Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 6044

Может Вам Аллах в Коране что-то про - Палестину написал?

Сообщение от Richman10
    Вы что то хотели сказать о Троице?
    Если в Коране про - Палестину - ни слова, то зачем вы искажаете истину в людских умах?
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 2138

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Может Вам Аллах в Коране что-то про - Палестину написал?

Если в Коране про - Палестину - ни слова, то зачем вы искажаете истину в людских умах?
      У вас расстройства видимо. мы говорили о Троице.
      Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 12597

Сообщение от Richman10
        Вы не подменяйте свои слова библейскими текстами. Я отвечал только по поводу ваших слов. Они звучат, простите, как у многобожников. А к библейским текстам у меня нет никаких претензий.
        Не верите, то Библия такое говорит?
        это просто, открываем и читаем

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 12597

Сообщение от Richman10

Кстати, хотел спросить: как вы считаете, иудеи в настоящее время верят в того же Бога, что и христиане, или у них тоже другой бог?
          Иудеи не распознали своего Бога, хотя Писание много о Нем говорит
          но, как написано, "да откроются помышления многих сердец"
          Они ожидали победителя на белом коне, разметающего всех врагов Израиля, и обеспечивающего золотой век
          И Писание действительно об этом говорит
          В свое время
          Вначале, Мессии должно пострадать, и умереть
          Этого не поняли
          Даже ученики, по воскресении, говорят, ну что, Господь, пора?
          А Он им, не ваше дело, знать времена и сроки
          Вам, кстати, в Коране тоже сказано достаточно
          Отодвигаете Христа за Мухамеда?

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 2138

Сообщение от Werty1383
            Не верите, то Библия такое говорит?
            это просто, открываем и читаем
            Еще раз, я коментировал не Библию, а Ваши слова.
            Мусульманин

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 2138

Сообщение от Werty1383

Иудеи не распознали своего Бога, хотя Писание много о Нем говорит
              Можете сказать точнее и конкретнее: иудеи в настоящее время верят в того же Бога, что и христиане, или у них другой Бог?

Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 12597

Сообщение от Richman10

Еще раз, я коментировал не Библию, а Ваши слова.
                А я цитировал Библию

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 12597

Сообщение от Richman10
                  Можете сказать точнее и конкретнее: иудеи в настоящее время верят в того же Бога, что и христиане, или у них другой Бог?
                  Они не отрицают сыновства Мессии

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 2138

Сообщение от Werty1383

А я цитировал Библию
                    Нет, не так.
                    Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 2138

Сообщение от Werty1383

Они не отрицают сыновства Мессии
                      Ответьте да-да, или нет-нет как нормальный христианин.
                      Мусульманин

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7425

В том, что сегодня многие в Израиле не признают Христа как Мессию, духовного царя Израиля, не их вина, так было предопределено, о чём читаем в пророчествах.

Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26,27)
                        Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)

Я часто привожу эти цитаты, так как они говорят о главном, чего люди не хотят понять, считая, что должно быть так, как они считают правильным. Мы часто судим о том, чего не осознаём, почему всё происходит так, как происходит, а не так как мы хотели бы видеть.
                        Всему своё время, всё должно произойти в строго предопределённое Богом время.

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, - ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: 'ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя': не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
                        Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
                        Будешь искать их, и не найдешь их,враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
                        (Исаия 41:8-13)

Так же Иисус говорил: Много званных, но мало избранных , главное слово "избранных".

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                        А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:29,30)

Проблема не в количестве верующих, а в качестве их веры.

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                        И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                        Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
                        Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14)

А что же другие народы, что будет с ними?
                        Иоанн продолжает:

И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. ....
                        И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                        Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Отк 14)

Первые следуют за Христом, последние за Вавилоном, что у пределов севера ... к ним же примкнут народы южных стран, исламский мир, ненавидящие Израиль. Не зря в Коране говорится о Даджале, антихристе ....
                        Последствия для них будут соответствующие, как пишут все пророки.
                        Сегодня некоторые жители Вавилона осуждают Израиль за непризнание Христа Богом, считая себя богоизбранными, и что же случится с ними далее?

Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
                        И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
                        И город великий [Вавилон] распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
                        И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. (Отк 16)

Показательное будет зрелище, те, кто ещё недавно кичились своей правой верой, начнут хулить Бога.
                        А что же будет в исламских странах в то время? Увидим, ужас будет великим.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 2138

Сообщение от мигрант
                          В том, что сегодня многие в Израиле не признают Христа как Мессию, духовного царя Израиля, не их вина, так было предопределено, о чём читаем в пророчествах..
                          Интересная позиция. Можно сказать если Вы несете ересь, то это не ваша вина, а так преопределно?
                          Мусульманин

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7425

Сообщение от Richman10
                            Интересная позиция. Можно сказать если Вы несете ересь, то это не ваша вина, а так преопределно?
                            Это не моя позиция, не моё мнение, а утверждение пророков.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Даниил 4:32)

Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                            Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                            Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                            Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                            А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                            Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                            Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                            над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Рим 9)

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)

Сказано более чем ясно и понятно для всех, но многим это не нравится, видимо тем, кто является сосудами для низкого употребления.

То же рассеяние Израиля было предсказано пророками, как и то, что Израиль будет собран из народов, куда их Бог рассеял.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7425

О чём говорит это пророчество?

И сказал Он мне: сын человеческий! кости эти - весь дом Израилев. Вот, они говорят: 'иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня'.
                              Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                              И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. ................
                              то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                              На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
                              И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
                              А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                              И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                              И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                              И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
                              (Иезекииль 37:11-14 22-28)

О том, что всё это было предопределно Богом от начала мира, во время творения мира. Эти стихи:

На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, ..........
                              И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                              А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.

имеют продолжение в Откровении:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. ......
                              Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (22:13,16)

Что будет далее, каким будет конец, и каким новое начало, вы судите настоящее, но не видите итог этой долгой истории предопределённой Богом.

Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                              И будет: если какое из племен земных не пойдёт в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. ... (Захария 14)

Те, кто осуждают сегодня то, чего не понимают, будут судимы за это.

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матфей 7)

Можно ещё долго продолжать приводить подобные описания пророков о будущем Израиля, кто хочет знать, тот найдёт в Писании об этом.

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем, чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
                              Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
                              Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
                              И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
                              Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
                              Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. (Исаия 66:10-16)

Правда всё это будет после того:

Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: ....
                              и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. (Лука 21:20-24)
                              А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. (Отк 11:2)
                              И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Отк 11:18)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Richman10
                                Ветеран
                                • 05 June 2025
                                • 2138

Сообщение от мигрант

Это не моя позиция, не моё мнение, а утверждение пророков.
                                Вы не пророк.

Мусульманин

Комментарий

Обработка...