Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Абдуссалами;3856325]Снова констатирую лишь бла -бла-бла.
Иисус Христос сын Божий в переносном смысле... ,то все суть боги в прямом смысле, ибо написано Пс. 81:6
Одни из качеств Рода Единого,это Милосердие,Любовь но есть ещё и Справедливость,Твёрдость и Решимость по этой причине выводить и заниматься вторгшимся вирусом достанется на долю Перуна!
А -то!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3857980]Снова констатирую лишь бла -бла-бла.
Ещё раз повторю вопрос ответьте:-Вы Абдуссами принимаете Иисуса Христа как Бога во плоти в переносном смысле,как единородного? Именно так! Ибо мы дети Его,тем самым здесь на земле мы учимся дабы быть достойными Отца,это своего рода -школа,один из определённых этапов восхождения. И ещё я Вам скажу,чем отличается христианство от ислама. В исламе вера определена лишь в признании существования Бога.Потому мусульмане зачастую не видят разницы меж такими казалось бы на первый взгляд вещами: Верую Богу и верую в Бога!Веровать Богу это значит верить Его Существованию,тем самым Прославлять Его как Всевышнего - Духовную личность.. Верить в Бога это более обширное понятие,где признавать Его присутствие как Всевышнего мало,а суть в том чтобы познавать Его в своём сердце,тем самым явить Его в себе! От туда и говорится я -верую в Бога!По этой причине Иисус Христос и говорил-Ни кто не придёт к Отцу,как только через Меня! Иными словами пока не явят Отца в своём сердце.И как я уже говорил Христос это не фамилия ,а состояние наивысшее Духовное которое может только достигнуть человек,можно именовать это титулом Богоявления.По этой причине в христианстве приветствуется личный Духовный подвиг-подвижничество.Ислам же базируется в основе своей лишь на признании Всевышнего, покорности Ему, и только,если не считать ещё одного фактора страха. По этой причине идет своего рода зомбирование-Скажи! И Вы уважаемый так и не ответили на первый мой вопрос в отношении чуда:Раскола луны! Это аллегория ,метафора чем собственно Вы определяете лишь как в переносном смысле(как в случае с Иисусом Христом) или же это чудо в яви как в буквальном смысле этого события-раскол луны????? Жду!
Одни из качеств Рода Единого,это Милосердие,Любовь но есть ещё и Справедливость,Твёрдость и Решимость по этой причине выводить и заниматься вторгшимся вирусом достанется на долю Перуна!
А -то!
Бог дарует премудрость чрез Гавриила Святого Духа
==========
Мысль Бога о Себе Самом... образ Самосознания... Иисус есть воплощенная, реализованная мысль Бога о Самом Себе; у Бога безсоставная ноэматическая природа
========
Не приказываю вам, как чтолибо значащий; ибо хотя я и в узах за имя Христово, но еще не совершен в Иисусе Христе; теперь только начинаю учиться, и обращаюсь к вам, как моим соучителям: ибо мне надлежало бы получить от вас укрепление к вере, к вразумлению себя, к терпению и великодушию. Но как любовь не позволяет мне молчать в отношении к вам, то я и решился убеждать вас, чтоб вы сходились с мыслью Божьею. Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца, как и епископы, поставленные по концам земли, находятся в мысли Иисуса Христа.
=====================
заблуждение тринитариев:
мысль (слово) Бога "Бог", т. е. мысль Бога о Себе они олицетворили... святое дыхание (вездесущие, премудрость) также олицетворили...Последний раз редактировалось Абдуссалами; 27 October 2012, 04:17 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Абдуссалами;3858001]
Бог моноипостасен... Иисус Его плотское отражение... Святой Дух Гавриил - как бы Его святое дыхание (премудрость)...
Бог дарует премудрость чрез Гавриила Святого ДухаСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3858035]
Я не просил у Вас каких либо комментарий. Я Вас просил ответить на элементарный вопрос.Кстати приведённый Вами по Вашему же убеждению что Иисус Христос Бог во плоти в переносном смысле. Поэтому в который раз спрашиваю:-Вы признаёте Иисуса Христа Богом во плоти в переносном смысле,как единородного? Да или нет! Раскол луны в коране это аллегория,метафора (смысл которой в переносном смысле )или в буквальном? Здесь ответьте лишь словом на выбор-в переносном или в буквальном,лишнего не надо. Всё просто .Остальное потом.[B]
Бог даруют премудрость через каждую познанную вещь в этом мире.Святый Дух этому способствует и ведёт,к вершине совершенства.
