Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абдуссалами
    Участник

• 30 September 2012
    • 277

Сообщение от briar
    У тебя чо, болезнь, всем ноги переставлять ?
    Иди аллаху своему переставляй...
    трах тибидох..спокойной ночи....
    бандитам своим магометанским в Казани говори....
    Пациент, убойся Бога... Имя Божье из Корана свято, не искажай Имени Его... 19 Ангелов тебе переставит ноги, если будешь вести себя неразумно

Иисус сын Божий в переносном смысле! Бог как бы духовный, нематериальный Иисус Христос... образ ипостаси... образ Самосознания...

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Абдуссалами;3856325]Снова констатирую лишь бла -бла-бла.

Иисус Христос сын Божий в переносном смысле... ,
      Ещё раз повторю вопрос ответьте:-Вы Абдуссами принимаете Иисуса Христа как Бога во плоти в переносном смысле,как единородного?
      то все суть боги в прямом смысле, ибо написано Пс. 81:6
      Именно так! Ибо мы дети Его,тем самым здесь на земле мы учимся дабы быть достойными Отца,это своего рода -школа,один из определённых этапов восхождения. И ещё я Вам скажу,чем отличается христианство от ислама. В исламе вера определена лишь в признании существования Бога.Потому мусульмане зачастую не видят разницы меж такими казалось бы на первый взгляд вещами: Верую Богу и верую в Бога!Веровать Богу это значит верить Его Существованию,тем самым Прославлять Его как Всевышнего - Духовную личность.. Верить в Бога это более обширное понятие,где признавать Его присутствие как Всевышнего мало,а суть в том чтобы познавать Его в своём сердце,тем самым явить Его в себе! От туда и говорится я -верую в Бога!По этой причине Иисус Христос и говорил-Ни кто не придёт к Отцу,как только через Меня! Иными словами пока не явят Отца в своём сердце.И как я уже говорил Христос это не фамилия ,а состояние наивысшее Духовное которое может только достигнуть человек,можно именовать это титулом Богоявления.По этой причине в христианстве приветствуется личный Духовный подвиг-подвижничество.Ислам же базируется в основе своей лишь на признании Всевышнего, покорности Ему, и только,если не считать ещё одного фактора страха. По этой причине идет своего рода зомбирование-Скажи! И Вы уважаемый так и не ответили на первый мой вопрос в отношении чуда:Раскола луны! Это аллегория ,метафора чем собственно Вы определяете лишь как в переносном смысле(как в случае с Иисусом Христом) или же это чудо в яви как в буквальном смысле этого события-раскол луны????? Жду!
      Сообщение от Reb
      поэтому этой болезнью скоро будет заниматься Аллах
      Одни из качеств Рода Единого,это Милосердие,Любовь но есть ещё и Справедливость,Твёрдость и Решимость по этой причине выводить и заниматься вторгшимся вирусом достанется на долю Перуна!
      Сообщение от Абдуссалами
      будущее Ему заранее известно совершенно детально...
      А -то!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Абдуссалами
        Участник

• 30 September 2012
        • 277

[QUOTE=Зикар;3857980]
        Сообщение от Абдуссалами
        Снова констатирую лишь бла -бла-бла.
        Ещё раз повторю вопрос ответьте:-Вы Абдуссами принимаете Иисуса Христа как Бога во плоти в переносном смысле,как единородного? Именно так! Ибо мы дети Его,тем самым здесь на земле мы учимся дабы быть достойными Отца,это своего рода -школа,один из определённых этапов восхождения. И ещё я Вам скажу,чем отличается христианство от ислама. В исламе вера определена лишь в признании существования Бога.Потому мусульмане зачастую не видят разницы меж такими казалось бы на первый взгляд вещами: Верую Богу и верую в Бога!Веровать Богу это значит верить Его Существованию,тем самым Прославлять Его как Всевышнего - Духовную личность.. Верить в Бога это более обширное понятие,где признавать Его присутствие как Всевышнего мало,а суть в том чтобы познавать Его в своём сердце,тем самым явить Его в себе! От туда и говорится я -верую в Бога!По этой причине Иисус Христос и говорил-Ни кто не придёт к Отцу,как только через Меня! Иными словами пока не явят Отца в своём сердце.И как я уже говорил Христос это не фамилия ,а состояние наивысшее Духовное которое может только достигнуть человек,можно именовать это титулом Богоявления.По этой причине в христианстве приветствуется личный Духовный подвиг-подвижничество.Ислам же базируется в основе своей лишь на признании Всевышнего, покорности Ему, и только,если не считать ещё одного фактора страха. По этой причине идет своего рода зомбирование-Скажи! И Вы уважаемый так и не ответили на первый мой вопрос в отношении чуда:Раскола луны! Это аллегория ,метафора чем собственно Вы определяете лишь как в переносном смысле(как в случае с Иисусом Христом) или же это чудо в яви как в буквальном смысле этого события-раскол луны????? Жду!
        Одни из качеств Рода Единого,это Милосердие,Любовь но есть ещё и Справедливость,Твёрдость и Решимость по этой причине выводить и заниматься вторгшимся вирусом достанется на долю Перуна!
        А -то!
        Бог моноипостасен... Иисус Его плотское отражение... Святой Дух Гавриил - как бы Его святое дыхание (премудрость)...

