Илией.
А вот еще интересная цитатка.
Цитата из Библии:Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Вот мы и приступили. А вы можете не приступать. Никто не неволит.
Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам....Лев ТолстойКомментарий
-
Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам....Лев ТолстойКомментарий
-
Комментарий
-
Но всякое общение с мертвыми подлежит смертной казни (Лев. 20,6; Втор. 18,1014).Комментарий
-
Комментарий
-
Не общение, а вызывание мертвых, это две большие разницы.
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22,23)Комментарий
-
Посему как 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6), то читаем 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)
ВЫВОД: живые для Бога, живы и для нас - православных христиан, ибо составляем с НИМ - ОДНО ТЕЛО.
Утверждающие же "Это для Бога все живы,но не для людей", волей неволей признают, что находятся ВНЕ ТЕЛА...Комментарий
-
Написано о конкретных людях, живших 2000 лет назад. Ну а приписывать кому-то конкретно в наши дни эти слова, я бы не стал. Ибо искать недостатки нужно не в других, а в себе. Т.е., если, к примеру, я попытаюсь применить эти слова к каким-то людям (пусть даже и похожими в чем-то по поступкам на тех людей, о которых писал Апостол), то автоматически как бы подчеркну о себе, что я не такой грешник, как они. А это уже фарисейство, которое не полезно моей душе. Если же кому хочется посамолюбоваться собою на фоне кого-то (пусть даже ведущему образ жизни явно не христианский), то ему конечно же будет приятно посмаковать недостатки ближних своих. Но само это смакование - также антихристианское проявление.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий