Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от 28102012
    Иисуса как брата раби не было нет и не будет

Иисус Единородный то есть Единственный Сын человеческий
    Так брат раби ИЕХОШУ...
    Как единственный ?
    Их тут миллиарды бегают...
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Viktor Patajew
      Иисус Христос-Бог по Духу:
      Се, Отрок Мой, ... Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд
      от Матфея 12:18
      Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд
      Исаия 42:1

И человек по плоти:
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
      к Тимофею 2:5

Сообщение от rabi
      Очень смешно!Особенно если учитывать,что Всевышний далее называет этого отрока слепым и глухим!

(18) Глухие, слушайте, и, слепые, смотрите, чтобы видеть.
      (19) Кто слеп, если не раб Мой, и глух, если не вестник Мой, которого Я посылаю? Кто слеп, как безупречный, и слеп, как раб Господень?
      (20) Видя многое, не замечал ты, с ушами открытыми не слышал ты.
      (21) Господь желал ради правды Своей возвеличить Тору и прославить.
      (22) Но он народ ограбленный и разоренный, рассеяны по пещерам все и в темницах попрятаны, ограблены были и некому спасти, грабеж и некому сказать: "Возврати!".
      Пишу о Исаия гл.42,- для муслимов и не только!

Очень смешно!
      Особенно если учитывать,что Всевышний говорит,пред этим,для чего Он Его поставил:чтобы открыть глаза слепых и сидящих во тьме, из темницы, с приходом Отрока- это евреи, и язычники.

6. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
      7. чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.

Исаия 42

А вот дальше говорится уже о истуканах Израиля с которыми Господь не будет делить Свою славу:

8. Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
      9. Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.

Исаия 42

А здесь уже речь идет о народе Израиля, которые за свою духовную глухоту и слепоту будут наказаны за то,что были посланы Им как вестник Его, однако, по жестоковыйности своей, миссии, возложенной на него, не исполнили.

18. Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
      19. Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
      20. Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.

(Исаия 42:18-20)

И в соответствии с тем,что евреи не жили в согласии с этой праведностью, то, руководствуясь высшей Своей правдой, Бог наказывал их. Ибо иначе закон, данный Им, не мог бы быть "прославлен и возвеличен"

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
      Исаия 42:21

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от rabi
        Язычество не изучаю!
        ...а зачем судить то, что не знаете?
        я же Ислам не сужу, если я не знаю его.
        Как то не красиво получается...

Значит Вы хотите обмануть себя или Всевышнего!
        Все и должны умирать,так изначально заложено в человеке Творцом!
        Это Вы шахидам расскжите, ибо те знают куда они отправляются....

А спасение для исполняющих(соблюдающих) придёт после Суда Божьего,об этом пишут Писания как иудеев,так и христиан и мусульман!
        Не смешите людей!
        А Суд Божий уже 2000 лет как идет и Бог весь Суд отдал Сыну. Слушающий и принимающий Слова(Логос) Его, имеет Жизнь вечную и перешел из смерти в жизнь, не принимаю же Его Логос, уже осужден, и идет в озеро огненное...

«Бог сотворил человека праведным» (Экклезиаст 7:29).
        Так Вы хоть дочитывайте до конца, то что цитируете:

а люди пустились во многие помыслы.

Но человеку свойственны влечения, как сказано: «Помышления сердца людей зло во всякое время» (Бытие 6:5).

"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие (1Иоан.3:4)

Автор термина«первородный грех», Аврелий Августин, считал корнем всякого греха похоть, однако, существует мнение, основанное на словах Книги Бытия «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Быт.1:28), что сексуальность не может быть грехом.
        Не знаю что там Августин имел ввиду, я только Писанию доверяю..

В книге пророка Иезекиль глава 18 стих 20 сказано: "сын не понесет вины отца и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
        1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
        И это как то отменяет то что те кто не во Христе - все не праведные?

*Ангел

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Абдуссалами;3858038]

Иисус плотская копия Бога... судите сами,
          Это не ново поверьте все мы дети Бога потому и сказано-вы боги,и являемся копией Его проявления! Вопрос лишь стоит в том,достойны ли мы Отца??!!
          Бог он или нет... Он проявление Бога... с учетом Псалма 81 можно сказать, что Бог...

Пс. 81:6 Я сказал: вы Боги, и Сыны Всевышнего все вы.
          Так я от Вас не услышал утвердительного ответа: -принимаете ли Вы Иисуса Христа,пусть в переносном смысле(как вам удобно)за Бога во плоти? Да или Нет? Только и всего.А после пойдём далее.