Пс. 81:6 Я сказал: вы Боги, и Сыны Всевышнего все вы.
думаю, луну Господь не раскалывал, а повелел Ангелу загородить свет, встав между луной и солнцем, так что с земли казалось, что она расколота.Последний раз редактировалось Абдуссалами; 27 October 2012, 04:40 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Просто в Писания есть стихи-преткновения, по которым блуждают те, кто потерял чистоту веры. Оттого непонимание не только между народами Бога (иудеи, христиане и мусульмане), но и внутри этих народов...
Чистота веры от идолов- основа здравой веры.
Мир!Комментарий
-
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
пророчество Иоиля 2:28-29.
просто я верю, что Бог Всевышний (Отец) - это духовный, нематериальный Иисус Христос... Сын Марии, Иисус Христос - вочеловечение Бога, остающегося неизменным... сравните: Коран - знание Бога... У Бога есть образ Самосознания... Он скопировал Себя во плоти...
Благословений!Последний раз редактировалось Абдуссалами; 27 October 2012, 05:11 PM.Комментарий
-
вопрос, конечно, не ко мне обращен, но он касается и меня. Скажу за себя: Ислам ни на йоту не противоречит ни учению Христа, ни учению Моисея.
Просто в Писания есть стихи-преткновения, по которым блуждают те, кто потерял чистоту веры. Оттого непонимание не только между народами Бога (иудеи, христиане и мусульмане), но и внутри этих народов...
Чистота веры от идолов- основа здравой веры.
Мир!
Но если сказать как это выглядит с моей стороны:
у Вас обычный традиционный Ислам, а у Абдуссалами, до селе мне не ведомый, более Духовный.
Если по аналогии с Христианством, то Ваш аналогичен вере Свидетелей Иеговы, а у Абдуссалами, похож на Единственников(Бранхам, Громовцы).
С таким я еще не сталкивался...
Так, если Вы считаете Христа просто Пророком, то Вашему единоверцу открыто понятие Логоса, премудрости Божией, Духа... о чем в Коране не очень много сказано...
Как то так.Комментарий
-
Я в курсе что Вы так же исповедуете Ислам.
Но если сказать как это выглядит с моей стороны:
у Вас обычный традиционный Ислам, а у Абдуссалами, до селе мне не ведомый, более Духовный.
Если по аналогии с Христианством, то Ваш аналогичен вере Свидетелей Иеговы, а у Абдуссалами, похож на Единственников(Бранхам, Громовцы).
С таким я еще не сталкивался...
Так, если Вы считаете Христа просто Пророком, то Вашему единоверцу открыто понятие Логоса, премудрости Божией, Духа... о чем в Коране не очень много сказано...
Как то так.
Иисус Христос отображение Бога в тварной плоти...
если ты знаешь Христа, ты знаешь Творца этого мира и себя...
Бог (Оригинал) ... Иисус Христос (Копия, Снимок)... Святое Дыхание Бога - Он дышит, где хочет"... Святое Дыхание Бога как бы Святой Дух Гавриил...
Я живу Отцем...
Иисус Христос, слово (мысль) Бога "Бог", т. е. мысль Бога о Себе.
И. Богоносец, 3 глава
Не приказываю вам, как чтолибо значащий; ибо хотя я и в узах за имя Христово, но еще не совершен в Иисусе Христе; теперь только начинаю учиться, и обращаюсь к вам, как моим соучителям: ибо мне надлежало бы получить от вас укрепление к вере, к вразумлению себя, к терпению и великодушию. Но как любовь не позволяет мне молчать в отношении к вам, то я и решился убеждать вас, чтоб вы сходились с мыслью Божьею. Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца, как и епископы, поставленные по концам земли, находятся в мысли Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось Абдуссалами; 27 October 2012, 05:36 PM.Комментарий
Комментарий