Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от нина.
    Логики не пойму,зачем же тогда обращаться к людям на иконах(которые мертвы)если есть Всевидящий и Вечно живой БОГ .
    А зачем вообще нужно человеческое общение? о_О
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от нина.
      Одно дело утверждать о божественном происхождении Христа,кстати этого не отрицают даже мусульмане,а другое дело рисовать его на иконах и выдавать за Бога.
      Я говорю не божественном происхождении Христа, а о том, что Он Бог во плоти. Любое изображение связанно с изображаемым объектом посредством наименования данного объекта. Мы показывает на фотографию и говорим "Это Патриарх" или "Это лошадь", но это же не значит, что данное изображение (кусок бумаги с нанесенными на него красками) является Патриархом или лошадью, это их изображения. Так же и с иконами, мы показываем на икону и говорим это Бог, но это не значит, что сам икона Бог. Это значит, что на иконе изображен Господь мой и Бог мой - Иисус Христос, не более того. Это же элементарно.
      Да и вообще мы говорили не об Иисусе Христе,а о Святых которые изображены на Иконах и которых почитают на ровне с богом,прося у них о помощи(исцелении и так далее), так что тему об Иисусе Христе,оставьте в стороне. [
      То что их почитаю наравне с Богом это заблуждение. Уж не знаю кого только вас или неких неизвестных, которых вы приводите в пример. Насчет изображения святых все опять упирается в представление о том, Кто такой Христос. Если человек, тогда да изображение святых это глупость и заблуждение, а если Бог, тогда иконы святых являют то, о чем говорил ап. Павел: Чада мои для которых я снова в муках рождения доколе не отобразиться в вас Христос. Они своими иконами являют совершенного человека.
      B]Мне достаточно Бога,зачем Иконы Святых и Мощи,мне честно непонятно.[/B]
      Вам достаточно, а вот апостолам нет, просил они молитв и сами молились и надеялись на молитвы других.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от нина.
        ну я ведь не об этом ))).
        Я даже не то,чтобы против их или за,мне хочется понять,зачем иконы,вот задаю простой вопрос: можно ли обращаться на прямую к Богу ? Отвечают все в один голос - можно. Логики не пойму,зачем же тогда обращаться к людям на иконах(которые мертвы)если есть Всевидящий и Вечно живой БОГ .
        Икона нужна в первую очередь для напоминания о Боге и пробуждения молитвы. Можно молится и без нее, в большинстве случаев так и делают.

Комментарий

• нина.
          Завсегдатай

• 21 June 2011
          • 581

Сообщение от nonconformist
          Так это у вас они мертвы. А у нас и у Бога они живы. Вот и вся разница.
          Это для Бога все живы,но не для людей,прочтите ещё раз Библию, Библия запрещает общаться с мёртвыми.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от нина.
            Это для Бога все живы,но не для людей,прочтите ещё раз Библию, Библия запрещает общаться с мёртвыми.
            Да? Ну, значит Христос является нарушителем этих запретов, поскольку взял да и пообщался с Моисеем и Илией.
            А вот еще интересная цитатка.
            Цитата из Библии:
            Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Евр.12,22-23
            Вот мы и приступили. А вы можете не приступать. Никто не неволит.

Комментарий

• нина.
              Завсегдатай

• 21 June 2011
              • 581

Да? Ну, значит Христос является нарушителем этих запретов, поскольку взял да и пообщался с Моисеем и Илией.
              А вот еще интересная цитатка.
              Цитата из Библии:
              Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Евр.12,22-23
              Вот мы и приступили. А вы можете не приступать. Никто не неволит.
              Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению.

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам....Лев Толстой

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от нина.
                Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению.
                А вот апостол наоборот призывал помнить о почивших наставниках. Ну, а Господь говорил, что верующий в Него не умрет, но жив будет.
                Все станция конечная под названием "Огуречная". И о каких иконах может идти речь.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от нина.

Ислам обсуждается в другой теме.

Комментарий

• нина.
                    Завсегдатай

• 21 June 2011
                    • 581

Сообщение от Renev
                    А вот апостол наоборот призывал помнить о почивших наставниках. Ну, а Господь говорил, что верующий в Него не умрет, но жив будет.

Все станция конечная под названием "Огуречная". И о каких иконах может идти речь.
                    Но всякое общение с мертвыми подлежит смертной казни (Лев. 20,6; Втор. 18,1014).

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от нина.
                      Но всякое общение с мертвыми подлежит смертной казни (Лев. 20,6; Втор. 18,1014).
                      Жаль, что Петр, Иаков и Иоанн видимо это запамятовали. А то бы они всенепременно побили Христа камнями после Его разговора с Моисеем и Илией.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Жаль, что Петр, Иаков и Иоанн видимо это запамятовали. А то бы они всенепременно побили Христа камнями после Его разговора с Моисеем и Илией.
                        Это они растерялись малость.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от нина.
                          Не общение, а вызывание мертвых, это две большие разницы.
                          Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22,23)

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от нина.
                            Это для Бога все живы,но не для людей,прочтите ещё раз Библию
                            Посему как 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6), то читаем 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            (Иоан.17:21)

ВЫВОД: живые для Бога, живы и для нас - православных христиан, ибо составляем с НИМ - ОДНО ТЕЛО.
                            Утверждающие же "Это для Бога все живы,но не для людей", волей неволей признают, что находятся ВНЕ ТЕЛА...

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Ислам обсуждается в другой теме.
                              Сия Нина, кося под христианку, как 25-й кадр то там то сям вписывает ислам.
                              Не сорите в межхристианском общении.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от нина.
                                Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?
                                Написано о конкретных людях, живших 2000 лет назад. Ну а приписывать кому-то конкретно в наши дни эти слова, я бы не стал. Ибо искать недостатки нужно не в других, а в себе. Т.е., если, к примеру, я попытаюсь применить эти слова к каким-то людям (пусть даже и похожими в чем-то по поступкам на тех людей, о которых писал Апостол), то автоматически как бы подчеркну о себе, что я не такой грешник, как они. А это уже фарисейство, которое не полезно моей душе. Если же кому хочется посамолюбоваться собою на фоне кого-то (пусть даже ведущему образ жизни явно не христианский), то ему конечно же будет приятно посмаковать недостатки ближних своих. Но само это смакование - также антихристианское проявление.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...