думаю, луну Господь не раскалывал, а повелел Ангелу загородить свет, встав между луной и солнцем, так что с земли казалось, что она расколота.
          Вот за этот ответ спасибо,пусть это не принимают мусульмане,но Вы сказали,и я говорю Истинно Так! Тем более в коране я не увидел ,что это чудо стало по велению пророка,Мухаммед всего лишь привёл пример,в отношении возможностей Всевышнего,только и всего.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Абдуссалами
            Участник

• 30 September 2012
            • 277

[QUOTE=Зикар;3861225]
            Сообщение от Абдуссалами

Это не ново поверьте все мы дети Бога потому и сказано-вы боги,и являемся копией Его проявления! Вопрос лишь стоит в том,достойны ли мы Отца??!!Так я от Вас не услышал утвердительного ответа: -принимаете ли Вы Иисуса Христа,пусть в переносном смысле(как вам удобно)за Бога во плоти? Да или Нет? Только и всего.А после пойдём далее.

Вот за этот ответ спасибо,пусть это не принимают мусульмане,но Вы сказали,и я говорю Истинно Так! Тем более в коране я не увидел ,что это чудо стало по велению пророка,Мухаммед всего лишь привёл пример,в отношении возможностей Всевышнего,только и всего.

Бог нематериален... Бог -это живая личная идея... Он воплотил идею Себя... Сотворил подобного Себе в тварной природе (сущности)...плоть... Иисус Христос ... Сотворил подобного Себе в тварной природе (сущности)... свет... ... Святой Дух Гавриил...

Бог един по существу и единичен в лице... это аксиома...

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Абдуссалами;3861397]

Бог нематериален... Бог -это живая личная идея... Он воплотил идею Себя... Сотворил подобного Себе в тварной природе (сущности)...плоть... Иисус Христос ... Сотворил подобного Себе в тварной природе (сущности)... свет... ... Святой Дух Гавриил...
              Так Вы принимаете Иисуса Христа Богом во плоти в переносном смысле? Да или Нет.

Это не является аксиомой,а лишь убеждённость по той или иной причине(например: по принятых религиозных догматов,той или иной религии,мировоззрению),у других иное убеждение,вот по этой причине это не может быть аксиомой,ибо основана на несогласии других, от того не является - абсолютной истиной,как аксиома. К примеру моё убеждение -Бог Един как Сущий ,от того и Множество в Его проявлениях! Если объяснять с точки зрения чисел выглядит так-3(как единое число,в единственном "лице")=1+1+1( совокупность множество чисел,во множестве "лиц").Вот это истина, а следовательно и аксиома доказуемая на примере чисел!3=1+1+1.Можно перенести и относительно вещей,как Природы так и быта.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Абдуссалами
                Участник

• 30 September 2012
                • 277

[QUOTE=Зикар;3861544]
                Сообщение от Абдуссалами

Так Вы принимаете Иисуса Христа Богом во плоти в переносном смысле? Да или Нет.
                Это не является аксиомой,а лишь убеждённость по той или иной причине(например: по принятых религиозных догматов,той или иной религии,мировоззрению),у других иное убеждение,вот по этой причине это не может быть аксиомой,ибо основана на несогласии других, от того не является - абсолютной истиной,как аксиома. К примеру моё убеждение -Бог Един как Сущий ,от того и Множество в Его проявлениях! Если объяснять с точки зрения чисел выглядит так-3(как единое число,в единственном "лице")=1+1+1( совокупность множество чисел,во множестве "лиц").Вот это истина, а следовательно и аксиома доказуемая на примере чисел!3=1+1+1.Можно перенести и относительно вещей,как Природы так и быта.
                единство по природе и единичность в лице (Я), идеальность (нематереил.) Бога - аксиома...

Бог -это живая личная идея... Он воплотил идею Себя... Сотворил подобного Себе в тварной природе (сущности)...плоть... Иисус Христос ... Сотворил подобного Себе в тварной природе (сущности)... свет... ... Святой Дух Гавриил...

Псалом 81 / Псалтирь / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Пс. 81:6 Я сказал: вы Боги, и Сыны Всевышнего все вы.

Иисус Бог в переносном смысле, да.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Абдуссалами

В который раз Вам отвечаю,а в ответ тишина......

Иисус Христос-Бог по Духу:
                  Се, Отрок Мой, ... Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд
                  от Матфея 12:18

И человек по плоти:
                  Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                  к Тимофею 2:5

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Абдуссалами

Иисус Бог в переносном смысле, да.
                    Для салафита Он вероятно с ручкой, переносной.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Абдуссалами
                      Участник

• 30 September 2012
                      • 277

Сообщение от briar
                      Для салафита Он вероятно с ручкой, переносной.
                      сам ты с ручкой переносной... мне плевать на твое раздражение... я с Божьей помощью тринитариев посадил в калошу..

