Коран- "Мы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • статист
    Ветеран

• 30 December 2010
    • 1161

история еврейки и фараона
    YouTube - РўРР РРРќРР РРђРўРР Р
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• статист
      Ветеран

• 30 December 2010
      • 1161

YouTube - СЃССР° 87.РССЃРѕСайСРёР№
      Отвернется от него (Корана) самый несчастный
      Который войдет в огонь величайший

Комментарий

• статист
        Ветеран

• 30 December 2010
        • 1161

YouTube - РЎССР° «СоСР·РЅРёРєРёВ» (алС-РђСзаб), 35 аяС

хадисы кудси

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от статист
          Отвернется от него (Корана) самый несчастный
          Который войдет в огонь величайший
          Религия, базирующаяся на страхе, запугивании, шантаже?

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

Сообщение от Sky_seeker
            вы не поняли ислама.
            без искренности дела в исламе Аллахом не принимаются, а одного страха недостаточно
            вы против богобоязенности?

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

Сообщение от Sky_seeker
              Мы что с деревьями общаемся..?
              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от статист
                вы против богобоязенности?
                Безусловно.
                Богобоязненность - суть перевернутые отношения с родным Отцом.
                Между Отцом и ребенком может быть только Любовь.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Хранитель
                  Мы что с деревьями общаемся..?
                  в детстве любил, сейчас реже.

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от Sky_seeker
                    Безусловно.
                    Может с Мамой? ... как правило ,если отошения с Отцом родным нормальные ...то Небесный тоже будут в Порядке.
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Хранитель
                      Может с Мамой? ... как правило ,если отошения с Отцом родным нормальные ...то Небесный тоже будут в Порядке.
                      С Мамой тоже.

Комментарий

• статист
                        Ветеран

• 30 December 2010
                        • 1161

Сообщение от Sky_seeker
                        Безусловно.
                        значит вы правы, а Бог, все пророки, в том числе Иисус, апостолы, и Иоанн Богослов нас обманули

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

21 Лучше скудный знанием, но богобоязненный, нежели богатый знанием - и преступающий закон.

20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.

3 Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием.

28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.

11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.

9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                        10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;

10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.

7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;

27 Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся.

26 В страхе пред Господом - надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище.
                        27 Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.

16 Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога.

6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.

4 За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.

17 Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем;

11 Страх Господень - слава и честь, и веселие и венец радости.
                        12 Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие.
                        13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
                        14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
                        15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.
                        16 Полнота премудрости - бояться Господа; она напояет их от плодов своих:
                        17 весь дом их она наполнит всем, чего желают, и кладовые их - произведениями своими.
                        18 Венец премудрости - страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое - дары Бога, Который распространяет славу любящих Его.
                        19 Он видел ее и измерил, пролил как дождь ведение и разумное знание и возвысил славу обладающих ею.
                        20 Корень премудрости - бояться Господа, а ветви ее - долгоденствие.
                        21 Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.
                        22 Не может быть оправдан несправедливый гнев, ибо самое движение гнева есть падение для человека.
                        23 Терпеливый до времени удержится и после вознаграждается веселием.
                        24 До времени он скроет слова свои, и уста верных расскажут о благоразумии его.
                        25 В сокровищницах премудрости - притчи разума, грешнику же страх Господень ненавистен.
                        26 Если желаешь премудрости, соблюдай заповеди, и Господь подаст ее тебе,
                        27 ибо премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему - вера и кротость.
                        28 Не будь недоверчивым к страху пред Господом и не приступай к Нему с раздвоенным сердцем.
                        29 Не лицемерь пред устами других и будь внимателен к устам твоим.
                        30 Не возноси себя, чтобы не упасть и не навлечь бесчестия на душу твою, ибо Господь откроет тайны твои и уничижит тебя среди собрания за то, что ты не приступил искренно к страху Господню, и сердце твое полно лукавства.

1 Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых. Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха Господня.

18 Расспроси ближнего твоего прежде, нежели грозить ему, и дай место закону Всевышнего. Всякая мудрость - страх Господень, и во всякой мудрости - исполнение закона.

36 Оставшиеся познают, что нет ничего лучше страха Господня и нет ничего сладостнее, как внимать заповедям Господним.
                        37 Великая слава - следовать Господу, а быть тебе принятым от Него - долгоденствие.

14 Страх Господень все превосходит, и имеющий его с кем может быть сравнен?

2 Если кто не удерживается тщательно в страхе Господнем, то скоро разорится дом его.

26 Богатство и сила возвышают сердце, но выше того - страх Господень:
                        27 в страхе Господнем нет недостатка, и нет надобности искать при нем помощи;
                        28 страх Господень - как благословенный рай, и облекает его всякою славою.

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                        2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                        3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

6 И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим.

19 Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф.

Здесь особенно внимательно читайте, Бог говорит о народе, с которым он заключит завет, этот народ будет не евреи и они будут богобоязненны. Если христиане принципиально отрицают богобоязненность, тогда кто этот народ?
                        30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
                        31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего
                        32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.
                        33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,
                        34 и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его.
                        35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
                        36 И однако же ныне так говорит Господь, Бог Израилев, об этом городе, о котором вы говорите: "он предается в руки царя Вавилонского мечом и голодом и моровою язвою", -
                        37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
                        38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом.
                        39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них.
                        40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
                        41 И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей.

1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                        21 повинуясь друг другу в страхе Божием.

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                        25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
                        26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                        27 Слова: 'еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                        28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                        29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.

21 не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.

17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
                        18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
                        19 Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской.
                        20 Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:

58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
                        59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;

25 ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов.
                        26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.

5 и говорил: Господи Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои!

15 Поэтому я трепещу пред лицем Его; размышляю - и страшусь Его.
                        16 Бог расслабил сердце мое, и Вседержитель устрашил меня.

3 ибо Господь Всевышний страшен, - великий Царь над всею землею;

4 Придите и воззрите на дела Бога, страшного в делах над сынами человеческими.

36 Страшен Ты, Боже, во святилище Твоем. Бог Израилев - Он дает силу и крепость народу [Своему]. Благословен Бог!

7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
                        8 Он произвел ее и видел и измерил ее
                        9 и излил ее на все дела Свои

19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;

5 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                        6 14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.

24 только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами;
                        25 если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете.

10 Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.

68 Вот, Бог - Судия; бойтесь Его; оставьте грехи ваши и навсегда перестаньте делать беззакония, и Бог изведет вас и избавит от всякой скорби.

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. слова Иисуса

5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
                        Иисус

17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                        Послание апостола Петра

7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                        Иоанн Богослов

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

статист, значит я прав. Ведь я могу общаться с Богом, а кто-то только с книгами бесчисленных авторов.

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от Sky_seeker
                            статист, значит я прав. Ведь я могу общаться с Богом, а кто-то только с книгами бесчисленных авторов.
                            получается что
                            1. либо Библия - лжет, ведь все приведенные мной цитаты из Библии противоречат вашему мнению
                            2. либо Бог лжет, а также пророки, Иисус, апостолы и Иоанн богослов
                            3. либо вы лжете.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

статист, либо каждый прав в своих отношениях с Богом.
                              Кто-то пребывает в страхе, кто-то в Любви.

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Сообщение от Sky_seeker
                                статист, либо каждый прав в своих отношениях с Богом.
                                Кто-то пребывает в страхе, кто-то в Любви.
                                28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. слова Иисуса

5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
                                Иисус

17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                                Послание апостола Петра

7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                                Иоанн Богослов

Комментарий

Обработка...