Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 6069

Сообщение от Richman10
    мы говорили о Троице.
    Исламские страны сжигают одну за одной за оскорбления Аллаха словом - Палестина, а вам Троица мерещится?

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 6069

Сообщение от Richman10
      Можете сказать точнее и конкретнее: иудеи в настоящее время верят в того же Бога, что и христиане, или у них другой Бог?
      Бог у всех один.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 12654

Сообщение от Richman10

Ответьте да-да, или нет-нет как нормальный христианин.
        да-да, или нет-нет.
        вы этого хотели?
        Бывают вопросы, не предполагающие однозначных ответов
        Например, "Вам картошечки, или огурчиков?"
        - Да!

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 12654

Сообщение от Richman10

Нет, не так.
          А как? Знаете?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 12654

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Бог у всех один.
            " Мы под одним Богом ходим, да разным поклоняемся." Даль

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 12654

Сообщение от Richman10
              Простите пожалуйста, но Ваши слова похоже на слова многобожников.
              Что вы понимаете под многобожниками?

Комментарий

• Richman10
                Ветеран
                • 05 June 2025
                • 2211

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Исламские страны сжигают одну за одной за оскорбления Аллаха словом - Палестина, а вам Троица мерещится?
                Ну если вам не интересно дискуссия можете проходит мимо.
                Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 2211

Сообщение от Werty1383

да-да, или нет-нет.
                  вы этого хотели?
                  Бывают вопросы, не предполагающие однозначных ответов
                  Например, "Вам картошечки, или огурчиков?"
                  - Да!
                  Понятно. Тогда про Аллаха можете даже не говорит.
                  Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 2211

Сообщение от Werty1383

А как? Знаете?
                    Что знаю? Вы не Библию цитировали, своими мыслями поделилсиь.
                    Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 2211

Сообщение от Werty1383

Что вы понимаете под многобожниками?
                      Допускающих множество богов и верующих в одного из них — того, кто больше понравился, не задумываясь об истинности.
                      Мусульманин

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7427

Сообщение от Richman10
                        Вы не пророк.
                        Речь не о мне, а о том, что пишут все пророки.
                        Что общего можно видеть у пророков?
                        Мухамед говорил о Даджале.

Даджаль — это одна из самых загадочных фигур в исламе. Он упоминается в хадисах пророка Мухаммада, а также в других религиозных текстах, как злой олицетворитель зла и разрушения.

ад-даджжа̄ль — букв. «обманщик», «лжец»‎ — ан­тихрист, лже­мес­сия, появление которого является одним из приз­на­ков прибли­жаю­щегося Конца све­та.

Дословно корень слова «даджала» значит «смешивать». Такое слово используют для того, чтобы обозначить, что дела запутываются намеренно, чтобы сделать их неоднозначными и неопределенными. Речи Даджаля изменчивы, он вводит в заблуждение окружающих посредством лжи.

Его характеризуют такими эпитетами, как «очень хитрый, опасный и коварный». Посланник Аллаха сказал о нем: «Со дня сотворения Адама до последнего часа этого мира нет ничего и никого более страшного, чем Даджаль».

Во время своего вознесения Мухаммад старался лучше рассмотреть пророка Ису, чтобы не перепутать его с Даджжалем. (???)
                        Даджжаль будет одноглазым, краснокожим, широкотелым, и у него будут кучерявые волосы. На лбу у него — буква кяф или всё слово кафир «неверующий». (С)

Последнее явно преувеличение. Кто-то что-то не досмотрел в его облике, и нафантазировал своё.
                        Его будут называть "красным" - кровавым, но он не краснокожий, и точно не широкотелый.
                        Одноглазый, об этом пишет Захария 11:17.
                        О его длинных волосах пишет Даниил:

26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                        Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
                        И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!»
                        Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. (Дан 4:26-30)

Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен [лет]. (Дан 4:13)

Вряд ли у него вырастут волосы на его плешивой голове, но все увидят изменения в его облике. О кучерявых волосах антихриста сказано у другого пророка. Что он придумает, чтобы прикрыть своё уродство на лице, увидим.

В послании вашего пророка видим:

«Не было такого Пророка, который не предостерегал бы свою общину от (этого) кривого лжеца (Даджаля). Поистине, он будет кривым на один глаз, тогда как ваш Господь, поистине, кривым не является, (и ещё будут) начертаны меж глаз “каф”, “фа” и “ра”». аль- Бухари (7131), Муслим (2933).

Ибн Умар сказал: «(Однажды, когда) Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, находился среди нас, мы стали говорить о прощальном паломничестве, не зная о том, что это такое. И Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, воздал хвалу Аллаху и восславил Его, после чего он долго говорил об Антихристе/аль-Масих ад-Даджаль/, сказав (среди прочего следующее): “Каждый Пророк, которого Аллах направлял к людям, обязательно предостерегал о нём свою общину: предостерегал о нём Нух и другие пророки, жившие после него. И, поистине, если он появится среди вас, то это от вас не останется скрытым, ибо известно вам, что Господь ваш не является кривым, а он (Даджаль) крив на правый глаз, и глаз его будет подобен выпуклой виноградине. Поистине, Аллах объявил вашу кровь и ваше имущество столь же священными для вас, как и этот ваш день в этом вашем городе в этом вашем месяце. Довёл ли я (это до вас)?” (Люди) сказали: “Да!” Тогда трижды воскликнул: “О Аллах, призываю Тебя в свидетели! Горе вам, смотрите же не становитесь после смерти моей неверными, рубящими друг другу головы!”» Ахмад (2/85, 87, 104), аль-Бухари (4402), Муслим (66).

