Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
То есть сатана не может заставить человека что-то делать ,а Бог не будет заставлять.
Так что вся борьба это душа человека и его свободный выбор: Бог или сатана.Комментарий
-
Они неправильный выбор совершили.
...а разве в русском языке нету этого термина...?Вы, уважаемая, исповедуете ширк - уподобление твари Творцу...
Есть такое слово,по-моему его уместно употреблять при корпоративном бизнесе.
А что такое "ширк" я не знаю,знаю слово ЦИРК.
ЗЫ
А что касается уподобление твари творцу.то в Библии есть такое уподобление:
Бытие 1:26-27
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Комментарий
-
и кто дал человеку право выбора...?
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Что же познали истину теперь, поклонница сатанистов? О чудо из чудес, человек познал суть соотношения свободы выбора и силы Господа!Комментарий
-
Конечно Бог дал право выбора.
Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами
призываю сегодня небо и землю: жизнь и
смерть предложил я тебе, благословение и
проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и
потомство твое,Комментарий
-
...ага...неправильный для Вас, а для БОГА правильный...
ибо это было повеление БОГА...
Сотоварищи?Есть такое слово,по-моему его уместно употреблять при корпоративном бизнесе.А что такое "ширк" я не знаю,знаю слово ЦИРК.ЗЫА что касается уподобление твари творцу.то в Библии есть такое уподобление:Бытие 1:26-2726 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Это был результат их свободного выбора.
Они неправильный выбор совершили.
Сотоварищи?
Есть такое слово,по-моему его уместно употреблять при корпоративном бизнесе.
А что такое "ширк" я не знаю,знаю слово ЦИРК.
ЗЫ
А что касается уподобление твари творцу.то в Библии есть такое уподобление:
Бытие 1:26-27
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Образ Единого Бога нематериален, является когнитивным, мыслимым. Именно по подобию Его образа сотворен человек. Иисус рожден от Марии, мир им, являя в себе тот Первообраз. Лицо Иисуса являет Лицо Бога Вседержителя, поэтому и сказано: видящий меня видит Отца моего.
Впрочем, тринитофилы (шизофреники) не слышат истину в своем консервативном ослеплении.Последний раз редактировалось Авдеил; 05 November 2011, 07:28 AM.Комментарий
-
...а у Вас, уважаемая, БОГ спросил "желаешь ли ты, Эстрелла, иметь право выбора?"...?Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,вот БОГ и дал им выбор, а Моисею(а.с.) повеление убить их...
-
А наказание они понесли именно за выбор.
Таким образом они изначально выбрали себе наказание,потому что были предупреждены о последствиях нарушения законов.
...а БОГА кто сотворил и по какому образу...?
Уже как-бы высказала свою точку зрения,даже квантовую физику привела в пример.
но ещё раз,если вам угодно читать одно и тоже.
Бога и все Его проявления никто не создавал.Комментарий
-
Это ДАР БОГА.
...так ведь поклонившиеся тельцу выбрали проклятие и смерть...вот БОГ и дал им выбор, а Моисею(а.с.) повеление убить их...
Они ВЫБРАЛИ смерть и проклятия и получили их.Комментарий
-
Комментарий
-
Ширк - убеждение в существовании безначального суб'екта наряду с Единым Премудрым Богом и Творцом.
Образ Единого Бога нематериален, является когнитивным, мыслимым. Именно по подобию Его образа сотворен человек. Иисус рожден от Марии, мир им, являя в себе тот Первообраз. Лицо Иисуса являет Лицо Бога Вседержителя, поэтому и сказано: видящий меня видит Отца моего.Комментарий
-
Ведь почему мусульман называют нехристями? Потому что вы отрицаете Воскресение Христа и Спасение народов через Сына Божьего. И пророк ваш по сути - увы - как бы антихрист, потому что придя уже после Христа он отрицает Его.
Будучи воскрешён из мертвых, Иисус доказал, что является могущественным Сыном Бога, обладая святой природой самого Бога (см. Римлянам 1:4).B. YoungКомментарий
Комментарий