Бог дарует премудрость чрез Гавриила Святого Духа

==========

Мысль Бога о Себе Самом... образ Самосознания... Иисус есть воплощенная, реализованная мысль Бога о Самом Себе; у Бога безсоставная ноэматическая природа
        ========

Не приказываю вам, как чтолибо значащий; ибо хотя я и в узах за имя Христово, но еще не совершен в Иисусе Христе; теперь только начинаю учиться, и обращаюсь к вам, как моим соучителям: ибо мне надлежало бы получить от вас укрепление к вере, к вразумлению себя, к терпению и великодушию. Но как любовь не позволяет мне молчать в отношении к вам, то я и решился убеждать вас, чтоб вы сходились с мыслью Божьею. Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца, как и епископы, поставленные по концам земли, находятся в мысли Иисуса Христа.

=====================

заблуждение тринитариев:

мысль (слово) Бога "Бог", т. е. мысль Бога о Себе они олицетворили... святое дыхание (вездесущие, премудрость) также олицетворили...
        Последний раз редактировалось Абдуссалами; 27 October 2012, 04:17 PM.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Абдуссалами;3858001]

Бог моноипостасен... Иисус Его плотское отражение... Святой Дух Гавриил - как бы Его святое дыхание (премудрость)...
          Я не просил у Вас каких либо комментарий. Я Вас просил ответить на элементарный вопрос.Кстати приведённый Вами по Вашему же убеждению что Иисус Христос Бог во плоти в переносном смысле. Поэтому в который раз спрашиваю:-Вы признаёте Иисуса Христа Богом во плоти в переносном смысле,как единородного? Да или нет! Раскол луны в коране это аллегория,метафора (смысл которой в переносном смысле )или в буквальном? Здесь ответьте лишь словом на выбор-в переносном или в буквальном,лишнего не надо. Всё просто .Остальное потом.
          Бог дарует премудрость чрез Гавриила Святого Духа
          Бог даруют премудрость через каждую познанную вещь в этом мире.Святый Дух этому способствует и ведёт,к вершине совершенства.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Абдуссалами
            Участник

• 30 September 2012
            • 277

[QUOTE=Зикар;3858035]
            Сообщение от Абдуссалами

Я не просил у Вас каких либо комментарий. Я Вас просил ответить на элементарный вопрос.Кстати приведённый Вами по Вашему же убеждению что Иисус Христос Бог во плоти в переносном смысле. Поэтому в который раз спрашиваю:-Вы признаёте Иисуса Христа Богом во плоти в переносном смысле,как единородного? Да или нет! Раскол луны в коране это аллегория,метафора (смысл которой в переносном смысле )или в буквальном? Здесь ответьте лишь словом на выбор-в переносном или в буквальном,лишнего не надо. Всё просто .Остальное потом.[B]
            Бог даруют премудрость через каждую познанную вещь в этом мире.Святый Дух этому способствует и ведёт,к вершине совершенства.
            Иисус плотская копия Бога... судите сами, Бог он или нет... Он проявление Бога... с учетом Псалма 81 можно сказать, что Бог...

Пс. 81:6 Я сказал: вы Боги, и Сыны Всевышнего все вы.

думаю, луну Господь не раскалывал, а повелел Ангелу загородить свет, встав между луной и солнцем, так что с земли казалось, что она расколота.
            Последний раз редактировалось Абдуссалами; 27 October 2012, 04:40 PM.

Комментарий

• Reb
              посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
              • 697

)))))))))))))
              Последний раз редактировалось Reb; 27 October 2012, 04:46 PM.
              https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Абдуссалами
                Участник

• 30 September 2012
                • 277

(((((((((((((((((((
                Последний раз редактировалось Абдуссалами; 27 October 2012, 05:06 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Абдуссалами, кто Вы по вероисповеданию?
                  Я общался с мусульманами, они несколько по другому верят.
                  Это может быть новая ветвь Ислама?

*Ангел

Комментарий

• Абдуссалами
                    Участник

• 30 September 2012
                    • 277

Сообщение от Sewenstar
                    Исповедую Ислам

самостоятелен в мышлении и чтении Писаний, исповедую совершенно разумное ортодоксальное учение строгого монотеизма

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Абдуссалами
                      Исповедую Ислам

самостоятелен в мышлении и чтении Писаний
                      СпасиБо за ответ!
                      ..слежу за Вашими постами.
                      Во многом мыслю схоже(если перевести на "христианский язык".)