Со слов Убады ибн ас-Самита: «Я уже много раз рассказывал вам про Даджаля, но всё же я боюсь, что вы не поняли. Даджаль будет мужчиной невысокого роста, с вьющимися волосами и кривоногим. Он будет одноглазым, его глаз будет ни выпуклым, ни впалым. Если вас постигнут сомнения насчёт него, то помните, что ваш Господь не является одноглазым, и что вы не увидите Его до того, как умрёте». Ахмад (5/324), Абу Дауд (4320), Ибн Аби ‘Асым в «ас-Сунна» (428), аль-Аджурри в «аш-Шари’а» (стр. 375). Хадис достоверный. См. «Тахридж Китабу-с-Сунна» (428).

И так далее ... слишком много всякого разного сказано о Даджале, я выделил главное, на что следует обратить внимание. Сегодня видим человека не высокого роста, кто правит в северной стране, кто является лжецом, постоянно врёт, все прочие признаки проявятся в нём позже. Это отдельная тема, следует задуматься над тем, почему ваш пророк и его последователи так много пишут о Даджале, тем самым показывая значимость, опасность иисходящую от этого персонажа для живущих в последние годы мира.

Среди ваших так же есть разумные, кому следовало бы знать больше.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 2211

Сообщение от мигрант

Речь не о мне, а о том, что пишут все пророки.
                          Дело в том, как вы его понимаете. Можно выборочно привести тексты и доказать что угодно — по желанию. Хотя, вы даже не говорите, что именно доказываете, просто приводите цитаты. Зачем, для чего, что хотели сказать, почти ничего не пишите.
                          Мусульманин

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7427

Сообщение от Richman10

Дело в том, как вы его понимаете. Можно выборочно привести тексты и доказать что угодно — по желанию. Хотя, вы даже не говорите, что именно доказываете, просто приводите цитаты. Зачем, для чего, что хотели сказать, почти ничего не пишите.
                            Что предлагаете обсуждать, троицу?
                            Какой в этом смысл, если никто никогда не видел предмет обсуждения, а все разговоры об этом сплошлые выдумки. В Писании об этом ни слова, но не очень умные люди придумали это в средние века, и сделали из этого своего идола, изображают его на своих картинках, на стенах в храмах .... . И что, мы должны заниматься глупостями, обсуждать то, чего никто никогда не видел? Занятие достойное глупцов.

Есть Всевышний Бог, есть Иисус, избранный помазанник Бога, Его раб, для нас Он духовный Вождь, Учитель, как о том пишут все пророки. Никто из них не называет Иисуса Богом равным Отцу.

Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                            И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                            И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                            Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                            Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Захария 3)

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. (Исаия 42)

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Исаия 53)

Какая троица, что обсуждать? Глупости людей? Пусть они сами между собой обсуждают свои нелепые фантазии, на большее у них не хватает ума, если не могут понять столь простые тексты пророков.

Есть реальные пророчества и учение, их и следует обсуждать. Тема о диспуте мусульман с христианами, так давайте обсуждать тексты, находя в них общее и противоречия.

Истина превыше всего.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 6496

Сообщение от мигрант
                              Какая троица, что обсуждать? Глупости людей? Пусть они сами между собой обсуждают свои нелепые фантазии, на большее у них не хватает ума, если не могут понять столь простые тексты пророков.
                              Не буду знову піднімати цю тему, а тільки прошу відповісти на запитання, але спочатку цитати:
                              1. "33 І не знав я Його, але Той, Хто христити водою послав мене, мені оповів: Над Ким Духа побачиш, що сходить і зостається на Ньому, це Той, Хто христитиме Духом Святим.
                                34 І я бачив, і засвідчив, що Він Божий Син! (Вiд Iвана 1:33,34)";
                              2. "Пильнуйте не про поживу, що гине, але про поживу, що зостається на вічне життя, яку дасть нам Син Людський, бо відзначив Його Бог Отець. (Вiд Iвана 6:27)".
                              Яка різниця між Сином Божим та Сином Людським чи вони тотожні?
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Richman10
                                Ветеран
                                • 05 June 2025
                                • 2211

Сообщение от мигрант
                                Что предлагаете обсуждать, троицу?
                                Какой в этом смысл, если никто никогда не видел предмет обсуждения, а все разговоры об этом сплошлые выдумки. В Писании об этом ни слова, но не очень умные люди придумали это в средние века, и сделали из этого своего идола, изображают его на своих картинках, на стенах в храмах .... . И что, мы должны заниматься глупостями, обсуждать то, чего никто никогда не видел? Занятие достойное глупцов.
                                Меньше всего я хотел бы обсуждать Троицу. Но иногда выхода не остаётся — приходится это делать. Потому что некоторые прямо начинают обвинять и утверждать Троицу как высшую инстанцию истины, заявляя, что без её принятия человек грешен навеки. Вот и приходится вступать в полемику.
                                Мне вообще ничего не хочется обсуждать — просто хотелось бы общаться. Но из-за постоянной критики и возникают такие жаркие дискуссии.
                                Мусульманин

Комментарий

Обработка...