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Та они оттуда и не вылезали....

*Ангел

Комментарий

• Абдуссалами
                          Участник

• 30 September 2012
                          • 277

Сообщение от Sewenstar
                          Та они оттуда и не вылезали....
                          я с Божьей помощью предложил красивое толкование Писания... ортодоксальное... но мир не услышал... мир слышит только ложь...

У Бога было слово (мысль) "Бог"...
                          Бог есть дух... дышит, где хочет...

Иисус воплощение мысли "Бог"...образ ипостаси...образ Самосознания Бога..
                          Святой Дух Гавриил проявление в свете свободного дыхания...
                          Последний раз редактировалось Абдуссалами; 29 October 2012, 02:08 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Абдуссалами
                            я с Божьей помощью предложил красивое толкование Писания... ортодоксальное... но мир не услышал... мир слышит только ложь...

У Бога было слово (мысль) "Бог"...
                            Бог есть дух... дышит, где хочет...

Иисус воплощение мысли "Бог"...образ ипостаси...образ Самосознания Бога..
                            Святой Дух Гавриил проявление в свете свободного дыхания...
                            Да Вы не первый.
                            Подобное говорили Христиане в первых веках нашей эры - но римская "церковь" их в еретики записала.
                            Ввела догматы - как "правильно думать" и вырубила всем мозги...

Я нечто подобное на знакомом христианам языке вещаю, и то не понимают, а Вас и подавну непоймут... - предвзятость и нетерпимость - она почти всем религиям присуща. Нато она и религия, а не Живая Вера..

Вы лучше братьям-мусульманом попробуйте объяснить - так, думаю будет надежнее - Вы ж знаете специфику "языка" исповедующих Ислам...

*Ангел

Комментарий

• Абдуссалами
                              Участник

• 30 September 2012
                              • 277

Сообщение от Sewenstar
                              Да Вы не первый.
                              Подобное говорили Христиане в первых веках нашей эры - но римская "церковь" их в еретики записала.
                              Ввела догматы - как "правильно думать" и вырубила всем мозги...

Я нечто подобное на знакомом христианам языке вещаю, и то не понимают, а Вас и подавну непоймут... - предвзятость и нетерпимость - она почти всем религиям присуща. Нато она и религия, а не Живая Вера..

Вы лучше братьям-мусульманом попробуйте объяснить - так, думаю будет надежнее - Вы ж знаете специфику "языка" исповедующих Ислам...

кстати, исповедующим Ислам легче это объяснить, хотя там тоже встречаются свои иудушки, особенно уперты новообращенные из "христиан". они продолжают верить в Бога, Который один, но неведом им, почему к образу Бога примешивается здоровая груда фантазий и фобий... отсюда все благоглупости от "мусульман"

а я говорю: то, что знаете о Христе, превратите в духовное (идеальное) - вот Бог (Отец). Идеализируйте Христа - вот ваш Творец... готовый умереть за друзей...
                              ==============

"Подобное говорили Христиане в первых веках нашей эры".... кстати, учения, подобного нашему, никогда не слышал... если бы когда-то я услышал такое, я бы был сторонником этого учения... а основатель был бы моим учителем... но поскольку я сам автор, то мне приходится принмать себя в качестве собственного учителя... я даже не сомневаюсь, что народ восхищается учением, которое им предлагаю с Божьей помощью... просто они в недоумении...

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Абдуссалами
                                кстати, исповедующим Ислам легче это объяснить, хотя там тоже встречаются свои иудушки, особенно уперты новообращенные из "христиан". они продолжают верить в Бога, Который один, но неведом им, почему к образу Бога примешивается здоровая груда фантазий и фобий... отсюда все благоглупости от "мусульман"
                                Так это хорошо что Вам удается мусульманам разъяснять то что Вы знаете!

"Подобное говорили Христиане в первых веках нашей эры".... кстати, учения, подобного нашему, никогда не слышал... если бы когда-то я услышал такое, я бы был сторонником этого учения... а основатель был бы моим учителем... но поскольку я сам автор, то мне приходится принмать себя в качестве собственного учителя... я даже не сомневаюсь, что народ восхищается учением, которое им предлагаю с Божьей помощью... просто они в недоумении...
                                Было в христианстве, но другими словами говорили, о том же.
                                А вот в Исламе и у мусульман - Вы(я думаю) первый.

*Ангел

Комментарий

Обработка...