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Sewenstar
                        вопрос, конечно, не ко мне обращен, но он касается и меня. Скажу за себя: Ислам ни на йоту не противоречит ни учению Христа, ни учению Моисея.
                        Просто в Писания есть стихи-преткновения, по которым блуждают те, кто потерял чистоту веры. Оттого непонимание не только между народами Бога (иудеи, христиане и мусульмане), но и внутри этих народов...
                        Чистота веры от идолов- основа здравой веры.
                        Мир!

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Сообщение от Сестра Аллачка
                          Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

значит они и не верят Библии*??!!!

значит у них другой БОГ?? ведь у нашего Бога есть Сын...

вот конкретно!почему не верят!?
                          У нашего Бога действительно есть сын - это я. А у аллаха есть Абдурахман - это его раб. Как говорится: выбирай на вкус
                          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Абдуссалами
                            Участник

• 30 September 2012
                            • 277

Сообщение от Sewenstar
                            СпасиБо за ответ!
                            ..слежу за Вашими постами.
                            Во многом мыслю схоже(если перевести на "христианский язык".)

Благословений!
                            Неудивительно, ибо написано: "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать".

пророчество Иоиля 2:28-29.

просто я верю, что Бог Всевышний (Отец) - это духовный, нематериальный Иисус Христос... Сын Марии, Иисус Христос - вочеловечение Бога, остающегося неизменным... сравните: Коран - знание Бога... У Бога есть образ Самосознания... Он скопировал Себя во плоти...

Благословений!
                            Последний раз редактировалось Абдуссалами; 27 October 2012, 05:11 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от ahmed ermonov
                              вопрос, конечно, не ко мне обращен, но он касается и меня. Скажу за себя: Ислам ни на йоту не противоречит ни учению Христа, ни учению Моисея.
                              Просто в Писания есть стихи-преткновения, по которым блуждают те, кто потерял чистоту веры. Оттого непонимание не только между народами Бога (иудеи, христиане и мусульмане), но и внутри этих народов...
                              Чистота веры от идолов- основа здравой веры.
                              Мир!
                              Я в курсе что Вы так же исповедуете Ислам.
                              Но если сказать как это выглядит с моей стороны:
                              у Вас обычный традиционный Ислам, а у Абдуссалами, до селе мне не ведомый, более Духовный.

Если по аналогии с Христианством, то Ваш аналогичен вере Свидетелей Иеговы, а у Абдуссалами, похож на Единственников(Бранхам, Громовцы).
                              С таким я еще не сталкивался...

Так, если Вы считаете Христа просто Пророком, то Вашему единоверцу открыто понятие Логоса, премудрости Божией, Духа... о чем в Коране не очень много сказано...

Как то так.

*Ангел

Комментарий

• Абдуссалами
                                Участник

• 30 September 2012
                                • 277

Сообщение от Sewenstar
                                Я в курсе что Вы так же исповедуете Ислам.
                                Но если сказать как это выглядит с моей стороны:
                                у Вас обычный традиционный Ислам, а у Абдуссалами, до селе мне не ведомый, более Духовный.

Если по аналогии с Христианством, то Ваш аналогичен вере Свидетелей Иеговы, а у Абдуссалами, похож на Единственников(Бранхам, Громовцы).
                                С таким я еще не сталкивался...

Так, если Вы считаете Христа просто Пророком, то Вашему единоверцу открыто понятие Логоса, премудрости Божией, Духа... о чем в Коране не очень много сказано...

Как то так.
                                верно, Иисус Христос - совершенное проявление Бога единого... на пальцах... Бог нематериален... Логос - образ Самосознания...
                                Иисус Христос отображение Бога в тварной плоти...

если ты знаешь Христа, ты знаешь Творца этого мира и себя...

Бог (Оригинал) ... Иисус Христос (Копия, Снимок)... Святое Дыхание Бога - Он дышит, где хочет"... Святое Дыхание Бога как бы Святой Дух Гавриил...

Я живу Отцем...

Иисус Христос, слово (мысль) Бога "Бог", т. е. мысль Бога о Себе.

И. Богоносец, 3 глава
                                Не приказываю вам, как чтолибо значащий; ибо хотя я и в узах за имя Христово, но еще не совершен в Иисусе Христе; теперь только начинаю учиться, и обращаюсь к вам, как моим соучителям: ибо мне надлежало бы получить от вас укрепление к вере, к вразумлению себя, к терпению и великодушию. Но как любовь не позволяет мне молчать в отношении к вам, то я и решился убеждать вас, чтоб вы сходились с мыслью Божьею. Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца, как и епископы, поставленные по концам земли, находятся в мысли Иисуса Христа.

Последний раз редактировалось Абдуссалами; 27 October 2012, 05:36 PM.

Комментарий

Обработка...