Ахамдулилях. Бог Авраама, Иссака и Иакова муандзин в три стороны обращает лицо молитвы? Я видел в Иерусалиме и Яфо мусульманские Кувуклии в три стороны света 🤔 Когда первые иудеи из Франции посредством Родшильдов пришли на святую землю они купили заболоченную местность близ Зихрон Яков сейчас. Там буйствовала малярия и чтобы адаптироваться были привезены бедуины из пустыни которые не болеют малярией. Затем они брали их в работники на виноградниках и некоторых ввели в иудейство и смешались с ними адаптируясь и к малярии и мусульманству. Стали мистарбим как арабы молиться в три стороны с элементами иудейства .
Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
И этого Бога Вы называете Христос, иудеи называют Б-г или Яхве, арабы называют Аллах.МусульманинКомментарий
-
Так как Вы считаете, у каждого народа свои боги или у всех- иудеев, христиан, мусульман - один Бог?
Ахамдулилях. Бог Авраама, Иссака и Иакова муандзин в три стороны обращает лицо молитвы? Я видел в Иерусалиме и Яфо мусульманские Кувуклии в три стороны света 🤔 Когда первые иудеи из Франции посредством Родшильдов пришли на святую землю они купили заболоченную местность близ Зихрон Яков сейчас. Там буйствовала малярия и чтобы адаптироваться были привезены бедуины из пустыни которые не болеют малярией. Затем они брали их в работники на виноградниках и некоторых ввели в иудейство и смешались с ними адаптируясь и к малярии и мусульманству. Стали мистарбим как арабы молиться в три стороны с элементами иудейства .МусульманинКомментарий
-
-
Комментарий
-
Да.ЯХВЕ пришел во плоти, чтобы смертью искупить Своих.
Он сказал, "если не уверуете, что это Я (ЭГО АМИ, Я ЕСМЬ), то умрете во грехах ваших
Это Евангелие
Приблизилось Царствие Божие, прямо рукой достать, как близко, Свет пришел в мир.
Прикоснетесь ли?
или останетесь в своей традиции?Комментарий
-
Вы неправильно формулируете христианское учение.
В строгом богословском языке корректнее было бы сказать, например:
– "Сын Божий, единый по Божеству с ЯХВЕ, воплотился и смертью Своей искупил Своих",
или
– "Бог был во Христе, и через смерть Христа совершилось искупление".
Поэтому, сказать что Яхве или Аллах мог воплотится и умереть, ошибочное.МусульманинКомментарий
-
Комментарий
-
Вы подменяете тему: вечность Бога не отменяет того, что Он действует во времени. Бог по бытию всегда есть, но по действиям Он говорил, являлся и действовал в истории, поэтому слово "был" относится не к Его сущности, а к конкретному действию. Здесь нет противоречия имени "Я есмь Сущий", просто смешаны бытие Бога и Его историческое действие.МусульманинКомментарий

Комментарий